Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А вот с этим сложнее. Порой очень хорошие мысли появляются, и не записав их, теряешь. Понятно, что можно успокаивать себя, дескать, если не вспомнил, значит мысль пуста. Но хотелось бы фиксировать все это дело. Поэтому под рукой всегда телефон или диктофон.
Депрессия продолжается.
Делаю то, что обычно делаю в таких случаях -сплю. Проснусь, поем, немного почитаю и опять сплю дальше.
Надо эту депрессию "выспать", больше никак.
Судя по моему опыту, завтра должен проснуться сам, рано, в бодром состоянии.
А сегодня ничего продуктивного пока не сделал.
Отчёт за 4 августа, вторник
Сегодня выходной, ничего не делал.
Можно сюда поставить отчёт за воскресенье.
А можно как хотите.
Подумываю устраивать более частые выходные, чем 2 дня в неделю.
Смотря по тому как будут идти дела.
Сейчас я рвусь в завтра. Даже хотел поработать, но остановил себя. Сегодня нужно ничего не делать.
Также всё же буду стараться допускать не более 2 выходных в неделю. Но если замечу, что так гораздо проще, буду делать выходные так часто как будет нужно для поступательного уверенного движения вперёд. Постепенно сокращая.
Нет, Анжелика, гулять с таким угрюмым лицом - людей пугать. Я сейчас залягу с книгой и засну. А завтра постараюсь весь план выполнить и получить, наконец, это самое удовлетворение от с пользой прожитого дня.Игорь, у тебя ведь ещё есть время, чтобы кое-какие дела сделать по плану, хотя бы прогулку (этап плана) реализовать? Сдался раньше времени Может наверстаешь немного и пересдашь отчёт?
А всё же дело Анжела говорит. Хотя ты тоже прав... Но бывает отдых. А бывает депрессия, воспроизводящая депрессию. Так что иногда она разрывается как раз активностью. Несмотря ни на что.Нет, Анжелика, гулять с таким угрюмым лицом - людей пугать. Я сейчас залягу с книгой и засну. А завтра постараюсь весь план выполнить и получить, наконец, это самое удовлетворение от с пользой прожитого дня.
Подумав, решил, что ты как всегда права. Ведь я хотел бы работать каждый день, хотя бы немного. И если не работать, то хоть что-то делать полезного помимо прямых обязанностей. Так что таблицы будут каждый день и без исключений. И если даже выходной, пусть судят по меркам рабочего...Эндрю, это не отчёт, а твои мысли о нём...
Сегодня у тебя был по плану рабочий день, поэтому отчёт за воскресенье не подойдёт.
И в целом день ещё не закончился, ты вполне можешь выполнить Физическое развитие 3 (и даже 2), и поработать (ведь желание есть). Завтра - будет завтра, а сегодня - это сегодня и оно ещё идёт! Жду от тебя отчёта!
Отчёт за 4 августа, вторникОтчёт за 4 августа, вторник
Сегодня выходной, ничего не делал.
Можно сюда поставить отчёт за воскресенье.
А можно как хотите.
Подумываю устраивать более частые выходные, чем 2 дня в неделю.
Смотря по тому как будут идти дела.
Сейчас я рвусь в завтра. Даже хотел поработать, но остановил себя. Сегодня нужно ничего не делать.
Также всё же буду стараться допускать не более 2 выходных в неделю. Но если замечу, что так гораздо проще, буду делать выходные так часто как будет нужно для поступательного уверенного движения вперёд. Постепенно сокращая.
Нет, Анжелика, гулять с таким угрюмым лицом - людей пугать. Я сейчас залягу с книгой и засну. А завтра постараюсь весь план выполнить и получить, наконец, это самое удовлетворение от с пользой прожитого дня.
Аля котэ, "мозг мой - враг мой"
мозг: оййй звонок! и кто его поставил, противного! тфу ты, ещё тут арифметические операции делать (поставлено чтобы выключить звонок)... таак... а это интересно даже. вот так. ура! правильно! всё... можно спать...
я: но ведь надо встать, сделать зарядку
мозг: да нуу какая зарядка? от одного раза что, гераклом станешь?))))))))
я: при чём тут гераклом? просто держать в тонусе
мозг: да не парься от одного раза ничего не изменится. зато как поспать можешь! отоспишься!
я: ладно, посплю ещё. а потом обязательно начну!
я: ну вообще-то я это проходил. глупо это..
мозг: да ничего страшного. не парься. ты слишком много думаешь
Время, план - если запланировано конкретное время. Оно дается в условных единицах. Чем больше, тем больше времени.@Эндрю, уточни, пожалуйста, как анализировать твоё отчёт, а именно 2, 3, 4, 5 графы, я немного путаюсь... Пока ориентируюсь только на "Примечание", но этого недостаточно, хотелось бы понять взаимодействие цифр в вышеозначенных графах...
Да, знаю эти слова Майка. Есть ещё известные слова, кажется, Эвандера Холифилда о том, что "трудно заставлять себя подниматься на утреннюю пробежку, просыпаясь на шёлковых простынях"На этот мысленный диалог твоих двух частей я попрошу ответить Майка Тайсона:
Посмотреть вложение 114278
@Sergey, ну я попробовала вчера "засыпательную стратегию", получилось вот что:
1. Легла спать в "засыпательное окно" (в завершающую его часть).
2. Приняла контрастный душ прямо перед сном
3. "Отпустила" поток мыслей, убедив себя, что всё завтра успею и сейчас можно отдохнуть
Ещё вчера вычитала рекомендацию новую как быстро заснуть:
“Ложишься на спину, руку под голову, глаза закрываешь и закатываешь вверх.
Прислони язык к верхнему нёбу и начинай глубоко дышать.”
Короче в эту засыпательную позу и легла...
Результат: После контрастного душа появилась и бодрость и расслабленность в теле, что хорошо для засыпания. Приняла вышеозначенную позу (язык к нёбу, глаза чуть закатить, руки за голову, на спине), с непривычки не оч удобно. Сон не приходил. Руки затекли, в итоге перевернулась в удобное положение, но глаза продолжала держать чуть вверх и язык на нёбе (потому что очевидно отметила, что когда глаза направлены вверх (не сильно, т.к. от сильного закатывания мышцы устают), перед глазами не мелькают картинки и лишние мысли в голову лезут гораздо меньше). Заснуть не получалось... Но я продолжала упорствовать в засыпании, отгоняя заманчивые мысли встать и попить чайку, которого вдруг сильно захотелось
Итог: заснула через 1,5 часа от момента, как легла, а встала в 7-30! Это для меня рекорд!
Т.е. схема хоть не идеально, а постепенно (особенно в запущенных случаях), но работает! Сегодня попробую лечь не в завершение засыпательного "окна", а в начале или в его середине, вдруг получится лучше!
А ещё подумалось, что если каждую попытку будешь доводить до сна, то приучишь свой мозг засыпать когда нужно. И со временем он это будет делать раньше.Будильники можно поставить очень громкие и поставить подальше от кровати. Тут уж волей-неволей будешь стоять (в буквальном смысле!) перед выбором.
Засыпать мне помогает, хотя срабатывает не всегда:
- полностью расслабиться, насколько возможно, мышца за мышцей
- потом - не шевелиться; если поза неудобная или зачесалось / затекло - сделать что нужно и снова не шевелиться
- и представлять "мультики"; что угодно, фантазировать или вспоминать; ещё эффективнее, если это "видео" в голове будет сопровождаться "аудио"
- например, я часто представляю компьютерную игрушку - гонки, будто сижу играю, стараюсь представить во всех деталях и "услышать" что нужно; подобное легко потому, что "видео" и "аудио" здесь попроще, чем в реальном мире
- таким образом, ты как бы начинаешь видеть сны, не дожидаясь пока они сами придут. возможно, что как раз по ассоциации мозг погружается в сон...)