Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@fetishself @Sergey @Мусира @Котофей @Эндрю Ребята, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов, призванных оценить эффективность нашего дела и возможные моменты для оптимизации:

1. Оцените по шкале от 0 до 10 насколько вы продвинулись вперёд в самоорганизации своего дня за 7 отчётных периодов (дней) нашего марафона?

2. Какие показатели у вас изменились в лучшую сторону и насколько?

3. Какое состояние удовлетворённости от своих результатов?
1. оцениваю в 1. хотя большинство дней вообще ничего не было. даже как бы хуже стало. но в целом какое-то расписание и в нем не только работа. и самонаблюдение. в общем, 1 из 10

2. сон, вечерние физ нагрукзи, медитация - стал делать регулярно

3. неудовлетворённость. когда продержу всю неделю с нормальным уровнем работы - буду радоваться

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Изменения в распорядок с 10 августа, понедельник:
  • строгий лимит начала работы - отсчёт от подъёма в гораздо более ограниченных рамках
  • вставать сразу после просыпания, хоть от звонка, хоть самостихийного
  • выполнять утренний комплекс
Ещё мне следует перестать воспринимать день - как один из бесконечной вереницы, имеющихся в запасе.
Время ограничено. Подводя день -подвожу неделю. Подводя неделю - подвожу месяц.
Мне следует для себя точнее отражать картину происходящего - в разрезе дня, недели и месяца. Регулярно, часто делать обзор периодов больше дня сегодня - и дня сегодня в контексте общей картины. То есть увязывать текущее с общим, общее - с текущим.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
1. В самоорганизации по шкале от 0 до 10 я продвинулся с 4 до 6.
2. Какие показатели.. да он один. План по валу, вал по плану.
3. Состояние удовлетворенности на 2 балла.

Из хороших новостей то, что сама жизнь просит меня интенсифицировать свою деятельность. Такой "волшебный пинок". С понедельника увеличиваю свою единицу Период с 30 минут до 45, то есть в 1.5 раза. При этом надо выполнять план на 100%.

Надеюсь завершить и опубликовать наконец (где-то в кругах специалистов) свой проект, над которым я с разным успехом думаю уже год. Уже пора дивиденды какие-то заработать.

"Сама жизнь" очень вовремя спохватилась с "волшебным пинком" :) Это дополнительный мотивационный момент для самоорганизации. Успехов тебе в создании проекта!

P.S. Теперь ты можешь, если захочешь, поставить себе целью в отчёте "завершение и публикация проекта".

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Чувствую, что могу сделать.
Это и подводит.
Или можно сказать, при прочих данных.

Эндрю, тебе обломно делать те дела, которые ты уверен тебе по силам? А ты попробуй поставить себе иную задачу: сделать "то, что можешь сделать" 5 дней подряд. Это ведь уже сложнее.

Хотя с другой стороны: подобные самоуговаривания требуются только в одном случае: ты не слишком хочешь того результата, к которому тебя приведут твои действия. Тебя слишком устраивает твоя текущая реальность, чтобы её менять. "Вроде и хочется, но совсем немного, ведь и так хорошо".

На этих выходных я думала об этом моменте и пришла к выводу: людям, которые не могут смотивировать себя на дело, просто недостаточно силы желания. Это единственная причина. И то, что ты так легко откладываешь дела на потом, ибо думаешь, что "ты всё можешь, ещё всё успеешь, поэтому не обязательно делать сейчас" говорит, что тебе и без твоего желаемого неплохо живётся (в ином случае, ты хотел бы изменений гораздо сильнее).

Например:

Все люди хотят быть богатыми, но большинство остаётся бедными, а богатеет только мизерное меньшинство. Почему? Потому что обычного желания иметь богатство - мало. Большинство людей живёт с этим малым желанием. Они уверены, что хотят быть богатыми, и как только ими станут, найдут своим деньгам хорошее применение. Но на самом деле они не хотят. Этот уровень силы желания - явно очень слаб, ибо они не богатеют (сами по себе).

Все мои цели, которые реализовывались в жизни: либо я жаждала их настолько, что действовала в их направлении легко и с интересом; либо я была "вынуждена" действовать под влиянием внешних факторов (например, ходить на уроки в школе) и тем самым в результате вынужденных действий цель воплощалась. Но в обоих случаях - я действовала.

Желание, вернее, сила желания: единственный побуждающий фактор к созидательному творческому действию. Есть ещё второй, противоположный побуждающий фактор - это страх. Но это больше относится к убеганию от чего-то, тогда как сила желания - всегда стремление к чему-то.

В детстве у нас сила желания высока: в мире столько неизведанного, всё хочется испытать и попробовать, выбираешь то, к чему ближе душа и чешешь в эту сторону со всех ног.

Став взрослыми мы заматерели и, увы, закостенели. Мало того, что основная масса желаний большинства людей "скопирована" с шаблонов социума и зачастую противоречит истинным желаниям человека. Но даже если взять во внимание истинное желание: так и для него мы силушку растратили, уже нет такой прыти, как в детстве.

Единственный выход: раскочегарить силу желания.

К сожалению, сама по себе она тоже не раскочегарится, нужно для этого также действовать :) Например, визуализировать во всех деталях те изменения, которые произойдут в жизни после воплощения цели, наслаждаться этим процессом. Это придаст сил на действие через возрастание силы желания.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Все мои цели, которые реализовывались в жизни: либо я жаждала их настолько, что действовала в их направлении легко и с интересом; либо я была "вынуждена" действовать под влиянием внешних факторов (например, ходить на уроки в школе) и тем самым в результате вынужденных действий цель воплощалась. Но в обоих случаях - я действовала.

И только так!
Можно, так же, сознательно создать себе условия, где ты вынуждено будешь делать то, что следует делать для достижения чего-либо. Но это очень сложно, не каждый готов отказаться от комфорта и удобств в своей жизни.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
P.S. Теперь ты можешь, если захочешь, поставить себе целью в отчёте "завершение и публикация проекта".

Нет, выполнение плана хочу. Публикация проекта требует от меня разместить на ютубе ролик. С видеорядом у меня все нормально. Я могу сделать видеоряд не профессионально, но вполне прилично. А вот с озвучкой попа. Мне не нравится свой голос. Он и вправду не хорош - отсюда занятия дикцией и постановкой голоса. Так что это процесс творческий и я не знаю, сколько времени мне потребуется, для доведения процесса до кондиции((

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@fetishself @Sergey @Мусира @Котофей @Эндрю Ребята, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов, призванных оценить эффективность нашего дела и возможные моменты для оптимизации:

1. Оцените по шкале от 0 до 10 насколько вы продвинулись вперёд в самоорганизации своего дня за 7 отчётных периодов (дней) нашего марафона?

2. Какие показатели у вас изменились в лучшую сторону и насколько?

3. Какое состояние удовлетворённости от своих результатов?

1. Даже не знаю как описать то, что произошло за последние 7 рабочих дней. У меня был прорыв, который длился в течение 4х дней, а затем я была выбита из колеи, куда я и пытаюсь вернуться. Поставлю 2-3, ведь что-то же
произошло, в любом случае это не шаг вперёд, два назад, а скорее, шаг вперёд и остановка, улеглась и лежу в направление своей цели. Сделала кое-какие выводы из происшедшего, а именно: всегда будут возникать
ситуации, которые эмоционально сбивают с заданного направления. Необходимо, как можно быстрее, выходить из эмоционального болота и шагать дальше.

2. На сегодня, я могу сделать то, что мной запланировано (пусть не долго), без внутреннего сопротивления, которые доводили меня до панических атак.

3. Его еще нет, этого желанного состояния, но я знаю, что оно будет и очень скоро.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 07.08.2015, пятницу
3.8

Отчет за 7 августа, пятница

3.2

3.2

Отчёт за 7 августа, пятницу

2.2

Сегодня был очень тяжелый день, накатило, очень хотелось курить.

2.0

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, тебе обломно делать те дела, которые ты уверен тебе по силам? А ты попробуй поставить себе иную задачу: сделать "то, что можешь сделать" 5 дней подряд. Это ведь уже сложнее.

Хотя с другой стороны: подобные самоуговаривания требуются только в одном случае: ты не слишком хочешь того результата, к которому тебя приведут твои действия. Тебя слишком устраивает твоя текущая реальность, чтобы её менять. "Вроде и хочется, но совсем немного, ведь и так хорошо".

На этих выходных я думала об этом моменте и пришла к выводу: людям, которые не могут смотивировать себя на дело, просто недостаточно силы желания. Это единственная причина. И то, что ты так легко откладываешь дела на потом, ибо думаешь, что "ты всё можешь, ещё всё успеешь, поэтому не обязательно делать сейчас" говорит, что тебе и без твоего желаемого неплохо живётся (в ином случае, ты хотел бы изменений гораздо сильнее).
Согласен, но желание - может быть волевым, а может быть таким о котором ты говоришь. Можешь назвать волевое желание "ненастоящим", я не против. Но тогда для него нужно придумать какое-то название. Волевое желание - это твоё сознательное решение что-то делать, потому что так будет лучше, ты это осознаёшь умом. Но оно может не дойти, скажем так, до подсознания, до стадии, когда ты этого жаждешь на уровне эмоций и чувств.
Можно превратить волевое желание в чувственное:
1) какие-то психотехники, внушения, образы
2) просто действия - а потом уже, на пути движения, это становится твоим личным делом; то есть поначалу можешь силком себя волочить - а потом уже и на чувственном уровне будет хотя бы жалко затраченных усилий; более того, по пути будут всякие препятствия и приключения, и если ты их преодолеваешь и продолжаешь движение - ценность пути становится больше; к тому же ты уже привыкнешь и это станет частью образа твоей жизни
Например:

Все люди хотят быть богатыми, но большинство остаётся бедными, а богатеет только мизерное меньшинство. Почему? Потому что обычного желания иметь богатство - мало. Большинство людей живёт с этим малым желанием. Они уверены, что хотят быть богатыми, и как только ими станут, найдут своим деньгам хорошее применение. Но на самом деле они не хотят. Этот уровень силы желания - явно очень слаб, ибо они не богатеют (сами по себе).

Обрати внимание на "вынуждена" в примере со школой

Желание, вернее, сила желания: единственный побуждающий фактор к созидательному творческому действию. Есть ещё второй, противоположный побуждающий фактор - это страх. Но это больше относится к убеганию от чего-то, тогда как сила желания - всегда стремление к чему-то.
Необязательно желание о котором ты говоришь.
Может быть еще волевое желание - то есть сознательный выбор.
При этом чувствовать ты можешь нежелание.
Так человек по показанию здоровья иногда бросает курить. Он и не собирался. Но ему объяснили, он не хочет, но бросает. А потом уже отвыкает и привыкает жить без сигарет. И всё отлично.
Часто выбор перетекает в желание. А иногда достаточно человеку что-то объяснить, как у него возникает глубокий чувственно-эмоциональный отклик. В примере выше человек с очень богатым воображением мог не просто сделать выбор, в нём могло возникнуть желание такого рода, о котором ты говоришь. То есть исходящее из подсознания, на уровне чувств. Или человеку могли показать страшную картину тех больных, у кого был тот же диагноз, но которые при этом курить не бросили.
В детстве у нас сила желания высока: в мире столько неизведанного, всё хочется испытать и попробовать, выбираешь то, к чему ближе душа и чешешь в эту сторону со всех ног.
Просто физиология. Детям разумно стремиться во всех направлениях.
Став взрослыми мы заматерели и, увы, закостенели. Мало того, что основная масса желаний большинства людей "скопирована" с шаблонов социума и зачастую противоречит истинным желаниям человека. Но даже если взять во внимание истинное желание: так и для него мы силушку растратили, уже нет такой прыти, как в детстве.
С возрастом человеку разумнее не кидаться во все стороны, не переделывать, а использовать доказавшее свою состоятельность. Физиологически человек запрограммирован в юности быть революционером, в зрелом возрасте - консерватором. Понятно, что человек, если он достаточно развит, может выходить за эти рамки.
Единственный выход: раскочегарить силу желания.
К сожалению, сама по себе она тоже не раскочегарится, нужно для этого также действовать :) Например, визуализировать во всех деталях те изменения, которые произойдут в жизни после воплощения цели, наслаждаться этим процессом. Это придаст сил на действие через возрастание силы желания.
Вот!
Вообще, это одни из ключевых "хаков" как сейчас говорят. В этой теме.
Своего рода алхимия: превратить сознательное решение в глубокое желание.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это хорошая идея.
В конце концов, моя цель - пройти стодневку.
Подцелью можно поставить - наполнить посильнее всю неделю.
Да вообще - продержись целый день образцово! Если это так легко.
Похоже, сам себя обманываю общими впечатлениями.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нет, выполнение плана хочу. Публикация проекта требует от меня разместить на ютубе ролик. С видеорядом у меня все нормально. Я могу сделать видеоряд не профессионально, но вполне прилично. А вот с озвучкой попа. Мне не нравится свой голос. Он и вправду не хорош - отсюда занятия дикцией и постановкой голоса. Так что это процесс творческий и я не знаю, сколько времени мне потребуется, для доведения процесса до кондиции((
Есть программы, меняющие голос. И в аудиоредакторе можно чудеса творить с голосами. Как временная мера может сойдет. Или для инкогнито.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
И только так!
Можно, так же, сознательно создать себе условия, где ты вынуждено будешь делать то, что следует делать для достижения чего-либо. Но это очень сложно, не каждый готов отказаться от комфорта и удобств в своей жизни.

Да, у нас всегда стоит задача "и имеющийся комфорт сохранить и положительные изменения в жизнь внести".

Когда силы желания для изменений недостаточно, действительно, хорошо помогает: "создать себе условия, где ты вынужденно будешь делать то, что следует делать для достижения чего-либо". Так называемый рычаг для действий!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Может быть еще волевое желание - то есть сознательный выбор.
При этом чувствовать ты можешь нежелание.

Я тоже классифицирую эти желания на типы, только называю их "желаниями разных уровней". Эмоциональное желание как правило относится к "низшим" самым примитивным, телесным, обслуживаемым низшими отделами головного мозга. Волевое желание - относится к "высшим", не телесным, обслуживаемым высшими отделами головного мозга.

Очень часто они противоречат друг другу: есть желание курить, а есть желание не курить. Первое - телесное (эмоциональное), второе выше этого, как ты говоришь волевое (более высокий уровень). Т.е. здесь стоит выбор между противоположными желаниями разного уровня: одного хочет тело, другого - сознание. И выбор в пользу той или иной стороны мы делаем только исходя из того, каким отделом мозга руководствуемся в данный период времени.

Хоть ты и не согласен с тем, что будучи детьми мы легко воплощали желания в жизнь, твоя цитата:

Просто физиология. Детям разумно стремиться во всех направлениях.

Но дети способны в максимальной степени реализовывать именно волевые желания (в твоей терминологии), желания высшего уровня (в моей). Дети преуспевают в изучении языков, предметов, в реализации разных (даже абсурдных) идей. Причина здесь не в физиологии, а в психике. Если взрослые могут добиться определённого состояния психики, в некоторых моментах подобного детскому, и взрослые тоже движутся к своим волевым целям - легко и с интересом.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
алхимия: превратить сознательное решение в глубокое желание.

cool.jpg

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Да, у меня воскресенье вечер, я даже не собираюсь еще спать.. :D

Через полдня будет наоборот!
Вообще, я частенько ложась спать подумываю о том, что "а у Светланы как раз начало дня" :)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пошла спать, завтра понедельник - день тяжелый- столько всего надо сделать - закончить, и положить начало новому циклу марафона. Хочу переписать распорядок дня - форму отчета, что-то добавить, а что-то убавить.

Вам всем хорошего дня!

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
отчет за 7.08
Извиняюсь за задержку, написала сообщение и висело оно у меня не отправленное долго, только сейчас заметила, что забыла кнопку"отправить" нажать:D
7.08.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу