Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за 04.08.15 день был продуктивным.

upload_2015-8-4_22-9-40.png

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Время, план - если запланировано конкретное время. Оно дается в условных единицах. Чем больше, тем больше времени.
Дальше - сколько выполнено, если измеримая величина - в процентах; если нет - просто факт да/нет; на чувство удовлетворения это не распространяется, там просто удовлетворение в процентах
Дальше - коэффициент важности для работы и баллы для других активностей. То есть для работы - выполненный процент умножаем на коэффициент - и получаем результат. Например, выполнил на 60% и коэффициент = 0.5, тогда 60*0.5 = 30 баллов результата. Для других активностей сразу даются начисляемые баллы. Например, за сон по графику - 10 баллов. Если не выполнил - 0 баллов.
Дальше идёт графа итоги - итоговый результат в баллах.
Просуммировав эту графу, можно узнать итог дня в баллах.

Эндрю, вроде разобралась.
Т.е. теоретически у тебя по строке Работа 3 должно стоять значение 25 (100 * 0,25), ты просто его не написал?

И чуток не поняла какой смысла столбца 2 "время, план"... Значения у тебя стоят только для "Работ" и ещё в у.е., а а время у нас имеет чёткую единицу измерения (безальтернативную), зачем писать у.е.?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
А ещё подумалось, что если каждую попытку будешь доводить до сна, то приучишь свой мозг засыпать когда нужно. И со временем он это будет делать раньше.

Да, Эндрю, на это и расчёт! :)

Сейчас важно ложиться в определённое время (засыпательное окно, желательно в его начале или середине), т.е. чётко каждый день и даже если не засыпается всё равно не вставать с кровати ни под каким предлогом (ни попить, ни пописить, ни глянуть что там за окном происходит), т.е. давая себе слово "буду лежать хоть до самого подъёма, но не встану".

В результате организм будет вынужден подстроится. И ложась ежедневно в 22-30 я могу спокойно дрыхнуть до своих заявленных 7 утра. Постепенно недосып наверстается и, высока вероятность (я на это очень рассчитываю), что организм начнёт САМ просыпаться раньше, например, в 6 (я изначально установила в плане 7 утра только потому, что честно себе признаюсь, что на более ранний подъём я попросту не способна; а в общем-то мой идеал 4).

Когда это произойдёт я изменю план подъёма с 7 на 6.

Потом начну ложиться не в 22-30, а в 22-00. И буду ждать, когда организм начнёт просыпаться раньше 6. И когда это произойдёт, то установлю план подъёма 5 утра.

Это моя стратегия :) Но она может скорректироваться, если я пойду на вечерние тренировки (тоже в плане).

В идеале хочу довести до ложиться в 21-00, вставать в 3-45! Хотя это для меня пока ещё далёкие мечты. Сейчас надо сосредоточиться на том, чтобы ложиться в 22-30 каждый день без задержек и посмотреть на результат, а там по ситуации...

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Да, знаю эти слова Майка. Есть ещё известные слова, кажется, Эвандера Холифилда о том, что "трудно заставлять себя подниматься на утреннюю пробежку, просыпаясь на шёлковых простынях" :)
:banghead:блин, на сатиновых та же фигня:rofl::rofl::rofl:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценки за вторник, 04.08.15!

Пустой отчет за сегодня, 8 августа.
Посмотреть вложение 114250

Игорь, хоть отчёт пустой, но учитывая насколько хорошо ты его переделал относительно первоначального варианта и сам факт соблюдения правил марафона (сдал отчёт в любом случае), к оценке добавляются несколько десятых балла! :showoff:

@Котофей, 1,4

Отчёт за 4 августа, вторник
Как справедливо заметила @Angi, нужно составлять нормальный отчёт, а не писать что-то задним числом)
Сегодня день оказался провален.
a5g97.jpg

Причины:
  • не начал дела сразу, так было бы гораздо проще
  • стал зачем-то метаться и вносить изменения в планы, а попросту - искал предлоги не следовать плану
  • лишние мысли и переживания
  • не сумел преодолеть старый недостаток - если что-то не получилось, срывать последующее
Честно говоря, я сейчас даже не совсем понимаю, как это всё произошло.
Я был словно в каком-то опьянении. Раздул из мухи слона!
Чувствовал себя морально очень нехорошо...

Теперь. Что делать со временем? На сегодня я по плану чуток увеличил рабочее время. Думаю, всё же возьму запланированное на сегодня. Потому что нагрузки всё ещё не велики, и проблема была не в этом. А за сегодня я отдохнул.

Эндрю, в этот день ты хорошо поспал, выполнил работу 3, лёгкие физ.упражнения и помедитировал. Учитывая, что основные работы 1 и 2 не выполнены, и основные физ.нагрузки не сделаны, за вторник получается твёрдая двоечка! :angel:

@Эндрю , 2

Отчёт за вторник, 04.08.15.

Отчёт грустненький, однако нацелена вперёд и только вперёд!
Посмотреть вложение 114264

Учитывая сильный просып, слабую работу, отсутствие продвижения в активных действиях вообще, заслуживаю двойки, но добавляю себе несколько десятых за частичное выполнение физических упражнений.

@Angi , 2,6

Отчет за 04.08.15 Днем относительно доволен

Посмотреть вложение 114274

Сергей, день хороший, если не считать просыпа, от которого пострадал утренний бег и Бизнес 1. Поэтому минусуется полный балл. Также чуть-чуть недотянуто по Бизнесам 4-5-6, снимаю парочку десятых балла. Вечерние мероприятия все отлично, тренинги вместо Бизнесов 7 и 8 вполне полноценная замена! Зачем только разводился, если жена столь хороша в этом деле :)

@Sergey , 3,8

Отчет за 04.08.15 день был продуктивным.

Посмотреть вложение 114283

Светлана, день отличный! Особенно радует резко возросший процент вовлечённости ДПР, что означает, что работа, казавшаяся тебе раньше столь обременительной может быть интересной и увлекательной, ну или хотя бы не настолько трудной, чтобы её не сделать :) Очень рада этому показателю. За небольшое сокращение времени в ДПР-2 и вечерней рутине (хотя ты и успела выполнить всё намеченное, это отлично!) я бы поставила малюсенький минусик. Но не поставлю, т.к. показатели отчёта восхитительны сами по себе, а учитывая, насколько это мощный рывок вперёд по сравнению с предыдущими - твёрдая пятёрка! :dance:

@fetishself , 5

Ирина, великолепный результат! По упражнениям бодифлекса - полностью согласна, что лучше поставить в плане тот необходимый минимум (6 упр), который всегда получится выполнить, а если получится больше, то это только лучше! По этапу текущих документов минусую только 0,1, ибо если телефон оценивается как "нужное дело", то норм, главное, чтобы не пострадали сами текущие документы. Минусик только за то, что в плане есть "просветы" времени на это дело, и можно было его использовать. Ну и по эклеру, минусую 0,2. Если честно, то я не считаю это таким уж большим нарушением для минуса, однако, учитывая, сколь жёстко вы для себя поставили рамки (либо 0, либо 100 в факте), значит это для вас значительное упущение, поэтому -0,2.

@Мусира , 4,7

Последнее редактирование:

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Игорь, хоть отчёт пустой, но учитывая насколько хорошо ты его переделал относительно первоначального варианта и сам факт соблюдения правил марафона (сдал отчёт в любом случае), к оценке добавляются несколько десятых балла! :showoff:
@Котофей, 1,4

Спасибо)) Кажется, я дежурный сегодня?

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
@Angi, напомни, пожалуйста, правила)) что я должен сделать. Завтра утром оценить отчеты, которые мы сдадим сегодня вечером? что-то еще?

Реакции: Angi

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, напомни, пожалуйста, правила)) что я должен сделать. Завтра утром оценить отчеты, которые мы сдадим сегодня вечером? что-то еще?

Да, всё верно: нужно оценить отчёты, которые сдадим за сегодняшний день!
Оценивать завтра утром.
Эндрю и я сдаём отчёты раньше все (сегодня по Мск где-то в 6 вечера)
Сергей и ты сегодня попозже (вечер Мск)
Ирина и Светлана сдают завтра утром с 8 до 9 утра по Мск.
Получается, как поступают отчёты от Ирины и Светланы завтра утром, так сразу можно оценивать :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, вроде разобралась.
Т.е. теоретически у тебя по строке Работа 3 должно стоять значение 25 (100 * 0,25), ты просто его не написал?

И чуток не поняла какой смысла столбца 2 "время, план"... Значения у тебя стоят только для "Работ" и ещё в у.е., а а время у нас имеет чёткую единицу измерения (безальтернативную), зачем писать у.е.?
Я по ошибке указал 100% за третью работу. Там ноль :(
Время указываю в условных единицах. Просто для ориентировки - потому что со временем по плану это время будет возрастать. Да и соотношение между работами может меняться. На оценку этот параметр не влияет.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, в этот день ты хорошо поспал, выполнил работу 3, лёгкие физ.упражнения и помедитировал. Учитывая, что основные работы 1 и 2 не выполнены, и основные физ.нагрузки не сделаны, за вторник получается твёрдая двоечка! :angel:

@Эндрю , 2
Спасибо. Будем считать это авансом:D

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Кстати, надо бы медальки заказать. Какие хотите?

Может с помодоро содрать?

Снимок экрана 2015-08-05 в 16.41.54.png

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Кстати, надо бы медальки заказать. Какие хотите?

Может с помодоро содрать?

Посмотреть вложение 114312

Медальки - классно! :dance:
Я как раз хотела ближе к месяцу у тебя выпрашивать эту возможность начинать :)

А есть какой-то перечень готовых вариантов? Или придумывать?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за среду, 05.08.15.:

Это мой лучший день из всех предыдущих. Кроме более раннего подъёма, возрастания работоспособности и увеличения физической нагрузки (хоть и не до плана, но всё больше день ото дня), отмечаю для себя существенные положительные моменты:

1.
Раньше (до марафона и в его первых днях) я когда "пыталась работать" находила утешение от этого унылого и бесцветного дела в сериалах, игре Монтесума (рекорды всё там ставлю). Сериалов после того, как бросила курить, пересмотрела кучу. Когда начался наш марафон, у меня в процессе был Lost. В свой обычный день я смотрела 9-10 серий (настолько всё было запущено). В первые дни марафона, я продолжала на него "отвлекаться", смотря по 3-5 серий. Вчера и сегодня заметила, что мне не хочется на него залипать в процессе работы! Предпочитаю в моменты, когда прога рабочая "висит" от перегруза (в этот момент я обычно включала сериал "на минутку", и залипала минут на 20, а то и часа на 3), а сейчас включаю музыку с паузы, что-то разбираю в других рабочих моментах. В итоге за вчера и за сегодня за весь день я посмотрела только по 1 серии. Я несказанно благодарна за то, что это получилось вот так, само по себе и не приходится "страдать", отвыкая от сериала. Мне просто стало интереснее жить в реальном мире, чем в мире сериала!

2.

Появилась некоторая структурированность, система в жизни. Если раньше я была в тихой панике от того, что не знаю как я всё сделаю (имею ввиду достигну целей, коих много и разберу завалы, коих тоже немало), то сейчас у меня тихая уверенность - что сделаю, если буду продолжать делать. Эта мысль придаёт доп.мотив делать дальше, и успокаивает тем, что я знаю, что за день делаю всё, что в моих силах, а не стою на месте, как раньше.

3.
В периоды досуга (периоды времени вне плана) я (тоже само по себе получается) стараюсь заполнить какими-то делами, не проводить время бесполезно. Т.е. возникло откуда-то желание жить продуктивно каждую минуту, и главное, есть силы для реализации этого желания.

Не знаю, насколько эти перечисленные моменты сильно закрепились во мне. Но я очевидно чувствую их сейчас и бесконечно благодарна за них. Посмотрим, как будут события развиваться дальше, это покажет только время. Ну и отчёты, конечно же! :)

Отчёт:

Отчёт за 05.08.15..jpg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за среду, 05.08.15.:

Это мой лучший день из всех предыдущих. Кроме более раннего подъёма, возрастания работоспособности и увеличения физической нагрузки (хоть и не до плана, но всё больше день ото дня), отмечаю для себя существенные положительные моменты:

1.
Раньше (до марафона и в его первых днях) я когда "пыталась работать" находила утешение от этого унылого и бесцветного дела в сериалах, игре Монтесума (рекорды всё там ставлю). Сериалов после того, как бросила курить, пересмотрела кучу. Когда начался наш марафон, у меня в процессе был Lost. В свой обычный день я смотрела 9-10 серий (настолько всё было запущено). В первые дни марафона, я продолжала на него "отвлекаться", смотря по 3-5 серий. Вчера и сегодня заметила, что мне не хочется на него залипать в процессе работы! Предпочитаю в моменты, когда прога рабочая "висит" от перегруза (в этот момент я обычно включала сериал "на минутку", и залипала минут на 20, а то и часа на 3), а сейчас включаю музыку с паузы, что-то разбираю в других рабочих моментах. В итоге за вчера и за сегодня за весь день я посмотрела только по 1 серии. Я несказанно благодарна за то, что это получилось вот так, само по себе и не приходится "страдать", отвыкая от сериала. Мне просто стало интереснее жить в реальном мире, чем в мире сериала!

2.

Появилась некоторая структурированность, система в жизни. Если раньше я была в тихой панике от того, что не знаю как я всё сделаю (имею ввиду достигну целей, коих много и разберу завалы, коих тоже немало), то сейчас у меня тихая уверенность - что сделаю, если буду продолжать делать. Эта мысль придаёт доп.мотив делать дальше, и успокаивает тем, что я знаю, что за день делаю всё, что в моих силах, а не стою на месте, как раньше.

3.
В периоды досуга (периоды времени вне плана) я (тоже само по себе получается) стараюсь заполнить какими-то делами, не проводить время бесполезно. Т.е. возникло откуда-то желание жить продуктивно каждую минуту, и главное, есть силы для реализации этого желания.

Не знаю, насколько эти перечисленные моменты сильно закрепились во мне. Но я очевидно чувствую их сейчас и бесконечно благодарна за них. Посмотрим, как будут события развиваться дальше, это покажет только время. Ну и отчёты, конечно же! :)

Отчёт:

Посмотреть вложение 114315
Какая ты молодец! Рад за тебя!

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
@Angi, а как у тебя из множества показателей Факт формируется? В последней строке я вижу только План 1800. А где Факт? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу