Привет!
Сейчас наткнулась на одну интересную статью из блога Раиля Биктагирова, к нашей теме не имеет прямого отношения, но косвенное всё же есть, решила поделиться со всеми (о том, что нужно делать здесь и сейчас, а не когда-то потом):
" Самообман "
Друзья. Всем привет. Вот уже 9 месяцев, как я веду блог. Пишу свои выводы, советы и результаты. Если брать общую картину, то дела все лучше и лучше идут. Мы успешно проводим уроки по маркетингу Вконтакте, мы строим дома по Татарстану, развиваем мебель в 6 городах, открыли еще 6 новых точек "Тубетей" и многое другое. Это замечательно. Мы развиваемся.
Сегодня я хочу затронуть одну больную тему для нас всех. Нынешняя молодежь, включая меня и других, начала по-другому пытаться открыть бизнес. Многие увидели Аяза и других блогеров и неправильно поняли суть блогерства. Сейчас мы видим сотни и сотни блогов о том, как ребята хотят заработать 2,5,10 и более миллионов. Нет, это не плохо, это хорошо. Однако у этих блогов есть побочные эффекты. Очень страшные. Я закрыл свою цель из-за этого. Именно из-за побочных эффектов блога многие ребята, наоборот, начинают закапываться и ломаться. Плохо.
Что за побочный эффект? Дело в том, что когда ты заводишь блог, ты не думаешь о сегодняшнем дне. Тебя начинают признавать окружающие, друзья, родственники и даже враги. Все начинают относиться к тебе как уже успешному человеку. Все это подсознательно и ложиться у тебя внутри. Ты начинаешь вести себя как человек, который уже зарабатывает столько денег.Создается такая уверенность, что ты не можешь не сделать свою цель, ведь ты крутой и это все знают. Мол времени же еще много , однозначно, получится. И человек уже начинает мечтать о том, как он ездит на порше и гуляет по Майами. Однако, он забывает самое главное! Сегодня и есть завтрашний день. Изменить завтрашний день можно только действиями сегодня.
Каждый раз тот или иной блогер начинает откладывать реальный труд на завтра. Завтра и еще раз завтра. После эмоций приходит осознание, что на самом деле ты как дурачок все это время купался в лучах славы, а не работал как конь. Ты не жил сегодняшними действиями и результатами. Дальше очевидная картина, ты осознаешь, что ничего не получилось и сливаешься. Дальше уже некая травма публичного поражения и уже самооценка падает. Это ужасно. Потом мы видим массу неудачников стартаперов.
Многие думают, что признание и слава - это первоочередная задача. Мол я сейчас нырну в неизбежность и все сделаю. Возможно, на кого-то это действует, но на многих, нет! Неизбежность не всегда есть хорошо. Многих это ломает. Люди стрессуют и становятся все слабее и слабее. Так нельзя. С этим надо быть осторожно.
Обратите внимание, что если спросить у многих блогеров и стартаперов, то у них сейчас так себе, но именно "завтра " все бахнет и он непременно достигнет цель. Вот сегодня пока не до работы, а вот именно "завтра" я сделаю и все норм. А пока я побуду в кругу предпринимателей и похвастаюсь целями. Итого получается, что человек приоритетом ставит славу и признание, а не сам бизнес. Лично я знаю людей, которые уже 2-3 года ходят и шлакуют. Когда только у них не спроси, у них всегда: " мол разрабатываем очередной стартап, который принесет мне миллион долларов". Итак уже годами. У них всегда все хорошо будет, но потом. В итоге видим массу бизнес шлака. Плохо.
К чему это я все? Я искренне призываю быть очень осторожными с блогами и с цифрами. Сконцентрируйтесь именно на сегодняшнем дне. Не откладывайте свою цель на 1-2 года и тд и тп. Это слишком долго. Каждый раз когда просыпаетесь , не думайте о славе и признании, лучше скажите себе: " Что я могу сделать сегодня, чтобы стать ближе к цели". Забудьте о мнениях и людях вообще. Сконцентрируйтесь только на задачах и результатах. Если вы каждый день будете становиться лучше и делать правильные задачи, то вы необратимо достигнете вашу цель. Это факт.
Я поменял систему достижения результата. Раньше я думал мол 3 млн и в конце года, значит, я буду зарабатывать 400-500 тысяч рублей и тд и тп. Вместо того, чтобы именно сегодня сделать действия и увеличить прибыль, я думал о том, как ее увеличить через 6 месяцев . Нет! Глупо! Сейчас я ставлю помесячные цели. Например: в начале августа я поставлю цель заработать,например, 300 тысяч рублей себе в карман. В итоге буду выстраивать работу и действия именно на сегодняшний результат.
И знаете что интересно? Именно так у нас начало получаться еще лучше. Мы просто настроились на результат именно сегодня! Мы не мечтаем о "завтрашнем ламборджини" . Мы делаем именно сегодня те действия, которые приведут нас к нему "завтра". Есть только сегодня и только сейчас. Мы хотим побед уже сегодня. Каждая маленькая победа - это фундамент большой победы. Запомните это.
Я не призываю сейчас бросать блоги и не ставить цели на год. Нет! Я призываю, чтобы вы были аккуратны с этим. Я хочу, чтобы вы начали зарабатывать именно сегодня и вышли из ряда "мечтателей", которые уже годами думают, что именно "завтра" бахнет! Если вы каждый день будете страраться стать лучше и заработать больше денег, то это даст вам куда больше результата чем годовая цель. Тащите и пробивайте именно сегодня.
P.S Друзья. Я искренне хочу , чтобы нынешняя молодежь становилась именно бизнесменами и начала зарабатывать хорошие деньги и выстраивать компании. Я хочу, чтобы у меня было много успешных друзей и знакомых. Мы должны сделать хоть частичку мира лучше. Но для этого надо впахать как конь. А не сидеть с утра до вечера и любоваться лайками и купаться в лучах лжеславы! Всем добра. Всем хороших результатов.