Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Обобщаю информацию:

@Котофей , @Эндрю , @Angi - отчёты за 31.07.15. сданы, молодцы!
@Sergey - ждём отчёт! (Можно сразу два: и за 31 и за 30 июля - оценку 30.07. переставим, т.к. уважительная причина была)
@fetishself , @Мусира - отчёты за сегодня ждём в 8-9 утра в понедельник по Мск!

@Sergey , твоё дежурство сегодня, но мы сегодня решили за пятницу проставлять отчёты в следующий "отчётный" день, т.е. в понедельник утром ждём от тебя оценок!

Также ты просил переименовать стодневку, новое название: "Самодисциплина: 100% эффективный день"

А правила, для публикации в начале темы в сообщении №269 (это на стр.14, не знаю как ссылку сделать).

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Я уезжаю на дачу, там без Инета, буду на связи вечером в вс, или уже в пн, не знаю как удастся вернуться!
Всем хорошего отдыха, набраться сил для продуктивной новой недели!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Также ты просил переименовать стодневку, новое название: "Самодисциплина: 100% эффективный день"

А правила, для публикации в начале темы в сообщении №269 (это на стр.14, не знаю как ссылку сделать).
1. нажимаешь на номер сообщений, например #321:
#321 Больше не нравится+ Цитата Ответить
2. выходит окошко с прямой ссылкой на конкретное сообщение

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
А я осталась дома вчера, пока не удрала на дачу, выкладываю отчет за 31.07
День удался в рабочем моменте, выполнено даже чуть больше, чем запланировано, номеньше, чем могла бы:D. Остались "хвосты" на понедельник. Но эти "хвосты" образовались частично из-за технических перебоев с сервером в течении двух дней, частично из-за моей лени и неорганизованности еще аж на прошлой неделе:oops:. Придется с понедельника потрудиться на 150%:eek::rofl::rofl::rofl:. В остальном день - так себе. Сказалась все-таки усталость за рабочую неделю. Слопала бутерброд, поэтому нарушение по питанию полное. Спать вчера легла на час позже, чем по режиму дня, но, все-таки вечер пятницы:), книжка была интересная. Но после 23.00 уже спать хотелось нестерпимо. Думала, что отосплюсь сегодня...Проснулась в 5.15, сама, без будильника:eek:. Сила привычки?
отчет 31.07.jpg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так как от работы меня нередко отвлекает интернет, решил заводить сайты в спец "Список наград", так что оттуда сайты "достаются" только за заслуги определённого уровня.
Вообще, буду расширять "Список наград" и за счёт разных других развлечений.
Со временем образуется продуманная система, какие "развлечения" какой вес имеют и соответственно какими заслугами могут "покупаться".

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт о 1 августе, субботе
Лёг вовремя, перед сном сделал медитацию, заснуть успел=) Вообще засыпаю нормально, т.к. сокращаю время засыпания и подъёма на 15 минут каждый день! Пока что практика подтверждает, что это хороший, незаметный шаг.
Проснулся по звонку, но опять позволил себе поваляться. Если бы не валялся, успел бы сделал утренний комплекс упражнений. Но...
Дальше много бегал по семейным делам.
В результате еле как успевал к дедлайну по основной работе... И дал волю малодушию, предался отдыху и развлечению. Какое-то время колебался и не оставлял мысли поработать сегодня. Но привычка к малопродуктивному "энергосберегающему" режиму всё же взяла верх. Пока что берёт верх...
И так на ходу переделал день из лёгкорабочего в выходной.
Но приняв такое решение, решил также не колупать себе мозги. Если уж отдыхать, то нормально.
Но завтра намерен поработать.
Более того, исправить те косяки, которые допускал до сих пор (как мы начали здесь эту Игру).
8cpjQ.jpg

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Далее, хотя и хотел вчера сегодня уже начать что-то серьёзное, но вышло так, что всё время потратил на повторение и построение планов, пересмотр своих записей, ну и ерундой всякой занимался. Но она давненько преследует меня. А вот чистой работы получилось даже меньше, чем до этой темы! Вот такой обратный эффект, но временный. Просто хотелось собраться как следует, окинуть взором всё, что нужно сделать и повторить / подумать - как.

У меня происходит такая же история, но я думаю, что без обзора и группировки не смогла бы продуктивно заниматься и предварить задуманное в повседневность. Похоже первые две недели, как минимум, уйдут на подготовку выполнения плана.

Но понимаю, что совершенства не видать. Нужны компромиссы. И что-то, что хоть как-то отражает реальность. И уже с этим работать. Не убегать от работы в лишние размышления.

Более того, если возникает ступор и нежелание действовать, из-за того что не понятно как начать делать что-то и сделать это хорошо - надо просто делать, без лишних размышлений.

Все действия в процессе приобретут необходимую форму и дадут тот или иной результат. А главное, наша задача приучить себя действовать эффективно, что означает максимально использовать имеющиеся возможности.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Со временем образуется продуманная система, какие "развлечения" какой вес имеют и соответственно какими заслугами могут "покупаться".

Я тоже проделываю что-то подобное. Это и есть "учиться жить заново без сигарет". Продуманная система?
Было бы не плохо, если бы каждый из нас делился своей тактикой, и к концу проекта, у нас образуется система наград за эффективный образ жизни. Мозг можно приучить к чему угодно, необходимо время и желание, ну и конечно же, поддержка е единомышленников.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
@Эндрю, а ты перед сном медитируешь? Я после этого часа три точно заснуть не смогу, энергия прёт.
Хотя, медитаций сотни разных.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Случалось ли с вами, что вы решали что-то делать, но все время забывали или откладывали, или вовсе ленились выполнять задуманное? В следующем упражнении вы обнаружите, насколько неясным и неопределенным может быть представление о том, что вы, казалось бы, решили. Мы будем использовать полное описание опыта для создания ясного представления о желаемом деле.

Упражнение «Важное дело, которое откладывается».

1. Подумайте о деле, которое вы хотите выполнить. Представьте его мысленно.

2. Дайте определение этому делу. Что это такое? Что важно в этом деле? Почему? ("Дело — это…"). Уточните и дополните ваше представление о деле.

3. Ответьте на следующие вопросы:

- Как вы хотите ощущать себя при выполнении этого дела (выразите метафорически)?

- На что вы будете обращать внимание во внешней ситуации?

- Какие мысли будут сопровождать выполнение этого дела?

- Что вы будете делать при этом?

- В каких ситуациях это дело уместно?

Включите все ответы в ваше представление о деле.

4. Приблизьте к себе созданный образ и ассоциируйтесь с ним. Нравится ли вам находиться в этом опыте?

Представьте, что в ближайшем будущем вы попадаете в одну из обозначенных вами ситуаций. Как вы ощущаете себя в этой ситуации? Возникает ли импульс к действию, на которое вы себя запрограммировали?

Вот несколько возможных причин, из-за которых данное дело откладывалось прежде. (1) Вы просто не умели его выполнять. Дело новое, и вам было неясно, что следует делать и как. (2) Вам не было полностью ясно, почему надо им заниматься. Оно не было согласовано с вашими потребностями. (3) Вы забывали об этом деле среди других занятий, а вспоминали в ситуациях, не подходящих для его выполнения. У вас столько разных других дел, что непонятно, когда следует делать это.

Каждая из этих причин полностью устраняется после того, как вы сделали полное описание этого дела и создали достаточно детальное представление о нем.

"Дизайн реальности: Часть 1. Как изменить в своей реальности то, что в ней не нравится"
http://www.center-nlp.ru/library/s55/nlp/salihov.html?current_book_page=2

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Осознание — вот что помогает овладеть собой. Через осознание сущность человека влияет на то, что он чувствует и что делает. В данном случае осознание эмоции трансформирует ее.

И чувствами, и мыслями, и движениями тела человек управляет тогда, когда направляет на них сознательное внимание. На этом основано наше повседневное управление собой, ведь нельзя же отрицать, что, несмотря на автоматичность поведения, в какой-то степени мы все же управляем тем, что мы делаем и о чем думаем.

Люди отличаются друг от друга тем, что именно они могут изменять в своем опыте сознательно. Многие люди обычно осознают только лишь действия. Они, рассказывая о себе, говорить будут в основном о том, что сделали или собираются делать. Это люди деятельные.

Другие же основное внимание уделяют переживаемым ими чувствам и эмоциям. Они и рассказывают в основном о чувствах и помнят основном их. Им легче изменить что-то в своих чувствах, но труднее изменить свои действия. Таковы люди искусства, выражающие свои чувства художественными средствами.

Третьи все внимание уделяют мыслям — тому, что протекает во внутреннем плане их сознания. И если первым двум категориям людей изменить свои мысли было бы трудно, то эти с большой легкостью могут влиять именно на свои мысли. Таковы, например, люди науки.

Что же мы из всего этого извлечем? Для начала — один вывод. Напрямую человек может управлять только частью своего опыта, а именно той, на которую направлено его сознательное внимание. Остальные части опыта, оставаясь бессознательными, подстраиваются под произведенные изменения в силу того, что невозможно изменить что-либо в опыте, не повлияв и на все остальное.

Выберите ситуацию, в которой вам надо более эффективно управлять собой. Решите, что именно вы собираетесь делать в этой ситуации, т.е. какова ваша цель. Направьте и удерживайте внимание на той части опыта (действия, мысли или чувства), которой вы собираетесь оперировать непосредственно, сообразно той деятельности, которую вы в этой ситуации осуществляете. Если это уборка квартиры, например, то управлять надо действиями. Если же написание сочинения или устный рассказ, то мыслями. Далее удерживайте максимально ясное сознание на выбранном компоненте опыта и делайте с его помощью то, что вы решили. Весь остальной опыт, все остальные ваши переживания будут подстраиваться под то, что вы делаете.

Таким образом, для эффективного управления собой важно знать, какова цель этой ситуации и, соответственно, какому компоненту опыта отдать сознательное внимание.

Используя этот принцип, вы можете вызвать в себе и ли в другом человеке нужное вам состояние.
. Чтобы убедиться в этом, выполните следующие упражнения.

Упражнение «Управление состоянием».

Выберите состояние, которое вы хотите научиться вызывать в себе.

1.Вспомните опыт, когда вы были в этом состоянии. Заметьте признаки этого состояния.

2.Какие мысли соответствуют ему? Какие действия? На что вы обращаете внимание, когда вы в нем?

3.В следующий раз для вызова этого состояния с полным вниманием или (а) произнесите эту мысль, или (б) сделайте действие, или (в) обратите внимание на те же элементы ситуации.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, а ты перед сном медитируешь? Я после этого часа три точно заснуть не смогу, энергия прёт.
Хотя, медитаций сотни разных.
То, что я делаю, это условная медитация. Просто ставлю одну музычку от ом гармоники (её предложила одна девушка с этого форума, которая бросала вместе со мной в прошлом году, через несколько месяцев она пропала, к сожалению). Она длится всего 10 минут. За это время расслабляю всё тело и стараюсь не быть увлекаемым мыслями, стараюсь максимально быть здесь и сейчас и "прослушиваю" всё своё тело. И делаю это лёжа! Так что такая релаксация.
На йога нидру не хватает времени - там по 40-50 минут. Её тоже буду использовать. И там тоже лёжа.
И классическую сидячую медитацию тоже хочу начать.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Случалось ли с вами, что вы решали что-то делать, но все время забывали или откладывали, или вовсе ленились выполнять задуманное? В следующем упражнении вы обнаружите, насколько неясным и неопределенным может быть представление о том, что вы, казалось бы, решили. Мы будем использовать полное описание опыта для создания ясного представления о желаемом деле.

Упражнение «Важное дело, которое откладывается».

1. Подумайте о деле, которое вы хотите выполнить. Представьте его мысленно.

2. Дайте определение этому делу. Что это такое? Что важно в этом деле? Почему? ("Дело — это…"). Уточните и дополните ваше представление о деле.

3. Ответьте на следующие вопросы:

- Как вы хотите ощущать себя при выполнении этого дела (выразите метафорически)?

- На что вы будете обращать внимание во внешней ситуации?

- Какие мысли будут сопровождать выполнение этого дела?

- Что вы будете делать при этом?

- В каких ситуациях это дело уместно?

Включите все ответы в ваше представление о деле.

4. Приблизьте к себе созданный образ и ассоциируйтесь с ним. Нравится ли вам находиться в этом опыте?

Представьте, что в ближайшем будущем вы попадаете в одну из обозначенных вами ситуаций. Как вы ощущаете себя в этой ситуации? Возникает ли импульс к действию, на которое вы себя запрограммировали?

Вот несколько возможных причин, из-за которых данное дело откладывалось прежде. (1) Вы просто не умели его выполнять. Дело новое, и вам было неясно, что следует делать и как. (2) Вам не было полностью ясно, почему надо им заниматься. Оно не было согласовано с вашими потребностями. (3) Вы забывали об этом деле среди других занятий, а вспоминали в ситуациях, не подходящих для его выполнения. У вас столько разных других дел, что непонятно, когда следует делать это.

Каждая из этих причин полностью устраняется после того, как вы сделали полное описание этого дела и создали достаточно детальное представление о нем.

"Дизайн реальности: Часть 1. Как изменить в своей реальности то, что в ней не нравится"
http://www.center-nlp.ru/library/s55/nlp/salihov.html?current_book_page=2
Очень полезная вещь

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Осознание — вот что помогает овладеть собой. Через осознание сущность человека влияет на то, что он чувствует и что делает. В данном случае осознание эмоции трансформирует ее.

И чувствами, и мыслями, и движениями тела человек управляет тогда, когда направляет на них сознательное внимание. На этом основано наше повседневное управление собой, ведь нельзя же отрицать, что, несмотря на автоматичность поведения, в какой-то степени мы все же управляем тем, что мы делаем и о чем думаем.

Люди отличаются друг от друга тем, что именно они могут изменять в своем опыте сознательно. Многие люди обычно осознают только лишь действия. Они, рассказывая о себе, говорить будут в основном о том, что сделали или собираются делать. Это люди деятельные.

Другие же основное внимание уделяют переживаемым ими чувствам и эмоциям. Они и рассказывают в основном о чувствах и помнят основном их. Им легче изменить что-то в своих чувствах, но труднее изменить свои действия. Таковы люди искусства, выражающие свои чувства художественными средствами.

Третьи все внимание уделяют мыслям — тому, что протекает во внутреннем плане их сознания. И если первым двум категориям людей изменить свои мысли было бы трудно, то эти с большой легкостью могут влиять именно на свои мысли. Таковы, например, люди науки.

Что же мы из всего этого извлечем? Для начала — один вывод. Напрямую человек может управлять только частью своего опыта, а именно той, на которую направлено его сознательное внимание. Остальные части опыта, оставаясь бессознательными, подстраиваются под произведенные изменения в силу того, что невозможно изменить что-либо в опыте, не повлияв и на все остальное.

Выберите ситуацию, в которой вам надо более эффективно управлять собой. Решите, что именно вы собираетесь делать в этой ситуации, т.е. какова ваша цель. Направьте и удерживайте внимание на той части опыта (действия, мысли или чувства), которой вы собираетесь оперировать непосредственно, сообразно той деятельности, которую вы в этой ситуации осуществляете. Если это уборка квартиры, например, то управлять надо действиями. Если же написание сочинения или устный рассказ, то мыслями. Далее удерживайте максимально ясное сознание на выбранном компоненте опыта и делайте с его помощью то, что вы решили. Весь остальной опыт, все остальные ваши переживания будут подстраиваться под то, что вы делаете.

Таким образом, для эффективного управления собой важно знать, какова цель этой ситуации и, соответственно, какому компоненту опыта отдать сознательное внимание.

Используя этот принцип, вы можете вызвать в себе и ли в другом человеке нужное вам состояние.
. Чтобы убедиться в этом, выполните следующие упражнения.

Упражнение «Управление состоянием».

Выберите состояние, которое вы хотите научиться вызывать в себе.

1.Вспомните опыт, когда вы были в этом состоянии. Заметьте признаки этого состояния.

2.Какие мысли соответствуют ему? Какие действия? На что вы обращаете внимание, когда вы в нем?

3.В следующий раз для вызова этого состояния с полным вниманием или (а) произнесите эту мысль, или (б) сделайте действие, или (в) обратите внимание на те же элементы ситуации.
По сути, мы этим и занимаемся. Делаем свою жизнь более осознанной. И наоборот: через эти практики (некурение, увеличение работы) мы вынуждены становиться более осознанными.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот сейчас, утром, мне трудно начать нужные дела... если только я не начинаю о них думать.
В принципе, можно просто лишь начать - и нужные мысли придут сами. И через какое-то время ты уже работаешь увлечённо. Или по крайней мере комфортно.
Но тогда всё же остаются некоторые неясности. Я взял за практику - перед работой настраиваться. Я просматриваю все свои цели. Начиная от главных в жизни. То, что решил. Почему я так решил. Какие цели. Какие маршруты к ним ведут. Что нужно сделать, чтобы держаться этих маршрутов. С высоких общежизненных планов спускаюсь до планов дня.
Это позволяет сделать несколько вещей: (а) повторяю свои цели и решения; (б) возбуждаюсь на рабочий день; (в) возбуждаюсь на предстоящий отрезок работы.
И таким образом я делаю свою жизнь более осознанной.

По поводу наград. С утра в моей голове просыпаются множество желаний. Особенно активно они просыпаются тогда, когда вспоминаешь, что сейчас нужно поработать :) Эти желания как бы манят тебя: не иди туда, иди сюда :) И обычным делом было бы свернуть к ним, любимым. И таким образом профукать работу. Сейчас же я выписываю все эти желания в список. Кстати, когда их перебираешь, они как-то немного теряют в силе (опять сила осознанности). Далее - буду доставать эти желания и исполнять по мере выполнения работы. С опытом буду знать точно, чем и за что себя можно наградить. В общем, здесь принцип: не выполняй желания без заслуги. Это относится, конечно, не ко всем, но к ряду желаний. В то же время ты спокоен, так как знаешь, что желания "когда-нибудь" будут исполнены. Или даже достаточно скоро, но перед этим - поработай. Всё в твоих руках. Конечно, здесь критически важно не нарушать это правило. Но это сделать не так сложно для меня. Ещё, позволяю себе выполнять желания из этого ряда в выходные дни.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Люди. Сжалуйтесь. Краткость - где-то рядом спит. Я не могу всё прочитать(

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
"Внутренний саботажник" придумывает самые разные мысли и доводы в пользу того, что делать ничего не надо :) Точнее, его главная цель - выбранный план. Если разрушить план, то дальше можно легко свернуть на ничегонеделание. Так что недовольство может быть и в форме слишком мало работаешь, можешь же гораздо больше, что ты дурью маешься, зачем начерта такая постепенность? Но нет. Во-первых, хватит уже бегать от плана к другому плану.
В общем:
1) тренирую последовательность, верность плану
2) тренирую расслабленность, удовлетворение теми успехами, какие есть, отвыкаю от перфекционизма

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Перед периодом работы и после него делаю то, что можно назвать разминкой и заминкой: как и в физическом спорте, когда происходит разогрев мышц, увеличение кровообращения и прочее.
Так и здесь: разминка и заминка мозга и психологии.
Если даже не делать разминку, всё равно начальное время работы уйдёт на "вхождение" в неё.
Но разминка это не только введение в рабочее состояние.
Это ещё и повторение целей, ценностей, смыслов и увязывание их с запланированными работами, тем самым "возбуждая" понимание, осознание того, зачем они нужны.
Далее - я перехожу к психологическому погружению в предстоящий период в несколько часов. Будто никакого другого времени не существует. И не думаю о том, что предстоит после него, настраиваюсь на том, чтобы прожить этот период разумно. Что потренировать разумную жизнь на этом коротком отрезке времени.
Заминка - вникание в то, что сделал, как повторение пройденного отрезка пути, так и осознание своего достижения и психологическая привязка совершенного к предстоящим наградам. Окинув законченную часть работы последним взором, поворачиваюсь и иду дальше, таким образом полностью переключаясь с этой работы, выкидывая её из головы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вообще, это разумная общая схема:
1) создаём маленькие разрозненные островки работы на временной шкале дня; выполнять каждый из них просто (должно быть просто)
2) в остальное время можем жить как раньше, как привычно - и ни в чём себя не укорять, ведь теперь ты движешься в правильном направлении; наслаждаться жизнью
3) постепенно увеличивать эти островки; шаг может быть микроскопическим, скажем, в 5 минут в день для каждого островка; или 15

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу