Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
у меня опять перебои со связью, удаляюсь на неопределенное время:byebye:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, привет!
Рада, что ты вернулся, я прям минуту тебя не дождалась...

Эндрю, ты ставишь оценки ЗА день своего деружства, т.е. твоя задача пройтись по всем опубликованным отчётам и оценить их на следующее за "твоим" днём утро. Очень жду твоих оценок, чтобы заполнить ведомость!

Я сейчас углубляюсь в работу, выйду на сайт после 16-00!
Так мне нужно знать, в какое время по Москве мне сюда заходить, чтобы подводить итоги? Учитывая, что кто-то может задержаться с опубликованием отчёта?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Интересно. Я не замечал ни каких краткосрочных (разовых) эффектов при приеме пирацетама. Стало стабильно лучше где-то через 4-5 дней. Использую дозировку 4.8г/сутки на 2 приема (утро и день), рекомендуюмую при расстройствах памяти и интеллектуальных нарушениях)
Спасибо, надо будет поэкспериментировать) Но глотать по 6 таблеток за раз как-то страшно. Ты откуда такие дозировки взял?:eek:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Товарищи!
Давайте указывать число перед отчётом. За какой день этот отчёт!

Также - давайте дружно ставить лайки за каждый отчёт, даже если там неудачный день. Это стимулирует психологически независимо от скепсиса и желания

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Оценки отчётов за 29 июля, среда
  • оценки по шкале от 1 до 5
    • предлагаю оценивать с + и - либо от 1 до 10
    • н-р, 4- это 3.5, эквивалентно 3+
Сегодня попробовал.

Буквально вымучил из себя выполнение плана. Весь день сонный, но вместо того, чтобы поспать, я страдал (остаточный мазохизм?).

Последний этап начал выполнять позже на три с половиной часа. Вместо "сделал дело - гуляй смело" получился целый день страданий.
Такой образ существования никак нельзя назвать БОДРО ЖИТЬ.

Но с учетом того, что это все-таки первый день и план я выполнил, поставлю себе 5-ку. Все-таки удовлетворение я получил.

Посмотреть вложение 113884
Это за какое число, не пойму? За 28? Не оценивается.

Сегодня, 29 июля, у меня всё плохо. Выпил вчера снотворное, в результате сегодня встал в 12, днём балбесничал (лазил по разным форумам). Смог поработаь только 2 часа из запланированных 4.5

Ставлю себе 2 (банан, как в школе называли)

Посмотреть вложение 113933
  • в таблице указано, что запланировано лишь 120 минут!
  • но в целом ясно, оценка 2

Отчёт за 29.07.15.
(Даже стыдно публиковать... Но результат сегодняшнего дня лучше предыдущих дней, т.е. прогресс таки есть...)

Посмотреть вложение 113911
  • что такое КП?
  • что такое ОПМ?
  • оценка 3

оценка 2-ка, проспал. И общее состояние через одно место. Спать поехал. Если засну. Перетренированность и недосып.

Посмотреть вложение 113913
  • оценка 3
7/29 10:00 pm и отчёт за сегодня готов.

День был не простой, легла поздно, встала рано (относительно). Делала все со скрипом, чувствовалась нехватка энергии, и мотивации. Единственное, что подстёгивало и придавало силы, так это участие в этом марафоне - проекте. Я уже вчера почувствовала толчок, вдохновение и переделала кучу домашних дел, аминь!

В идеале, хотелось бы просыпаться, подтягиваясь и мурлыкая от удовольствия, в предвкушение наступающего дня, и находиться весь день в состояние потока!

Посмотреть вложение 113949
  • оценка 3

у меня вчерашний день прошел почти удачно, не считая технических заминок на работе. А так даже работу всю уработала:D, но был тот редкий случай в моей работы, когда её нужно было сделать всю, сразу и быстро, без вариантов. так что выбора то и не было:D.
Легла позже спать, чем по плану. В 21.00 только закончилась тренировка, пока душ, туда-сюда, в 21.30 только выехала из спорткулуба. если бы была одна, то все успела бы, а со мной дочь была на тренировке, а когда она со мной, то я ее потом завожу домой, а это плюсом 30км, так что как раз полчаса по времени. Домой вернулась в 22.15. С учетом фейсбилдинга, спать до 22.30 лечь никак не смогла.
Ну и оценка Йоги, конечно, низкая. Из-за особенностей организма, но есть к чему стремиться, поблажек себе давать не буду. Это моё здоровье, так что качество выполнения как раз на 50%. Хочется видеть прогресс.
Посмотреть вложение 113955
  • оценка 5
Отчёт за 29 июля, среда
CAHCZ.jpg
  • оценка 1

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
30 июля, четверг
Ребята, я скорее разбираюсь сейчас с тем, что мне и как делать. с учётом серьёзной борьбы, вношу изменения в свои планы. Сегодня закончу, но в плане работы день опять получится нулевым.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, оценки может быть стоит ставить не круглыми числами, а с десятыми долями? Чтобы по ювелирней было, как думаешь?
Хорошо бы. От 1 до 5 - привычно со школы. Для уточнения - дроби. А то и вправду грубоватые оценки выходят. Мне было сложновато.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня та же проблема!
Вообще, если просплю - всегда день через пень-колоду! Сегодня - тому подтверждение.
И у тебя, получается, тоже дела кувырком только из-за недосыпа сегодня!

Я для себя определила лишь одно решение этой проблемы - раньше ложиться и заставлять себя засыпать, не давая мыслям в башке крутиться.
У меня есть такая проблема: если что-то не получилось по плану, то страдает и все остальное. Какая-то такая подспудная категоричность. Или все или ничего. Не совсем так, но склонность к тому.
Может и здесь то же самое. Встала позже - и все падает.
Ложиться и вставать рано - это замечательно.
Но хорошо бы, чтобы и позднее пробуждение не было помехой. Над этим тоже стоит работать, как выпадет случай.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Светлана, предложи, пожалуйста, своё название темы (более близкое к стодневке), а то нам надо тему переименовать, собираем варианты какое бы название посочнее отражало суть дела...
(надевает овечью шкуру)
100-дневный курс управления временем!
а это мне ещё больше нравится:
100-дневный курс управления собой

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У тебя достаточно явно прослеживается проблема, такая же как и у меня: связь некурения с главным делом. Это видно по ДПР-этап 1 и ДПР-этап 2. Это те целенаправленные действия, которые ты не могла заставить себя делать долгое время (подготовка к тесту). У меня также в рабочие этапы 1 и 2 накатывает желание курнуть, и парализуется воля что-либо делать. Раньше я тоже, чем интенсивнее работала, тем больше курила. Т.е. начинаешь делать - хочется курить; а чтобы перехотелось - нужно прекратить делать. Такой вот парадокс. У тебя, кажется, подобное тоже есть в некоторой степени.
Никаких парадоксов. Просто привычная система "Нагрузка - Награда". Чем больше нагрузки, тем больше хочется награды. Целый вид наград (курение) мы исключаем. Это приводит к далекоидущим последствиям.
Возможные решения:
  • другие награды
  • новые виды наград (т.е. вводим какой-то "заменитель" курению)
  • привыкаем выдерживать более высокие нагрузки при меньших наградах (условно можно назвать "методом армии")
  • ну и снизить нагрузки, что для нас - не выход (кроме раннего этапа некурения)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У нас возникла проблема: Эндрю не сдал свой отчёт и не вышел на дежурство. На сайт не заходил уже сутки.

Я считаю, что это грубое нарушение правил, т.к. подводит он не только себя, но и каждого из нас. Работа стодневки специально устроена таким образом, чтобы каждый участник был вовлечён в процесс настолько, чтобы от него зависел не только свой собственный день, но и остальные участники. Для этого и заведены дежурства. При этом время сдачи отчётов у нас достаточно свободно, без конкретного времени (по вечерам в любое время (по местному), или с утра для Мусиры), и для дежурного тоже предоставляется хорошая фора - до обеда следующего дня.

С учётом вышенаписанного, предлагаю ввести следующие штрафы:
* не сданный вовремя отчёт - оценка "1"
* не выполненное дежурство - минус один балл к отчёту

Подождём ещё до 13-00, если Эндрю не появится, то я сама проставлю оценки первого дня за него.

Никто не против этой штрафной системы и того, что я за Эндрю если что отдежурю внепланово?
Прошу извинить.
Скажу честно про то, что мне помешало:
  1. я вдруг обнаружил, что мне нужно кое-что уточнить, с чем-то определиться по работе - на что делать упор в первую очередь, а что не так важно и разные другие вопросы; в общем, прояснить картину ещё раз
  2. на меня морально начало давить, что мне нужно сдавать отчёт. Честно скажу, это неприятное ощущение. Не люблю рамки, тем более - внешние. Конечно же, я сам это выбрал! И это нужно мне самому! Но вот такая психологическая загогулина. Так что я даже избегал заходить на форум, субъективно это воспринималось как неприятная обязанность. Но повторюсь: это не более чем психологический глюк, искажение восприятия. Вот сейчас мне в этом отношении гораздо лучше :)
Хотя я зашёл поздновато, но в рамки уложился. Но в следующий раз сделаю всё вовремя и загодя.

Сегодня как и вчера разгребаю возникшие вопросы и неопределенности. С завтра начну нормальный рабочий день.

Со штрафами согласен.
Только пропущенное дежурство стоит наказать ещё более сурово :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
У меня есть такая проблема: если что-то не получилось по плану, то страдает и все остальное. Какая-то такая подспудная категоричность. Или все или ничего. Не совсем так, но склонность к тому.
Может и здесь то же самое. Встала позже - и все падает.
Ложиться и вставать рано - это замечательно.
Но хорошо бы, чтобы и позднее пробуждение не было помехой. Над этим тоже стоит работать, как выпадет случай.
таки сделай гибкую таблицу без привязок к конкретному времени, а просто этапы, метки, вехи, которые надо пройти или преодолеть. Мне даже имея строгий режим работы с 8 до 17, и то сложно к конкретному времени привязаться.

Реакции: Angi

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
таки сделай гибкую таблицу без привязок к конкретному времени, а просто этапы, метки, вехи, которые надо пройти или преодолеть. Мне даже имея строгий режим работы с 8 до 17, и то сложно к конкретному времени привязаться.
Я так и сделал. В моей таблице даже время не указано.
Кстати, у меня обратная проблема - границу для времени начала работы всё-таки нужно поставить.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Я так и сделал. В моей таблице даже время не указано.
Кстати, у меня обратная проблема - границу для времени начала работы всё-таки нужно поставить.
ну да, а то день с ночью перепутаешь:D, не шучу, к ночным бдениям очень быстро привыкаешь, по себе знаю

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Ты откуда такие дозировки взял?:eek:

Из инструкции! При нарушения памяти до 4.8г/сутки. А вообще максимальная дозировка 24г/сутки (при какой-то миоклонии). Кстати, пирацетам называется лекарством только в РФ, в других странах он таковым не является из-за недоказанной эффективности.

на меня морально начало давить, что мне нужно сдавать отчёт. Честно скажу, это неприятное ощущение. Не люблю рамки, тем более - внешние. Конечно же, я сам это выбрал! И это нужно мне самому! Но вот такая психологическая загогулина.

Есть такое дело! Мне опять начал сниться мой "любимый" кошмар - меня ругают школьные учителя за невыполненные уроки и прогулы :) Постараюсь выполнять план и тогда, может быть, они перестанут мне сниться и ругать меня по ночам :bounce:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Изменения в отчёт - вступают в силу с 31 июля
  • время выражаю в условных единицах (у.е.)
  • время работы подлежит постепенному наращиванию
  • для начала работы ставлю дедлайн - если работа не начата к её дедлайну, она не выполняется
  • коэффициент важности / баллы за выполнения - для выведения общей суммы дня (внизу таблицы)
  • результат - с учётом коэффициента или баллов - и выполненного - за данное действие
  • в разные дни может быть разный список действий
8X9oD.jpg

Из общего подхода:
  • нагрузки наращиваю постепенно, если даже хочется ускорить (а поначалу очень хочется галопа)
  • остальной день принимаю таким какой он есть - учусь не быть перфекционистом, а также не думать о работе в неположенное для этого время, расслабляться и чувствовать удовлетворённость - выполнение плана = удовлетворённость, если даже он простой и кажется, что можно было бы гораздо больше
  • перед каждый большим периодом работы выделяю время на то, чтобы настроиться и вникнуть
  • после каждого периода работы вникаю в то, что выполнил ещё один период - молодец! поощряю себя наградой
  • в конце каждого дня вношу записи в личный дневник

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кстати, эта тема хороша ещё тем, что отвязывает от этого форума :) То есть от некурительной его части. Что позволяет перестать / поменьше думать о курении или некурении (одно и то же).

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Кстати, эта тема хороша ещё тем, что отвязывает от этого форума :) То есть от некурительной его части. Что позволяет перестать / поменьше думать о курении или некурении (одно и то же).
Да. Первая проблема решена и не стоит на ней зацикливаться.
Этой продвинутый этап, следующий шаг. Достичь уровня прежней работоспособности - программа минимум, программа максимум - превзойти прежний уровень. Думаю, чем больше мы продвинемся по этой теме, тем дальше уйдем от точки выбора курить/не курить.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, я вот уже думаю, мож я цели себе лёгкие поставила?

Отнюдь не лёгкие! Мне наоборот очень ваш подход нравится: всё интересующие аспекты продуманно включены в день, заведены временные периоды, чтобы всё успеть и вовремя завершить день, чтобы хорошо начать следующий. И даже пункт про еду есть, что отлично. Ваш план сложный и то, что вы его "потянули" с первого дня, говорит о стойкости характера, ведь чтобы его выполнять нужна отличная самодисциплина. Тем более, вы пишете что рано вставать сложно, но встаёте, что желаете довести до лёгкого автоматизма бодифлекс с утра, фейсбилдинг вечером - а значит сейчас тяжело делать, но делаете.

Я даже немного переживаю, не слишком ли вам тяжело выполнять, волнуюсь, как бы со временем не загнали себя в чрезмерную усталось. Но с другой стороны понимаю, что все пункты - нужны, ничего не убрать и нужно преодолевать все "тяжело" до тех пор, пока не станет "легко". Поэтому от всей души желаю вам через ежедневное следование установленному плану прийти к лёгкости выполнения каждого пункта, включая ранний подъём и все остальные пункты!

@Мусира, а в выходные дни вы даёте себе право на любимые потягушки с утра?

И ещё интересно: по системе какого автора фейсбилдинга вы занимаетесь?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Так мне нужно знать, в какое время по Москве мне сюда заходить, чтобы подводить итоги? Учитывая, что кто-то может задержаться с опубликованием отчёта?

Учитывать чьи-то задержки не надо. Надо исходить из того, что все делают всё вовремя (и отвечать не на кого-то, а только за себя)!

Собственно, все участники вовремя всё и сделали в первый день, кроме тебя :)

По Мск времени ты писал ранее, что тебе удобно сдавать отчёт в 16-00-18-00 - так и поступай, это хорошо! Сергей и Игорь сдают по Мск вечером в любое удобное для них время (ты тоже можешь в это же время, если так будет удобнее), Мусира (пардон, имени не знаю) и Светлана на следующее утро в 8-00-9-00 по Мск: Светлана, потому что у неё как раз вечер (разница сильная во времени в меньшую сторону), Мусира потому что так удобнее, чтобы не нарушать график сна.

В день, когда тебе нужно проставлять оценки (т.е. следующее утро ЗА днём твоего дежурства) в период с 8-00 до 12-00 (по Мск) нужно проставить оценки, проверив все отчёты.

Вот такая простая арифметика, согласованная со всеми так, что всем удобно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу