Ну жёсткие алкоголики не излечимы. У которых там синдром отмены на следующий день и ТД и тп
Вот не знаю на счёт тех кто пьет что бы расслабляться. Типа бутылочку-две пива. Тут нету же физической зависимости, зато психологически человек отдыхать по другому не умеет И не видит проблемы.
Эту проблему ты увидишь лет через 10.
Сейчас еще есть страсть, я думаю, не от скуки же поженились?
Страсть, а особенно если она под алкоголем, вскоре будет вытеснена алкоголем. Есть у бухла такая тенденция, со временем бухаешь, чтобы просто побухать. А дальше будет два пути- либо живешь в этом, либо уходишь. И у второго человека есть два пути, либо уходит, либо бросает. Других вариантов то нет.
Я устала от бухла, но бухать мне нравится. Мой муж офигенный человек,сильный мужчина и тоже любит бухать.
И знаешь, раньше нам вместе в кайф было прибухивать, а теперь я с ужасом наблюдаю как алкоголь его и меня порабощает((. А месяц назад я видела своими глазами синдром отмены,но десять лет назад, если бы мне сказали, что мой муж алкоголик, я бы сказала- вы с ума сошли, он очень редко пьет?♀️
И вот теперь сильный мужчина превращается в какую-то вялую тряпочку?
Я решила своим примером тащить его. С прошлого сентября ограничиваю алкоголь сильно. Курить бросила, бегать начала. Без алкоголя мне жить нравится, но выпить хочется все-равно. Раз в месяц примерно употребляю, для меня это редко. В привычке-каждый выходной с крепкими напитками.
Сейчас мы вместе не пьем месяц. Но я знаю, что его срыв случится рано или поздно.
Короче, все не просто, просто не пей сама. Потрать эти деньги на хобби, или на свою внешность.