Практикум-22 « Режим тишины или пищевая пауза»

Голосуем за спринты ( стр. 137)

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я подумал про яблоко, оно не должно давать всплеск инсулина вроде
Хотя я мог перепутать
Яблоко - это же углеводы
Иногда, если надо принимать таблетки только с едой и без перерывов, то допускается жир (масло оливковое), но тоже такое.
Если выделяется кислота - пей воду.
Если кислоты много, каждый день и не проходит - значит, пищевую паузу держать рано. Может, стоит увеличивать постепенно.
Если хочешь есть, но в целом норм - то терпи, это как накат пройдет.

• Восторг
Реакции: Aiss
Яблоко - это же углеводы
Иногда, если надо принимать таблетки только с едой и без перерывов, то допускается жир (масло оливковое), но тоже такое.
Если выделяется кислота - пей воду.
Если кислоты много, каждый день и не проходит - значит, пищевую паузу держать рано. Может, стоит увеличивать постепенно.
Если хочешь есть, но в целом норм - то терпи, это как накат пройдет.
Спасибо, это надо осознать, я пока в некоторых вещах путаюсь :spin:

• Лайк
Реакции: Dia
Хотя я мог перепутать
Есть питание по ГИ, где ешь все, кроме продуктов с высоким ГИ. Смысл в том, чтобы высокий ГИ не провоцировал всплеск инсулина и последующий зажор. В этой схеме яблоко - хороший вариант.

Но это не тоже самое, что пищевая пауза. Пищевая пауза - это миниголодовка. Это попытка сказать "организьме", что еды не будет, ешь себя. Тогда она начинает переходить на собственное питание. Поэтому голод пройдет как накат, когда организм поменяет источник питания. Поэтому пищевая пауза - это ничего не есть, буквально. Должно быть 0 ккал.

Есть питание по ГИ, где ешь все, кроме продуктов с высоким ГИ. Смысл в том, чтобы высокий ГИ не провоцировал всплеск инсулина и последующий зажор. В этой схеме яблоко - хороший вариант.

Но это не тоже самое, что пищевая пауза. Пищевая пауза - это миниголодовка. Это попытка сказать "организьме", что еды не будет, ешь себя. Тогда она начинает переходить на собственное питание. Поэтому голод пройдет как накат, когда организм поменяет источник питания. Поэтому пищевая пауза - это ничего не есть, буквально. Должно быть 0 ккал.
Спасибо за разъяснение :thumbsup:

От ромашки я отключаюсь быстро, вот скоро пойду спать. Она у меня как снотворное
Сегодня как то в обед поменьше вышло, пока не голодный.
На всякий случай спрошу, что можно если захочется есть сильно ?
разнообразь свое меню. Разные вкусы заполнят тебе эмоциональный голод. Если перекус, то сыр и теплая вода

Хотя я мог перепутать
Яблоко вечером нельзя. Лююой6 прием пищи дает всплекс инсулина

Всем доброе утро и отличного дня. Завтра стартует наш марафон. С утра прыгаем на весы, считаем свой ИМТ и все заносим в таблицу. Так же у нас завтра стартует наш первый спринт 10000 шагов. Поэтому не забываем одевать часы с шагомером и заносим результат вечером в таблицу.

Вес -вообще не главное.
Это просто инструмент, для отслеживания тенденции.
Не стоит загоняться из-за веса.
Надо над структурой тела и системой питания загоняться

Привет!
Оля @Зелёныйчай, принимайте в команду. Дочь сказала, что весы есть, так что факультатив отменяется, буду официально участвовать.
В Таблицу записываюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: