Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Всё читать необязательно. Отучаемся от перфекционизма :)
Я вчера все-таки отметил развод) В час ночи вызывал такси, пил текилу под открытым небом, видел звезды на небе. Первый раз этим летом. Слава богу, что не стал продолжать общение и не стал курить. Так и сидели в открытом кафе до утра с какой-то загадочной и красивой гражданкой. Я был спонсором вечеринки, с ужасом подсчитываю оставшиеся финансы. Могло быть и хуже. Теперь почему-то голова болит.

PS теперь знаю, что пить текилу с красивыми гражданками под открытым небом - очень дорогое удовольствие

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я вчера все-таки отметил развод) В час ночи вызывал такси, пил текилу под открытым небом, видел звезды на небе. Первый раз этим летом. Слава богу, что не стал продолжать общение и не стал курить. Так и сидели в открытом кафе до утра с какой-то загадочной и красивой гражданкой. Я был спонсором вечеринки, с ужасом подсчитываю оставшиеся финансы. Могло быть и хуже. Теперь почему-то голова болит.

PS теперь знаю, что пить текилу с красивыми гражданками под открытым небом - очень дорогое удовольствие
Это да :) Понимаю тебя :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 2 августа, воскресенье
Сегодня лёг и заснул рано, раньше планов. Чем очень доволен. А вот с подъёмом вышла накладка: забыл свой же лимит. В то же время не преодолел привычку валяться по утрам. В результате провалялся слишком долго, выйдя за лимит. Так что баллы за сон - нулевые. Но хоть поспал неплохо, тоже полезно :)
Сегодня впервые (!) за ряд недель выполнил все 3 вида работ в один день. План, хоть и щадящий, выполнил на все 100%! Что привело к очень высоким баллам за день. Справедливости ради замечу, что работы 2 и 3 сейчас заключаются в весьма простых действиях, с малой работой головы. Но это и хорошо - тем плавнее будет переход к серьёзным нагрузкам.
Чему я учусь каждый день, так это получать удовольствие от того, что делаю, не паря себе мозги наполеоновскими планами. Тише едешь - дальше будешь. Не упрекая себя тем, что мог бы больше. Не сожалея. То, что запланировал, вполне разумно. И вполне достаточно. Несложные подсчёты показали, что даже увеличивая нагрузку постепенно, доведу её до серьёзных значений за несколько недель. Это хорошее значение как в плане продуктивности, так и в плане постепенности.
Перед каждым периодом работы делаю разминку. После периода - заминку.
На разминку-заминку, повторение планов и психологический настрой на работу, на рабочий день или иной период, отвожу специальное время. Обычно 5-10 минут.
Если так будет продолжаться, это будет здорово! Но - посмотрим.
WrHMw.jpg

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
"Внутренний саботажник" придумывает самые разные мысли и доводы в пользу того, что делать ничего не надо :) Точнее, его главная цель - выбранный план. Если разрушить план, то дальше можно легко свернуть на ничегонеделание. Так что недовольство может быть и в форме слишком мало работаешь, можешь же гораздо больше, что ты дурью маешься, зачем начерта такая постепенность? Но нет. Во-первых, хватит уже бегать от плана к другому плану.
В общем:
1) тренирую последовательность, верность плану
2) тренирую расслабленность, удовлетворение теми успехами, какие есть, отвыкаю от перфекционизма

Более того, работать над сразу несколькими аспектами - большой стресс для психики. Следует выделить что-то одно - главное, а остальные аспекты обозначить как второстепенные, пока главное не закрепиться.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Но разминка это не только введение в рабочее состояние.
Это ещё и повторение целей, ценностей, смыслов и увязывание их с запланированными работами, тем самым "возбуждая" понимание, осознание того, зачем они нужны.
Далее - я перехожу к психологическому погружению в предстоящий период в несколько часов. Будто никакого другого времени не существует. И не думаю о том, что предстоит после него, настраиваюсь на том, чтобы прожить этот период разумно. Что потренировать разумную жизнь на этом коротком отрезке времени.
Заминка - вникание в то, что сделал, как повторение пройденного отрезка пути, так и осознание своего достижения и психологическая привязка совершенного к предстоящим наградам. Окинув законченную часть работы последним взором, поворачиваюсь и иду дальше, таким образом полностью переключаясь с этой работы, выкидывая её из головы.
coolpalec.jpg

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вообще, это разумная общая схема:
1) создаём маленькие разрозненные островки работы на временной шкале дня; выполнять каждый из них просто (должно быть просто)
2) в остальное время можем жить как раньше, как привычно - и ни в чём себя не укорять, ведь теперь ты движешься в правильном направлении; наслаждаться жизнью
3) постепенно увеличивать эти островки; шаг может быть микроскопическим, скажем, в 5 минут в день для каждого островка; или 15

Я тоже об этом подумала. Если стараться изменить все сразу в распорядке дня, то это приведет к саботажу - слишком много стресса для психики, тем более нашей (в процессе отвыкания от курения и восстановления нервной системы).

Постепенно, увеличивая нагрузку в главном аспекте и добавляя новые аспекты. Или, как ты предлагаешь - маленькие разрозненные островки работы на временной шкале дня -постепенно увеличивать эти островки.

Последнее редактирование:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Поздравляю со свободой!:wavespin:

Главное, что ты не закурил, чувствовал бы себя намного хуже.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Вот закидушка от Льва Толстого)
"Для достижения великой цели полагалось выполнять определенные задания, самое сложное из которых изобрел старший из братьев, выдумщик Николенька. Он решил, что для всеобщего счастья надо стать в угол и не думать о белом медведе. «Помню, как я… старался, но никак не мог не думать о белом медведе...» — напишет через много лет Лев Толстой в «Воспоминаниях»"

@Эндрю, а ты с помощью медитации или иных средств можешь 1 минуту не думать о белом медведе?)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
"Для достижения великой цели полагалось выполнять определенные задания, самое сложное из которых изобрел старший из братьев, выдумщик Николенька. Он решил, что для всеобщего счастья надо стать в угол и не думать о белом медведе. «Помню, как я… старался, но никак не мог не думать о белом медведе...» — напишет через много лет Лев Толстой в «Воспоминаниях»"

@Эндрю, а ты с помощью медитации или иных средств можешь 1 минуту не думать о белом медведе?)
Задача выполнима. Можно думать (сконцетрироваться на) о чем-нибудь, таким образом не думая о белом медведе.
:)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
С утра в моей голове просыпаются множество желаний. Особенно активно они просыпаются тогда, когда вспоминаешь, что сейчас нужно поработать
это точно! как только нужно делом заняться, то сразу они и возникают! мне только сила воли помогает, больше ничего. В таких случаях вспоминаю поговорку "глаза страшат, а руки делают". Ну не совсем руки и не всегда удачно, конечно:D

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Котофей, поздравляю!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Привет!
Сейчас наткнулась на одну интересную статью из блога Раиля Биктагирова, к нашей теме не имеет прямого отношения, но косвенное всё же есть, решила поделиться со всеми (о том, что нужно делать здесь и сейчас, а не когда-то потом):

" Самообман "

Друзья. Всем привет. Вот уже 9 месяцев, как я веду блог. Пишу свои выводы, советы и результаты. Если брать общую картину, то дела все лучше и лучше идут. Мы успешно проводим уроки по маркетингу Вконтакте, мы строим дома по Татарстану, развиваем мебель в 6 городах, открыли еще 6 новых точек "Тубетей" и многое другое. Это замечательно. Мы развиваемся.

Сегодня я хочу затронуть одну больную тему для нас всех. Нынешняя молодежь, включая меня и других, начала по-другому пытаться открыть бизнес. Многие увидели Аяза и других блогеров и неправильно поняли суть блогерства. Сейчас мы видим сотни и сотни блогов о том, как ребята хотят заработать 2,5,10 и более миллионов. Нет, это не плохо, это хорошо. Однако у этих блогов есть побочные эффекты. Очень страшные. Я закрыл свою цель из-за этого. Именно из-за побочных эффектов блога многие ребята, наоборот, начинают закапываться и ломаться. Плохо.

Что за побочный эффект? Дело в том, что когда ты заводишь блог, ты не думаешь о сегодняшнем дне. Тебя начинают признавать окружающие, друзья, родственники и даже враги. Все начинают относиться к тебе как уже успешному человеку. Все это подсознательно и ложиться у тебя внутри. Ты начинаешь вести себя как человек, который уже зарабатывает столько денег.Создается такая уверенность, что ты не можешь не сделать свою цель, ведь ты крутой и это все знают. Мол времени же еще много , однозначно, получится. И человек уже начинает мечтать о том, как он ездит на порше и гуляет по Майами. Однако, он забывает самое главное! Сегодня и есть завтрашний день. Изменить завтрашний день можно только действиями сегодня.

Каждый раз тот или иной блогер начинает откладывать реальный труд на завтра. Завтра и еще раз завтра. После эмоций приходит осознание, что на самом деле ты как дурачок все это время купался в лучах славы, а не работал как конь. Ты не жил сегодняшними действиями и результатами. Дальше очевидная картина, ты осознаешь, что ничего не получилось и сливаешься. Дальше уже некая травма публичного поражения и уже самооценка падает. Это ужасно. Потом мы видим массу неудачников стартаперов.

Многие думают, что признание и слава - это первоочередная задача. Мол я сейчас нырну в неизбежность и все сделаю. Возможно, на кого-то это действует, но на многих, нет! Неизбежность не всегда есть хорошо. Многих это ломает. Люди стрессуют и становятся все слабее и слабее. Так нельзя. С этим надо быть осторожно.

Обратите внимание, что если спросить у многих блогеров и стартаперов, то у них сейчас так себе, но именно "завтра " все бахнет и он непременно достигнет цель. Вот сегодня пока не до работы, а вот именно "завтра" я сделаю и все норм. А пока я побуду в кругу предпринимателей и похвастаюсь целями. Итого получается, что человек приоритетом ставит славу и признание, а не сам бизнес. Лично я знаю людей, которые уже 2-3 года ходят и шлакуют. Когда только у них не спроси, у них всегда: " мол разрабатываем очередной стартап, который принесет мне миллион долларов". Итак уже годами. У них всегда все хорошо будет, но потом. В итоге видим массу бизнес шлака. Плохо.

К чему это я все? Я искренне призываю быть очень осторожными с блогами и с цифрами. Сконцентрируйтесь именно на сегодняшнем дне. Не откладывайте свою цель на 1-2 года и тд и тп. Это слишком долго. Каждый раз когда просыпаетесь , не думайте о славе и признании, лучше скажите себе: " Что я могу сделать сегодня, чтобы стать ближе к цели". Забудьте о мнениях и людях вообще. Сконцентрируйтесь только на задачах и результатах. Если вы каждый день будете становиться лучше и делать правильные задачи, то вы необратимо достигнете вашу цель. Это факт.

Я поменял систему достижения результата. Раньше я думал мол 3 млн и в конце года, значит, я буду зарабатывать 400-500 тысяч рублей и тд и тп. Вместо того, чтобы именно сегодня сделать действия и увеличить прибыль, я думал о том, как ее увеличить через 6 месяцев . Нет! Глупо! Сейчас я ставлю помесячные цели. Например: в начале августа я поставлю цель заработать,например, 300 тысяч рублей себе в карман. В итоге буду выстраивать работу и действия именно на сегодняшний результат.

И знаете что интересно? Именно так у нас начало получаться еще лучше. Мы просто настроились на результат именно сегодня! Мы не мечтаем о "завтрашнем ламборджини" . Мы делаем именно сегодня те действия, которые приведут нас к нему "завтра". Есть только сегодня и только сейчас. Мы хотим побед уже сегодня. Каждая маленькая победа - это фундамент большой победы. Запомните это.

Я не призываю сейчас бросать блоги и не ставить цели на год. Нет! Я призываю, чтобы вы были аккуратны с этим. Я хочу, чтобы вы начали зарабатывать именно сегодня и вышли из ряда "мечтателей", которые уже годами думают, что именно "завтра" бахнет! Если вы каждый день будете страраться стать лучше и заработать больше денег, то это даст вам куда больше результата чем годовая цель. Тащите и пробивайте именно сегодня.

P.S Друзья. Я искренне хочу , чтобы нынешняя молодежь становилась именно бизнесменами и начала зарабатывать хорошие деньги и выстраивать компании. Я хочу, чтобы у меня было много успешных друзей и знакомых. Мы должны сделать хоть частичку мира лучше. Но для этого надо впахать как конь. А не сидеть с утра до вечера и любоваться лайками и купаться в лучах лжеславы! Всем добра. Всем хороших результатов.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Задача выполнима. Можно думать (сконцетрироваться на) о чем-нибудь, таким образом не думая о белом медведе.

А ты можешь вот прям сесть на стул и минуту не думать о белом медведе?)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Согласен

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А ты можешь вот прям сесть на стул и минуту не думать о белом медведе?)

Я могу сесть на стул и думать о шоколаде или торте, таким образом, не думая о белом медведе. :alien:
В первую минуту может и не получиться. Но дальше по прошествии известного времени - вполне:D

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ребята :)
Давайте иногда писать по ходу дня тоже.
Эдакие онлайны работы.
Это помогает, когда видишь, как другие работают, сталкиваются с проблемами, решают их.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я вот сегодня снова провалил план по сну. Но не по какой-то серьёзной причине. Просто подзабыл во сколько нужно было заснуть, во сколько встать. И утром снова валялся! Субъективно это выглядит так, будто я вполне осознанно просто беспокоюсь о том, чтобы отдохнуть как следует, а проблем встать никаких нет. Может, так и есть.
Вообще, у меня есть полное ощущение, что никаких проблем заниматься работой или делать другие нужные дела - нет. Что нужные действия - они на расстоянии вытянутой руки. Но это же ощущение способно продержать меня в бездействии долгое время. "Ведь и так всё в кармане". А потом вдруг видишь, что прошло очень много времени, а воз и ныне там. И уже взросло дикое нежелание что-то менять, а простые рабочие действия раздуваются до размером чуть ли не каторги.
И всё же я думаю, что это ощущение не самообман. Это действительно достаточно просто. И это само по себе и расслабляет и выкидывает в лень.

Утренний комплекс упражнений опять не сделал!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу