Сила воли Курение портит отношения с близкими, ну не бред ли???

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Читала тут журнальчик по случаю, там приводится старый анекдот о Ходже Насреддине "Ты выздоровеешь, если не будешь думать о белой лошади, чтобы ни случилось - никогда не думай о белой лошади, ни за что не думай о белой лошади, понял?" Как-то так. Понятно, что кроме белой лошади особо ни о чем не думаешь с такой мантрой. Задумалась - а ведь мы многим также говорим про сигареты - не думай о сигаретах, они не сильнее.. Параллель очевидна, по-моему, но это значит, что я все неправильно говорю и делаю. И больше ломаю, чем строю.
И вторая какая-то нерадостая мысль: я становлюсь какой-то очень правильной. Фи. Я не пью, я ем исключительно полезности, пытаясь и похудеть, и вообще вести здоровую жизнь, я почему-то перестала терпеть беспорядок дома - сразу все прибираю, дорогу перехожу только по зебре и на светофор зеленого цвета, на работу не опаздываю вообще. Не встречаюсь с сомнительными личностями и выходные провожу на даче. Спать ложусь строго до 24-00. С радостью вожусь с семимесячным племянником. И купила, блин, тренажер.
А ведь я так люблю внезапность, я люблю куда-нибудь сорваться, нечаяные встречи, новые знакомства, походы.. Надеюсь, это просто период такой - я перестраиваюсь. И некая бесшабашность ко мне вернется.

Штангистка

Белая пушистая истеричка
V.I.P
Реакции
2.135
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»
Margarita_aa, а ты еще и велик внезапно купи. Себе и дочке. Тут тебе и внезапность покупки, и возможность внезапно сорваться куда угодно, и с дочерью общаться больше ;)
И да. Стать немного правильнее сейчас - в сто раз круче, чем оставаться спонтанной и внезапной, а в 45 лет внезапно и спонтанно сдохнуть от инсульта, мне кажется...

КБАлекс

Умник
V.I.P
Реакции
1.917
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
25.06.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
а ведь мы многим также говорим про сигареты - не думай о сигаретах
Я говорю - думай о вреде, который приносят сигареты, думай какая это бяка, и т.п. Тем более, что курильщики (а все из нас ими были), думают о сигаретах почти всегда. Не забыть купить, проверить не забыл ли положить в карман, хватит ли до завтра и т.п. Естественно только что бросивший курильщик о них думает.
это значит, что я все неправильно говорю и делаю.
Это не так. Здесь принцип: главное не навредить. А так как пациент и так думает о сигаретах, а для бессознательного вообще нет слова "не", то есть ты как бы говоришь: думай о сигаретах. Он и думает. И до этого думал. И сейчас думает. Хуже не становиться.

я становлюсь какой-то очень правильной. Фи.
А какая у тебя цель от всего этого?

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
велик внезапно купи.
Велик дочке подарили - крутейший. Она ж летом на даче гоняет) А мне не особо показано - коленка больная( Так же, как и бег не очень разрешен. И приседания((
И да. Стать немного правильнее сейчас - в сто раз круче, чем оставаться спонтанной и внезапной, а в 45 лет внезапно и спонтанно сдохнуть от инсульта, мне кажется...
Согласна. Об этом я не подумала как-то :)
Я говорю - думай о вреде, который приносят сигареты, думай какая это бяка, и т.п. Тем более, что курильщики (а все из нас ими были), думают о сигаретах почти всегда. Не забыть купить, проверить не забыл ли положить в карман, хватит ли до завтра и т.п. Естественно только что бросивший курильщик о них думает.
Верный подход. Я про себя писала - я кому-то точно говорила "не думай о сигаретах!" Легко говорить "не думай", когда сама про них и думать абыла, а человек полчаса назад решил перестать урить. Возьму на вооружение :)
А я не знаю. Хотя... Я хочу быть здоровой, долго молодой и фигуристой, но при это всегда оставлять место внезапности и некой дури. Наверное взрослею :)

КБАлекс

Умник
V.I.P
Реакции
1.917
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
25.06.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я хочу быть здоровой, долго молодой и фигуристой, но при это всегда оставлять место внезапности и некой дури.
Не вижу противоречий. Я и сам такой - здоровый, долго молодой и фигуристый, но при это всегда оставляю место внезапности и некой дури.

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Хотя я щас так честно подумала.. Мне интересно. Я люблю экспременты. Да, мне хочется все то, что я там выше писала, - в теории. Но любопытства больше - а как это - заниматься на тренажере? А если я буду есть овсянку и творог, я правда похудею и буду хорошо себя чувствовать? Какое-то неверие и желание над собой опыт поставить. Чо у меня в голове... Вроде такая разумная девочка.

Штангистка

Белая пушистая истеричка
V.I.P
Реакции
2.135
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»
А мне не особо показано - коленка больная( Так же, как и бег не очень разрешен. И приседания((
ой, сочувствую(( колени - штука важная и нужная, береги остатки((

КБАлекс сказал(а): ↑

А я не знаю. Хотя... Я хочу быть здоровой, долго молодой и фигуристой, но при это всегда оставлять место внезапности и некой дури. Наверное взрослею :)
хохооо)) а я, мне кажется, знаю:oops: ты вот попробовала жить без сигарет - тебе понравилось, жить веселее стало. И тут в тебе азарт заговорил, а если от спиртного отказаться, то что будет? А от шоколадки? А? А?
А желание "оставаться внезапной" - это как раз в тебе стремление к привычному образу жизни, к обычной жизни говорит.

Штангистка

Белая пушистая истеричка
V.I.P
Реакции
2.135
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»
Хотя я щас так честно подумала.. Мне интересно. Я люблю экспременты. Да, мне хочется все то, что я там выше писала, - в теории. Но любопытства больше - а как это - заниматься на тренажере? А если я буду есть овсянку и творог, я правда похудею и буду хорошо себя чувствовать? Какое-то неверие и желание над собой опыт поставить. Чо у меня в голове... Вроде такая разумная девочка.
воооо))) не успела дописать, а ты уже сама подтвердила))))

КБАлекс

Умник
V.I.P
Реакции
1.917
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
25.06.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мне интересно. Я люблю экспременты.
А по моему - это есть внезапность и некая "дурь". Не всегда же "дурь" должна разрушать.
А то, когда говорят, мол в жизни все надо попробовать, чаще всего имеют в виду секс и наркотики. И никому не приходит в голову попробовать ЗОЖ и тренажер.

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
А по моему - это есть внезапность и некая "дурь". Не всегда же "дурь" должна разрушать.
А то, когда говорят, мол в жизни все надо попробовать, чаще всего имеют в виду секс и наркотики. И никому не приходит в голову попробовать ЗОЖ и тренажер.

И валериану

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Не вижу противоречий. Я и сам такой - здоровый, долго молодой и фигуристый, но при это всегда оставляю место внезапности и некой дури.
Вот и я так хочу :) Просто не могу я заглядывать в будущее почему-то - что-то там со мной будет к 90 годам?... А сейчас - да, прикольно!
ой, сочувствую(( колени - штука важная и нужная, береги остатки((
хохооо)) а я, мне кажется, знаю:oops: ты вот попробовала жить без сигарет - тебе понравилось, жить веселее стало. И тут в тебе азарт заговорил, а если от спиртного отказаться, то что будет? А от шоколадки? А? А?
А желание "оставаться внезапной" - это как раз в тебе стремление к привычному образу жизни, к обычной жизни говорит.

Коленку берегу, последний раз 3 года назад опять дала себя знать, 3 недели больничного. Щас хорошо вроде.
Кать, а я помню, мы у тебя в дневнике обсуждали постановку целей и как без них жить тяжело. Я еще что-то такое сказала, что нужно иногда остановится и посмотрть на мир, что он посмотрел на тебя. Ты права - все новые и новые цели, все новые и новые опыты, эксперементы.

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Слушай (как к тебе обращаться-то, а?), как ты верно все говоришь! Мне так полегчало морально! Да это своеобразная дурь, купить тренажер за 22 тыщи, когда до зп еще дожить надо и не понятно, дадут ли вовремя) Я все тот же псих))))
Обязательно! Как только мне зп не дадат - сразу буду пить))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу