Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Когда люди бросают курить, они дают себе послабления - можно отвлечься, посмотреть кино, почитать книгу, погулять. А потом немного сложно выходить из этого расслабленного состояния. В этой теме и решается вопрос мобилизации и выхода из расслабона.
А ещё в первые недели объективно может падать концентрация внимания и работоспособность. Пока организм не перестроится, не привыкнет к тому, что нет теперь регулярных поступлений никотина.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня день начался не очень.
Вчера начал принимать пирацетам.
К вечеру что-то многовато выпил (несколько за раз), просто так, ради эксперимента.
Утром проснулся и не хотелось вставать. А в голове была некоторая тяжесть и муть, какой давно не было. Как понимаю, организм уже стал рассчитывать на поступление пирацетама, на его стимуляцию кровообращения в мозгу и другие влияние. И снизил свою работу в этих направлениях. Поэтому, когда пирацетам из действия в организме вышел, наступили эти обратные эффекты. В общем, пить буду умеренно, 3 раза в день по 1 таблетке (400 мг). Может быть, до 2 таблеток за раз.

Ещё столкнулся с тем, что не всё нужное продумал. Сейчас уточняю.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Все материалы по организации стодневки вынести в первый пост. Так будет удобнее.

А как это сделать технически?

Переименовать стодневку в более понятное название. Сделав его более системным.

Я за! У кого какие есть варианты нового названия?

Формат таблицы подойдёт, конечно! И содержание классное, наполненное! Успехов в первом дне!
P.S. Если потребуется в таблицу внести изменения (например, добавить/убрать строку, изменить время) - то нужно отписываться об этом. Это правило нужно потому, чтобы все изменения хорошо продумывались и развивался навык планирования (если изменения можно было вносить легко и без публикации в теме, но высока вероятность слабого продумывания, а с этим правилом подход серьёзнее будет).

@Angi огромный респект за идею и системность в организации процесса.

:wub:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Типов даже больше. Собственно, это не типы, а разное наполнение таблиц: когда есть работа, когда нет, когда есть физические упражнения определенного типа, когда нет. И в таком духе.

Много таблиц тоже плохо, ибо в тебе не будет вырабатываться привычка именно на те дела, которые нужны в первую очередь, а будет тренироваться навык "выполнение ради выполнения" (тогда как нужен "выполнение ради цели"). Лучше всего одну, но в твоём случае, получается, 2, чтобы всегда быть в процессе!

Первый день, у меня тоже не так, как хотела (ниже напишу). Честно сказать, мне кажется, что ты мне поставишь 2 за него :D (судя по утру), но во второй половине дня планирую подтянуться до нормы...

Главное каждый день вставать и начинать выполнять план, стремясь к 100% во всех строках. Если не будет хорошо получаться - не важно, главное продолжать этому учиться дальше, не останавливаясь начинать новый день с уверенностью, что это будет лучший день!
И тогда однажды начнёт получаться, пока не станет на автомат, тогда вообще не надо будет тратить на заставляние себя никаких сил, ибо силы будут на нашей стороне.

Последнее редактирование:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Сегодня попробовал.

Буквально вымучил из себя выполнение плана. Весь день сонный, но вместо того, чтобы поспать, я страдал (остаточный мазохизм?).

Последний этап начал выполнять позже на три с половиной часа. Вместо "сделал дело - гуляй смело" получился целый день страданий.
Такой образ существования никак нельзя назвать БОДРО ЖИТЬ.

Но с учетом того, что это все-таки первый день и план я выполнил, поставлю себе 5-ку. Все-таки удовлетворение я получил.

Посмотреть вложение 113884

@Котофей, мы только двигаемся к БОДРО ЖИТЬ! (Название, кстати, планируется поменять на более подходящее к марафону-стодневке, у тебя есть какие-нибудь идеи?) А по-настоящему БОДРО ЖИТЬ будем попозже, когда хотя бы на 60% планы будут выполнятся легко...

Сейчас ситуации (по крайней мере у тебя и у меня) очень сильно запущены... На обретение навыка самодисциплины потребуется время, тут главное не сдаваться, а каждый день новая уверенная попытка (несмотря на то, насколько успешен или неуспешен в плане дисциплины был день прошедший).

С дежурным у нас спорить нельзя, но т.к. твой вчерашний отчёт был тестовым, вставлю свои пять копеек: за героизм (что продержал периоды времени полностью несмотря на сонливость) я бы поставила 5 за отчёт, но объективно всё же 4. Так как 3 этап "Вечер" сдвинут на 3,5... А это означает, что эти 3,5 часа тебя мучила мысль, что пора начинать, а другая мысль говорила: ничего, нагонишь попозже. В итоге закончил в 21-30 и, возможно, лёг спать позже и сегодня не выспался (это как вариант, возможно что и нет). Короче, не зря же у тебя в отчёте стоит не просто кол-во минут, а интервал от и до, значит для тебя по-настоящему важно работать в конкретные часы (чтобы не пострадали другие жизненные моменты) и в оценке нужно учитывать исполняешь ли ты заявленные тобой требования или нет... У меня тоже временные интервалы заявлены, мне так удобнее себя дисциплинировать.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Вы начинаете завтра утром, а у меня будет "вечер сегодня". Завтра вечером вы отчитываетесь, а у меня наступит "завтра утро". Мой "вечер отчета" попадает на ваше "утро проверки отчета". Таким образом, завтра 7/29 вы начнете раньше меня, отчитаетесь вечером, а я отчитаюсь уже утром 7/30.

И так далее?! Правильно я поняла, Анжелика?

Что-бы не путаться, предлагаю ориентироваться на ваше время, и далее обсуждать соответственно, я же буду подстраиваться.

Светлана, мы ориентируемся в общих вопросах на Мск время (UTS+3), а время сдачи и проверки отчётов подстроили с учётом часовых поясов всех участников, и твоё время тоже учли! Получается за 7/29 ты сдаёшь отчёт в 22-00 по местному ЛА времени, а в Мск уже 8 утра 7/30 (к этому моменту уже 5 отчётов сданы, твой 6-ой подоспел) и дежурный проставляет оценки до обеда 7/30 за 7/29 (а ты видишь эти оценки у себя вечером, или ложишься спать и на следующее утро смотришь).

Второй вопрос дежурства: если я дежурю в среду, а первая проверка отчетов падает на этот четверг, то мое первое дежурство следующая среда?!

Твоё ближайшее дежурство: проставить оценки за четверг 30/7. В идеале, если ты это сделаешь по своему времени вечером того же дня 30/7, когда твой отчёт за этот же день будет готов. Т.к. все остальные 5 отчётов уже тоже будут опубликованы чуть раньше (у нас уже начнётся пятница 31 число, и мы будем кто ещё дрыхнуть, кто уже начнёт новый день).

Светлана, все моменты нормальны? Или что-то нужно ещё разобрать или оптимизировать для твоего удобства?

Я сегодня отоспалась на всю оставшуюся жизнь, 10 часов спала. :sleep:

Я тоже сегодня дала 9 часов сна! 1й день из-за этого пострадал, в отчёте будет видно :(

примеряю "выполнение плана", но возникает куча всяких делишек, которые, якобы, мешают начать главную работу дня - занятия на подготовку теста (для того что-бы найти работу, нормальную, хорошо оплачиваемую работу). И конечно же, никакого бега и физ.занятий не произошло утром. Посмотрим как пройдёт вторая половина дня.

Хочу удовлетворения! :dance:

Несмотря на неудачи, нужно идти вперёд день ото дня!
Если бы дисциплинировать себя было так просто, не возникло бы надобности в нашей затее. Это действительно сложно, поэтому на раз-два не получится. Посему не будем расстраиваться, а просто каждый день стремится к твёрдой оценке "5", начиная новый день с мыслью, что это будет лучший день. И так день ото дня стараясь, придёт момент когда начнёт легко получаться один этап, потом другой и в итоге весь план будет выполняться достаточно легко, или очень легко. И цель будет достигнута! У тебя очень чёткий критерий успеха - 100%-я готовность к тесту в итоге марафона, у меня тоже есть чёткая цель (в моём отчёте это 1800, я не расшифровываю что это значит, но сама чётко понимаю и очень к этому стремлюсь), т.е. у нас есть маяк, к которому стремимся и ради чего мы каждый день вовремя встаём, делаем упражнения и ту главную работу дня (для тебя занятия на подготовку, для меня другие)!

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я за! У кого какие есть варианты нового названия?
100% продуктивный рабочий день

А как это сделать технически?
Скинуть мне ссылки на все посты в которых есть необходимая информация, я уже сам все сделаю.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
У меня был обеденный перерыв между 1 и 2 рабочими этапами, зашла на форум на 10 минут, а просидела час, уже 45 минут второго рабочего этапа идёт! Возвращаюсь к работе пока свой отчёт совсем уж не облажала.

Скинуть мне ссылки на все посты в которых есть необходимая информация, я уже сам все сделаю.

Сергей, сегодня после 16-00 по Мск выйду на связь, скину все нужные ссылки!

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
а я таблицу немного переделаю, поскольку жесткие временные рамки на работе-это не пройдет у меня чисто технически. Сегодня, например, в связи с глюками в системном сервере, не было доступа к рабочей информации, два часа было псу под хвост(внепланового сидения в интернете:D) Сделаю их более обтекаемыми и гибкими. Я в общем то и таблицу делала навскидку, не думала, что она сразу окончательна будет.
А основное для меня упорядочить время утром и вечером.
Наверное, у всех пройдет какое-то время, пока выработается конкретная удобоваримая форма отчета.
Для меня подходящее название этой стодневки(как я её вижу) "Самодисциплина"

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Вчера начал принимать пирацетам.
К вечеру что-то многовато выпил (несколько за раз), просто так, ради эксперимента.
Утром проснулся и не хотелось вставать. А в голове была некоторая тяжесть и муть, какой давно не было. Как понимаю, организм уже стал рассчитывать на поступление пирацетама, на его стимуляцию кровообращения в мозгу и другие влияние. И снизил свою работу в этих направлениях. Поэтому, когда пирацетам из действия в организме вышел, наступили эти обратные эффекты. В общем, пить буду умеренно, 3 раза в день по 1 таблетке (400 мг). Может быть, до 2 таблеток за раз.

Интересно. Я не замечал ни каких краткосрочных (разовых) эффектов при приеме пирацетама. Стало стабильно лучше где-то через 4-5 дней. Использую дозировку 4.8г/сутки на 2 приема (утро и день), рекомендуюмую при расстройствах памяти и интеллектуальных нарушениях)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за 29.07.15.

(Даже стыдно публиковать... Но результат сегодняшнего дня лучше предыдущих дней, т.е. прогресс таки есть...)

Отчёт за 29.07.15..jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Сергей, может лучше не предыдущие посты с правилами поднять, а новый пост с правилами написать? (В предыдущих постах о правилах много лишней информации, лучше компактней всё изложить), ок?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Сергей, может лучше не предыдущие посты с правилами поднять, а новый пост с правилами написать? (В предыдущих постах о правилах много лишней информации, лучше компактней всё изложить), ок?
На свое усмотрение :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
а я таблицу немного переделаю, поскольку жесткие временные рамки на работе-это не пройдет у меня чисто технически.

Переделать в лучшую сторону отчёт (не только изменить характер параметров, но и увеличить/уменьшить требования к себе) приветствуется. Только обязательно отписывайте свои изменения, пишите причину.

Наверное, у всех пройдет какое-то время, пока выработается конкретная удобоваримая форма отчета.

Конечно так и будет!
Теоретическое видение всегда корректируется практикой во всём.
Также и со своим днём: в мечтах мы представляем как хотим видеть свой день (первоначальная таблица), а на деле получается то то, то другое мешает, что-то "видели" не так; и корректировки время от времени позволят интегрировать свою таблицу в жизнь наилучшим образом.

Это как алмаз превращается в бриллиант, когда его огранить. Так и наши таблицы пока алмазы, со временем они станут бриллиантами.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! У меня раннее утро, но я уже успела побегать(если это можно назвать бегать, так перебирала ногами, но трошки вспотела) мин 20, все еще заспанная (точнее ошарашенная), поэтому не улыбаюсь. Детали в отчете, в конце дня.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Всем привет! У меня раннее утро, но я уже успела побегать(если это можно назвать бегать, так перебирала ногами, но трошки вспотела) мин 20, все еще заспанная, поэтому не улыбаюсь. Детали в отчете, в конце дня.

Светлана, с добрым утром! :dance:
Я слегка завидую, что у тебя ещё первый день только начался! Мне за этот день удалось наскрести в лучшем счёте на трояк, и то если Эндрю будет добрым :)

Пусть у тебя сегодня получится сделать день максимально близким к твоему плану! :smile_coffee:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

У меня та же проблема!
Вообще, если просплю - всегда день через пень-колоду! Сегодня - тому подтверждение.
И у тебя, получается, тоже дела кувырком только из-за недосыпа сегодня!

Я для себя определила лишь одно решение этой проблемы - раньше ложиться и заставлять себя засыпать, не давая мыслям в башке крутиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу