Чувствую, что могу сделать.
Это и подводит.
Или можно сказать, при прочих данных.
Эндрю, тебе обломно делать те дела, которые ты уверен тебе по силам? А ты попробуй поставить себе иную задачу: сделать "то, что можешь сделать" 5 дней подряд. Это ведь уже сложнее.
Хотя с другой стороны: подобные самоуговаривания требуются только в одном случае: ты не слишком хочешь того результата, к которому тебя приведут твои действия. Тебя слишком устраивает твоя текущая реальность, чтобы её менять. "Вроде и хочется, но совсем немного, ведь и так хорошо".
На этих выходных я думала об этом моменте и пришла к выводу: людям, которые не могут смотивировать себя на дело, просто недостаточно силы желания. Это единственная причина. И то, что ты так легко откладываешь дела на потом, ибо думаешь, что "ты всё можешь, ещё всё успеешь, поэтому не обязательно делать сейчас" говорит, что тебе и без твоего желаемого неплохо живётся (в ином случае, ты хотел бы изменений гораздо сильнее).
Например:
Все люди хотят быть богатыми, но большинство остаётся бедными, а богатеет только мизерное меньшинство. Почему? Потому что обычного желания иметь богатство - мало. Большинство людей живёт с этим малым желанием. Они уверены, что хотят быть богатыми, и как только ими станут, найдут своим деньгам хорошее применение. Но на самом деле они не хотят. Этот уровень силы желания - явно очень слаб, ибо они не богатеют (сами по себе).
Все мои цели, которые реализовывались в жизни: либо я жаждала их настолько, что действовала в их направлении легко и с интересом; либо я была "вынуждена" действовать под влиянием внешних факторов (например, ходить на уроки в школе) и тем самым в результате вынужденных действий цель воплощалась. Но в обоих случаях - я действовала.
Желание, вернее, сила желания: единственный побуждающий фактор к созидательному творческому действию. Есть ещё второй, противоположный побуждающий фактор - это страх. Но это больше относится к убеганию от чего-то, тогда как сила желания - всегда
стремление к чему-то.
В детстве у нас сила желания высока: в мире столько неизведанного, всё хочется испытать и попробовать, выбираешь то, к чему ближе душа и чешешь в эту сторону со всех ног.
Став взрослыми мы заматерели и, увы, закостенели. Мало того, что основная масса желаний большинства людей "скопирована" с шаблонов социума и зачастую противоречит истинным желаниям человека. Но даже если взять во внимание истинное желание: так и для него мы силушку растратили, уже нет такой прыти, как в детстве.
Единственный выход: раскочегарить силу желания.
К сожалению, сама по себе она тоже не раскочегарится, нужно для этого также действовать
Например, визуализировать во всех деталях те изменения, которые произойдут в жизни после воплощения цели, наслаждаться этим процессом. Это придаст сил на действие через возрастание силы желания.