Марафон Книголюбов - 8 «Унесенные текстом» 📚

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С операционной системой андроид можно установить приложение электронной библиотеки mybook или другие.

Смотря, наверное, какой экран. Есть книги с электронными чернилами, но мне не вариант. В темноте не почитать. А, может, я уже давно отстала и прогресс продвинулся далеко и что-то придумали.
С чернилами и подсветкой есть. Моему киндл лет 10, он с подсветкой. Как раз вчера перед сном читала :rolleyes:

С чернилами и подсветкой есть. Моему киндл лет 10, он с подсветкой. Как раз вчера перед сном читала :rolleyes:
Это днём можно включить режим с чернилами, а ночью подсветку?

14 лет назад у меня была читалка Pocket book. В то время это была крутая и качественная читалка. Но ей можно было убить😄 И она сама себя убила, упав на пол. Потом у меня был планшет, сын разбил. После этого я ничего не стала покупать, а подсела на читалку в телефоне.

А вот сейчас задумалась над покупкой Ридера. Может, в этот раз повезёт и он проживёт подольше🤭

Подсветку можно включить?
Подсветка электронной книги работает следующим образом: экран покрывается прозрачной пластиной, а в нижнюю часть книги вмонтированы несколько светодиодов. Они освещают пластину, и свет попадает на электронную страницу.
Это позволяет равномерно освещать дисплей, не создавая прямых лучей, направленных в глаза. Интенсивность подсветки можно регулировать, чтобы сделать чтение более комфортным.

Эх, одни плюсы)))

Подсветка электронной книги работает следующим образом: экран покрывается прозрачной пластиной, а в нижнюю часть книги вмонтированы несколько светодиодов. Они освещают пластину, и свет попадает на электронную страницу.
Это позволяет равномерно освещать дисплей, не создавая прямых лучей, направленных в глаза. Интенсивность подсветки можно регулировать, чтобы сделать чтение более комфортным.

Эх, одни плюсы)))
Осталось только выбрать марку и модель 😄

У меня всё в процессе, и всепрощающий Шантарам и живущий местью морской хозяин каннибал-переросток. Собственно как ещё познавать, если не на крайностях. Забавно, что с моральной точки зрения мне полезнее хоррор, получается)) До учителя мы добрались, кстати, хоть это и было мимолётно пока. Образчик действенной аргументации😌👌Посмотреть вложение 2189714Посмотреть вложение 2189715
Читала.
Класс!
Фильм тоже ничего

Подсветка электронной книги работает следующим образом: экран покрывается прозрачной пластиной, а в нижнюю часть книги вмонтированы несколько светодиодов.
Мне интересно другое. Есть Ридеры с электронными чернилами, ночью читать нельзя (как бумажные страницы). Дошёл прогресс до того, что изобрели Ридеры с электронными чернилами, а ночью можно включать подсветку? Короче, непонятно я объясняю, да?

Мне интересно другое. Есть Ридеры с электронными чернилами, ночью читать нельзя (как бумажные страницы). Дошёл прогресс до того, что изобрели Ридеры с электронными чернилами, а ночью можно включать подсветку? Короче, непонятно я объясняю, да?
Да с подсветкой, только они встроены снизу или сбоку, не светят в глаза, как экран телефона или планшета. Вроде так )

Я особо не вдавалась в технические подробности устройства электронных книг, свою выбирала по наличию экрана E-ink, букмейта и собственно наличию в ближайшем dns. Электронные чернила это что-то на неизвестном)) Мне в общем-то и с телефона читать нормально было, но когда зрение докатилось до -4 стало напрягать уже. За год с книгой показатели не изменились, так что рекомендую

Каюсь, соврала stickers_Persik9
У меня был киндл, а теперь покетбук
IMG_20250624_181252_copy_1228x1638.webpIMG_20250624_181312_copy_1228x1638.webp
Читается днем, ночью, глаза не офигивают. Почитала интернет :D электронные чернила = технология e-ink (условно). Минусы - не предназначен для скроллинга тк медленный экран

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу