Зелёныйчай
Всё в твоих руках.
ЛичныеИнтересно. Это личные наблюдения? Или где-то встречалась такая информация?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ЛичныеИнтересно. Это личные наблюдения? Или где-то встречалась такая информация?
И главное у финнов опять не забыть ☝️?
Посмотреть вложение 1718932
Завтра едем на рыбалку. Берем на каждого по 3 бутылки водки,
вопросы есть?
— Прошлый раз брали по 2 бутылки — прапорщика Петрова потеряли.
— Еще вопросы?
— Прошлый раз брали по 2 бутылки — все удочки растеряли.
— Еще вопросы?
— Прошлый раз брали по 2 бутылки — автобус свой потеряли.
— Отвечаю, завтра едем на рыбалку. Берем на каждого по 3 бутылки водки, прапора Петрова с собой не берем. Удочки не берем. Из автобуса не выходим!
"Я помню русских, хоть и была маленькая, водку они никогда не забудут."(с)И главное у финнов опять не забыть ☝️?
У меня всё хорошо ? домой собираюсь в субботу уезжать, дочка останется, а я пока думаю ?@Wika305
Как ты)?
Всем доброе утро и отличного дня. Клюете носом на работе, чувствуете себя разбитым и обессиленным даже после продолжительного сна? Объясняем, с чем это может быть связано.
1. Недосып
Постоянную сонливость могут вызывать разные заболевания, однако, по данным американских исследователей, самая частая ее причина — обычный недосып [2].
Здоровым людям нужно спать 7–9 часов каждую ночь, иначе им будет очень сложно оставаться бодрыми и энергичными весь день. Часто недосыпание и дневная сонливость возникают, когда человек не может выделить достаточно времени для сна — ложится слишком поздно или встает слишком рано.
Если такое происходит постоянно, у человека может развиться синдром недостаточного сна — тяжелое расстройство, которое приводит к нарушению мышления и внимательности, ухудшает работу мозга, иммунной и репродуктивной систем, повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний [3].
«Недостаток сна является наиболее частой и легко игнорируемой причиной чрезмерной дневной сонливости», — рассказывает Ольга Бейо. По ее словам, к группам повышенного риска относятся:
Помимо продолжительности сна, важно его качество. Нередко от недосыпа страдают люди, которые спят достаточное количество времени, однако хорошо выспаться им мешает шум, свет, неподходящая температура или неудобная кровать.
- сменные рабочие, у которых со временем постепенно накапливается дефицит сна;
- лица с недостаточностью сна из-за работы в нескольких местах, плохой гигиены сна и семейных обязательств, таких как уход за детьми и старшими членами семьи;
- пациенты с хроническим болевым синдромом;
- госпитализированные пациенты (плохой сон в стационаре).
2.Слишком много простых углеводов
Одной из причин постоянной сонливости и усталости может быть рацион человека.
Главное топливо нашего организма — глюкоза, которую мы получаем из углеводистой пищи. Углеводы ранжируются по скорости расщепления в кишечнике и скорости поступления глюкозы в кровь.
Продукты, которые относят к сложным углеводам, например, морковь или тыква, перевариваются медленно, и отдают сахар постепенно, долго сохраняя у человека чувство сытости. Быстрые углеводы — картофель, белый рис, сладости, усваиваются быстро, и резко насыщают кровь большим количеством глюкозы. Именно поэтому мы можем испытать прилив сил, съев пирожное [6]. Однако затем уровень сахара в крови так же резко падает, заряд бодрости пропадает, и снова появляется голод [7].
Если человек ест слишком много быстрых углеводов, у него формируется нечто вроде органической зависимости от этих скачков сахара в крови. После приема пищи он испытывает кратковременный прилив сил, однако затем вновь погружается в упадок сил и сонливость, вывести из которой его может лишь очередная порция быстрых углеводов. Энергии из пищи со сложными углеводами ему уже не хватает.
3. Неправильная диета
Помимо простых углеводов, сонливость могут вызывать и другие продукты, которые ухудшают качество сна и таким образом приводят к дневной сонливости. По словам невролога Екатерины Туровской, к ним относятся:
- алкоголь — крепкие алкогольные напитки нарушают структуру сна и являются одной из частых причин расстройств сна;
- много кофе и чая, как черного, так и зеленого. Эти напитки приводят к перевозбуждению нервной системы. В результате этого сначала возникают затруднения с засыпанием, а вскоре развивается и дневная сонливость;
- специи, острые продукты. Их употребление стоит ограничить в вечерний прием пищи, так как они тоже могут перевозбудить нервную систему.
- тяжелая пища на ужин. Она может привести к перегрузке желудочно-кишечного тракта. В ночное время желудок переваривает продукты очень медленно. Для осуществления качественного процесса работы ЖКТ, организму приходится прилагать много усилий.
- жирные продукты, тяжелые сорта мяса, к ним относятся баранина и свинина, которые были съедены перед работой. «Эти продукты находятся в ЖКТ от 3 до 4 часов. В течение всего этого времени основной приток крови приходится на органы пищеварения. Сконцентрироваться на выполнении важных задач в этот период практически невозможно». Победители недели
- 1 место - @Бомбардир ( -2,4 кг)
- 2 место - @I_R_I_N_A_09 ( -2,1 кг)
- 3 место - @Джесика Джонотановна ( -1,2 кг)
- Поздравляем!
Постоянно ХОЧУ СПАТЬ ! Откуда Брать ЭНЕРГИЮ и СИЛЫ ?
А зачем сгрыз ?Вот сгрыз сейчас яблоко и поплохело...
Ну не видел организм яблок и нечего было начинать)))
на голодный желудок не едят яблоко. Ну че ты как маленький?!Вот сгрыз сейчас яблоко и поплохело...
Ну не видел организм яблок и нечего было начинать)))
Так хотел, красивое такое гала сортА зачем сгрыз ?
Я если не хочу, то и не ем. Значит они мне не нужны, иначе тоже то зубы начнут скрежетать, то желудок
а зачем мне его на сытый то есть)))))))))))))))))))))))))))))))))на голодный желудок не едят яблоко. Ну че ты как маленький?!
что бы вот такого не былоа зачем мне его на сытый то есть)))))))))))))))))))))))))))))))))