Марафон Книголюбов - 9 «Закрытые в библиотеке»📚

Совместное чтение серии книг «Ника» Виктора Пелевина

• Происхождение видов

Голосов: 0 0,0%
  • Бубен Верхнего мира

• Иван Кублаханов

• Бубен Нижнего мира

• Тарзанка

• Ника

• Прочитал(а) всё

• Не участвую

• Всего проголосовало
    0
Главный герой, студент Никита, во время скучной лекции по марксизму-ленинизму внезапно осознает страшную истину: все вокруг него — однокурсники, преподаватель, прохожие и даже его родители — на самом деле спят. Они ходят, говорят, едят и работают, но делают это в состоянии глубокого сомнамбулического сна, не приходя в сознание. Никита оказывается единственным «бодрствующим» в мире спящих людей и пытается понять, как жить в этом окружении, не уснув самому.

Главная героиня, Любочка, едет на работу в переполненном троллейбусе. Вокруг царит тяжелая, полусонная и гнетущая атмосфера. По радио передают странные новости о «многоликом Катманду» (Непал), где, кажется, царит райская жизнь. Постепенно читатель замечает пугающие детали: странные оговорки коллег, ощущение боли и безысходности. В финале раскрывается шокирующая правда о том, где на самом деле находятся герои и что с ними произошло.

Я читала его рассказы по мере выхода, очень все были увлечены им тогда. А сейчас что-то читать не хочется :ku:. Продолжаю выбирать "новогодние" книги.

Всем доброе и волшебное утро! Я выспалась наконец-то, обожаю понедельник)
IMG_0765.webp

Главный герой, студент Никита, во время скучной лекции по марксизму-ленинизму внезапно осознает страшную истину: все вокруг него — однокурсники, преподаватель, прохожие и даже его родители — на самом деле спят. Они ходят, говорят, едят и работают, но делают это в состоянии глубокого сомнамбулического сна, не приходя в сознание. Никита оказывается единственным «бодрствующим» в мире спящих людей и пытается понять, как жить в этом окружении, не уснув самому.
Напомнило книгу Стивена Кинга «Спящие красавицы». Но там уснули все женщины)
Что за книга? Аннотация заинтересовала

Я читала его рассказы по мере выхода, очень все были увлечены им тогда. А сейчас что-то читать не хочется :ku:. Продолжаю выбирать "новогодние" книги.
Мне сегодня попался список, может пригодится)
IMG_0766.webp

Совместное чтение серии книг «Ника» Виктора Пелевина

1. Происхождение видов
  2. Бубен Верхнего мира
  3. Иван Кублаханов
  4. Бубен Нижнего мира
  5. Тарзанка
  6. Ника
  7. Прочитал(а) всё
  8. Не участвую

Надо определиться сколько по времени читать будем. Одну или две недели?))) и можно прибивать.

Ой, спасибо! Боюсь, про перевал Дятлова - книга грустная, а вот остальные:thumbsup:
Хочу Джека Лондона прочитать, помню его роман запомнился «Странник по звездам или смирительная Рубашка» и Кира Булычева «Поселок». Все равно выбираю классику ближе к фантастике :giggle:

Хочу Джека Лондона прочитать, помню его роман запомнился «Странник по звездам или смирительная Рубашка» и Кира Булычева «Поселок». Все равно выбираю классику ближе к фантастике :giggle:
Очень люблю Булычева. Сейчас как раз читаю серию про Великий Гусляр - юмористическая фантастика для взрослых :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу