Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
А, понятно. Я петлю на конце не увидела, и в таком виде французскую косынку не признала:D
Лесечка, я там петлю не стала делать, потому что новая хозяйка носит по-своему, закалывая брошью

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
фимо софт - обычная полимерка, только мягче. Вон Жанна тоже фимо советует, только лайт
А если гипс использовать, он крошится не будет?
Будет, на таких тонких деталях будет.((( Но его покупать не надо, у меня в подвале этих мешков с гипсом, шпатлевкой, плиточным клеем - завались.:D

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Ха-ха, я эти ролики до дыр засмотрела, этот видела, тоже понравилось.:D Красиво, чисто, аккуратно!
А мне показалось немного грубовато, имхо. Все-таки роспись контуром была бы изящнее... Или я просто избаловалась тонкими орнаментами?

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Красиво!!! Это волан на груди будет - жабо? Вот к тому платью цветному летнему - такими веселыми пятнышками сине-розово-фиолетово-желтенькими? Вот бы померила да и покрасовалась тут! Мы ж как сороки, так позырить хочется, как сидит!
Увы-увы! Косыночку отобрали - не надела ни разу;) Но новая хозяйка ее носит так шикарно - с крупной брошью - очень красиво;)

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Я решила упростить себе работу и сделала молд из силикона, а купленные наклейки объемные выдавила в молде,чтобы потом у меня их было много и когда надо. Сейчас буду экспериментировать или может у @I believe спрошу, что мне лучше забадяжить: делать холодный фарфор с ПВА или варить его или делать самой полимерную глину или вообще из гипса лить. Уже купила крахмал, соду, глицерин, вазелин, свечка дома есть. Какими качествами отличаются эти материалы? Мне вроде гибкость для этих элементов декора не важна. Можно конечно нарисовать их шпатлевкой из бутылочки с тонким носиком. Вот думаю.Посмотреть вложение 544963
Наташ, а почему не хочешь взять готовую пластику? Самозастывайка - и нет проблем...

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Я решила упростить себе работу и сделала молд из силикона, а купленные наклейки объемные выдавила в молде,чтобы потом у меня их было много и когда надо. Сейчас буду экспериментировать или может у @I believe спрошу, что мне лучше забадяжить: делать холодный фарфор с ПВА или варить его или делать самой полимерную глину или вообще из гипса лить. Уже купила крахмал, соду, глицерин, вазелин, свечка дома есть. Какими качествами отличаются эти материалы? Мне вроде гибкость для этих элементов декора не важна. Можно конечно нарисовать их шпатлевкой из бутылочки с тонким носиком. Вот думаю.Посмотреть вложение 544963
А я такие мелочи отливала из флюмо - честно, мне очень понравилось:thumbsup:

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Будет, на таких тонких деталях будет.((( Но его покупать не надо, у меня в подвале этих мешков с гипсом, шпатлевкой, плиточным клеем - завались.:D
а попробуй замеси шпаклевку финишку с ПВА и фейри. Я делала настенные барельефы - правда, это крупные детали, но материал получается пластичный, прочный, то есть по ощущениям и на мелкие детали должен хорошо ложиться...

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
а попробуй замеси шпаклевку финишку с ПВА и фейри. Я делала настенные барельефы - правда, это крупные детали, но материал получается пластичный, прочный, то есть по ощущениям и на мелкие детали должен хорошо ложиться...
Спасибо попробую обязательно.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Наташ, а почему не хочешь взять готовую пластику? Самозастывайка - и нет проблем...
Я же еще фоторамками "под старину" загорелась, а там объемы материала потребуются поболее, поэтому буду пробовать все.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Увы-увы! Косыночку отобрали - не надела ни разу;) Но новая хозяйка ее носит так шикарно - с крупной брошью - очень красиво;)
Ну ничего, ты себе новую сделаешь, еще краше и ниточки, как хотела возьмешь потоньше. А кашпо я твое помню конечно. Не соображу как фотки про эту дырку показать и рассказать, боюсь злоупотреблять вниманием рукодельниц уже пройденным. Может пошарю в прошлой стодневке и ссылку напишу.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
А мне показалось немного грубовато, имхо. Все-таки роспись контуром была бы изящнее... Или я просто избаловалась тонкими орнаментами?
А на чем это ты избаловалась? Что такое тонкое делала, может мне это как раз и надо?!:eek::D

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
фимо софт - обычная полимерка, только мягче. Вон Жанна тоже фимо советует, только лайт
А если гипс использовать, он крошится не будет?
Я из гипса рамку делала- очень хрупкий...

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.190
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А я доделала вышивку.... знаете сколько в неё было вложено сил... особенно в последнюю, когда на на 1/4 картины ее сперли собаки и чуть-чуть прогрызли. Пришлось снимать липкий слой и класть двусторонний скотч.
Принимайте работу))
Это с чем стартовала
Посмотреть вложение 545054
Это готовая
Посмотреть вложение 545055
А это готовые все три
Посмотреть вложение 545057

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ты этот молд из какого герметика сделала? Его можно в духовку затолкать, чтоб глину прямо в нем запечь?
Если герметик - "Момент универсальный", то можно.
У меня "Титан герметик силикон санитарный" - наверно зажарится мой молд. Значит только холодные самозатвердевающие материалы остаются. Ну или другой молд сделаю, 5 минут замесить на крахмале.

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так...стыдно,но выставляю недоделку
И ,чтоб не считали,что я совсем с кривыми руками(хотела другое слово),то вот это я сшила за 1 день..срочно нажо было...
Круто :thumbup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)