Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Супер тема!!!Спасибо)))
Заявка на участие.
Список книг:
1. Ален Карр "Легкий способ бросить курить" / до 25.05.
2. Блэк "Магистериум. Железная перчатка" / до 14.06.
3. Сали Грин " Половинный код. Тот, кто спасет"/ до 04.06.
в электронном виде

Добрый день, ваши данные в табличке! :) Всё ли верно?
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vMG2ROZuol4Tn4I1Pw0X39ITgGWNVXMXQT6_96rzlo4/edit#gid=0

Количество страничек, хоть книги в эл.виде, тоже нужны. Если у вас формат pdf, rtf, djvu то как есть, а по форматам mobi, fb2 ещё пока решаем коллективно...

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Привет, Анют) Прямо с языка сняла про количество страниц))
Тоже очень хочу поучаствовать, но боюсь не уложиться в сроки (читаю довольно сложные книги, их приходится перечитывать по несколько раз, чтоб в голове уложилось)...

Александра, я такие даже включать не стала в список ))) Можно взять книги попроще, или "разбавить" сложную книгу, парочкой полезных, но более лёгких. Как вариант.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
так и не прочла 100 лет одиночества. :))
одна из моих любимых книг... изредка перечитываю. а некоторые из моего окружения так и не приняли ее. в общем, надо составить собственное впечатление, т.е. прочитать. очень рекомендую.

Оказывается книга так популярна, и рекомендуема, у меня разгулялось любопытство и даже появилась мысля своего Робинзона Крузо заменить на неё )) Но удержусь, дождусь эссе :)

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
как вариант, можно использовать часть того большого количества времени, которое у тебя идёт на практику английского в виде отработки аудио-восприятия языка, на чтение англоязычной литературы.
как преподаватель иностранного языка заявляю, что это не взаимозаменяемые вещи. нельзя практику языка заменять чтением! они должны дополнять друг друга.
пс: другое дело, что это не задача книжного клуба - надо опять обучающую стодневку. вчера где-то вроде мелькнула новая тема.

АнкаЯ

Супер детектив - супер шпион
V.I.P
Реакции
170.417
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2023
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vMG2ROZuol4Tn4I1Pw0X39ITgGWNVXMXQT6_96rzlo4/edit#gid=0

Количество страничек, хоть книги в эл.виде, тоже нужны. Если у вас формат pdf, rtf, djvu то как есть, а по форматам mobi, fb2 ещё пока решаем коллективно...
fb2. Но книги в бумажном варианте 300-400с, кроме Карра.Надеюсь получится успеть, время читать нахожу только в маршрутке по дороге на работу и обратно)

АнкаЯ

Супер детектив - супер шпион
V.I.P
Реакции
170.417
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2023

нашла в инете:
1. Ален Карр "Легкий способ бросить курить" 208 с./ до 25.05.
2. Блэк "Магистериум. Железная перчатка" 384 с./ до 14.06.
3. Сали Грин " Половинный код. Тот, кто спасет"464 с./ до 04.06.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
как преподаватель иностранного языка заявляю, что это не взаимозаменяемые вещи. нельзя практику языка заменять чтением! они должны дополнять друг друга.

Я имела ввиду время, отведённое на просмотр англоязычных фильмов иногда заменять на чтение англоязычной литературы, а не саму замену времени с преподавателем или другой практики спец.изучения, здесь разумеется, совсем другое дело.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
нашла в инете:
1. Ален Карр "Легкий способ бросить курить" 208 с./ до 25.05.
2. Блэк "Магистериум. Железная перчатка" 384 с./ до 14.06.
3. Сали Грин " Половинный код. Тот, кто спасет"464 с./ до 04.06.

Ок, странички добавлены!

++Юля++

Инквизиция
V.I.P
Реакции
17.729
Лет курения
20
Привет..Запишите и меня пожалуйста!:kiss:По плану трилогия:
1. Джанет Эдвартс " Девушка с планеты Земля" 350 стр до 25.05
2. Джанет Эдвартс " Звезда Земли"287 стр до 04.06
3 Джанет Эдвартс " Отлет с Земли" 365 стр до 14.06

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Поэтому как вариант, можно использовать часть того большого количества времени, которое у тебя идёт на практику английского в виде отработки аудио-восприятия языка, на чтение англоязычной литературы.
я это делаю только когда ем(хотя знаю,что перед телевизором есть плохая привычка),когда занимаюсь спортом,растяжкой или в те редкие моменты,когда делаю самомассаж.(баночный)....то есть книга в такие моменты просто не имеет места....
читать 10 страниц на английском-НЕРЕАЛЬНО для меня на данном этапе,но если б еще 10 страниц...я ездила в библиотеку..взяла 3 книги 369 стр, 385 стр...318 стр...это же более 1000 страниц за месяц.:cold:...а значит минимум 35 страниц в день:eek:...может для таких случаев,где литература другого направления(не романчик Донцовой..ничего против нее не имею..просто пример привела писателя легкой художественной литературы) все-таки минимум выставим по страницам,а не по книгам???Буду очень благодарна ни я одна,ведь это действительно невыполнимая задача....
Ты предложила читать одну книгу на англ...и остальные на русском...да,так можно выйти из положения,но ты ж знаешь планы(из тайных источников:giggle:):ничего не читать,не смотреть на русском языке.:nah_disagree:..хочу максимум от него отойти,а то так английский никогда и не выучу..мне с головой русскоязычного форума и родственников русскоязычных хватает.
Так же понимаю,что можно на это все мне ответить...Аня,вали к чертовой матери...Если не устраивают правила,то не мозоль глаза....но дело в том,что я без вас не возьмусь за книгу,не думаю,что сама себя промотивирую,если за 3 года до сих пор ни одной страницы не прочитала...:cry:

кстя

Писатель
Реакции
1.804
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.03.2018
Дневник
Читать »»
Катерина, привет! :) Да, конечно, можно, жду третью. И количество страничек по второй как будет известно :)

Ты в табличке, всё ли там верно:
Да! Все чудесно!))) Обязательно завтра все напишу!)))Спасибо:)

ex7ionic

✌ Йоханга ✌
Реакции
7.930
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
14.04.2016
Дневник
Читать »»
@Angi а почему в список не включаешь? Что то не так делаю?
Отредактировано.
Сам понял что делаю не так. Шантанам 832 стр. Облачный атлас 800 стр. Читаю я конечно быстро, но в последнее время не так часто. Буду думать еще

Последнее редактирование:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Мне Курдюмов понравился.
и мне. у него все про виноград очень понятно написано. ну и остальное тоже)
Крик утопающего. Надо спасать.
согласна. 1 стр в день достаточно, значит, 30 стр в месяц))) бы...
время, отведённое на просмотр англоязычных фильмов иногда заменять на чтение
тоже нельза))) - разные виды языковой деятельности, пусть смотрит, оч полезно.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Angi, несколько предложений. зачем именно три книжки? Предлагаю сделать минимум 500 страниц на месяц. А количество книг - по желанию, лишь бы норма страниц выполнилась.
Предложение 2. Эссе писать не позднее чем через неделю после прочтения. На некоторые книги мне два дня не хватало для обдумывания прочитанного.
Предложение третье. Замутить табличку ( или что-то подобное) с перечнем лучших книг каждого из участников, этакие топ 20 ( или 30) . Причем если книги совпадают, то в отдельном столбце указывать количество. Так у нас будет свой, форумный рейтинг книг.
Предложение еще одно. На основе голосования ( это в будущем) выбирать книгу для одновременного прочтения, пусть это будут группы, скажем, 5 чел выбрали книгу А, 6 других участников - книгу Б и в процессе чтения обсуждать ее , скажем в групповой личке. Когда я читал Джорджа Оруэлла "1984" меня прям пёрло обсудить прочитанное с такими же как я ( а лучше с другими ).

Tatyanuschka

Гордость форума
Реакции
6.014
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
Angi, несколько предложений. зачем именно три книжки? Предлагаю сделать минимум 500 страниц на месяц. А количество книг - по желанию, лишь бы норма страниц выполнилась.
Предложение 2. Эссе писать не позднее чем через неделю после прочтения. На некоторые книги мне два дня не хватало для обдумывания прочитанного.
Предложение третье. Замутить табличку ( или что-то подобное) с перечнем лучших книг каждого из участников, этакие топ 20 ( или 30) . Причем если книги совпадают, то в отдельном столбце указывать количество. Так у нас будет свой, форумный рейтинг книг.
Предложение еще одно. На основе голосования ( это в будущем) выбирать книгу для одновременного прочтения, пусть это будут группы, скажем, 5 чел выбрали книгу А, 6 других участников - книгу Б и в процессе чтения обсуждать ее , скажем в групповой личке. Когда я читал Джорджа Оруэлла "1984" меня прям пёрло обсудить прочитанное с такими же как я ( а лучше с другими ).
Поддерживаю! Было бы замечательно

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

stas

V.I.P
Реакции
5.430
Дневник
Читать »»
@Angi, я сейчас уже читаю книгу, прочитано чуть больше половины, общий объем ~ 800 стр. Я могу ее в список включать с указанием того, что читаю, например, с главы #10 и до конца?

Tatyanuschka

Гордость форума
Реакции
6.014
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
Ха, нас уже двое. Так, Таня, я буду главным злодеем, а ты моим заместителем, добрым полицейской.
Подомнем под себя эту темку?:starwars::D:p
Ну подминать не будем, но разумные доводы было бы замечательно продвигать в массы! я вот тоже не могу по определенным срокам, одну книжку я может за два дня осилю, а другую 3 недели мучать буду, особенно научно-публицистическую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу