Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
отчет. за 30.07
30.07.JPG

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Оценки отчётов за 30 июля, четверг.
Ахаха, публикую отчёт за 30.07.15. День прошёл хуже чем вчера, по показателям, но я не унываю! Ощущение сейчас такое, как будто весь день кирпичи на себе таскала. А всего лишь работала больше, чем привыкла за последние 3 месяца! Сплю по 9 часов уже 2 дня подряд и всё равно сонная весь день. Списываю это на то, что практически не выполняю физических упражнений, а это очень важный момент.
Оценка 3+

Сегодня встал вовремя, заснул тоже в нужных рамках. Эти рамки я потихоньку сдвигаю так, чтобы придти к режиму - ложиться рано, вставать очень рано.

Далее, хотя и хотел вчера сегодня уже начать что-то серьёзное, но вышло так, что всё время потратил на повторение и построение планов, пересмотр своих записей, ну и ерундой всякой занимался. Но она давненько преследует меня. А вот чистой работы получилось даже меньше, чем до этой темы! Вот такой обратный эффект, но временный. Просто хотелось собраться как следует, окинуть взором всё, что нужно сделать и повторить / подумать - как.
Итого: по работе почти ничего.
Но к движению готов серьёзно.

С физическим развитием сложнее. Тут забросил и вернуться проблема. Но буду пробовать "закрыв глаза".
Оценка 3+

Отчёт за 30 июля, четверг

Чувствую себя очень уставшей, но в меру довольной. День был достаточно продуктивный, но в процессе выполнения главной задачи, выявились новые обстоятельства, которые я не учла изначально. Заявленный план изменился, надо уточнить кое-какие детали, и лишь затем обнародовать.
Оценка 3+
Оценка 4+

Последнее редактирование:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
По результатам оценок, проставленных Светланой, публикую ведомость на 30.07.15!

P.S. К сожалению, @Котофей и @Sergey отчёты не сдали, за это штраф, оценка "1".

Итого:
Оценочная ведомость за 30.07..jpg

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ириша, у тебя, уже, установившийся распорядок дня, который ты выполняешь несколько месяцев. Честно говоря, я считаю, что у тебя нет проблем и ты очень чётко выполняешь, все, что необходимо для достижения той или иной цели. Но тебе виднее, ты сама определишь какие действия - этапы тебе следует доработать, или как ты говоришь уработать (словесный деликатес ), а я рада что ты в группе. Ты как маячок, на который мы, все, будем равняться.
Свтлан, да режим дня устоявшийся, но вставать в 5 утра, а не в 5.50 - для меня большая разница и такая практика только первую неделю. тяжело, но решаемо. тут еще приходится преодолевать многолетнюю привычку по полчаса "просыпаться" под всевозможные будильники и мелодии:D. Для этого и пришлось упорядочить время, когда ложусь спать, потому что оно вообще было бессистемным и доходило до того, что спать ложилась глубоко за полночь, а потом недосып, от этого пережор ну и т.д. Бодифлекс и фейсбилдинг так же только первая неделя регулярных мероприятий. На которые специально выделила время, что бы не свернуть эти затеи через несколько дней. Ибо они реально мне помогают. С тренировками тоже не так все гладко. Иногда и пропускаю, как вчера, иногда ленюсь и не в полную силу напрягаюсь. причины не важны для меня, важно, что не сделано то, что должно быть. С работой сложнее, она есть и должна быть сделана, как ответственный полуруководитель я это знаю и делаю, но не равномерно, опять таки из-за собственной неорганизованности и лени. У меня был очень сложный период в жизни перед тем, как бросила курить. За это время я успела облениться, ослабнуть , разжиреть, но и пересмыслить свое отношение ко многим вещам. Пока самая главная моя задача - не скатиться в пучину депрессии заново. Кроме четкой организации своего времени без остатка на всякие глупости и плохие мысли, пути не вижу. Чуть позже, когда все задумки войдут в устойчивую привычку, планирую еще возобновить занятия рисунком. Но для этого нужно душевное равновесие, к которому и стремлюсь. Ну вот как то так.:)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Но для этого нужно душевное равновесие, к которому и стремлюсь. Ну вот как то так.
Я тебя прекрасно понимаю, сама прохожу такой-же этап жизни, и это здорово что есть сайты подобные этим и люди, которые у нас в группе. Будем прорываться вперед и наверх!

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Комментарии к ответам опубликую позже, есть что сказать, но я валюсь с ног, завтра у меня целый день занят подработкой, и поэтому завтра можно считать моим выходным. Вместо завтра, я отчитаюсь за воскресение. Не знаю как это будет выполнено технически, но думаю что никаких сложностей не возникнет.

Всем хорошего дня и 100% эффективности!

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Отнюдь не лёгкие! Мне наоборот очень ваш подход нравится: всё интересующие аспекты продуманно включены в день, заведены временные периоды, чтобы всё успеть и вовремя завершить день, чтобы хорошо начать следующий. И даже пункт про еду есть, что отлично. Ваш план сложный и то, что вы его "потянули" с первого дня, говорит о стойкости характера, ведь чтобы его выполнять нужна отличная самодисциплина. Тем более, вы пишете что рано вставать сложно, но встаёте, что желаете довести до лёгкого автоматизма бодифлекс с утра, фейсбилдинг вечером - а значит сейчас тяжело делать, но делаете.
Я даже немного переживаю, не слишком ли вам тяжело выполнять, волнуюсь, как бы со временем не загнали себя в чрезмерную усталось. Но с другой стороны понимаю, что все пункты - нужны, ничего не убрать и нужно преодолевать все "тяжело" до тех пор, пока не станет "легко". Поэтому от всей души желаю вам через ежедневное следование установленному плану прийти к лёгкости выполнения каждого пункта, включая ранний подъём и все остальные пункты!
@Angi, спасибо! мне сейчас как раз и надо именно немного "загонять" себя, чтобы не оставалось времени на самокопания и саможаления, чтобы к вечеру валиться с ног и забыть про бессонницу и проблемы с плохим сном:). и, да, хочется что бы полезные действия (бодифлекс и фейсбилдинг) стали такой же привычной и необходимой нормой, как почистить зубы. Для этого их надо повторять постоянно и непреклонно, через нехочу и немогу. говорят, что на выработку устойчивой привычки нужно 21 день.
@Мусира, а в выходные дни вы даёте себе право на любимые потягушки с утра?
в выходные да, немного успеваю потянуться:wavespin:, если внучка позволяет. Я ее забираю к себе в выходные. Даже на даче она всегда спит со мной. Встаем рано, не в пять утра, конечно, но часов в 7 точно уже просыпаемся и валяемся-обнимаемся-разговариваем еще полчасика, как минимум. Самое мое любимое время. Еще всегда в выходные сплю с ней днем, если не уезжаю никуда.

И ещё интересно: по системе какого автора фейсбилдинга вы занимаетесь?
фейсбилдинг пока осваиваю комплекс Камиллы Волер, немного позанимаюсь по этим упражнениям, потом хочу составить для себя оптимальную программу из фрагментов нескольких комплексов. Потому что просмотрела еще несколько разных, в каждом есть что-то нужное и полезное, а есть что-то, что мне или не нужно, или неэффективно. Эффект пока болезненный:D. Особенно болит шея:D, остальные мышцы лица, видимо, еще не научилась нормально напрягать:rofl::rofl::rofl:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Комментарии к ответам опубликую позже, есть что сказать, но я валюсь с ног, завтра у меня целый день занят подработкой, и поэтому завтра можно считать моим выходным. Вместо завтра, я отчитаюсь за воскресение. Не знаю как это будет выполнено технически, но думаю что никаких сложностей не возникнет.

Всем хорошего дня и 100% эффективности!
вот ничего себе у тебя выходные. у меня выходной, так это поспать, отдохнуть. а тут - подработка! удачи! отдохнуть тоже не забывай!

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
В неподвижной ("обычной") форме на твоей аве - летящий котяра. Круто! Кот - и полетел! Могёт!.. но когда открываешь твою инфу.... выходит анимашка - и там - недолго котяра летает. Понимаешь символизм? будто на публике одно, а на самом деле, по сути, другое. Да и вообще, недолго летает, надолго не хватает. Тебе это ничего не напоминает?

Аватарка и подбиралась так, чтобы олицетворять и отражать)

Застабилизировал котяру. Теперь он только вверх, с неопаленными крыльями.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Аватарка и подбиралась так, чтобы олицетворять и отражать)
Застабилизировал котяру. Теперь он только вверх, с неопаленными крыльями.
Классно :) Теперь такой мечтательный котяра

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня я, наконец, выделил специальное время и проработал его не отвлекаясь. Это лишь часть нужного. Но уже чувствуешь подъём, рост уверенности и желания работать дальше. Дофамин выделяется, что ли... Толика усталости тоже имеется, но на то и перерывы, чтобы отойти, отвлечься, частично восстановиться.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Хотя хочется что-то делать на этом форуме, словно ищу награду здесь какую-то, но решил заходить только в эту тему, в свою тему и в командную тему. И больше никуда. Нужно перестать мусолить мысли, связанные с курением-некурением!

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, по поводу наград. Я делаю просто: перебираю в голове, к чему меня тянет в данный момент или потянет потом. Выписываю из этого часть в качестве награды после выполнения периода работы.
В связи с этим решил - незаслуженно бОльшую часть из этих наград не давать. А оставшуюся - стараться чаще давать заслуженно.
То есть, например, хочешь зайти на такой-то сайт, будь добр, поработай хоть немного.
Другой пример: любимое какао с молоком. Его хотел пить иногда и незаслуженно, просто так, но теперь решил тоже только за заслуги!
Ок, допустим, речь о воде в жаркий день. Вот это буду употреблять не только заслуженно, но иногда и просто так, без совершения чего-то ценного. Здесь 2 варианта: либо вообще исключить воду из наград; либо поощрять водой за работу, но лишь как дополнение к другим наградам. И иногда пить без заслуги.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
@Эндрю, я сейчас часа полтора поработаю, потом схожу на рынок и куплю себе фруктово-овощных наград))
Да и прогуляться надо, а то всё лето за компом проведу.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
:eek:стесняюсь спросить, а уснул во сколько?
Уснул в 22-00! Думал выспаться. Но в 1 час ночи подлый организм проснулся и слонялся по квартире. Только в 6 утра путём кормления и уговоров удалось уложить его (организм) спать.
И вроде всё делал правильно - надо ложиться пораньше, ну я и лёг. А вот такая ерунда получилась в результате.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ок, допустим, речь о воде в жаркий день. Вот это буду употреблять не только заслуженно, но иногда и просто так, без совершения чего-то ценного. Здесь 2 варианта: либо вообще исключить воду из наград; либо поощрять водой за работу, но лишь как дополнение к другим наградам. И иногда пить без заслуги.
надеюсь, это просто для примера или речь о какой-то особенной воде? простую воду даже не в жаркий день нужно пить много, литра 1,5-2.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Уснул в 22-00! Думал выспаться. Но в 1 час ночи подлый организм проснулся и слонялся по квартире. Только в 6 утра путём кормления и уговоров удалось уложить его (организм) спать.
И вроде всё делал правильно - надо ложиться пораньше, ну я и лёг. А вот такая ерунда получилась в результате.
:rofl: ааа, это понимаю, ага. иногда Варьку свою спать укладываю в восемь вечера и сама с ней засыпаю:rofl:, тогда точно, просыпаюсь в 3-4 утра, всё, выспалась:D, но благо что это бывает только в выходные, есть время поуговаривать себя еще немного поспать впрок:D:D:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу