- Реакции
- 81.717
- Метод
- Табекс
- Не курю с
- 26.01.2016
Тренировок будет 5.
на месяц должно хватить))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тренировок будет 5.
Итоги года я подвёл в спойлере ,можно прочитать. А общая стратегия такова - 1-ый месяц после бросания ничем энергозатратным не заниматься, во-первых потому что можно впасть в перетрен и сильно ослабить иммунитет , энергетику и волю, а они на первых порах очень нужны чтобы противостоять протабачно настроенной субличности, которая ещё в силе, а во-вторых чтобы не мешать выводу токсинов, которые в первый месяц очень активно выводятся.
После первого месяца оказывается, что жизнь серая и скучная - на самом деле она такая же какая и была, просто перестали выделяться гормоны счастья. Раньше они выделялись после каждой дозы никотина, а теперь стимуляция кончилась, а организм ещё не перестроился. Вот тут нас выручит шоколад, но он не вечен, а пробежки очень хорошо заменяют шоколад, потому что дают нам гормоны, без которых мы чувствуем себя несчастными.
Подитоживаю - кто раньше не бегал, начинайте с 30 секунд. Дайте вырасти митохондриям, а потом уж добавляйте понемногу. Закисление мышц - наш враг. Не допускайте закисления!Планы были такие - пробежать пару марафонов желательно из 4ч.20мин. и один полумарафон, желательно из 2-х, ну или хотя бы из 2ч.15мин.
Для этого я всю зиму продолжал бегать, благо зима была тёплая, температура почти всё время выше нуля. В марте заныло бедро, пришлось снизить нагрузки. В конце мая уровень подготовки был около плинтуса, что и показали городскин соревнования ,в которых я поучаствовал. Пробежал 5 км., еле добрался до финиша, пропустив вперёд инвалидов, пухлых старушек и нордических ходоков.
Бедро продолжало ныть, но я увеличил нагрузки - надо же готовиться к марафону....Бег трусцой, прыжки на лестнице, статодинамические приседания по Силуянову - всё по методичке. В конце июня сделал прикидку, для этого попробовал пробежать 5 км. с максимально возможной скоростью......смог пробежать 400 м. и спёкся, понял ,что о марафонах речи нет , снизил нагрузки, пытался делать растяжки,самомассаж. Кое-как пробежал полумарафон в сентябре ,причём было ясно, что работают несколько мышечных волокон из всех мышц и что на целый марафон их не хватит. И так я тренировался зиму, весну, лето - в результате мои беговые показатели становились всё хуже и хуже. Что не так?
Что не так, господа присяжные - заседатели? Почему лёд так и не тронулся? Я перестал бегать и начал искать ответы. И вот что удалось выяснить.
Лирическое отступление.1
Вспоминаю свою первую стодневку, первую пробежку, первые 100 метров....ноги сами несут...чувство полёта.... вот тут бы остановиться и отдохнуть, но нет я побежал дальше...ноги начали тяжелеть, но я продолжал бежать, пока ноги не отказали....то же самое было на следующей тренировке, и на следующей.. первые 100 метров нормально, а потом будто к ногам привязаны гири.... так три года с гирями и бегаю......Есть такой термин - "Тупость и отвага", в данном конкретном случае я бы перефразировал так - "тупость и упорство". Я освоил естественный бег, я делал СБУ , изучил Ци-бег, освоил позный бег Романова... а бегать так и не научился, кандалы на ногах как висели так и остались висеть. И они становятся всё тяжелее..... Возраст?
Лирическое отступление. 2.
Немного теории - мышечное волокно состоит из миофибрил, которые собственно и работают и митохондрий (аккумуляторов), которые обеспечивают их энергией, вырабатывая АТФ (Аденозинтрифосфорная кислота). За силу отвечают миофибрилы - чем больше миофибрил
в мышце, тем она сильнее, за выносливость отвечают митохондрии - чем их больше, тем мышца выносливее. Митохондрии должны облеплять каждую миофибрилу в идеале. А для работы митохондрий нужен кислород, много кислорода. Когда кислорода много, митохондрии размножаются
и облепляют миофибрилы, когда кислорода мало, то вступает в силу принцип - выживает сильнейший. Митохондрии, которым не хватает кислорода погибают, мышца теряет способность долго работать. Что нужно для бега? - сердце через артерии снабжает мышцы питанием и кислородом, чем больше ударный объём и ЧСС тем лучше снаюбжение.
Сосуды, сосудики, капиллярная сеть - здесь понятно, чем их больше ,тем лучше.
Митохондрии - дело в количестве.
Миофибрилы - дело в количестве.
Что происходит на тренировке? Формируется капиллярная сеть, митохондрии питаются кислородом и размножаются.
Что ещё? Синхронность! Когда рабочая мышца напрягается, мышца-антогонист должна расслабляться.
Толчок - вынос бедра вперёд - толчок -
При толчке работает ягодичная мышца, квадрицепс расслаблен, при выносе бедра вперёд работает квадрицепс ягодичная мышца расслаблена.
У меня ягодичная мышца зажата - сплошные триггеры, квадрицепс тоже зажат. Что это означает?
Это означает, что когда ягодичная мышца делает толчок, кроме гравитации, ей сопротивляется квадрицепс, значит сила толчка и амплитуда движения уменьшаются, а расход кислорода увеличивается. При выносе ноги вперёд ягодичная мышца мешает квадрицепсу сделать амплитуду движения побольше, и тоже увеличивает расход кислорода.
Итак 1. Мышцы антогонисты мешают друг другу работать и заставляют сердце биться чаще.
2. В зажатой мышце капилляры пережаты этой же мышцей, а значит кровоснабжение ещё сильнее ухудшается и доставка кислорода к митохондриям перекрывается.
3. Что делает митохондрия при недостатке кислорода? - умирает!
4. Как работает мышца без митохондрий? Переходит в анаэробный режим.
5. Что происходит с мышцей в анаэробном режиме? Она перезакисляется и оставшиеся в живых митохондрии погибают.
6. Работающая в анаэробном режиме мышца переполнена токсинами.
Вот к чему я пришёл, товарищи, граждане и старушки в результате упорных тренировок.- Убил митохондрии и отравил организм токсинами.
Плюс ещё хрящи изрядно попортил укороченными мышцами.
Что-то я пытался ,конечно, делать с зажатыми мышцами - самомассаж, массаж кусочком льда, контрастные обливания, растяжения, похлопывание пучком проволоки......но мало и эпизодически.
Недавно попалась на глаза лекция Евгения Божьего - оказалось, что мышцу надо тянуть не менее 2-х минут, а крупную - не менее 5 минут. Я попробовал - в бедре ощутимо полегчало. Но нормальный результат будет не раньше чем через два месяца. Зиму буду растягивать мышцы, прохлопывать и давить триггерные точки, ну и в тренажёрный зал похожу за мышечной силой. А весной уже свежие,
раскисленные мышцы буду снаряжать митохондриями. Пока мышцы зажаты нет смысла их тренировать.
Мне бег нужен, чтобы не свихнуться, сохранить психическое здоровье и чтоб мозги не засохли....меня так и не выгнали с работы, придётся бегать, чтоб не подвести людей.
Фото ясно, только непонятно, как делать в босейне? Непонятно со скрипом. Скрин страницы делать умею. Не понимаю какой скрин нужен в команде?Ко всем требования одинаковые и прописаны в правилах, 12 стодневок уже одни и те-же. Мы даже сейчас облегчили несколько. Всё кто написал согласны с правилами. И в качестве отчёта будут предоставлять скрин с мобильник или фото тренажёра или стих на тему зож если нет возможности предоставлять скрин. Ну и соответственно потом каждый участник должен заполнить в таблице по себе данные по пробежке
Че на месяц, в неделю.на месяц должно хватить))
Че на месяц, в неделю.
Никак не пойму ход твоих мыслейв таком графике Вас должно хватить на месяц.
Никак не пойму ход твоих мыслей
Понятно. Я уж подумал не угодил чем-то местным звездамсо временем
все со временем придет))
Понятно. Я уж подумал не угодил чем-то местным звездам
Подозреваю, что почти все)и тут таких кто на собственном опыте учится-дофига))
Да не, все нормально. Я уже года три в темеда не.
просто поначалу многие свои возможности переоценивают.
Я тоже таким был)) год лечил травму))
@MrNobody тоже вон перетрен словил
и тут таких кто на собственном опыте учится-дофига))
Теперь понимаю свои промахи...Итоги года я подвёл в спойлере ,можно прочитать. А общая стратегия такова - 1-ый месяц после бросания ничем энергозатратным не заниматься, во-первых потому что можно впасть в перетрен и сильно ослабить иммунитет , энергетику и волю, а они на первых порах очень нужны чтобы противостоять протабачно настроенной субличности, которая ещё в силе, а во-вторых чтобы не мешать выводу токсинов, которые в первый месяц очень активно выводятся.
После первого месяца оказывается, что жизнь серая и скучная - на самом деле она такая же какая и была, просто перестали выделяться гормоны счастья. Раньше они выделялись после каждой дозы никотина, а теперь стимуляция кончилась, а организм ещё не перестроился. Вот тут нас выручит шоколад, но он не вечен, а пробежки очень хорошо заменяют шоколад, потому что дают нам гормоны, без которых мы чувствуем себя несчастными.
Подитоживаю - кто раньше не бегал, начинайте с 30 секунд. Дайте вырасти митохондриям, а потом уж добавляйте понемногу. Закисление мышц - наш враг. Не допускайте закисления!Планы были такие - пробежать пару марафонов желательно из 4ч.20мин. и один полумарафон, желательно из 2-х, ну или хотя бы из 2ч.15мин.
Для этого я всю зиму продолжал бегать, благо зима была тёплая, температура почти всё время выше нуля. В марте заныло бедро, пришлось снизить нагрузки. В конце мая уровень подготовки был около плинтуса, что и показали городскин соревнования ,в которых я поучаствовал. Пробежал 5 км., еле добрался до финиша, пропустив вперёд инвалидов, пухлых старушек и нордических ходоков.
Бедро продолжало ныть, но я увеличил нагрузки - надо же готовиться к марафону....Бег трусцой, прыжки на лестнице, статодинамические приседания по Силуянову - всё по методичке. В конце июня сделал прикидку, для этого попробовал пробежать 5 км. с максимально возможной скоростью......смог пробежать 400 м. и спёкся, понял ,что о марафонах речи нет , снизил нагрузки, пытался делать растяжки,самомассаж. Кое-как пробежал полумарафон в сентябре ,причём было ясно, что работают несколько мышечных волокон из всех мышц и что на целый марафон их не хватит. И так я тренировался зиму, весну, лето - в результате мои беговые показатели становились всё хуже и хуже. Что не так?
Что не так, господа присяжные - заседатели? Почему лёд так и не тронулся? Я перестал бегать и начал искать ответы. И вот что удалось выяснить.
Лирическое отступление.1
Вспоминаю свою первую стодневку, первую пробежку, первые 100 метров....ноги сами несут...чувство полёта.... вот тут бы остановиться и отдохнуть, но нет я побежал дальше...ноги начали тяжелеть, но я продолжал бежать, пока ноги не отказали....то же самое было на следующей тренировке, и на следующей.. первые 100 метров нормально, а потом будто к ногам привязаны гири.... так три года с гирями и бегаю......Есть такой термин - "Тупость и отвага", в данном конкретном случае я бы перефразировал так - "тупость и упорство". Я освоил естественный бег, я делал СБУ , изучил Ци-бег, освоил позный бег Романова... а бегать так и не научился, кандалы на ногах как висели так и остались висеть. И они становятся всё тяжелее..... Возраст?
Лирическое отступление. 2.
Немного теории - мышечное волокно состоит из миофибрил, которые собственно и работают и митохондрий (аккумуляторов), которые обеспечивают их энергией, вырабатывая АТФ (Аденозинтрифосфорная кислота). За силу отвечают миофибрилы - чем больше миофибрил
в мышце, тем она сильнее, за выносливость отвечают митохондрии - чем их больше, тем мышца выносливее. Митохондрии должны облеплять каждую миофибрилу в идеале. А для работы митохондрий нужен кислород, много кислорода. Когда кислорода много, митохондрии размножаются
и облепляют миофибрилы, когда кислорода мало, то вступает в силу принцип - выживает сильнейший. Митохондрии, которым не хватает кислорода погибают, мышца теряет способность долго работать. Что нужно для бега? - сердце через артерии снабжает мышцы питанием и кислородом, чем больше ударный объём и ЧСС тем лучше снаюбжение.
Сосуды, сосудики, капиллярная сеть - здесь понятно, чем их больше ,тем лучше.
Митохондрии - дело в количестве.
Миофибрилы - дело в количестве.
Что происходит на тренировке? Формируется капиллярная сеть, митохондрии питаются кислородом и размножаются.
Что ещё? Синхронность! Когда рабочая мышца напрягается, мышца-антогонист должна расслабляться.
Толчок - вынос бедра вперёд - толчок -
При толчке работает ягодичная мышца, квадрицепс расслаблен, при выносе бедра вперёд работает квадрицепс ягодичная мышца расслаблена.
У меня ягодичная мышца зажата - сплошные триггеры, квадрицепс тоже зажат. Что это означает?
Это означает, что когда ягодичная мышца делает толчок, кроме гравитации, ей сопротивляется квадрицепс, значит сила толчка и амплитуда движения уменьшаются, а расход кислорода увеличивается. При выносе ноги вперёд ягодичная мышца мешает квадрицепсу сделать амплитуду движения побольше, и тоже увеличивает расход кислорода.
Итак 1. Мышцы антогонисты мешают друг другу работать и заставляют сердце биться чаще.
2. В зажатой мышце капилляры пережаты этой же мышцей, а значит кровоснабжение ещё сильнее ухудшается и доставка кислорода к митохондриям перекрывается.
3. Что делает митохондрия при недостатке кислорода? - умирает!
4. Как работает мышца без митохондрий? Переходит в анаэробный режим.
5. Что происходит с мышцей в анаэробном режиме? Она перезакисляется и оставшиеся в живых митохондрии погибают.
6. Работающая в анаэробном режиме мышца переполнена токсинами.
Вот к чему я пришёл, товарищи, граждане и старушки в результате упорных тренировок.- Убил митохондрии и отравил организм токсинами.
Плюс ещё хрящи изрядно попортил укороченными мышцами.
Что-то я пытался ,конечно, делать с зажатыми мышцами - самомассаж, массаж кусочком льда, контрастные обливания, растяжения, похлопывание пучком проволоки......но мало и эпизодически.
Недавно попалась на глаза лекция Евгения Божьего - оказалось, что мышцу надо тянуть не менее 2-х минут, а крупную - не менее 5 минут. Я попробовал - в бедре ощутимо полегчало. Но нормальный результат будет не раньше чем через два месяца. Зиму буду растягивать мышцы, прохлопывать и давить триггерные точки, ну и в тренажёрный зал похожу за мышечной силой. А весной уже свежие,
раскисленные мышцы буду снаряжать митохондриями. Пока мышцы зажаты нет смысла их тренировать.
Мне бег нужен, чтобы не свихнуться, сохранить психическое здоровье и чтоб мозги не засохли....меня так и не выгнали с работы, придётся бегать, чтоб не подвести людей.
Не могу понять взяли меня, аль не взяли?Посмотреть вложение 798099
Капитан - @DzenSerega
Модератор - @Natali100
Легенда - как всё будет
НАЧАЛО - 14.01.2019 г.1. @Илья Александрович
2. @DzenSerega
3. @Veritas
4. @игоряшкаNS
5. @ВоваНТ
6. @nadya_zayaz
7. @Olga 22
8. @KaZa
9. @Freyja
10. @Katarina53
11. @caramel44
12. @Summer
13. @Langolier
14. @Natalisa
15. @ТатьянКа Д.
16. @Тенерифе
17. @Юпиша
18. @Эркин
19. @окташкод
20. @Ева25
21. @Tayga
22. @AlenaLuk
23. @Слава 1317
24. @Ulilu
ОКОНЧАНИЕ - 14.02.2019 г.
Уважаемые участники форума!
В преддверии очередной, 13-ой стодневки по бегу, мы, в качестве эксперимента решили провести первый месячник по бегу с измененными правилами в плане отчетности.
Забег посвящается Дню Святого Валентина!
Встреча в Париже 14 Февраля 2019 года!
Посмотреть вложение 798105
Основные отличия:
Пересмотренны правила в части отчетности участников в сторону полного доверия. А именно: Участник месячника по бегу выкладывает в теме скриншот беговой программы, либо фото экрана табло велотренажера, эллипса, беговой дорожки или другого тренажёра, в миниатюре.
Затем самостоятельно заносит данные (в км.) в google-таблицу !
(Для входа в таблицу нужно иметь google аккаунт. У кого нет обращайтесь, поможем)
Для входа в таблицу нажимаем на эту ссылку
ОТМЕЧАЕМСЯ В ТАБЛИЦЕ
Основной принцип отчётности - доверие, но капитан вправе вести контроль. Если отчёт в теме и данные внесённые в таблицу не соответствуют, капитан может такой отчёт не принять. Допускается вместо отчёта в теме выкладывать стихотворение на тему ЗОЖ собственного сочинения.
Отсутствие отчётов за 2 недели приводит к исключению из месячника. Допускается задержка с отчётами, но не более 2х дней после отчетной недели.
Капитан по окончании отчетной недели подводит итоги.
Читаем все в обязательном порядке!
Основные правила:
Сколько бегать
Вы самостоятельно выбираете сколько дней в неделю будете бегать (при этом не менее 3х) и в какие конкретные дни недели. Можно не привязываться к конкретным дням.
На основе вашей программы составляется план на период вперёд в общей таблице.
Какие есть альтернативы?
Километры стодневки разделяются на три вида: беговые, вело, плавание. Можно выбрать любой вид по отдельности или вместе.
Беговые километры, виды:
- бег /улица или зал,
- ходьба /улица или зал
- эллипс /зал,
- беговые лыжи /улица.
Велокилометры, виды:
- велосипед /улица,
- велотренажёр /зал.
4 велокилометра
= 1 беговому километру
Плавательные километры, виды:
- плавание /улица (открытая вода)
- плавание /бассейн.
1 плавательный километр = 4 беговых километра.
Минимальный дневной пробег для отчёта за один подход - 1 км. (беговой), 4 км. вело, 0,25 км. плавание.
Отчётность
Участник месячника по бегу выкладывает в теме скриншот беговой программы, либо фото экрана табло велотренажера, эллипса, беговой дорожки или другого тренажёра. В миниатюре.
Затем самостоятельно заносит данные (в км.) в google-таблицу !
(Для входа в таблицу нужно иметь google аккаунт. У кого нет обращайтесь, поможем)
Для входа в таблицу нажимаем на эту ссылку
ОТМЕЧАЕМСЯ В ТАБЛИЦЕ
Основной принцип отчётности - доверие, но капитан вправе вести контроль. Если отчёт в теме и данные внесённые в таблицу не соответствуют, капитан может такой отчёт не принять.
Допускается вместо отчёта в теме выкладывать стихотворение на тему ЗОЖ собственного сочинения.
Отсутствие отчётов за 2 недели приводит к исключению из месячника. Допускается задержка с отчётами, но не более 2х дней после отчетной недели.
Капитан по окончании отчетной недели подводит итоги.
Пример отчета:
Отчет за 01.01.2001
Бег/Велосипед/Плавание - 1 км.
Подтверждающий скриншот/фотография
Если вас съели волки
Если болезнь, травма, или иной форс-мажор настигли вас в самый неподходящий момент, решайте сами - целесообразно ли возвращаться к физ. нагрузкам. Если да - участие сохраняется, если нет - выбытие. Для сохранения участия допускается не более 1 ой недель больничного на весь период. В любом случае предупреждайте капитана, он будет принимать решение индивидуально, в каждом конкретном случае.
Выход из стодневки
Отсутствие отчётов в надлежащем виде в количестве более 5-ти дней за период влечёт за собой выбытие из месячника.
Перевыполнение
Перевыполнение будет фиксироваться в таблице и засчитано в километраж, но не будет идти в счёт пропусков предыдущих или будущих недель.
Цензура
За неуважительное отношение к участникам - предупреждение. В случае возникновения перебранок, предупреждения, по ситуации, выписываются либо только инициатору конфликта, либо всем её участникам. После накопления 3-х предупреждений - автоматом выход.
ОРГАНИЗАТОРЫ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЗДОРОВЬЕ УЧАСТНИКОВ. ПРИНИМАЯ РЕШЕНИЕ ОБ УЧАСТИИ, ВСЕ УЧАСТНИКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЯЮТ ДЛЯ СЕБЯ ПРИЕМЛЕМЫЙ УРОВЕНЬ НАГРУЗКИ И ЗА ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ БЕРУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ.
Просьба ВСЕХ участников заполнить анкету:
1. Моя цель бега.
2. Количество дней бега в неделю с указанием конкретных дней или произвольно (минимум 3 дня).
3. Виды нагрузки - бег, ходьба, эллипс и другое.
4. Форма фотоотчета, которую будете использовать.
5. Согласие с правилами и взятие ответственности по заявленным нагрузкам на себя.
Пример заполнения анкеты:
Пример заполнения анкеты:
1. Укрепление здоровья.
2. сколько дней и какие - пн., вт., ср., чт., пт.
3. Бег /улица.
4. Скрин беговой программы "Рантастик (Можно другую)".
5. Согласен с правилами и по заявленным мною нагрузкам беру ответственность за своё здоровье на себя. (Этот пункт обязателен в анкете)
И еще раз! Для входа в таблицу жмем вот на это:
ОТМЕЧАЕМСЯ В ТАБЛИЦЕ
вы в спискеНе могу понять взяли меня, аль не взяли?
Имена героев уже начертаны (Ники в таблице) нужно проставлять только показания отчётов в км.@DzenSerega
Скажите, пожалуйста, а в отчетной таблице наши имена напишут организаторы или самим себя написать?
Отлично подскажите уточнить, все выставляем в беговых километрах? Пересчитываем и записываем, так?Имена героев уже начертаны (Ники в таблице) нужно проставлять только показания отчётов в км.
Да, итоговое значение по дню.Отлично подскажите уточнить, все выставляем в беговых километрах? Пересчитываем и записываем, так?