Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Мусира, поздравляю, что вчера удалось не только вовремя встать, но и любимые 30 минут утренней неги имели место быть. И план вовремя, и утреннее наслаждение получено. Просто супер! Вот так надо жить.
ну да, только на работе пришлось доспать полчасика в обед:rofl::rofl::rofl:. в полпятого просыпаться - это ужасно, чесслово, не повторяйте такие подвиги. Это у меня отголоски глобальных проблем со сном, которые я решала почти два года. Зато вечером летела домой со скоростью 160км\ч, чтобы быстренько все сделать и в девять вечера спать увалиться:D:D:D, мне это удалось, правда, пришлось бассейном пожертвовать, но бассейн не входит в "обязательную программу":)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня всё идёт хуже некуда.
Причём, перспективы были хорошие, но сам как-то всё запорол.
Лёг рано, раньше плана.
Проснулся сам без всяких звонков в 5:15!
Причём, чувствовал себя отлично, хотя времени сна далеко до 8.
Но мысль об утреннем комплексе отметалась автоматом.
В общем, не смог преодолеть. А главное - даже не настраивался.

Знаете, это очень похоже на то, как возвращаешься к курению на позднем сроке. Здесь тоже чувствуешь, что если настроишься как следует, то сможешь сделать... но не хочется это делать. Это значит какие-то огрехи в психологии. В представлениях, в памяти о целях, в осознанности, в осмысленности задачи.

И... я стал спать до звонка. А когда прозвенел звонок - переставил на более позднее время. И так доспал-провалялся до хоть и относительно раннего подъёма, но позднего для физических упражнений... а впрочем, я же их решил не делать.

Потом стал маяться дурью, строя вдруг ни с того ни с сего новые планы на утро. А так как там не срослось, то и руки опустились. И вот я уже оказался в то время, когда в последние 2 дня начинал основную работу. То есть возле дедлайна, ничуть не лучше... И тут я взял и вообще пропустил дедлайн. И потому не сделал основу.

Более того, думал о том, чтобы превратить этот день в выходной. И вообще ничего не делать.

А может просто сил не хватает? Такое тоже думается. Не знаю, что-то я стал слишком много сомневаться и думать лишнего.

Есть только факты:
  • реально есть большой барьер перед утренними упражнениями
  • реально есть большой барьер перед началом работы
  • мне явно не хватает удовольствий в жизни, чувства насыщения жизнью, как бывает, когда идёшь от хорошей посиделки с друзьями или когда получишь хорошую премию) или когда отдохнёшь с семьей на природе, да мало ли таких занятий? но в моей жизни давненько их почти нет :(

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Есть полное ощущение, что всё в моих руках, что я могу... но в такие моменты, когда не делаю, ощущая контроль над ситуацией... вдруг выбираю лузерство. То есть "ничегонеделание". Это то же самое как с вовзратом в курение на позднем сроке.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вообще, сложно писать о настоящих причинах своего странного, "контрпродуктивного" поведения. Я вот хотел описать несколько тонких моментов... но сейчас не могу вспомнить. Сейчас у меня почему-то другое состояние. Я снова хочу работать :)

Реакции: Angi

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, в чём я убедился в очередной раз. В том, что я слишком постоянно думаю о том, что я должен сделать. Что бы ни делал, это сидит в голове как заноза. И это напрягает и парадоксальным образом ведёт к срывам. И есть ощущение, что это даже утомляет. Психологически. Не знаю, какой здесь может быть физиологическая основа, и есть ли она вообще. Но воспринимается как что-то утомляющее.

Ещё есть потребность "рвать цепи". Если даже это "цепи" твоего же собственного разумного расписания...

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
У меня перегруз скопившийся, поэтому не могу заснуть.

Нашла по этому поводу цитату:

"Многим людям мешает заснуть ворох мыслей. Как только человек закрывает глаза, начинается — тут и событиях минувшего дня, размышления о предстоящих делах и насущных проблемах, воспоминания, фантазии… Конечно, это мешает быстро заснуть. Совет такой – не фильтруйте мысленный поток! Смотрите на всплывающие мысли как бы со стороны (как будто смотрите слайды на проекторе), не обдумывайте каждую из них в отдельности, пусть себе плывут. По мне так это самый лучший способ быстро заснуть."

По себе замечаю, что отчасти не могу заснуть потому, что "стараюсь держать всё под контролем": нужно ничего не забыть, всё успеть в завтрашний день, вот об этом много думаю перед сном. Сейчас начала всё записывать, даже самые мелкие дела на завтра, и ложась спать - уверена, что ничего не забуду, встану и прочитаю. Это несколько раскрепощает и освобождает умственное напряжение перед сном.

Хороший совет дают: принимать перед сном контрастный душ. Сегодня попробую схему:

1. Попасть в "засыпательное окно"
2. Принять хороший контрастный душ перед сном (хорошо так, чтобы пробрало)
3. Улягшись, не фильтровать мысленный поток, а расслабившись позволить ему "течь" (пока не засну).
Завтра расскажу, что из этого вышло :dance:

Вообще, проблема с засыпанием может уйти сама по себе, если заставлять себя вставать в определённое одно и то же время постоянно (хоть всю ночь не спал, хоть 1-3 часа, хоть 7-8 часов - в любом случае). Только я не могу себя заставить это делать: все 6 будильников раньше я слышала, но выключала последовательно, продолжая спать.

Потом я "сэволюционировала" и теперь их не слышу вообще (даже те, которые противозно звучат), под них теперь я сладко сплю по утрам! Вот если бы был некий подымающий механизм (типа если через 5 мин после будильника не встала, то кровать бы меня скидывала сама) - было бы круто! :D

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Да, в чём я убедился в очередной раз. В том, что я слишком постоянно думаю о том, что я должен сделать.

Эндрю, помнишь вчера говорили: главное начать делать, а там в дело втянешься!

Мысли типа "Огогошеньки, сколько у меня сегодня дел на сегодня куча целая, когда же всё успею ёлы-палы" можно думать часами (по себе знаю). Именно эта мысль для тебя сейчас: те рамки, которые нужно рвать! (Не твой план рамки, а эта мысль о куче дел, тебя парализует, а план - помощник в разрыве этого сдерживающего фактора).

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
И со сном, тоже, может помочь. Я, просто, вырубаюсь, на данный момент, но хочется с вами немного потусовать. Отвечать буду завтра, сейчас сил нет.

Светлана, когда пришло это сообщение, у тебя уже 12 ночи почти было! Уже сложно встать в 7 утра. Спокойной ночи!

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Тоже попробую.
3. Улягшись, не фильтровать мысленный поток, а расслабившись позволить ему "течь" (пока не засну).
А вот с этим сложнее. Порой очень хорошие мысли появляются, и не записав их, теряешь. Понятно, что можно успокаивать себя, дескать, если не вспомнил, значит мысль пуста. Но хотелось бы фиксировать все это дело. Поэтому под рукой всегда телефон или диктофон.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Есть только факты:
  • реально есть большой барьер перед утренними упражнениями
  • реально есть большой барьер перед началом работы

Эндрю, моё ИМХО: во всём должен быть баланс, между любыми крайностями должен быть срединный путь, ибо только он (срединный путь) позволяет двигаться вперёд. Впадание в любую крайность (неважно "хорошую" или "плохую") - это всегда регресс.

В нашем деле мы должны находить баланс между двумя крайностями:

1. Обдумывание, осмысление своего поведения и плана
2. Бездумное (тупое) следование установленному плану

Это две чаши весов, и весы должны быть уравновешены.

В твоём случае "перекос" и достаточно сильный перекос в крайность "обдумывания". Я считаю, что это единственная причина твоей основной проблемы на настоящий момент:

Есть полное ощущение, что всё в моих руках, что я могу... но в такие моменты, когда не делаю, ощущая контроль над ситуацией... вдруг выбираю лузерство. То есть "ничегонеделание".

Обдумывание и осмысление - великолепные, нужные качества. Но и им нужно отводить своё время (не позволяя чрезмерному обдумыванию влезать в дела, замещать дела). Ты настолько хорошо и глубоко умеешь анализировать, что по-умолчанию пытаешься воспользоваться этим навыком в те моменты, когда нужно не думать, а делать. Т.е. когда тебе нужно сделать что-то, что для тебя сложно, ты пытаешься "облегчить" задачу, делая то, что даётся тебе хорошо, т.е. осмысляешь. Но со временем осмыслять станет уже нечего (потому что осмыслять нужно ДЕЛА и их результаты, а чтобы их осмыслять, нужно их ДЕЛАТЬ).

Попробуй посмотреть на свой план дня с другой стороны: ты составил свой план, руководствуясь тремя вещами:

1. Твои цели, которые ты хочешь достичь
2. Ресурсы времени и сил, которыми располагаешь (балансируешь их в распорядок дня)
3. Понимание того, что только делая эти дела в установленное время каждый день, ты со временем придёшь к целям.

Сейчас, когда выполнять план тебе не хочется, нужно искать причину в этих трёх пунктах, т.е.:

1. Либо у тебя нет чётко оформленных целей или ты не слишком хочешь этих целей
2. Либо ты неверно сбалансировал время/силы и нужно пересмотреть отчёт (хотя я думаю, здесь всё хорошо)
3. Либо ты не связываешь свои действия со своими целями (т.е. полагаешь почему-то, что цели всё равно в твоей жизни реализуются и для этого не нужно себя дисциплинировать).

Поэтому моя рекомендация тебе такова: пересмотри ещё раз свой план, вспомни свои цели, выбери из них только те, которые ты горячо хочешь, и ответь себе на вопрос: какие действия тебе нужно выполнять ежедневно, чтобы эти цели, горячо желаемые, воплотились.

Может твой текущий план именно таков. Но просмотри его ещё раз, убедись в этом.

Затем, ответь себе на вопрос: "Если я всё так хорошо продумал, то есть ли смысл, когда наступит время выполнять этап плана (например, Работу 2) в этот момент начинать думать "А надо ли мне это сейчас?" и тем самым терять время". Если такая мысль у тебя возникнет, значит ты не доверяешь самому себе, своему решению. Ведь план составлял - ты. И значит он полное отображение твоего мнения, и выполняя план, ты следуешь своему мнению а не чьему-то. Наш марафон отображает степень того, насколько хорошо ты следуешь своему собственному решению.

Есть хорошая пословица:

"Что будет измерено, то и будет сделано"

Установленные в наших планах задачи, временные рамки и иные пункты - это всё те самые ИЗМЕРИТЕЛИ, благодаря которым дело движется вперёд.

Эндрю, поэтому лекарство твоей проблемы очень и очень простое: доверься самому себе в том, что ты составил план идеальным. И когда наступает время этапа выполнения плана отбрось позыв обдумывания к чертям (для него будет своё время) и ТУПОДЕЛАЙ заявленное в плане дело. И так все этапы плана. И твоё "странное контпродуктивное поведение" растает как дымка.

А в конце дня уже обдумаешь что и как.
Т.е. расставь ДЕЛО и ОСМЫСЛЕНИЕ ДЕЛА по местам.

мне явно не хватает удовольствий в жизни, чувства насыщения жизнью, как бывает, когда идёшь от хорошей посиделки с друзьями или когда получишь хорошую премию) или когда отдохнёшь с семьей на природе, да мало ли таких занятий? но в моей жизни давненько их почти нет :(

Теперь я понимаю, откуда у тебя возникла теория "наград". ИМХО: это ощущение возникает из-за мысленного перегруза по отношению незавершённых дел.

В моей жизни сейчас огромнейшая куча запущенных дел, начиная от недовышитой картины и, например, пылящейся инструкции по фейсбилдингу, и заканчивая замороженным ООО, которое нужно закрыть, а не мучиться бегая и сдавая нулёвки и ремонтом на даче. Всё это множество больших и малых "незавершённостей" (которых можно насчитать несколько десятков) создаёт в голове образ кучи хлама, аморфной пугающей массы и в результате на знаешь за что взяться, с чего начать. И груз тяжести накопленного парализует, опускаются руки, не делаешь почти ничего. В такой ситуации начинаешь себя обвинять. А когда чувствуешь себя виноватым - позволяешь себе какие-либо радости? Нет. И даже если в жизни случается пойди на природу с друзьями (отдых) - ты там не отдыхаешь (ведь тебе "нельзя отдыхать, не заслужил, не переделал свою кучу дел"). И возвращаешься с этого отдыха не только не отдохнувшим, а с ощущением, что мог бы потратить это время на дела, а потратил на безделье, и от этого только ещё хуже.

Это я описала свою проблему, которую сейчас решаю с помощью планирования и выполнения плана.

Думаю, в твоей жизни тоже есть много приятных моментов, но ты ими попросту не можешь насладиться по какой-то причине (возможно, по той же, что и у меня - накопленности вороха незавершённостей или от ощущения не сделанных дел). Эндрю, в этом то и смысл нашего марафона - всё это структурировать и разобрать. Я уверена на 100% - это получится!!! В результате будут и дела делаться и отдыхать отдыхаться на славу! И не будет ощущения, что в жизни радостей нет.

Поэтому опять вернусь к своей рекомендации тебе: прекращай думать и начинай туподелать свой план.
А обдумывай его в свободные от этапов плана моменты.
:)

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Эндрю, поэтому лекарство твоей проблемы очень и очень простое: доверься самому себе в том, что ты составил план идеальным. И когда наступает время этапа выполнения плана отбрось позыв обдумывания к чертям (для него будет своё время) и ТУПОДЕЛАЙ заявленное в плане дело. И так все этапы плана. И твоё "странное контпродуктивное поведение" растает как дымка.
Моя проблема. Сейчас уже лучше, но раньше был просто треш. Спасибо, очень полезный пост.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нашла по этому поводу цитату:

"Многим людям мешает заснуть ворох мыслей. Как только человек закрывает глаза, начинается — тут и событиях минувшего дня, размышления о предстоящих делах и насущных проблемах, воспоминания, фантазии… Конечно, это мешает быстро заснуть. Совет такой – не фильтруйте мысленный поток! Смотрите на всплывающие мысли как бы со стороны (как будто смотрите слайды на проекторе), не обдумывайте каждую из них в отдельности, пусть себе плывут. По мне так это самый лучший способ быстро заснуть."

По себе замечаю, что отчасти не могу заснуть потому, что "стараюсь держать всё под контролем": нужно ничего не забыть, всё успеть в завтрашний день, вот об этом много думаю перед сном. Сейчас начала всё записывать, даже самые мелкие дела на завтра, и ложась спать - уверена, что ничего не забуду, встану и прочитаю. Это несколько раскрепощает и освобождает умственное напряжение перед сном.

Хороший совет дают: принимать перед сном контрастный душ. Сегодня попробую схему:

Завтра расскажу, что из этого вышло :dance:

Вообще, проблема с засыпанием может уйти сама по себе, если заставлять себя вставать в определённое одно и то же время постоянно (хоть всю ночь не спал, хоть 1-3 часа, хоть 7-8 часов - в любом случае). Только я не могу себя заставить это делать: все 6 будильников раньше я слышала, но выключала последовательно, продолжая спать.

Потом я "сэволюционировала" и теперь их не слышу вообще (даже те, которые противозно звучат), под них теперь я сладко сплю по утрам! Вот если бы был некий подымающий механизм (типа если через 5 мин после будильника не встала, то кровать бы меня скидывала сама) - было бы круто! :D
Будильники можно поставить очень громкие и поставить подальше от кровати. Тут уж волей-неволей будешь стоять (в буквальном смысле!) перед выбором.

Засыпать мне помогает, хотя срабатывает не всегда:
  • полностью расслабиться, насколько возможно, мышца за мышцей
  • потом - не шевелиться; если поза неудобная или зачесалось / затекло - сделать что нужно и снова не шевелиться
  • и представлять "мультики"; что угодно, фантазировать или вспоминать; ещё эффективнее, если это "видео" в голове будет сопровождаться "аудио"
  • например, я часто представляю компьютерную игрушку - гонки, будто сижу играю, стараюсь представить во всех деталях и "услышать" что нужно; подобное легко потому, что "видео" и "аудио" здесь попроще, чем в реальном мире
  • таким образом, ты как бы начинаешь видеть сны, не дожидаясь пока они сами придут. возможно, что как раз по ассоциации мозг погружается в сон...)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, моё ИМХО: во всём должен быть баланс, между любыми крайностями должен быть срединный путь, ибо только он (срединный путь) позволяет двигаться вперёд. Впадание в любую крайность (неважно "хорошую" или "плохую") - это всегда регресс.

В нашем деле мы должны находить баланс между двумя крайностями:

1. Обдумывание, осмысление своего поведения и плана
2. Бездумное (тупое) следование установленному плану

Это две чаши весов, и весы должны быть уравновешены.

В твоём случае "перекос" и достаточно сильный перекос в крайность "обдумывания". Я считаю, что это единственная причина твоей основной проблемы на настоящий момент:

Обдумывание и осмысление - великолепные, нужные качества. Но и им нужно отводить своё время (не позволяя чрезмерному обдумыванию влезать в дела, замещать дела). Ты настолько хорошо и глубоко умеешь анализировать, что по-умолчанию пытаешься воспользоваться этим навыком в те моменты, когда нужно не думать, а делать. Т.е. когда тебе нужно сделать что-то, что для тебя сложно, ты пытаешься "облегчить" задачу, делая то, что даётся тебе хорошо, т.е. осмысляешь. Но со временем осмыслять станет уже нечего (потому что осмыслять нужно ДЕЛА и их результаты, а чтобы их осмыслять, нужно их ДЕЛАТЬ).

Попробуй посмотреть на свой план дня с другой стороны: ты составил свой план, руководствуясь тремя вещами:

1. Твои цели, которые ты хочешь достичь
2. Ресурсы времени и сил, которыми располагаешь (балансируешь их в распорядок дня)
3. Понимание того, что только делая эти дела в установленное время каждый день, ты со временем придёшь к целям.

Сейчас, когда выполнять план тебе не хочется, нужно искать причину в этих трёх пунктах, т.е.:

1. Либо у тебя нет чётко оформленных целей или ты не слишком хочешь этих целей
2. Либо ты неверно сбалансировал время/силы и нужно пересмотреть отчёт (хотя я думаю, здесь всё хорошо)
3. Либо ты не связываешь свои действия со своими целями (т.е. полагаешь почему-то, что цели всё равно в твоей жизни реализуются и для этого не нужно себя дисциплинировать).

Поэтому моя рекомендация тебе такова: пересмотри ещё раз свой план, вспомни свои цели, выбери из них только те, которые ты горячо хочешь, и ответь себе на вопрос: какие действия тебе нужно выполнять ежедневно, чтобы эти цели, горячо желаемые, воплотились.

Может твой текущий план именно таков. Но просмотри его ещё раз, убедись в этом.

Затем, ответь себе на вопрос: "Если я всё так хорошо продумал, то есть ли смысл, когда наступит время выполнять этап плана (например, Работу 2) в этот момент начинать думать "А надо ли мне это сейчас?" и тем самым терять время". Если такая мысль у тебя возникнет, значит ты не доверяешь самому себе, своему решению. Ведь план составлял - ты. И значит он полное отображение твоего мнения, и выполняя план, ты следуешь своему мнению а не чьему-то. Наш марафон отображает степень того, насколько хорошо ты следуешь своему собственному решению.

Есть хорошая пословица:

"Что будет измерено, то и будет сделано"

Установленные в наших планах задачи, временные рамки и иные пункты - это всё те самые ИЗМЕРИТЕЛИ, благодаря которым дело движется вперёд.

А в конце дня уже обдумаешь что и как.
Т.е. расставь ДЕЛО и ОСМЫСЛЕНИЕ ДЕЛА по местам.

Теперь я понимаю, откуда у тебя возникла теория "наград". ИМХО: это ощущение возникает из-за мысленного перегруза по отношению незавершённых дел.

В моей жизни сейчас огромнейшая куча запущенных дел, начиная от недовышитой картины и, например, пылящейся инструкции по фейсбилдингу, и заканчивая замороженным ООО, которое нужно закрыть, а не мучиться бегая и сдавая нулёвки и ремонтом на даче. Всё это множество больших и малых "незавершённостей" (которых можно насчитать несколько десятков) создаёт в голове образ кучи хлама, аморфной пугающей массы и в результате на знаешь за что взяться, с чего начать. И груз тяжести накопленного парализует, опускаются руки, не делаешь почти ничего. В такой ситуации начинаешь себя обвинять. А когда чувствуешь себя виноватым - позволяешь себе какие-либо радости? Нет. И даже если в жизни случается пойди на природу с друзьями (отдых) - ты там не отдыхаешь (ведь тебе "нельзя отдыхать, не заслужил, не переделал свою кучу дел"). И возвращаешься с этого отдыха не только не отдохнувшим, а с ощущением, что мог бы потратить это время на дела, а потратил на безделье, и от этого только ещё хуже.

Это я описала свою проблему, которую сейчас решаю с помощью планирования и выполнения плана.

Думаю, в твоей жизни тоже есть много приятных моментов, но ты ими попросту не можешь насладиться по какой-то причине (возможно, по той же, что и у меня - накопленности вороха незавершённостей или от ощущения не сделанных дел). Эндрю, в этом то и смысл нашего марафона - всё это структурировать и разобрать. Я уверена на 100% - это получится!!! В результате будут и дела делаться и отдыхать отдыхаться на славу! И не будет ощущения, что в жизни радостей нет.

Поэтому опять вернусь к своей рекомендации тебе: прекращай думать и начинай туподелать свой план.
А обдумывай его в свободные от этапов плана моменты.
Блестяще, @Angi. Если у тебя были при написании какие-то сомнения, можешь их отбросить: написано очень актуально и как про меня. Я сохранил и буду перечитывать. А ниже хочу затронуть лишь небольшой момент.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Блестяще, @Angi. Если у тебя были при написании какие-то сомнения, можешь их отбросить: написано очень актуально и как про меня. Я сохранил и буду перечитывать. А ниже хочу затронуть лишь небольшой момент.
Я в избранное добавил :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Касательно этой важной проблемы: нужно ещё учиться получать удовольствие от того, что есть, если даже есть незавершённые дела (а они будут всегда, наверное). Не тащить с собой проблемы с работы и любые другие проблемы - на отдых. В общем, уметь переключаться. У меня это получается не очень. Возбуждённые части мозга долго остаются в возбуждении. То есть, чем занимался, о том мысли тянутся ещё долго. Мешая мозгам и нервной системе отдыхать как следует. Только сон спасает от этого. Ну или какие-нибудь яркие впечатления. Может быть, резко менять вид деятельности. Или устраивать промежуточную медитацию ради переключения. Да, кстати. "Опустошать голову" после нагрузки, умственной или нервной. Надо попробовать.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В общем, мои проблемы:
  • лишние обдумывания на почве сомнений и неуверенности в выбранном направлении, а также потери цели
    • выделять специальное время для обдумываний и внесения поправок; во время же действий - действовать, отбросив сомнения; или можно записывать смущающие мысли, чтобы обдумать их в своё время
    • регулярно повторять цели от больших к малым; и их связи с действиями; ценности; планы
  • чрезмерное внимание к своим переживаниям и ощущениям
    • просто перешагивать через мандраж, сомнения, страхи, "не то состояние" и прочие помехи
  • каюсь, не все мои цели точно конкретны; это я понял лишь читая @Angi
    • конкретизировать как точные результаты, в чём они заключаются, так и временные рамки
  • перегруз от незавершенных или текущих дел
    • учиться отпускать лишние дела и цели
    • учиться переключаться с завершённого действия
      • попробовать медитацию
      • попробовать резкую смену вида деятельности, например, с умственной к физической
      • просто следить за мыслями, переключаться с инерционных, направлять внимание в настоящее и будущее с прошлого

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В общем, делаю из сегодняшнего дня выходной. Пересмотрю и внесу поправки в план. Далее поправки буду вносить в специально отведённое для этого время.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Депрессия продолжается.
Делаю то, что обычно делаю в таких случаях -сплю. Проснусь, поем, немного почитаю и опять сплю дальше.
Надо эту депрессию "выспать", больше никак.
Судя по моему опыту, завтра должен проснуться сам, рано, в бодром состоянии.
А сегодня ничего продуктивного пока не сделал.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Пустой отчет за сегодня, 8 августа.
отчет_08_04.GIF

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 4 августа, вторник
Сегодня выходной, ничего не делал.
Можно сюда поставить отчёт за воскресенье.
А можно как хотите.
Подумываю устраивать более частые выходные, чем 2 дня в неделю.
Смотря по тому как будут идти дела.
Сейчас я рвусь в завтра. Даже хотел поработать, но остановил себя. Сегодня нужно ничего не делать.
Также всё же буду стараться допускать не более 2 выходных в неделю. Но если замечу, что так гораздо проще, буду делать выходные так часто как будет нужно для поступательного уверенного движения вперёд. Постепенно сокращая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу