Бег Месячник по БЕГУ "Свидание в Париже на День Святого Валентина"

Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
Итоги года я подвёл в спойлере ,можно прочитать. А общая стратегия такова - 1-ый месяц после бросания ничем энергозатратным не заниматься, во-первых потому что можно впасть в перетрен и сильно ослабить иммунитет , энергетику и волю, а они на первых порах очень нужны чтобы противостоять протабачно настроенной субличности, которая ещё в силе, а во-вторых чтобы не мешать выводу токсинов, которые в первый месяц очень активно выводятся.
После первого месяца оказывается, что жизнь серая и скучная - на самом деле она такая же какая и была, просто перестали выделяться гормоны счастья. Раньше они выделялись после каждой дозы никотина, а теперь стимуляция кончилась, а организм ещё не перестроился. Вот тут нас выручит шоколад, но он не вечен, а пробежки очень хорошо заменяют шоколад, потому что дают нам гормоны, без которых мы чувствуем себя несчастными.
Планы были такие - пробежать пару марафонов желательно из 4ч.20мин. и один полумарафон, желательно из 2-х, ну или хотя бы из 2ч.15мин.
Для этого я всю зиму продолжал бегать, благо зима была тёплая, температура почти всё время выше нуля. В марте заныло бедро, пришлось снизить нагрузки. В конце мая уровень подготовки был около плинтуса, что и показали городскин соревнования ,в которых я поучаствовал. Пробежал 5 км., еле добрался до финиша, пропустив вперёд инвалидов, пухлых старушек и нордических ходоков.
Бедро продолжало ныть, но я увеличил нагрузки - надо же готовиться к марафону....Бег трусцой, прыжки на лестнице, статодинамические приседания по Силуянову - всё по методичке. В конце июня сделал прикидку, для этого попробовал пробежать 5 км. с максимально возможной скоростью......смог пробежать 400 м. и спёкся, понял ,что о марафонах речи нет , снизил нагрузки, пытался делать растяжки,самомассаж. Кое-как пробежал полумарафон в сентябре ,причём было ясно, что работают несколько мышечных волокон из всех мышц и что на целый марафон их не хватит. И так я тренировался зиму, весну, лето - в результате мои беговые показатели становились всё хуже и хуже. Что не так?
Что не так, господа присяжные - заседатели? Почему лёд так и не тронулся? Я перестал бегать и начал искать ответы. И вот что удалось выяснить.
Лирическое отступление.1
Вспоминаю свою первую стодневку, первую пробежку, первые 100 метров....ноги сами несут...чувство полёта.... вот тут бы остановиться и отдохнуть, но нет я побежал дальше...ноги начали тяжелеть, но я продолжал бежать, пока ноги не отказали....то же самое было на следующей тренировке, и на следующей.. первые 100 метров нормально, а потом будто к ногам привязаны гири.... так три года с гирями и бегаю......Есть такой термин - "Тупость и отвага", в данном конкретном случае я бы перефразировал так - "тупость и упорство". Я освоил естественный бег, я делал СБУ , изучил Ци-бег, освоил позный бег Романова... а бегать так и не научился, кандалы на ногах как висели так и остались висеть. И они становятся всё тяжелее..... Возраст?

Лирическое отступление. 2.
Немного теории - мышечное волокно состоит из миофибрил, которые собственно и работают и митохондрий (аккумуляторов), которые обеспечивают их энергией, вырабатывая АТФ (Аденозинтрифосфорная кислота). За силу отвечают миофибрилы - чем больше миофибрил
в мышце, тем она сильнее, за выносливость отвечают митохондрии - чем их больше, тем мышца выносливее. Митохондрии должны облеплять каждую миофибрилу в идеале. А для работы митохондрий нужен кислород, много кислорода. Когда кислорода много, митохондрии размножаются
и облепляют миофибрилы, когда кислорода мало, то вступает в силу принцип - выживает сильнейший. Митохондрии, которым не хватает кислорода погибают, мышца теряет способность долго работать. Что нужно для бега? - сердце через артерии снабжает мышцы питанием и кислородом, чем больше ударный объём и ЧСС тем лучше снаюбжение.
Сосуды, сосудики, капиллярная сеть - здесь понятно, чем их больше ,тем лучше.
Митохондрии - дело в количестве.
Миофибрилы - дело в количестве.
Что происходит на тренировке? Формируется капиллярная сеть, митохондрии питаются кислородом и размножаются.
Что ещё? Синхронность! Когда рабочая мышца напрягается, мышца-антогонист должна расслабляться.
Толчок - вынос бедра вперёд - толчок -
При толчке работает ягодичная мышца, квадрицепс расслаблен, при выносе бедра вперёд работает квадрицепс ягодичная мышца расслаблена.
У меня ягодичная мышца зажата - сплошные триггеры, квадрицепс тоже зажат. Что это означает?
Это означает, что когда ягодичная мышца делает толчок, кроме гравитации, ей сопротивляется квадрицепс, значит сила толчка и амплитуда движения уменьшаются, а расход кислорода увеличивается. При выносе ноги вперёд ягодичная мышца мешает квадрицепсу сделать амплитуду движения побольше, и тоже увеличивает расход кислорода.
Итак 1. Мышцы антогонисты мешают друг другу работать и заставляют сердце биться чаще.
2. В зажатой мышце капилляры пережаты этой же мышцей, а значит кровоснабжение ещё сильнее ухудшается и доставка кислорода к митохондриям перекрывается.
3. Что делает митохондрия при недостатке кислорода? - умирает!
4. Как работает мышца без митохондрий? Переходит в анаэробный режим.
5. Что происходит с мышцей в анаэробном режиме? Она перезакисляется и оставшиеся в живых митохондрии погибают.
6. Работающая в анаэробном режиме мышца переполнена токсинами.

Вот к чему я пришёл, товарищи, граждане и старушки в результате упорных тренировок.- Убил митохондрии и отравил организм токсинами.
Плюс ещё хрящи изрядно попортил укороченными мышцами.
Что-то я пытался ,конечно, делать с зажатыми мышцами - самомассаж, массаж кусочком льда, контрастные обливания, растяжения, похлопывание пучком проволоки......но мало и эпизодически.
Недавно попалась на глаза лекция Евгения Божьего - оказалось, что мышцу надо тянуть не менее 2-х минут, а крупную - не менее 5 минут. Я попробовал - в бедре ощутимо полегчало. Но нормальный результат будет не раньше чем через два месяца. Зиму буду растягивать мышцы, прохлопывать и давить триггерные точки, ну и в тренажёрный зал похожу за мышечной силой. А весной уже свежие,
раскисленные мышцы буду снаряжать митохондриями. Пока мышцы зажаты нет смысла их тренировать.
Мне бег нужен, чтобы не свихнуться, сохранить психическое здоровье и чтоб мозги не засохли....меня так и не выгнали с работы, придётся бегать, чтоб не подвести людей.
Подитоживаю - кто раньше не бегал, начинайте с 30 секунд. Дайте вырасти митохондриям, а потом уж добавляйте понемногу. Закисление мышц - наш враг. Не допускайте закисления!:ku:

Интересно.
Очень интересно. Будем переваривать как и сообщение про гликоген и висцеральный жир))

Саша Белый

На взлет
Реакции
40.375
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
04.01.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ко всем требования одинаковые и прописаны в правилах, 12 стодневок уже одни и те-же. Мы даже сейчас облегчили несколько. Всё кто написал согласны с правилами. И в качестве отчёта будут предоставлять скрин с мобильник или фото тренажёра или стих на тему зож если нет возможности предоставлять скрин. Ну и соответственно потом каждый участник должен заполнить в таблице по себе данные по пробежке
Фото ясно, только непонятно, как делать в босейне? Непонятно со скрипом. Скрин страницы делать умею. Не понимаю какой скрин нужен в команде?

Саша Белый

На взлет
Реакции
40.375
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
04.01.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Саша Белый

На взлет
Реакции
40.375
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
04.01.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

caramel44

Патриот
Реакции
4.185
Дневник
Читать »»
@MrNobody однако:unsure:
ты серьёзно к делу подошёл.
Митохондрии ,Миофибрилы :spin:голова кругом.
Я вот на одно ориентируюсь: комфорТНо-продолжаем. Не комфортно-ну его куда подальше.
Организм -штука умная, если его слушать)
Когда-то тоже многое через нехочу делала, типа такая отважная... Вылезло всё это боком. Сейчас успокоилась. Занимаюсь только тем, что по приносит удовольствием.

Саша Белый

На взлет
Реакции
40.375
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
04.01.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
Понятно. Я уж подумал не угодил чем-то местным звездам

да не.
просто поначалу многие свои возможности переоценивают.
Я тоже таким был)) год лечил травму))
@MrNobody тоже вон перетрен словил
и тут таких кто на собственном опыте учится-дофига))

Саша Белый

На взлет
Реакции
40.375
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
04.01.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
да не.
просто поначалу многие свои возможности переоценивают.
Я тоже таким был)) год лечил травму))
@MrNobody тоже вон перетрен словил
и тут таких кто на собственном опыте учится-дофига))
Да не, все нормально. Я уже года три в темеStickers-Freud18

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
@DzenSerega
Скажите, пожалуйста, а в отчетной таблице наши имена напишут организаторы или самим себя написать?

Последнее редактирование:

Natalisa

Патриот
Реакции
2.645
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.07.2018
Дневник
Читать »»
Итоги года я подвёл в спойлере ,можно прочитать. А общая стратегия такова - 1-ый месяц после бросания ничем энергозатратным не заниматься, во-первых потому что можно впасть в перетрен и сильно ослабить иммунитет , энергетику и волю, а они на первых порах очень нужны чтобы противостоять протабачно настроенной субличности, которая ещё в силе, а во-вторых чтобы не мешать выводу токсинов, которые в первый месяц очень активно выводятся.
После первого месяца оказывается, что жизнь серая и скучная - на самом деле она такая же какая и была, просто перестали выделяться гормоны счастья. Раньше они выделялись после каждой дозы никотина, а теперь стимуляция кончилась, а организм ещё не перестроился. Вот тут нас выручит шоколад, но он не вечен, а пробежки очень хорошо заменяют шоколад, потому что дают нам гормоны, без которых мы чувствуем себя несчастными.
Планы были такие - пробежать пару марафонов желательно из 4ч.20мин. и один полумарафон, желательно из 2-х, ну или хотя бы из 2ч.15мин.
Для этого я всю зиму продолжал бегать, благо зима была тёплая, температура почти всё время выше нуля. В марте заныло бедро, пришлось снизить нагрузки. В конце мая уровень подготовки был около плинтуса, что и показали городскин соревнования ,в которых я поучаствовал. Пробежал 5 км., еле добрался до финиша, пропустив вперёд инвалидов, пухлых старушек и нордических ходоков.
Бедро продолжало ныть, но я увеличил нагрузки - надо же готовиться к марафону....Бег трусцой, прыжки на лестнице, статодинамические приседания по Силуянову - всё по методичке. В конце июня сделал прикидку, для этого попробовал пробежать 5 км. с максимально возможной скоростью......смог пробежать 400 м. и спёкся, понял ,что о марафонах речи нет , снизил нагрузки, пытался делать растяжки,самомассаж. Кое-как пробежал полумарафон в сентябре ,причём было ясно, что работают несколько мышечных волокон из всех мышц и что на целый марафон их не хватит. И так я тренировался зиму, весну, лето - в результате мои беговые показатели становились всё хуже и хуже. Что не так?
Что не так, господа присяжные - заседатели? Почему лёд так и не тронулся? Я перестал бегать и начал искать ответы. И вот что удалось выяснить.
Лирическое отступление.1
Вспоминаю свою первую стодневку, первую пробежку, первые 100 метров....ноги сами несут...чувство полёта.... вот тут бы остановиться и отдохнуть, но нет я побежал дальше...ноги начали тяжелеть, но я продолжал бежать, пока ноги не отказали....то же самое было на следующей тренировке, и на следующей.. первые 100 метров нормально, а потом будто к ногам привязаны гири.... так три года с гирями и бегаю......Есть такой термин - "Тупость и отвага", в данном конкретном случае я бы перефразировал так - "тупость и упорство". Я освоил естественный бег, я делал СБУ , изучил Ци-бег, освоил позный бег Романова... а бегать так и не научился, кандалы на ногах как висели так и остались висеть. И они становятся всё тяжелее..... Возраст?

Лирическое отступление. 2.
Немного теории - мышечное волокно состоит из миофибрил, которые собственно и работают и митохондрий (аккумуляторов), которые обеспечивают их энергией, вырабатывая АТФ (Аденозинтрифосфорная кислота). За силу отвечают миофибрилы - чем больше миофибрил
в мышце, тем она сильнее, за выносливость отвечают митохондрии - чем их больше, тем мышца выносливее. Митохондрии должны облеплять каждую миофибрилу в идеале. А для работы митохондрий нужен кислород, много кислорода. Когда кислорода много, митохондрии размножаются
и облепляют миофибрилы, когда кислорода мало, то вступает в силу принцип - выживает сильнейший. Митохондрии, которым не хватает кислорода погибают, мышца теряет способность долго работать. Что нужно для бега? - сердце через артерии снабжает мышцы питанием и кислородом, чем больше ударный объём и ЧСС тем лучше снаюбжение.
Сосуды, сосудики, капиллярная сеть - здесь понятно, чем их больше ,тем лучше.
Митохондрии - дело в количестве.
Миофибрилы - дело в количестве.
Что происходит на тренировке? Формируется капиллярная сеть, митохондрии питаются кислородом и размножаются.
Что ещё? Синхронность! Когда рабочая мышца напрягается, мышца-антогонист должна расслабляться.
Толчок - вынос бедра вперёд - толчок -
При толчке работает ягодичная мышца, квадрицепс расслаблен, при выносе бедра вперёд работает квадрицепс ягодичная мышца расслаблена.
У меня ягодичная мышца зажата - сплошные триггеры, квадрицепс тоже зажат. Что это означает?
Это означает, что когда ягодичная мышца делает толчок, кроме гравитации, ей сопротивляется квадрицепс, значит сила толчка и амплитуда движения уменьшаются, а расход кислорода увеличивается. При выносе ноги вперёд ягодичная мышца мешает квадрицепсу сделать амплитуду движения побольше, и тоже увеличивает расход кислорода.
Итак 1. Мышцы антогонисты мешают друг другу работать и заставляют сердце биться чаще.
2. В зажатой мышце капилляры пережаты этой же мышцей, а значит кровоснабжение ещё сильнее ухудшается и доставка кислорода к митохондриям перекрывается.
3. Что делает митохондрия при недостатке кислорода? - умирает!
4. Как работает мышца без митохондрий? Переходит в анаэробный режим.
5. Что происходит с мышцей в анаэробном режиме? Она перезакисляется и оставшиеся в живых митохондрии погибают.
6. Работающая в анаэробном режиме мышца переполнена токсинами.

Вот к чему я пришёл, товарищи, граждане и старушки в результате упорных тренировок.- Убил митохондрии и отравил организм токсинами.
Плюс ещё хрящи изрядно попортил укороченными мышцами.
Что-то я пытался ,конечно, делать с зажатыми мышцами - самомассаж, массаж кусочком льда, контрастные обливания, растяжения, похлопывание пучком проволоки......но мало и эпизодически.
Недавно попалась на глаза лекция Евгения Божьего - оказалось, что мышцу надо тянуть не менее 2-х минут, а крупную - не менее 5 минут. Я попробовал - в бедре ощутимо полегчало. Но нормальный результат будет не раньше чем через два месяца. Зиму буду растягивать мышцы, прохлопывать и давить триггерные точки, ну и в тренажёрный зал похожу за мышечной силой. А весной уже свежие,
раскисленные мышцы буду снаряжать митохондриями. Пока мышцы зажаты нет смысла их тренировать.
Мне бег нужен, чтобы не свихнуться, сохранить психическое здоровье и чтоб мозги не засохли....меня так и не выгнали с работы, придётся бегать, чтоб не подвести людей.
Подитоживаю - кто раньше не бегал, начинайте с 30 секунд. Дайте вырасти митохондриям, а потом уж добавляйте понемногу. Закисление мышц - наш враг. Не допускайте закисления!:ku:
Теперь понимаю свои промахи...
По любому пока ходьба.

Саша Белый

На взлет
Реакции
40.375
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
04.01.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 798099

Капитан - @DzenSerega
Модератор - @Natali100

Легенда - как всё будет
НАЧАЛО - 14.01.2019 г.
ОКОНЧАНИЕ - 14.02.2019 г.

Уважаемые участники форума!

В преддверии очередной, 13-ой стодневки по бегу, мы, в качестве эксперимента решили провести первый месячник по бегу с измененными правилами в плане отчетности.

Забег посвящается Дню:676866858: Святого Валентина!
iStock_000009916024Small-1.jpg

Встреча в Париже 14 Февраля 2019 года!
Посмотреть вложение 798105

Основные отличия:
Пересмотренны правила в части отчетности участников в сторону полного доверия. А именно: Участник месячника по бегу выкладывает в теме скриншот беговой программы, либо фото экрана табло велотренажера, эллипса, беговой дорожки или другого тренажёра, в миниатюре.
Затем самостоятельно заносит данные (в км.) в google-таблицу !
(Для входа в таблицу нужно иметь google аккаунт. У кого нет обращайтесь, поможем)

Для входа в таблицу нажимаем
на эту ссылку
ОТМЕЧАЕМСЯ В ТАБЛИЦЕ

Основной принцип отчётности - доверие, но капитан вправе вести контроль. Если отчёт в теме и данные внесённые в таблицу не соответствуют, капитан может такой отчёт не принять.
Допускается вместо отчёта в теме выкладывать стихотворение на тему ЗОЖ собственного сочинения.
Отсутствие отчётов за 2 недели приводит к исключению из месячника. Допускается задержка с отчётами, но не более 2х дней после отчетной недели.
Капитан по окончании отчетной недели подводит итоги.

Читаем все в обязательном порядке!
Основные правила:
Сколько бегать
Вы самостоятельно выбираете сколько дней в неделю будете бегать (при этом не менее 3х) и в какие конкретные дни недели. Можно не привязываться к конкретным дням.
На основе вашей программы составляется план на период вперёд в общей таблице.

Какие есть альтернативы?
Километры стодневки разделяются на три вида: беговые, вело, плавание. Можно выбрать любой вид по отдельности или вместе.

Беговые километры, виды:
- бег /улица или зал,
- ходьба /улица или зал
- эллипс /зал,
- беговые лыжи /улица.
Велокилометры, виды:
- велосипед /улица,
- велотренажёр /зал.

4 велокилометра
= 1 беговому километру
Плавательные километры, виды:
- плавание /улица (открытая вода)
- плавание /бассейн.

1 плавательный километр = 4 беговых километра.
Минимальный дневной пробег для отчёта за один подход - 1 км. (беговой), 4 км. вело, 0,25 км. плавание.

Отчётность
Участник месячника по бегу выкладывает в теме скриншот беговой программы, либо фото экрана табло велотренажера, эллипса, беговой дорожки или другого тренажёра. В миниатюре.

Затем самостоятельно заносит данные (в км.) в google-таблицу !
(Для входа в таблицу нужно иметь google аккаунт. У кого нет обращайтесь, поможем)
Для входа в таблицу нажимаем
на эту ссылку
ОТМЕЧАЕМСЯ В ТАБЛИЦЕ

Основной принцип отчётности - доверие, но капитан вправе вести контроль. Если отчёт в теме и данные внесённые в таблицу не соответствуют, капитан может такой отчёт не принять.
Допускается вместо отчёта в теме выкладывать стихотворение на тему ЗОЖ собственного сочинения.
Отсутствие отчётов за 2 недели приводит к исключению из месячника. Допускается задержка с отчётами, но не более 2х дней после отчетной недели.
Капитан по окончании отчетной недели подводит итоги.

Пример отчета:
Отчет за 01.01.2001
Бег/Велосипед/Плавание - 1 км.
Подтверждающий скриншот/фотография

Если вас съели волки
Если болезнь, травма, или иной форс-мажор настигли вас в самый неподходящий момент, решайте сами - целесообразно ли возвращаться к физ. нагрузкам. Если да - участие сохраняется, если нет - выбытие. Для сохранения участия допускается не более 1 ой недель больничного на весь период. В любом случае предупреждайте капитана, он будет принимать решение индивидуально, в каждом конкретном случае.

Выход из стодневки
Отсутствие отчётов в надлежащем виде в количестве более 5-ти дней за период влечёт за собой выбытие из месячника.

Перевыполнение
Перевыполнение будет фиксироваться в таблице и засчитано в километраж, но не будет идти в счёт пропусков предыдущих или будущих недель.

Цензура
За неуважительное отношение к участникам - предупреждение. В случае возникновения перебранок, предупреждения, по ситуации, выписываются либо только инициатору конфликта, либо всем её участникам. После накопления 3-х предупреждений - автоматом выход.

ОРГАНИЗАТОРЫ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЗДОРОВЬЕ УЧАСТНИКОВ. ПРИНИМАЯ РЕШЕНИЕ ОБ УЧАСТИИ, ВСЕ УЧАСТНИКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЯЮТ ДЛЯ СЕБЯ ПРИЕМЛЕМЫЙ УРОВЕНЬ НАГРУЗКИ И ЗА ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ БЕРУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ.

Просьба ВСЕХ участников заполнить анкету:
1. Моя цель бега.
2. Количество дней бега в неделю с указанием конкретных дней или произвольно (минимум 3 дня).
3. Виды нагрузки - бег, ходьба, эллипс и другое.
4. Форма фотоотчета, которую будете использовать.
5. Согласие с правилами и взятие ответственности по заявленным нагрузкам на себя.

Пример заполнения анкеты:
Пример заполнения анкеты:
1. Укрепление здоровья.
2. сколько дней и какие - пн., вт., ср., чт., пт.
3. Бег /улица.
4. Скрин беговой программы "Рантастик (Можно другую)".
5. Согласен с правилами и по заявленным мною нагрузкам беру ответственность за своё здоровье на себя. (Этот пункт обязателен в анкете)

И еще раз! Для входа в таблицу жмем вот на это:

ОТМЕЧАЕМСЯ В ТАБЛИЦЕ
Не могу понять взяли меня, аль не взяли?

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.362
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»
@DzenSerega
Скажите, пожалуйста, а в отчетной таблице наши имена напишут организаторы или самим себя написать?
Имена героев уже начертаны (Ники в таблице) нужно проставлять только показания отчётов в км. ;)

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.362
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Имена героев уже начертаны (Ники в таблице) нужно проставлять только показания отчётов в км. ;)
Отлично :)подскажите уточнить, все выставляем в беговых километрах? Пересчитываем и записываем, так?

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»
Поясню маленько. Всё мы любим бегать, ходить, плавать, ехать на велосипеде и т. д. Но зачастую капитанам не всегда есть время отслеживать это все в течении 100 дней. Мы решили упростить правила в плане заполнения отчётности, и посмотреть как это будет в течении месяца. Если буду возникать проблемы, то я все равно здесь и все сделаем.

Да и ещё одно.
Мы все на Ты.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу