Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@fetishself, привет!
Потеряли тебя сегодня!

Посмотри, пожалуйста, сообщения №115 и №119, нужно твоё мнение, со всем ли согласна или есть моменты, которые не подходят?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не каждый день, в том то и дело... Пока половина участников сошлись во мнении, что 5 дней отчитываемся (будни), а 2 отдыхаем (сб и вс). Двое ещё не отписались. А у тебя я понять не могу как работа строится по дням...
Да по-разному у меня. Выходные "плавающие". Но таблички будут и в выходные, для других активностей (физические упражнения и др)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Да по-разному у меня. Выходные "плавающие". Но таблички будут и в выходные, для других активностей (физические упражнения и др)

Не знаю, как же лучше поступить в этом случае... Т.е. ты планируешь в твои рабочие будни один отчёт (который уже показывал) делать, а если на будний день выпадает твой выходной, то сформируешь второй тип таблицы и будет отчитываться по нему?
Если так, то вроде нормальная схема...
Я правильно тебя, поняла, Эндрю?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не знаю, как же лучше поступить в этом случае... Т.е. ты планируешь в твои рабочие будни один отчёт (который уже показывал) делать, а если на будний день выпадает твой выходной, то сформируешь второй тип таблицы и будет отчитываться по нему?
Если так, то вроде нормальная схема...
Я правильно тебя, поняла, Эндрю?
Да, пожалуй, пусть так будет. Без работы в выходные дни.

Реакции: Angi

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Да, пожалуй, пусть так будет. Без работы в выходные дни.

Ок, Эндрю, здорово!
У меня как вариант для тебя было, чтобы если выходной на будний день, и наоборот, то просто отчёт рабочего дня (даже если он в выходной) публиковать в какой-либо из "свободных" будних. Но это создаст путаницу. Поэтому, учитывая то, что наша первоочередная задача дисциплинироваться, то пусть будет у тебя 2 типа отчётов, один на рабочий-будний день, а второй на выходной-будний день :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Я ложусь спать (сегодня вовремя, впервые за долгое время, это радует!)

На настоящий момент остались "висящие" моменты:

1. Табличка от Сергея (он сегодня попозже обещал опубликовать)
2. Согласование некоторых моментов со Светланой (она сегодня не выходила на связь).

Я больше сегодня ждать не могу, ибо завтра день Х, надо выспаться :)

В любом случае, как решили большинством (5 из 6) начинаем с завтрашнего дня выполнять свои таблицы-планы!

Т.е. завтра утром как отроем глаза и наступит
БОЛЬШОЙ МНОГООБЕЩАЮЩИЙ СТАРТ!

Я на миллион процентов уверена, что человек любого пола, возраста, уровня достатка может достичь любой цели, которая придёт ему в голову, если будет ежедневно выполнять простые действия на пути к цели.

Ключ здесь не в уме или внешних обстоятельствах, а в силе желания, которая побуждает каждый день делать действия на пути к цели. И если в детстве мы могли легко стремится к нашим желаниям каждый день, в нас были эти силы, то во взрослой жизни одного желания недостаточно, нужна самодисциплина, первое условие на пути к целям. Этот универсальный и бесценный навык мы и начинаем себе прививать с завтрашнего дня!

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Ключ здесь не в уме или внешних обстоятельствах, а в силе желания, которая побуждает каждый день делать действия на пути к цели. И если в детстве мы могли легко стремится к нашим желаниям каждый день, в нас были эти силы, то во взрослой жизни одного желания недостаточно, нужна самодисциплина, первое условие на пути к целям. Этот универсальный и бесценный навык мы и начинаем себе прививать с завтрашнего дня!

Хорошо сказано!

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Для себя на завтра, чтобы не забыть, ну и на обсуждение:
  1. Все материалы по организации стодневки вынести в первый пост. Так будет удобнее.
  2. Переименовать стодневку в более понятное название. Сделав его более системным.

Такой формат? В процессе участия буду править. Но начало - самое то :)
Скриншот 2015-07-28 20.36.42.png

@Angi огромный респект за идею и системность в организации процесса.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ок, Эндрю, здорово!
У меня как вариант для тебя было, чтобы если выходной на будний день, и наоборот, то просто отчёт рабочего дня (даже если он в выходной) публиковать в какой-либо из "свободных" будних. Но это создаст путаницу. Поэтому, учитывая то, что наша первоочередная задача дисциплинироваться, то пусть будет у тебя 2 типа отчётов, один на рабочий-будний день, а второй на выходной-будний день :)
Типов даже больше. Собственно, это не типы, а разное наполнение таблиц: когда есть работа, когда нет, когда есть физические упражнения определенного типа, когда нет. И в таком духе.

Реакции: Angi

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я ложусь спать (сегодня вовремя, впервые за долгое время, это радует!)

На настоящий момент остались "висящие" моменты:

1. Табличка от Сергея (он сегодня попозже обещал опубликовать)
2. Согласование некоторых моментов со Светланой (она сегодня не выходила на связь).

Я больше сегодня ждать не могу, ибо завтра день Х, надо выспаться :)

В любом случае, как решили большинством (5 из 6) начинаем с завтрашнего дня выполнять свои таблицы-планы!

Т.е. завтра утром как отроем глаза и наступит
БОЛЬШОЙ МНОГООБЕЩАЮЩИЙ СТАРТ!

Я на миллион процентов уверена, что человек любого пола, возраста, уровня достатка может достичь любой цели, которая придёт ему в голову, если будет ежедневно выполнять простые действия на пути к цели.

Отлично сказано.
Я чувствую себя "не готовым", но это ничего не значит. Это просто чувство.
Пробил час.
Буду бороться.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Сегодня попробовал.

Буквально вымучил из себя выполнение плана. Весь день сонный, но вместо того, чтобы поспать, я страдал (остаточный мазохизм?).

Последний этап начал выполнять позже на три с половиной часа. Вместо "сделал дело - гуляй смело" получился целый день страданий.
Такой образ существования никак нельзя назвать БОДРО ЖИТЬ.

Но с учетом того, что это все-таки первый день и план я выполнил, поставлю себе 5-ку. Все-таки удовлетворение я получил.

отчет_07_28.GIF

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Т.е. нужно согласовать 3 момента:

1. Начало завтра?
2. Подходит ли отчёты вечером, а оценки утром? (учитывая разницу во временных поясах)
3. Согласны ли на 5 отчётных будней и 2 выходны в сб и вс?

Вы начинаете завтра утром, а у меня будет "вечер сегодня". Завтра вечером вы отчитываетесь, а у меня наступит "завтра утро". Мой "вечер отчета" попадает на ваше "утро проверки отчета". Таким образом, завтра 7/29 вы начнете раньше меня, отчитаетесь вечером, а я отчитаюсь уже утром 7/30.

И так далее?! Правильно я поняла, Анжелика? Второй вопрос дежурства: если я дежурю в среду, а первая проверка отчетов падает на этот четверг, то мое первое дежурство следующая среда?!

Что-бы не путаться, предлагаю ориентироваться на ваше время, и далее обсуждать соответственно, я же буду подстраиваться.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня попробовал.
Но с учетом того, что это все-таки первый день и план я выполнил, поставлю себе 5-ку. Все-таки удовлетворение я получил.
Посмотреть вложение 113884

Я сегодня отоспалась на всю оставшуюся жизнь, 10 часов спала. :sleep:

У меня полдень и я, тоже, примеряю "выполнение плана", но возникает куча всяких делишек, которые, якобы, мешают начать главную работу дня - занятия на подготовку теста (для того что-бы найти работу, нормальную, хорошо оплачиваемую работу). И конечно же, никакого бега и физ.занятий не произошло утром. Посмотрим как пройдёт вторая половина дня.

Хочу удовлетворения! :dance:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ZyboSkal

Продвинутый
Реакции
384
Я бросала курить с целью улучшить показатели своей работы, а получилось наоборот, и эту проблему нужно решать.

Всех, кто столкнулся с подобной проблемой возникшей праздности на фоне некурения и запущения своих дел, приглашаю решить вот эту проблему:
na-forum6-jpg.105211

Для этого оформите перечень дел, которые вам нужно делать в течение дня для достижения своей цели в форме таблицы критериев эффективности (пример выше на первой странице темы).

Длительность программы - 3 месяца. Каждый день в течение этого срока все участники будут публиковать свои отчёты о выполнении всех ежедневных пунктов. В результате сформируется новая привычка - работать эффективно и достигать поставленных целей.
А какая связь между отказом от курения и зарабатыванием денег?

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Я пошла заниматься делами, а ты иди спать, у тебя старт сегодня уже!

День прошел, число сменилось.. Я обнулил счетчик времени и работаю уже за среду)) Пока работается и мысль не потерял. Как спать захочется, так сразу.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
А какая связь между отказом от курения и зарабатыванием денег?
Когда люди бросают курить, они дают себе послабления - можно отвлечься, посмотреть кино, почитать книгу, погулять. А потом немного сложно выходить из этого расслабленного состояния. В этой теме и решается вопрос мобилизации и выхода из расслабона.

ZyboSkal

Продвинутый
Реакции
384
Когда люди бросают курить, они дают себе послабления - можно отвлечься, посмотреть кино, почитать книгу, погулять. А потом немного сложно выходить из этого расслабленного состояния. В этой теме и решается вопрос мобилизации и выхода из расслабона.
Ну это после отпуска каждый раз у всех бывает)))

ZyboSkal

Продвинутый
Реакции
384
А все о чем ты написал, как раз важные факторы для зарабатывания денег, отвлекся от задачи на что то, и вдохновение ответ подсказало.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня попробовал.

Буквально вымучил из себя выполнение плана. Весь день сонный, но вместо того, чтобы поспать, я страдал (остаточный мазохизм?).

Последний этап начал выполнять позже на три с половиной часа. Вместо "сделал дело - гуляй смело" получился целый день страданий.
Такой образ существования никак нельзя назвать БОДРО ЖИТЬ.

Посмотреть вложение 113884
Верной дорогой! Это лишь чудовищная инерция прежней низкоэнергозатратной ленивой жизни (имею в виду минимум последние недели, а может даже и месяцы).
Было бы глупо разочароваться в некурении лишь на том основании, что в первые дни сильно колбасит.
Так и тут: это временные неудобства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу