Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irchik

Пророк
Реакции
42.408
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Только продрала глаза и пошла мыло резать! Как это я ночью не проснулась резать мыло, а полько в полшестого.:giggle: Фоток набросаю и бегу на работу.Посмотреть вложение 592563
Три куска картофелечисткой обрезала, четвертый как есть из формыПосмотреть вложение 592565
вот все обкромсала, еще не мытые, края оструганные не красивые.
Посмотреть вложение 592564
Получились даже жеорды - такие углубления в камне. Жаль только цвета я не правильно подобрала, нет в природе такого камня. Говорят надо выбрать оригинал и по фото собирать мыло, чтобы похожее было. А я один ролик на турецком слушала, другой на греческом и еще немного по -русски - ну и что уж вышло.Посмотреть вложение 592568
Эх, отчитываться в воскресенье нечем будет!:p
Пусть не похожи природные, но это волшебно. Я бы тоже не удержалась разрезать при первой возможности. Это как шкатулка с секретом, разрезаешь и ждещь чуда. Супер :)

Olga 22

Гуру
Реакции
72.457
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Только продрала глаза и пошла мыло резать! Как это я ночью не проснулась резать мыло, а полько в полшестого.:giggle: Фоток набросаю и бегу на работу.Посмотреть вложение 592563
Три куска картофелечисткой обрезала, четвертый как есть из формыПосмотреть вложение 592565
Получились даже жеорды - такие углубления в камне. Жаль только цвета я не правильно подобрала, нет в природе такого камня. Говорят надо выбрать оригинал и по фото собирать мыло, чтобы похожее было. А я один ролик на турецком слушала, другой на греческом и еще немного по -русски - ну и что уж вышло.Посмотреть вложение 592568
Очень красивые драгоценные камни-мыло.

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
как всегда увлекательно, познавательно!:thumbsup: у нас девочка продает мыло ручной работы 120 гр - 260 руб. и ещё духи теперь начала делать

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
как всегда увлекательно, познавательно!:thumbsup: у нас девочка продает мыло ручной работы 120 гр - 260 руб. и ещё духи теперь начала делать
Продавать-то хорошо, а покупают? Как она запаковала? Духи тоже дочка начала делать, но пока атас, а не духи. Что-то ей очень нравятся альдегиды, а они какой-то:poop: химией пахнут. Нюхнешь и в обморок!

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Продавать-то хорошо, а покупают? Как она запаковала? Духи тоже дочка начала делать, но пока атас, а не духи. Что-то ей очень нравятся альдегиды, а они какой-то:poop: химией пахнут. Нюхнешь и в обморок!
у неё фирменная бумага с её логотипов и названием. она делает бруском и режет кусочками. да покупают, тк лучше умывалки смывает косметику и не сушит кожу.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо, Оля за ссылку. Очень интересно. Она наверно давно делает мыло, очень профессионально. Вот она развернулась с бизнесом. И интересно, и творчество, и возможно выгодно. Молодец девочка. У ней 90% мыла сварено холодным способом, а это значит надо 4 недели на вызревание мыла, вот у ней там запасы. Как давно она этим занялась - такое мастерство?:thumbsup:

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо, Оля за ссылку. Очень интересно. Она наверно давно делает мыло, очень профессионально. Вот она развернулась с бизнесом. И интересно, и творчество, и возможно выгодно. Молодец девочка. У ней 90% мыла сварено холодным способом, а это значит надо 4 недели на вызревание мыла, вот у ней там запасы. Как давно она этим занялась - такое мастерство?:thumbsup:
Мыло ещё и вызревает? лет 5 уже. в декрете начала, а сейчас её основная работа. набирает заказы и творит. она ещё пробнички дарит при покупке мыла)

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Мыло ещё и вызревает? лет 5 уже. в декрете начала, а сейчас её основная работа. набирает заказы и творит. она ещё пробнички дарит при покупке мыла)
Да, я видела пробнички, грамотный подход к продаже. Мыло "с нуля" холодным способом дает больше возможности для творчества, всякие цветовые переходы делать, вихри, слои. В масла льешь щелочь, блендером взбиваешь, вводишь краситель и отдушки, заливаешь в форму и всякие там рисунки-красоту наводишь. Все, далее в теплое место на вызревание, потому что это еще не мыло, а масла со щелочью в самом начале реакции, но уже загустевшие. 4 недели идет реакция ощелачивания, в это время продавать мыло нельзя, можно получить химический ожог.
А мыло "с нуля" горячим способом, я его в Москве у дочери делала
Фотография 13.03.18 в 19.08.jpg

его после блендера еще варишь на водяной бане 1,5-2 часа и за это время оно становится полностью готовым, но к концу варки уже густое, его еле успеваешь в форму разложить, уже ложкой, приминая, быстро остывает и твердеет. Вот такое хоть через 2 часа можно нарезать на куски и продавать.
Всегда есть риск, что недобросовестный мыловар поторопился продать товар, не выдержал 4 недели, а там еще щелочи полно. Вот и ставят они свое клеймо - это по совести, правильно делают, как персональная ответственность за товар.

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Да, я видела пробнички, грамотный подход к продаже. Мыло "с нуля" холодным способом дает больше возможности для творчества, всякие цветовые переходы делать, вихри, слои. В масла льешь щелочь, блендером взбиваешь, вводишь краситель и отдушки, заливаешь в форму и всякие там рисунки-красоту наводишь. Все, далее в теплое место на вызревание, потому что это еще не мыло, а масла со щелочью в самом начале реакции, но уже загустевшие. 4 недели идет реакция ощелачивания, в это время продавать мыло нельзя, можно получить химический ожог.
А мыло "с нуля" горячим способом, я его в Москве у дочери делалаПосмотреть вложение 592993
его после блендера еще варишь на водяной бане 1,5-2 часа и за это время оно становится полностью готовым, но к концу варки уже густое, его еле успеваешь в форму разложить, уже ложкой, приминая, быстро остывает и твердеет. Вот такое хоть через 2 часа можно нарезать на куски и продавать.
Всегда есть риск, что недобросовестный мыловар поторопился продать товар, не выдержал 4 недели, а там еще щелочи полно. Вот и ставят они свое клеймо - это по совести, правильно делают, как персональная ответственность за товар.
как интересно. а чем мыло холодным способом лучше?

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Девочки, привет!
Всем доброй ночки)
я только добралась сюда(( Как же много тут всего! Столько красоты, сил, труда вложено! Посмотрела все с таким удовольствием) Так все хотелось потрогать, рассмотреть повнимательнее, а особенно куколок. Еще вышивки все понравились и мыло - такое необычное:676866858:

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Все лучше и лучше получается, а сейчас вяжешь лучше некуда:oops:, абсолютно ровно. Боюсь спросить, но спрошу. А начало шарфа тебя не смущает? Ты там вязала с перекрученной петлей помоему? После стирки это не изменится и граница будет заметна. Можно окончание шарфа провязать так же как начало, а можно отрезать и открытые петли набрать на спицы и закрыть.
ты его соедини и будет у тебя снуд!
Молодец. Много связала и уже очень ровные петельки :)
Ну вот прямо выхватила идею :D. Я тоже сразу подумала, что можно снуд в два оборота замутить и фрагмент с перекручеными петлями будет на затылке.
Цвет отпад. Я влюблена в той шарфик :676866858:
Просто невообразимо как преобразилось твое вязание ...Что было в первый раз и что сейчас :eek:Ты просто молодец что не отступила и двигалась дальше. :kiss:
спасибо большое! :wub::kiss:
Мне самой нравится, что происходит сдвиг в лучшую сторону.
По поводу начала шарфа, конечно смущает такой контраст) Я там вязала без натяжения, точнее не знала как правильно. Потом вроде разобралась, но поленилась распустить и заново начать)
Под "конец" вязания подумаю, что лучше: довязать как в начале(без натяжения), отрезать или сделать снуд. Или оставлю одну часть шарфа "страшненькой", как напоминание о первом опыте в вязании:giggle:

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Девочки, а переведите мне на русско-крестьянский язык. На Али вчера возле товара было написано: закажи сейчас, через 7 дней скидка 40%. Мне заказать и не оплачивать и ровно через 6 дней в заказе станет другая цена? И тогда оплатить? И еще при покупке с мобильного через QR код насколько отличается цена? Я профан и ни разу не покупала на Али.

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»

Irchik

Пророк
Реакции
42.408
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
:wub:
Сейчас я себе села платье шить. Должно вроде хорошо получиться:)
Ну наконец-то до себя добралась:). Уверена, что у тебя обязательно все получится. Как и все вещи которые ты делаешь, это будет очередной шедевр :)

Irchik

Пророк
Реакции
42.408
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
Девочки, а переведите мне на русско-крестьянский язык. На Али вчера возле товара было написано: закажи сейчас, через 7 дней скидка 40%. Мне заказать и не оплачивать и ровно через 6 дней в заказе станет другая цена? И тогда оплатить? И еще при покупке с мобильного через QR код насколько отличается цена? Я профан и ни разу не покупала на Али.
Я вчера там тоже про скидки видела, но так и не поняла как это работвет. Так что буду ждать ответ на вопрос вместе с тобой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)