Привет!!!
1.Членство в клубе не обозначается какой-то отметиной,поэтому писать здесь может любой,кому есть что сказать по поводу......
2. Обязаловки жесткой нет. Можно писать эссе на прочитанную книгу тогда,когда возникнет желание его написать.
3.Если вас не стимулируют к прочтению установленные сроки и медали,то и не надо за этим гнаться.
Размещайте эссе,делитесь с другими прочитанным,возможно,ваше эссе привлечет других читателей к произведению. Это может быть вашим стимулом,да?
4.Правила клуба устраивают многих из тех,кто участвует в этом начинании на форуме. Не надо переворачивать все с ног на голову)
5. Мне тоже казалось бы интересным обсудить какую-то книгу всеми или хотя бы несколькими участниками форума,но,как написал Алексей,не срослось,жаль))))
Я пришла в клуб,когда совсем не читала художественную литературу,несколько лет,я бы сказала,и вдруг клуб и его правила со сроками и эссе,сначала заставили,а потом увлекли снова чтением художественной литературы. Меня правила устроили и ничего в них сложного нет)))