Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ДаЯ тоже классифицирую эти желания на типы, только называю их "желаниями разных уровней". Эмоциональное желание как правило относится к "низшим" самым примитивным, телесным, обслуживаемым низшими отделами головного мозга. Волевое желание - относится к "высшим", не телесным, обслуживаемым высшими отделами головного мозга.
Очень часто они противоречат друг другу: есть желание курить, а есть желание не курить. Первое - телесное (эмоциональное), второе выше этого, как ты говоришь волевое (более высокий уровень). Т.е. здесь стоит выбор между противоположными желаниями разного уровня: одного хочет тело, другого - сознание. И выбор в пользу той или иной стороны мы делаем только исходя из того, каким отделом мозга руководствуемся в данный период времени.
Нет, с этим согласен. Но это происходит потому, что для детей природой предписана подобная программа - стремление к росту во всех направлениях. Им не нужно прикладывать больших именно волевых усилий: им уже хочется делать самое разное. То есть примитивное, низшее часто не противоречит волевым устремлениям.Хоть ты и не согласен с тем, что будучи детьми мы легко воплощали желания в жизнь, твоя цитата:
Поэтому причина в физиологии. Не стоит противопоставлять одно другому. В основе психологии лежит физиология. У взрослых по замыслу природы происходит консервация - чем старше человек, тем больше. Обычно взрослый человек в основном умеет и делает то, чему научился лет до 25. Просто так разумно для сообщества - всё равно, животных или людей. Уже нет времени и ресурсов на обучение и рост. Когда-то рост заканчивается и существо склонно эксплуатировать то, что уже достигнуто. И к тому же неразумно метаться из стороны в сторону - нужен здоровый консерватизм. Его носителями являются взрослые люди (или животные) - чем старше, тем в более высокой степени.Но дети способны в максимальной степени реализовывать именно волевые желания (в твоей терминологии), желания высшего уровня (в моей). Дети преуспевают в изучении языков, предметов, в реализации разных (даже абсурдных) идей. Причина здесь не в физиологии, а в психике. Если взрослые могут добиться определённого состояния психики, в некоторых моментах подобного детскому, и взрослые тоже движутся к своим волевым целям - легко и с интересом.
Жаль, что здесь нет кнопочки sos
Да и не так нас много, чтобы в любое время кто-то мог откликнуться.
Вот как раз здесь хочется поплакаться в жилетку
Голос воспринимается? Мне только этот вопрос интересует. Конечно, ты в этой фигне не разбираешься)
Ага. Придется своим голосом. Поэтому и занимаюсь дикцией/артикуляцией.Прослушала: в целом приемлемо, т.к. понятно говорит робот. Но акцент есть... немного коробит от него
Оперативно! Даже не ожидал, что кто-нибудь поблизости окажется@Эндрю, ну, вот я откликнулся через 17 мин) у меня строгий мужской жилет. Понимаю, что плакаться удобнее в женский, особенно когда за жилетом грудь симпатичной обладательницы) Но у меня только такой)
Спасибо Обязательно.@Эндрю, всплакни. Я почитываю тему периодически в течение дня.
Только помни о том, что в нашем деле - важна, самомотивация. Очень важна. А она возможна при наличии чётких, горячо желанных целей. Я пока не вижу, что они у тебя есть, поэтому ты для меня видишься в отношении своего плана дня вот таким:
Посмотреть вложение 114606
Но это только на данный момент. Я на 100% уверена: через некоторое время ты сможешь чётко определится в себе, выделить чёткие цели и двинешь к ним на всех порах! Главное продолжать продвигаться вперёд так, как оно продвигается, и в скором времени тебе уже не нужно будет требоваться искать вдохновения вне себя.
@Эндрю, ребята, мне совет нужен. По озвучке роликов для Ютуб. Вот пример, там специфическая терминология, меня интересует в принципе ответ на вопрос - такая озвучка(роботом) может быть приемлемой или все-таки лучше человеческим голосом?
@Эндрю, ребята, мне совет нужен. По озвучке роликов для Ютуб. Вот пример, там специфическая терминология, меня интересует в принципе ответ на вопрос - такая озвучка(роботом) может быть приемлемой или все-таки лучше человеческим голосом?
@Котофей, например, есть MorphVOX Pro:Попробуй модификаторы голоса. Есть автоматом, без всяких эквалайзеров. Некоторые варианты звучат вполне по-человечески. Просто голос другим будет. Или может даже простого эквалайзера будет достаточно.
Совет со стороны) Я тоже буду рад, если мне дадут совет со стороны.И много разных сложностей и задач. Которые нужно решать в ближайшее время. Причём, большинство из которых - по собственной дури и лени.
Ничего, прорвёмся...
Никогда такого не пробовал. А что, попробуюСовет со стороны) Я тоже буду рад, если мне дадут совет со стороны.
Завтра утром. Выйди на улицу, найди первую лавочку и сядь. Найди из своих проблем наиважнейшую. Сформулируй её в словах. И попроси подсознание - реши для меня эту проблему через час. И час сиди, вообще не думай ни о чем. На березку смотри. А через час попроси у подсознания ответ, вот что оно и выдаст - то верно.
Да подойди к дереву. Посмотри, какое оно красивое. Как по нему ползают козявки. Понаблюдай за одной козявкой - куда она ползет? В чем смысл ее жизни? Наблюдай час за одной козявкой)Никогда такого не пробовал. А что, попробую
А не думать ни о чём, это как в данном случае? Как в медитации? Просто наблюдать за мыслями? И ничего не делать? Может, ходить хотя бы? Серьёзно, сложно было бы просто сидеть, да ещё на улице. Целый час!