Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
В последний месяц стараюсь читать хотя бы по 20 минут в день. Испытываю жуткий голод по поводу чтения, т.к. очень много времени занимает подготовка к подготовке к ЕГЭ. :( Но это нужно пережить.
Хочу вступить в ваш книжный клуб.
1. Роберт Грегори. Шантарам. Нужно дочитать. Читаю в электронном виде. В формате fb2 - там где-то 2500 маленьких страничек. Мне осталась 1000.
2. А.В. Лукин, П.В. Лукин Умом Россию понимать. Постсоветская политическая культура и отечественная история. М.. 2015. 386 с.
3. Флоря Б. Иван Грозный. М., 2009. 486с.

Нужно еще одну книгу, или "Шантарам" зачтется?

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Если кому интересно, то количество страниц в телефоне выглядит вот так:
Screenshot_2016-05-13-23-42-55.png

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi добрый вечер.
Заявка на участие:
1) "Разумный мир, или как жить без лишних переживаний" Александр Свияш. 134стр. (позитивная так её психология) активная. по срокам сложнее. мама в больницу ложится, так что давайте может до конца месяца. если раньше закончу, не страшно ведь.

Добрый вечер!
Определяю книгу в категорию Саморазвитие :)
Да, по сроку лучше поставить с запасом. Если получится раньше, или намного раньше - пусть, это вполне допускается, главное не нарушать срок в бОльшую сторону :)

Срок чтения получился до 31 мая, а крайняя дата публикации эссе - 06 июня (его тоже можно раньше).

2) "Человек в высоком замке" Филип Дик. 139стр. (фантастика)
3) пока не определилась, но определюсь в ближайшие дни.

Третью книгу добавлять сразу не обязательно (как и вторую), но можно, они как бы ещё не активированы (не задан по ним срок), но их активировать можно в любой момент (как параллельно с первой активной книгой, так и после её прочтения, или же можно взять перерыв после первой, и активировать в любое другое время). А вторая книга находится в списке ваших неактивных, как бы стоящая в плане на чтение, без срока :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Angi, а ничего,что у меня сроки прочтения будут длительными?ОООООчень длительными....Я могу отчитываться ,например,каждые 50 страниц..или каждый месяц...Потому как книга в 300 страниц по началу у меня будет занимать 5 месяцев(решила читать по 2 страницы,то есть 150 дней).
Моя книга:
1. Success with English (Coursebook I)./ Geoffrey Broughton/ 300 стр/ Образование/ 16 октября:eek:

Ничего, это пойдёт. Промежуточные отчёты не надо, только по полной книге. Т.е. как есть, будем ждать эссе аккурат перед Новым Годом :D

Хотя мне кажется, ты через месяц расчитаешься на инглише и гораздо быстрее дело пойдёт. А если была бы не такая книга, а, например, Гарри Поттер, вообще влёт бы полетели странички :)

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Добрый вечер!
Определяю книгу в категорию Саморазвитие :)
Да, по сроку лучше поставить с запасом. Если получится раньше, или намного раньше - пусть, это вполне допускается, главное не нарушать срок в бОльшую сторону :)

Срок чтения получился до 31 мая, а крайняя дата публикации эссе - 06 июня (его тоже можно раньше).

Третью книгу добавлять сразу не обязательно (как и вторую), но можно, они как бы ещё не активированы (не задан по ним срок), но их активировать можно в любой момент (как параллельно с первой активной книгой, так и после её прочтения, или же можно взять перерыв после первой, и активировать в любое другое время). А вторая книга находится в списке ваших неактивных, как бы стоящая в плане на чтение, без срока :)

Реакции: Angi

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
"Человек в высоком замке" Филип Дик. 139стр. (фантастика)
Читал его лет 15 назад. Посто прочёл - крутая антиутопия, все дела, не зашла тогда.
Надо будет снова пепечитать, переосмыслить, потом сериал просмотреть:)
Angi, а перечитывание засчитывается?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Angi, а перечитывание засчитывается?

Перечитывание книг, прочитанных когда-то, да :)
А тех, которые уже были прочитаны при участии в клубе и уже имеются в вашей личной библиотеке, нет :)
Чтение книг, которые взяты у других участников (т.е. имеются в общей библиотеке клуба, но не в вашей личной) - тоже засчитываются! (При этом повышается рейтинг этой книги).

stas

V.I.P
Реакции
5.430
Дневник
Читать »»
2) "Человек в высоком замке" Филип Дик. 139стр. (фантастика)
Там больше 139 страниц. Ты наверное скачала pdf-файл, да? :) Так одна страница pdf документа с 13-14 шрифтом - это несколько печатных страниц среднего формата.
Я себе пару дней назад книжку заказал, на сайте пишут про 384 страницы, и они обычно не ошибаются. Через пару дней придет, скажу точно.

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Там больше 139 страниц. Ты наверное скачала pdf-файл, да? :) Так одна страница pdf документа с 13-14 шрифтом - это несколько печатных страниц среднего формата.
Я себе пару дней назад книжку заказал, на сайте пишут про 384 страницы, и они обычно не ошибаются. Через пару дней придет, скажу точно.
я в электронном виде читаю. не подумала как-то о том, что здесь страницы считаются как-то. спасибо, что сказал:) сейчас подредактирую и ту и другую. ты всё таки скажи, когда прийдёт, я тут на сайтах посмотрела очень разная информация. спасибо заранее:)

Последнее редактирование:

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Евгения, это формат fb2 или просто телефонный?
у меня вопрос: табличку редактировать самостоятельно можно? мне количество страниц исправить нужно:
Свияш 362 страницы, а Филип Дик 384 вроде.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Вчиталась в правила и хорошо подумала над сроками.
В общем, с правилами согласна. Хочу вступить в книжный клуб.
До 16.06 (если, все-таки, речь идет о месяце, а не о двух неделях):
1) Дочитать "Шантарам".
2) Прочесть книгу А.В. Лукина и П.В. Лукина "Умом Россию понимать". М., 2015. 378с.
Третья книга - Б. Флоря Иван Грозный. - в перспективном плане. За месяц я его точно не успею.
Ну и эссе - по мере прочтения. К 16.06. По книге Лукиных возможна задержка на неделю. Но действовать буду в соответствии с правилами Книжного клуба.

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Заявка на участие.
1. Ф. Достоевский "Братья Карамазовы"
342 стр.
до 31.05.16

S

Summer

Ребята, если согласны с правилами, подтвердите, пожалуйста, участие
Согласна!
Активная - Нил Шубин "Внутренняя рыба. ..."
Я ее почти дочитала, но пусть остается до 25.05
наука и образование

"Путь художника" - Джулия Кэмерон - книги по саморазвитию
"Эволюция человека I. Обезьяны, кости и гены." - Александр Марков - наука и образование

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Узнала количество страниц в бумажной книге "Шантарам".
Итак, до 16.06:
1) дочитать книгу Роберта Грегори "Шантарам". (первая часть). 864 с. - осталось страниц 400.
2) Прочесть книгу А.В. Лукина и П.В. Лукина "Умом Россию понимать". М., 2015. 378с.
Ну и написать про них эссе. К 16.06. Про 2-ю книгу с эссе возможна задержка на неделю, согласно правилам.

la perruche

(Великолепная)
Реакции
68.762
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
А учебники тоже можно?
А к учебникам тоже эссе писать? )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу