Первая ступенька

• Автор темы Автор темы Alisha
  • Дата начала Дата начала
Ну вот эти дни я металась между покурю и брошу. Хотела уже писать о том, что сигарета - это самый дешёвый и быстрый способ получить удовольствие, что мне на самом деле чихать на своё здоровье. Какие только мысли в голову не приходили. Скажу то, что все люди разные, мотивации тоже. Почитала о причинах курения, ни одна ко мне не подходит. Сидела разбиралась, почему я курю. Докопалась я все таки до корня своего курения. И скажу вот, что. Во первых я не согласна с теорией, что курить - это затратно и бросив, вы экономите. Считаю глупым выставлять в счетчике не курения суммы непотраченные на сигареты. Ведь это самый дешёвый и простой способ доставить себе удовольствие. Поэтому миллионы людей курят. Считается, по крайней мере в развитых странах, что курение удел бедных. Если ты хочешь работать на мало оплачиваемых должностях - кури. Теперь объясню на примере. У меня в кошельке 100 рублей на то, чтобы себя порадовать. Хочу виноград, яблоки, ну там ещё каких фруктов - купить не могу. Т.к. кг яблок стоит 135 рублей. Сходить на концерт, театр и т.д. - это очень дорого. Сходить в бассейн - 150 руб. Купить шоколадку - 70 рублей, уже близко, но скушаю я её за 10 минут. А в пачке 20 сигарет. О, и это на два дня как минимум. И я вспомнила, почему я стала курить студенткой. А когда бросаешь, разве человек не начинает искать удовольствие в еде - опустошает холодильник, ищет чем бы себя побаловать вкусненьким, ищет другие способы удовольствия - спорт, хобби. А сигарета, что может быть проще - купил, закурил. И для этого не надо специально одеваться, куда то собираться, что то готовить, вообще ничего не надо - вставил в рот и подкурил. Минимум затрат.

Пока пишу с телефона, до счётчика не добралась, чтобы исправить. Нелегко свои мысли превратить в слова, поэтому заранее извините за сумбур и речевые ошибки. Не писатель я. В противном случае написала бы свою книгу о бросании курить с точки зрения среднестатистического жителя нашей страны. С Алан Карр в корне не согласна по многим вопросам. Это моё мнение. Не обсуждать. Менталитет западный, а я живу в России, практически за чертой бедности. Так вот, хотела ещё привести примеры из своей жизни, касаемые здоровья. У меня есть брат, он никогда не курил. В одном и том же возрасте у нас случается язва двенадцатиперстной кишки. Только я не знала об этом и курила, одделлась лёгким испугом - консервативным лечением дома, а он попал в реанимацию с кровотечением. Дальше. Мой начальник никогда не курил, мой отец законченный алкоголик, лечился три раза в психушке, естественно курил. Они одного возраста. Как вы думаете, кто раньше умер. У первого оторвался тромб, второй умер через год от интоксикации алкоголем. Примеров масса. Вот потому я и колебаюсь. Можно на любую мысль сказать, что это самообман, можно сколько угодно себя уговаривать, придумывать всевозможные хитрости. Но факты остаются фактами.

Да и моя сигарета стоит всего 3 рубля. Посмотрите все бомжи, алкаши и опустиашиеся люди курят. Но я вовсе не отказываюсь от мысли о бросании. Я пока не уверена в своей мотивации. Как только я приду к мысли, что оно мне не надо - я брошу навсегда сама и без костылей. Пока я в поиске. Ещё немного подумаю, почитаю.

Как только я приду к мысли, что оно мне не надо - я брошу навсегда сама и без костылей.
Ты знаешь, я пришел к мысли что оно мне не надо очень давно, но продолжал курить, потому что не мог бросить!

Ведь это самый дешёвый и простой способ доставить себе удовольствие.
это самообман, некурящему человеку не нужно даже такое, самое дешевое удовольствие. И твое сравнение начальника и отца не совсем правильно, люди живут с разным состоянием здоровья. Прислушайся к себе, что ТЫ хочешь, как ТЫ себя чувствуешь, курение это противоестественно. Вот почитай (если нажать над сообщением на стрелочку, тебя перенесет на топ целиком):
Твое тело орет тебе через кашель, плохое самочувствие, что ему не нравятся яды, которые ты щедрой затяжкой закачиваешь в себя. Оно борется за твою жизнь, ты чаще писаешь, твои почки работают в перегрузке, твои реснички всеми силами выталкивают смолы из твоих легких. Твое тело выбрасывает гормоны стресса - адреналин, этим путем оно говорит тебе, что СТОП, не вводи в меня яд. Часто у курильщиков обильно выделяется слюна - они сплевывают эти яды. У них кружится голова, апатия становится нормой, возникает спазм в нижних конечностях, сосуды находятся в состоянии сжатия. Вкус табака является отвратительным. Если дым попадет в глаза, то начнется слезотечение. Организм всеми путями пытается бороться с ядом.
Для него курение - это угроза выживания.

Я пока не уверена в своей мотивации.
Женщина пахнет рассветом ,
Ароматом первых цветов .
Свежим весенним ветром,
Запахом ранних садов .
Женщина пахнет счастьем ,
Если она не одна...
И ручейком журчащим ,
Когда на дворе весна...
Женщина пахнет любовью
Трепетной , неземной...
Ягоды сочной "кровью" ,
Женщина пахнет весной !

теперь другая, спасибо, очень интересно было почитать. У него своя точка зрения на эту проблему и я бы сказала, что она мне более близка. Пока нет времени отвечать, к вечеру у меня должен созреть свой план.

Да и ёще. Я курила "химку", употребляла алкоголь, точнее злоупотребляла. Но тем не менее я соскочила с этих наркотиков по той причине, что мне они не нравились. А вот сигарета...
Сегодня пыталась вспомнить себя, когда я была ярой противницей курения. Да, да вы не ослышались. Я жутко ненавидела, когда кто-нибудь курил. Я считала курильщиков идиотами, придурками и тому подобное. Однажды я зашла на кухню и увидела как мама сидит возле раковины, а вокруг неё дым, я не видела её с сигаретой, но поняла, что она курила. Как же я была зла на неё в этот момент. Она стала оправдываться, что это отец накурил. Но я то знала, что отец на работе, и как бывает когда кто-нибудь покурит. Я была вне себя от ярости, сказала, чтобы этого никогда не повторялось. И действительно больше такого не случалось. Вспоминая то время, я поняла, что тогда мне было хорошо, я жила не зная никаких проблем, родители меня оберегали, заботились обо мне, я не знала цену деньгам, я ничего не знала о взрослой жизни. Но как только они меня выбросили во взрослую жизнь - я закурила. Я не могла справиться со всеми проблемами, которые на меня вдруг навалились, я не могла сама себя содержать и заботится о себе. В первую же зиму я чуть не отбросила "коньки", приехала "скорая" откачала. Я вдруг стала никому не нужна. Все мои представления о жизни полетели в "тартарары". Да, сигарета стала моей "подругой", поддержкой. Говорите: "Она ничего не дает". Ещё как даёт!!! Я знаю, что мне не вернуть то время, я многое пережила, многое испытала. И я действительно боюсь, да в общем то и не хочу с ней расставаться. Пока.
Пока я не перейду на другой уровень осознания. Я не могу добиться большего, чем в данный момент, потому что мой теперешний уровень осознания меня ограничивает. Можно сказать, что я обделена и ограничена. Даже если моё понятие "лучшего" ошибочно, знать как лучше, еще недостаточно, чтобы сделать лучше.​

Так вот мой план. Я просто попытаюсь перейти на новую ступень своего развития, я слишком задержалась на одном уровне. Да, нет же, я просто ЗАСТРЯЛА. Не надо никаких объяснений, не надо никаких причин, отговорок и условий. Всё, что я постараюсь сейчас сделать - это расстаться с сигаретой. Потому что мне с ней не по пути. Также как я рассталась со своей подругой, с которой у нас перестали совпадать взгляды на жизнь. Просто перестать общаться.

Всегда легче найти удобные предлоги или, как мы предпочитаем выражаться, "логичные доводы" в пользу того, почему у нас нет необходимости или даже возможности измениться.

Наиболее неприятным аспектом является рабский образ мышления. Думая, что зависите от сигареты, вы попадаете в ловушку! Вы пренебрегли уверенностью в собственных силах, своей способностью разобраться с вашими проблемами и решить их.

Alisha, это ты к чему?

Возьми себя в руки,
Дочь самурая,
Возьми себя в руки.
От края до края становятся
Тихими звуки.

Владимир Файб, это я к тому, что возьми себя в руки, перестань ныть и жалеть себя. Это я себя так настраиваю, это я так меняюсь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу