Сила воли От любви до ненависти один шаг

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Саша, есть тут с курящими мужьми бросившие... несколько раз встречала, удивлялась... вот точно @Elizabeta, @K@tj@, вообще встречаются такие железобетонные девушки)), вливайся в их компанию!

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Саша, есть тут с курящими мужьми бросившие... несколько раз встречала, удивлялась... вот точно @Elizabeta, @K@tj@, вообще встречаются такие железобетонные девушки)), вливайся в их компанию!
О, спасибо огромное!!! Как раз вовремя! Почитаю сегодня)

Sergio2000

Гуру
Реакции
32.110
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
14.06.2019
Дневник
Читать »»
Я даже не знаю. Мне периодически мешает дотошное самокопание. Кажется, что я сама себя загоняю в угол мыслями. С сигаретами та же история, за последний месяц я перечитала (пересмотрела), столько всякой полезной и не очень информации по отказу и о вреде курения, что наступило ощущение перегруза. Словила депрессию. Я понимаю, что с таким настроем и слабостью я не смогу отказаться. И бывалые скажут «ну и кури тогда какое-то время, отпусти ситуацию», а я не могу спокойно курить! У меня будто часовой механизм внутри, ощущение, что каждая сигарета может стать для меня критической. Даже не знаю, как это описать более доходчиво.

Определенно, дело не в муже. Дело в запрограмированности, в ложных убеждениях. Я считаю, что срываюсь исключительно из-за своей головы. А как убить мысль, не понятно пока.

Препараты. Однажды, я пробовала табекс. Заменители типа никоретте вообще не переношу физически, был спрей так на него рвотный рефлекс.
Для головы грандаксин принимала, но на нем у меня вспышки агрессии (что недопустимо, у меня ребёнку три года и мы только начали ходить в садик).

Я себя довела до панических атак.

Сейчас вот пишу откровенно, а у самой даже ладошки мокрые. По обыкновению, все идут ко мне за поддержкой и помощью, а тут я в роли просящего, так несвойственной мне. Очень трудно признаваться в слабости. А если почитать мой дневник, то получается ещё и в пустословии.

Привет, Саша!
У тебя просто сложное бросание. И такое здесь часто бывает, но ты откровенно делишься с коллегами, тем самым помогая осознать различные грани проблемы. Да, некоторым сложноустроенным личностям свойственно и самокопание и такие вот терзания.

Прежде всего, нужно успокоится. Перестать казнить себя. Затем, сколько бы времени ни понадобилось, настроиться на некурение. Но делать это нужно спокойно, радостно и с благодарностью. Ну, вернее стремиться это так делать))).

У тебя всё получится. Успехов!

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
Очь тебя понимаю. Сам три года на качелях был
Понял главное правило, «бывших» курильщиков нет, ибо соблазн на каждом углу, и по этому, свобода только твоя, научись говорить /нет/, прежде всего самой себе

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Привет, Саша!
У тебя просто сложное бросание. И такое здесь часто бывает, но ты откровенно делишься с коллегами, тем самым помогая осознать различные грани проблемы. Да, некоторым сложноустроенным личностям свойственно и самокопание и такие вот терзания.

Прежде всего, нужно успокоится. Перестать казнить себя. Затем, сколько бы времени ни понадобилось, настроиться на некурение. Но делать это нужно спокойно, радостно и с благодарностью. Ну, вернее стремиться это так делать))).

У тебя всё получится. Успехов!
Спасибо большое за поддержку! Да, нужно смотреть с оптимизмом на все недомогания физического и психического характера, особенно в первое время. Собственно, мы не от чего не отказываемся, а только улучшаем свою жизнь. Можно сказать выздоравливаем.

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Понял главное правило, «бывших» курильщиков нет, ибо соблазн на каждом углу, и по этому, свобода только твоя, научись говорить /нет/, прежде всего самой себе

«Качельщики» - это вообще особая категория людей. Мы уже умеем бросать, но в голове не проработана проблема. И с каждым разом отказаться все сложнее, уже нет такого позитивного настроя «типа, ой как хорошо, я раз и навсегда завязываю и больше никогда». Потому что уже много раз себя предавали.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
«Качельщики» - это вообще особая категория людей. Мы уже умеем бросать, но в голове не проработана проблема. И с каждым разом отказаться все сложнее, уже нет такого позитивного настроя «типа, ой как хорошо, я раз и навсегда завязываю и больше никогда». Потому что уже много раз себя предавали.
Сергеич наш, легенда, шесть лет качался, у него порог был какой-то в 100 с лишним дней, никак не мог перешагнуть. А в этом году перепрыгнул). Главное, с форума не уходить.

Elizabeta

Писатель
Реакции
969
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
19.08.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо за советы! Про похожие истории с курящим мужем, я даже не подумала.
Безусловно, бросать нужно для себя. Я согласна. В таком случае и муж не будет помехой. Если пересмотреть свой субъективный взгляд на эту привычку в целом.
Вот! Золотые слова!

Elizabeta

Писатель
Реакции
969
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
19.08.2017
Дневник
Читать »»
Хочу узнать мнение окружающих.
Я бросала курить не единожды, надеюсь что этот раз последний.
Но всегда считала, что это плохо, асоциально, а главное оооочень вредно для здоровья.

Муж курит. Позиция его принципиальна: хочу и курю. Но он может бросить (когда жил в Германии, решил что курить не будет и 1,5 года вообще чистый ходил). Жуткий эгоист, все делает для себя! Для кого-то он точно бросать не будет. Даже дочь ему не мотив. Я его не трогаю на эту тему.

Вчера, в разговоре, я высказалась: что это вредно и даже я уже ощущаю последствия своего никотинового стажа. У меня ощущение, что он не принимает свою зависимость, как таковую.

Его ответ меня поразил: принимаю, но брошу лишь тогда, когда будет необходимо. Например, по мед. показаниям!!!

Я в шоке...если честно. Думала, мой муж более разумный. Живём уже 6 год вместе, ожидала чего угодно, но тут...
Не хочу в перспективе иметь немощного онкобольного, или сердечника, которому нельзя даже собаку толком выгулять. Неужели ему так безразлично на своё здоровье, благополучие и на нас с дочерью. Не понимаю... наверное и не пойму, потому что люблю дурака...и как помочь не знаю.
Да не надо ему помогать. Ты еще сама не справилась с проблемой, а пытаешься решить эту проблему с мужем. Лучшая помощь -это твой пример. Глядишь и муж захочет бросить. Мой муж не сдается, курит)))

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Да не надо ему помогать. Ты еще сама не справилась с проблемой, а пытаешься решить эту проблему с мужем. Лучшая помощь -это твой пример. Глядишь и муж захочет бросить. Мой муж не сдается, курит)))

Мой вообще суперагрессию выдаёт, на любой разговор о курении. Даже ненавязчивый. Все что он говорит, это показатель его непринятия зависимости, как таковой. Ну как у подростка «мне нравится курить, а если я захочу то без проблем брошу!»

Конечно, о чем это я. Со своей отравой воюю, куда мне до помощи ближнему. Единственное, я точно знаю. Не было бы дома сигарет, бросит было бы гораздо легче. И возможно срывов не случалось. Потому что я не покупаю сигареты в магазине, мне стыдно!

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Последнее время происходит так. Пусть мне и противно это рассказывать, но озвучить надо.

Утром я встаю и сразу с мыслью, а покурю ли? На лоджии чашечка с окурками. (Учитывая, что курит муж самокрутки крепкие, я не курю по целой сигарете, не влезает вся дрянь). Я завтракаю, кормлю дочь, выполняю домашнюю работу. У меня ещё кот и собака в нагрузку, так что заняться есть чем. И вот тут момент! Когда я устала и выполнила дело, надо покурить. И иду докуривать эти бычки!!!

После целый день не курю. Могу забывать об этом, но иногда дергает в особо напряженные дни. Приезжает муж с работы в 18, ужинаем и все! Он начинает себе крутить, а я как собака Павлова. Рефлекс. Он идёт и мне необходимо.

Последние 2 месяца я курю по 3-4 сигареты в сутки. Но меня это жутко бесит. Сейчас самое главное перебороть эту утреннюю и вечернюю сигарету. Уверена, три дня чистоты и дальше будет легче.

Elizabeta

Писатель
Реакции
969
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
19.08.2017
Дневник
Читать »»
Мой вообще суперагрессию выдаёт, на любой разговор о курении. Даже ненавязчивый. Все что он говорит, это показатель его непринятия зависимости, как таковой. Ну как у подростка «мне нравится курить, а если я захочу то без проблем брошу!»

Конечно, о чем это я. Со своей отравой воюю, куда мне до помощи ближнему. Единственное, я точно знаю. Не было бы дома сигарет, бросит было бы гораздо легче. И возможно срывов не случалось. Потому что я не покупаю сигареты в магазине, мне стыдно!
Я тебя прекрасно понимаю, сигарет в доме у меня много. И вот, они лежат, бери, не хочу. Но...зато я сама себе доказала, что сила воли у меня есть. И в глазах мужа читается уважение, да, да он считает меня крутой:D.

Elizabeta

Писатель
Реакции
969
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
19.08.2017
Дневник
Читать »»
Кстати с мужем рядом не сидела, когда он курил, шмыг в комнату, чтобы не видеть. Конечно тяжело было, но ничего справилась.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Всех приветствую в моем дневнике! Мое имя, Саша. 26 лет. Курю уже 10 лет. И даже не знаю, с чего начать свою историю... да наверное с детства.

Мой отец заядлый курильщик. Мама нет. Они развелись, когда мне было 3 года. Дедушка бросил, когда ему пригрозили инфарктом. Половину жизни курил, другую часть жизни сосал "сосульки". Как говорил дед
Собственно росла я в семье, без дыма. И без особенной любви...

Моя никотиновая жизнь началась с деревенских дискотек. Курили все, и мне не удалось избежать этого. Первый опыт произошёл в 13 лет. Своим друзьям, мальчишкам, я говорила, что: "Никогда! Слышите! Никогда я не буду курить!" Как я была не права, ведь первая затяжка уже была сделана...
В привычку курение вошло уже с 16. Прятки по подъездам, страх, что узнает мама, стыд - эти чувства преследовали меня до 17 лет, пока я не переехала в другой город учиться в ВУЗе.

Там уже совершенно свободно курила и нравилось. В курилке всегда было о чем поговорить. На перерывах между парами кофе и сигареты, словно ритуал, заманивали половину группы под окна кафедры. И ведь не стыдились!

Шло время, первый брак, некурящий муж и моя волевая попытка бросить ради него. Бросила и не курила год. Ломало неделю, сидела дома и никуда не выходила. А после симптомы отмены спадали и жизнь заиграла новыми красками. И плюс 10 кг на весах

Развод, смерть бабушки, трудности в учебе и привет сигаретный запах от волос, одежды, желтый налёт на зубах, головокружение, частые приступы мигрени. Вот мои друзья, когда я курю! И я это НЕНАВИЖУ! Искренне, всеми фибрами своей души. Курила я по 10-20 сигарет в день. Стандартно для курильщика. В основном тонкие, казалось, что от них меньше пахнут руки.

Курить я продолжала.
Пока не вышла второй раз замуж. Задумались о ребёнке. И нужно было бросать. Я не понимаю курящих беременных, тем более курящих и одновременно кормящих. Если я выбрала это дерьмо, то мой ребёнок его не выбирал. Я не хочу подавать дурной пример своей дочери, я в ужасе от мысли, что моя дочь будет курить!!!

Я не курила всю беременность и целый год после. Великолепно себя чувствовала! Но! За беременность я набрала 36 кг! И да, я виню в этом курение и заедание. Изменения в гормональном фоне просто подбавили огонька.

Я откормила и закурила вновь. Несколько месяцев дымила с жутким чувством вины. Потом бросила почти на год, опять срыв.
Я как мазохист, бросаю и начинаю, начинаю и бросаю. Аллен Карр уже просмотрен не единожды. Сила воли работает. Но как не срываться вновь?

С чем я живу сейчас? Дочери почти три года. Мне попрежнему совестно. После каждой сигареты я чищу зубы, полоскаю рот, пытаюсь смыть этот жуткий запах с рук. Лишь бы она не чувствовала вони! Я за этот год бросала на месяц уже 2 раза. Устала безумно. Скинула свои кг после беременности и поняла, что дело в заедании никотинового голода. Пошла в спортзал. Но не могу тренироваться полноценно курящей. Я знаю, что могу без сигареты и что получаю - куря.

Муж мой курильщик заядлый. Выгоняю в подъезд, не переношу запаха дыма. Даже когда сама курю. Он меня не поддерживает. Курит самокрутки. И я с ним. Но в количестве 2-5 в сутки.
Сегодня я решила, что хватит! Хватит метаться, нужно просто не ходить и все. Совсем и ни одной.

Что я хочу от форума?
Прошу словесной поддержки в периоды накатов. Раздвоение личности сводит меня с ума. Я хочу быть твёрдой в своём решении бросить, и надеюсь вы посодействуете.
Я обманываю себя раз за разом!
Хочу разговаривать на эту тему не только внутри собственной головы, но и с единомышленниками. Вы то не дадите мне свернуть с нужной дороги?!

Спасибо всем кто зайдёт сюда и осилил прочитать мою историю до конца!

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
@vrednaya_malina, добро пожаловать!

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

Я рад ,что вы вернулись на форум

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли
Всех приветствую в моем дневнике! Мое имя, Саша. 26 лет. Курю уже 10 лет. И даже не знаю, с чего начать свою историю... да наверное с детства.

Мой отец заядлый курильщик. Мама нет. Они развелись, когда мне было 3 года. Дедушка бросил, когда ему пригрозили инфарктом. Половину жизни курил, другую часть жизни сосал "сосульки". Как говорил дед
Собственно росла я в семье, без дыма. И без особенной любви...

Моя никотиновая жизнь началась с деревенских дискотек. Курили все, и мне не удалось избежать этого. Первый опыт произошёл в 13 лет. Своим друзьям, мальчишкам, я говорила, что: "Никогда! Слышите! Никогда я не буду курить!" Как я была не права, ведь первая затяжка уже была сделана...
В привычку курение вошло уже с 16. Прятки по подъездам, страх, что узнает мама, стыд - эти чувства преследовали меня до 17 лет, пока я не переехала в другой город учиться в ВУЗе.

Там уже совершенно свободно курила и нравилось. В курилке всегда было о чем поговорить. На перерывах между парами кофе и сигареты, словно ритуал, заманивали половину группы под окна кафедры. И ведь не стыдились!

Шло время, первый брак, некурящий муж и моя волевая попытка бросить ради него. Бросила и не курила год. Ломало неделю, сидела дома и никуда не выходила. А после симптомы отмены спадали и жизнь заиграла новыми красками. И плюс 10 кг на весах

Развод, смерть бабушки, трудности в учебе и привет сигаретный запах от волос, одежды, желтый налёт на зубах, головокружение, частые приступы мигрени. Вот мои друзья, когда я курю! И я это НЕНАВИЖУ! Искренне, всеми фибрами своей души. Курила я по 10-20 сигарет в день. Стандартно для курильщика. В основном тонкие, казалось, что от них меньше пахнут руки.

Курить я продолжала.
Пока не вышла второй раз замуж. Задумались о ребёнке. И нужно было бросать. Я не понимаю курящих беременных, тем более курящих и одновременно кормящих. Если я выбрала это дерьмо, то мой ребёнок его не выбирал. Я не хочу подавать дурной пример своей дочери, я в ужасе от мысли, что моя дочь будет курить!!!

Я не курила всю беременность и целый год после. Великолепно себя чувствовала! Но! За беременность я набрала 36 кг! И да, я виню в этом курение и заедание. Изменения в гормональном фоне просто подбавили огонька.

Я откормила и закурила вновь. Несколько месяцев дымила с жутким чувством вины. Потом бросила почти на год, опять срыв.
Я как мазохист, бросаю и начинаю, начинаю и бросаю. Аллен Карр уже просмотрен не единожды. Сила воли работает. Но как не срываться вновь?

С чем я живу сейчас? Дочери почти три года. Мне попрежнему совестно. После каждой сигареты я чищу зубы, полоскаю рот, пытаюсь смыть этот жуткий запах с рук. Лишь бы она не чувствовала вони! Я за этот год бросала на месяц уже 2 раза. Устала безумно. Скинула свои кг после беременности и поняла, что дело в заедании никотинового голода. Пошла в спортзал. Но не могу тренироваться полноценно курящей. Я знаю, что могу без сигареты и что получаю - куря.

Муж мой курильщик заядлый. Выгоняю в подъезд, не переношу запаха дыма. Даже когда сама курю. Он меня не поддерживает. Курит самокрутки. И я с ним. Но в количестве 2-5 в сутки.
Сегодня я решила, что хватит! Хватит метаться, нужно просто не ходить и все. Совсем и ни одной.

Что я хочу от форума?
Прошу словесной поддержки в периоды накатов. Раздвоение личности сводит меня с ума. Я хочу быть твёрдой в своём решении бросить, и надеюсь вы посодействуете.
Я обманываю себя раз за разом!
Хочу разговаривать на эту тему не только внутри собственной головы, но и с единомышленниками. Вы то не дадите мне свернуть с нужной дороги?!

Спасибо всем кто зайдёт сюда и осилил прочитать мою историю до конца!
Привет..вчера бросила?

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Привет..вчера бросила?

Привет! Да сегодня ещё грешила. 2 раза.
Завтра начнётся весь праздник. Подготовила себя и дом, с утра даже возможности не будет закурить, а вечером буду держаться.

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»

Хотела почитать твой дневник, но закрыт профиль.

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли
Привет! Да сегодня ещё грешила. 2 раза.
Завтра начнётся весь праздник. Подготовила себя и дом, с утра даже возможности не будет закурить, а вечером буду держаться.
Будет паршиво..очень. Совет. Если, что осталось выбрось сейчас. Да не в ведро под раковиной..достанешь. На улицу в контейнер .

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу