@fetishself, по отчёту виден прогресс: "спорт утро" и "вечерняя рутина" сделаны впервые за долгое время, это достойно похвалы! И я думаю, заслуга того, что день распланировался с помощью таблицы и вставая утром есть уже "обзор" того, что нужно сделать, и то, что обозначился срок достижения цели.
У тебя достаточно явно прослеживается проблема, такая же как и у меня: связь некурения с главным делом. Это видно по ДПР-этап 1 и ДПР-этап 2. Это те целенаправленные действия, которые ты не могла заставить себя делать долгое время (подготовка к тесту). У меня также в рабочие этапы 1 и 2 накатывает желание курнуть, и парализуется воля что-либо делать. Раньше я тоже, чем интенсивнее работала, тем больше курила. Т.е. начинаешь делать - хочется курить; а чтобы перехотелось - нужно прекратить делать. Такой вот парадокс. У тебя, кажется, подобное тоже есть в некоторой степени.
Я решаю это так: не заставляю себя делать много, а заставляю делать маленькие этапики в течение рабочего периода. Этапик сделала - переключилась на простое обдумывание (без напряга), это время я тоже засчитываю за работу; надумала ещё этапик (несложный) - его сделала. И так на "по сусекам наскребаю" некоторый проделанный объём работы, забывая о некурении. И так, в режиме "заряд-разряд" проходит 1 этап моей работы и 2-ой этап тоже. Иногда сильно отвлекаюсь, и если это происходит снижаю процент вовлечённости.
Тебе в ДПР этапы тоже не надо напрягаться. Пусть в первое время твоей главной ДПР-задачей будет просто вовремя сесть (или лечь) с книгой. Сделала это, похвали себя. Подумай, что делать дальше. Например, решишь прочитать главу, но она большая, поэтому дай себе задачу этапика: прочитать только одну страницу до следующего отдыха. Но эту страницу внимательно. Прочитай её. Потом снова возьми "перерыв" от главного дела обдумыванием, что делать дальше, может ещё раз эту страницу перечитать, может пересказать своими словами то, что в ней было написано, или же сделать записи в тетрадь по этой странице, или 5 минут медитации себе дать (например, визуализация того, как успешно проходишь тест и устраиваешься на высокооплачиваемую работу, красивая, некурящая, цветущая красотой и здоровьем, успешная женщина), и т.д. маленькие лёгкие этапики дела и этапики обдумывания, которые в своей совокупности составят "тело" целого ДПР этапа. Если не будет получаться вовлекаться таким образом на 100% - ничего страшного. Мы к этому только начали себя приучать. Сейчас важна в первую очередь регулярность - делать это каждый день (неважно насколько успешно, хоть на 10-20%, но делать каждый день).