Сила воли Курение портит отношения с близкими, ну не бред ли???

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Маргаритка, расскажи о своих ощущениях. Как же Хауса смотреть без бутылочки пива. Или досмотрела просто?!
Игорь, я пока только с пивом завязала. И с любым алкоголем на буднях (будни заканчиваются в 18-00 в пятницу). Но я всерьез настраиваюсь на отказ от всякого алкоголя. Думаю с осени, с папой за компанию)) Примеры Максима и Кати очень впечаталяют))

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Margarita_aa, какая не такая? прям еще правильнее просто. хотя казалось, правильнее некуда :))

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Margarita_aa, и тебя озеленили? Да тут парк какой-то! Поздравляю :)

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Это что за неверие такое?)))

Margarita_aa, и тебя озеленили? Да тут парк какой-то! Поздравляю :)
Ага))) Мне идет?)))

Я если с пивом завяжу, то и со всем алкоголем завяжу, потому что больше ничего не пью)) ну, почти ничего больше
Про "почти" интересно. Пиво я любила. Холодненькое, нефильтрованное... Но его сложно выпить 0,5 литра. Если я не могу ограничить себя 1 бутылкой - знаит вообще не буду) И все остальное не подходе.

в этом и смысл. а вообще заведи себе дома чайный гриб и пей его
У меня мама когда-то убивалась по нему. По-моему это даже вкусно. Крестная моей дочки (которой рак оперировали) вычитала, что этот гриб - хорошая профилактика рака. Завести что ли?...

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Сам недавно по-новой завел...Пью.
А где его берут-то?

Не по теме:
очень жалко Михаила Горшенева. Я не являюсь ярой поклонницей КиШа, но пара песен в плеере всегда болтается. В институтские годы много слушали, пели... Очень жаль, такой молодой и талантливый.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Отлично, вышлешь?))

Чтобы стать счастливым обладателем чайного гриба, нужно проявить чудеса несознательности в вопросе кухонной гигиены. Точнее – оставить крепкую заварку в теплом месте суток на трое. Именно тогда поверхность ее начнет затягивать маслянистая пленка, противно-склизская на ощупь. Первый позыв у порядочной домохозяйки – вылить ЭТО немедленно и до скрипа отмыть заварочный чайник. Но наша миссия на сегодня – вырастить чайный гриб. Тут уж не до церемоний. Даем зародышу окрепнуть, набрать силу. Если заварка будет еще чуточку сладкой, процесс пойдет быстрее. Через месяц-полтора бывшая плесень (а что, тоже гриб) приобретет знакомую из прежних времен форму и плотную консистенцию. Многочисленные рекомендации вынуждают окунуть ее перед пересадкой на постоянное место жительства в яблочный уксус, потому что наш гриб – симбиоз структур. Думаю, что в этом случае проще осадок, образующийся на дне бутылки с яблочным или винным уксусом, сразу смешать с исходным чаем, чтобы нужная среда была в наличии. У меня чайный гриб однажды появился необычным способом – на соке. Обычном яблочном, из тетрапака. Ну, забылся стакан с недопитым на столе, а я в командировку уехала. Бывает. Вернулась, ужаснулась, но любопытство взяло верх. Я его аккуратно в чистую воду переложила, затем в сладкую заварку. Банку марлей по старинке накрыла и стала ждать. Не помню уже, сколько времени прошло, но гриб стал в объемах увеличиваться, занимая всю площадь банки. Чайный раствор со временем светлеть стал – явный признак окислительного процесса, характеризующего перевод чая на грибной квас, как мы его в семье раньше называли.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31644/
© Shkolazhizni.ru

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Margarita_aa,
Рецепт № 1

Заварить свежий крепкий чай, прибавить 1 ч. ложку сахара и оставить на трое суток в теплом месте. На поверхности начнет образовываться тонкая маслянистая пленочка. Это и есть зародыш чайного гриба. Через полтора месяца, когда мембрана окрепнет, ее необходимо переложить в новую банку и залить остывшим некрепким послащенным чаем из расчета 5 ч. ложек сахара на 2 л чая. Вода для чая должна быть обязательно кипяченой, поскольку сырая вода содержит много солей калия, которые могут погубить гриб. Банку с грибом не закупоривать, а просто накрыть салфеткой. Держать подальше от окна, поскольку холод и прямой солнечный свет приостанавливают развитие чайного гриба. Гриб будет расти, приобретая знакомую плотную консистенцию и форму. По некоторым рекомендациям, молодой зародыш нужно поместить на несколько минут в слабый раствор яблочного уксуса. И после этого его можно отправлять на постоянное место жительства. Как правило, живет чайный гриб в достаточно просторной емкости (например, в трехлитровой банке) с широким горлом, наполненной подслащенным чаем, горлышко банки обязательно накрывается марлей.
Рецепт № 2

Еще один способ получить чайный гриб – использовать яблочный сок. Для этого нужно оставить яблочный сок на дне емкости на 1,5–2 месяца. Образовавшуюся в результате на поверхности сока субстанцию следует поместить в питательную среду из слегка подслащенной заварки до последующего образования чайного гриба. Горлышко банки необходимо накрыть двухслойной марлей.
Рецепт № 3

Согласно еще одному рецепту, чайный гриб можно вырастить из кваса домашнего приготовления. Для этого в небольшую ёмкость следует налить свежеприготовленный домашний квас без фильтрации и потставить в теплое место. Крышкой не закрывать, поскольку должен быть обеспечен свободный доступ воздуха. За несколько дней на поверхности образуется тонкая плёночка. Молодой гриб будет разрастаться и стараться занять всю поверхность жидкости, перекрывая тем самым доступ воздуха к раствору, в котором он растет. В связи с этим процесс брожения может замедлиться. Чтобы этого не произошло, нужно аккуратно позагибать края гриба, пропуская воздух внутрь. Через несколько дней зародыш немного побелеет и станет более заметным на фоне напитка. Теперь можно пересадить молодой чайный гриб на постоянное место в банку с подслащенным чаем.
Рецепт № 4

Налить в банку 100 г живого непастеризованного пива, прибавить 1 ч. ложку сахара и влить 2 ч. ложки прокисшего вина. Перемешать и поместить в теплое и желательно темное место. Через несколько дней поверхность смеси затянется тоненькой пленочкой – зародышем будущего гриба. Его следует аккуратно достать и переложить в банку с заранее приготовленным раствором чая с сахаром.
Рецепт № 5

Чайный гриб можно получить в процессе приготовления домашнего яблочного уксуса. Взять яблоки, без червоточин и гнили, и вместе с сердцевиной натереть на крупной терке. Уложить в стеклянную посуду и налить кипяченой теплой воды из расчета 1,5 л воды на каждые 400 г тертых яблок. Прибавить по 10 г дрожжей и по 100 г меда на каждый литр воды. Дрожжи можно заменить кусочком сухого хлеба, а вместо меда использовать сахар. Емкость со смесью хранить открытой в темном месте при комнатной температуре в течение 10 дней. Содержимое необходимо аккуратно перемешивать деревянной ложкой 2–3 раза в день. Затем массу переложить в марлевый кулек и процедить. Перелить жидкость в новую стеклянную посуду, закрыть марлей и оставить так для продолжения процесса брожения. Созревает яблочный уксус в течение 40–60 дней. К этому времени жидкость успокаивается и становится прозрачной. А на поверхности образуется так называемая уксусная матка – плотная медуза, которая и есть не что иное, как молодой чайный гриб. Далее его нужно поместить в заранее приготовленную питательную среду из сладкого чая и настаивать.

Сайт: http://nmedik.org/ - 5 рецептов получения чайного гриба

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Это что за неверие такое?)))
Это не неверие скорее предчувствие))
Да и опять же... Вот станеш ты идеальной, начнеш нам морали читать)))
Пусть будет немного слабостей)

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
maxminus, офигеть. Надо заморочится что ли.. Вкусно это?

Зимний ветер, до идеальной мне далеко, кое-какие слабости все равно есть и будут)) Но я работаю над этим :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу