Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Оценки самим себе мы можем при желании проставлять неофициально (выражать своё мнение), а официальные оценки (которые заносятся в ведомость) - только дежурные (в день дежурства и себе и остальным). Успехи у тебя всё же хорошие, т.к. более 50% рабочего времени отработано и большая тренировка выполнена, несмотря на сильный недосып. Вообще, первый отчёт - это как бы точка отсчёта, здесь мы показываем уровень своей изначальной подготовленности.

Оценивает наши отчёты сегодня дежурный @Эндрю
Он строгий чувак, запросто нам с тобой по колу впаяет.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Первый блин всегда комом! Пошла выполнять план, всем спокойной ночи!

Спасибо! Я как раз иду спать, чтобы завтра выспаться, вовремя встать и сделать свой день максимально близким к планируемому.

@Sergey, новое название и чёткие правила завтра будут! Сегодня я правила не осилю...

Светлана, предложи, пожалуйста, своё название темы (более близкое к стодневке), а то нам надо тему переименовать, собираем варианты какое бы название посочнее отражало суть дела...

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
рекомендуюмую при расстройствах памяти и интеллектуальных нарушениях

Вот мне как раз такой эффект нужен!
Только у этого препарата побочный эффект: снижение концентрации внимания... Не очень это хорошо с другой стороны...

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Вот мне как раз такой эффект нужен!
Только у этого препарата побочный эффект: снижение концентрации внимания... Не очень это хорошо с другой стороны...
Это ты откуда взяла такую информацию? Сейчас сбегал на кухню, перечитал инструкцию, побочек со снижением концентрации не нашел.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Сегодня, 29 июля, у меня всё плохо. Выпил вчера снотворное, в результате сегодня встал в 12, днём балбесничал (лазил по разным форумам). Смог поработаь только 2 часа из запланированных 4.5

Ставлю себе 2 (банан, как в школе называли)

отчет_07_29.GIF

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Сегодня, 29 июля, у меня всё плохо. Выпил вчера снотворное, в результате сегодня встал в 12, днём балбесничал (лазил по разным форумам). Смог поработаь только 2 часа из запланированных 4.5

Ставлю себе 2 (банан, как в школе называли)

Посмотреть вложение 113933

@Котофей, ничего страшного, нацеливайся на второй хороший день.

Я сегодня тоже проспала (второй день подряд). Но вместе с этим отмечаю очень положительный момент:

Вчера я легла спать вовремя, но с ощущением "переработанности", хотя план сильно недовыполнила, но работала я намного больше, чем до этого. И, видимо, от этого устала и не смогла сразу заснуть, валялась просто. Плюс: что работать начинает хотеться, хоть и получается меньше плана, но я вижу "берега" и стремлюсь к ним. Раньше этого не было, был хаос и чувство вины за это. А сейчас я вижу, к чему стремится и это придаёт сил.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
7/29 10:00 pm и отчёт за сегодня готов.

День был не простой, легла поздно, встала рано (относительно). Делала все со скрипом, чувствовалась нехватка энергии, и мотивации. Единственное, что подстёгивало и придавало силы, так это участие в этом марафоне - проекте. Я уже вчера почувствовала толчок, вдохновение и переделала кучу домашних дел, аминь!

В идеале, хотелось бы просыпаться, подтягиваясь и мурлыкая от удовольствия, в предвкушение наступающего дня, и находиться весь день в состояние потока!

upload_2015-7-29_22-36-37.png

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Светлана, предложи, пожалуйста, своё название темы (более близкое к стодневке), а то нам надо тему переименовать, собираем варианты какое бы название посочнее отражало суть дела...

1 Самодисциплина
2 Воспитание нервной системы
3 Закалка нервной системы
4 Жизнь в потоке
5 Работа и жизнь в потоке
6 Учимся жить без никотина
7 Дисциплина в потоке

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
у меня вчерашний день прошел почти удачно, не считая технических заминок на работе. А так даже работу всю уработала:D, но был тот редкий случай в моей работы, когда её нужно было сделать всю, сразу и быстро, без вариантов. так что выбора то и не было:D.
Легла позже спать, чем по плану. В 21.00 только закончилась тренировка, пока душ, туда-сюда, в 21.30 только выехала из спорткулуба. если бы была одна, то все успела бы, а со мной дочь была на тренировке, а когда она со мной, то я ее потом завожу домой, а это плюсом 30км, так что как раз полчаса по времени. Домой вернулась в 22.15. С учетом фейсбилдинга, спать до 22.30 лечь никак не смогла.
Ну и оценка Йоги, конечно, низкая. Из-за особенностей организма, но есть к чему стремиться, поблажек себе давать не буду. Это моё здоровье, так что качество выполнения как раз на 50%. Хочется видеть прогресс.
отчет 29.07.JPG

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@fetishself, по отчёту виден прогресс: "спорт утро" и "вечерняя рутина" сделаны впервые за долгое время, это достойно похвалы! И я думаю, заслуга того, что день распланировался с помощью таблицы и вставая утром есть уже "обзор" того, что нужно сделать, и то, что обозначился срок достижения цели.

У тебя достаточно явно прослеживается проблема, такая же как и у меня: связь некурения с главным делом. Это видно по ДПР-этап 1 и ДПР-этап 2. Это те целенаправленные действия, которые ты не могла заставить себя делать долгое время (подготовка к тесту). У меня также в рабочие этапы 1 и 2 накатывает желание курнуть, и парализуется воля что-либо делать. Раньше я тоже, чем интенсивнее работала, тем больше курила. Т.е. начинаешь делать - хочется курить; а чтобы перехотелось - нужно прекратить делать. Такой вот парадокс. У тебя, кажется, подобное тоже есть в некоторой степени.

Я решаю это так: не заставляю себя делать много, а заставляю делать маленькие этапики в течение рабочего периода. Этапик сделала - переключилась на простое обдумывание (без напряга), это время я тоже засчитываю за работу; надумала ещё этапик (несложный) - его сделала. И так на "по сусекам наскребаю" некоторый проделанный объём работы, забывая о некурении. И так, в режиме "заряд-разряд" проходит 1 этап моей работы и 2-ой этап тоже. Иногда сильно отвлекаюсь, и если это происходит снижаю процент вовлечённости.

Тебе в ДПР этапы тоже не надо напрягаться. Пусть в первое время твоей главной ДПР-задачей будет просто вовремя сесть (или лечь) с книгой. Сделала это, похвали себя. Подумай, что делать дальше. Например, решишь прочитать главу, но она большая, поэтому дай себе задачу этапика: прочитать только одну страницу до следующего отдыха. Но эту страницу внимательно. Прочитай её. Потом снова возьми "перерыв" от главного дела обдумыванием, что делать дальше, может ещё раз эту страницу перечитать, может пересказать своими словами то, что в ней было написано, или же сделать записи в тетрадь по этой странице, или 5 минут медитации себе дать (например, визуализация того, как успешно проходишь тест и устраиваешься на высокооплачиваемую работу, красивая, некурящая, цветущая красотой и здоровьем, успешная женщина), и т.д. маленькие лёгкие этапики дела и этапики обдумывания, которые в своей совокупности составят "тело" целого ДПР этапа. Если не будет получаться вовлекаться таким образом на 100% - ничего страшного. Мы к этому только начали себя приучать. Сейчас важна в первую очередь регулярность - делать это каждый день (неважно насколько успешно, хоть на 10-20%, но делать каждый день).

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Мусира, я в восхищении! Вы у нас в передовиках. И физические упражнения, и работа, и ранний подъём - всё охвачено либо хорошо, либо очень хорошо! И с утра поднять себя смогли - действительно Кремень не только по мучному и сладкому, а и в целом! (У нас четверых это оказалось первоочередной проблемой, от которой пострадал день: мы дружно проспали начало первого дня; и только вы справились с этой задачей!).

Очень надеюсь, что вчерашний более поздний отбой и бессонница не повлияли на начало второго дня!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
У нас возникла проблема: Эндрю не сдал свой отчёт и не вышел на дежурство. На сайт не заходил уже сутки.

Я считаю, что это грубое нарушение правил, т.к. подводит он не только себя, но и каждого из нас. Работа стодневки специально устроена таким образом, чтобы каждый участник был вовлечён в процесс настолько, чтобы от него зависел не только свой собственный день, но и остальные участники. Для этого и заведены дежурства. При этом время сдачи отчётов у нас достаточно свободно, без конкретного времени (по вечерам в любое время (по местному), или с утра для Мусиры), и для дежурного тоже предоставляется хорошая фора - до обеда следующего дня.

С учётом вышенаписанного, предлагаю ввести следующие штрафы:
* не сданный вовремя отчёт - оценка "1"
* не выполненное дежурство - минус один балл к отчёту

Подождём ещё до 13-00, если Эндрю не появится, то я сама проставлю оценки первого дня за него.

Никто не против этой штрафной системы и того, что я за Эндрю если что отдежурю внепланово?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я думаю, оценки дежурный выставляет в тот день, на который назначено дежурство. Выставляет за день, следующий за тем днем, который уже был оценен. Я дежурил вчера, так что работы для меня не было. Кто дежурит сегодня, должен оценить первый день.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мой отчёт простой: 0%, потому что я не вёл хронометраж. Начал поздно, часто прерывался, не вёл хронометраж. В общем, день прошёл хуже некуда, округляем до 0%.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Эндрю, привет!
Рада, что ты вернулся, я прям минуту тебя не дождалась...

Я думаю, оценки дежурный выставляет в тот день, на который назначено дежурство. Выставляет за день, следующий за тем днем, который уже был оценен. Я дежурил вчера, так что работы для меня не было. Кто дежурит сегодня, должен оценить первый день.

Эндрю, ты ставишь оценки ЗА день своего деружства, т.е. твоя задача пройтись по всем опубликованным отчётам и оценить их на следующее за "твоим" днём утро. Очень жду твоих оценок, чтобы заполнить ведомость!

Я сейчас углубляюсь в работу, выйду на сайт после 16-00!

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Мусира, я в восхищении! Вы у нас в передовиках. И физические упражнения, и работа, и ранний подъём - всё охвачено либо хорошо, либо очень хорошо! И с утра поднять себя смогли - действительно Кремень не только по мучному и сладкому, а и в целом! (У нас четверых это оказалось первоочередной проблемой, от которой пострадал день: мы дружно проспали начало первого дня; и только вы справились с этой задачей!).

Очень надеюсь, что вчерашний более поздний отбой и бессонница не повлияли на начало второго дня!
@Angi, я вот уже думаю, мож я цели себе лёгкие поставила? Но жестче и некуда, вроде. Ужесточать можно только тренировки. Но это постепенно, там я себя жалеть и не буду, даже не буду процент выполнения завышать при увеличении нагрузки. Чтоб было к чему стремиться и не застаиваться.
Мне вот очень хочется выработать стойкую привычку к бодифлексу утром и упражнениям для лица вечером. А поспать я так люблю с утра:), а еще больше люблю, проснувшись, поваляться и потянуться в постельке, могу и полчаса так тянуться, особенно в пять утра. Но там каждая минута на счету, если просплю или протянусь, то автоматически и провалю второй пункт распорядка.
С работой не так все понятно. Пока никак не могу выработать критерии и рамки. Вот прихожу в 8 утра на работу и чё делать? мне только проанализировать предыдущий день и заполнить таблицу надо минут 15, потом позавтракать, в интернете на письма ответить и здесь на форуме пообщаться, буду подстраиваться сама и таблицу адаптировать к приемлемому графику.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мой отчёт простой: 0%, потому что я не вёл хронометраж. Начал поздно, часто прерывался, не вёл хронометраж. В общем, день прошёл хуже некуда, округляем до 0%.
Отчёт за 29 июля, среда
CAHCZ.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу