Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю , здесь я полностью согласна со Светланой! Из этой цитаты ни слова нельзя выкинуть! Годы "насмарку" никогда не пойдут, даже если ты однажды поймёшь, что тебе нужно что-то другое, просто корректируешь курс, а предыдущий опыт - бесценен в любом случае (это даже может быть обязательным шагом к твоей истинной цели, просто ты не видишь связь, а твоя Душа - видит).
Согласен. Но если движешься по плану, а потом выясняется, что всё направление было ошибочным... Или другой, обычный вариант - не строишь слишком длинных планов, по ходу движения легко меняешь курс. Гораздо более гибкий.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Какой кошмар... Эндрю, поясни, пожалуйста, 6 пункт рабство по отношению к чему или к кому?
Рабство в восприятии.
Например, если нужно делать рутинную элементарную работу, это часто воспринимается как рабство. Только хорошо осознаваемая необходимость этого действия или его высокая важность снимают статус рабства

Если ты точно знаешь, что если захочешь - сделаешь, это лишает значительного заряда мотивации.
Потому как это дело никуда не денется, значит....

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Этапы:
  1. не знаю, смогу ли - вызов
  2. не получается, но я пытаюсь
  3. что-то уже получается, я окрылён
  4. уверенно получается, я горд
  5. я точно знаю, что если захочу - сделаю. потеря интереса. рутина
  6. рабство
6. привычка
7. автоматизм, выполняется само собой, без малейших усилий; получаю возможность управлять вещами более высокого порядка: например, направлять свою деятельность, а не бороться за каждый час работы

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
На сегодня, для меня, не настолько важно сдать этот тест ради самого теста, насколько важно приучить себя делать то, что задумала, доводить до конца запланированное, и в процессе всего этого осознавать, что рутина - большая часть моей жизни, но в зависимости от того, чем непосредственно будет заполнена рутина, остальное время моей жизни может стать или праздником или разочарованием.

Светлана, у меня также! Когда сидела без дела, мечтая о своих целях - они казались такими близкими. А когда начала делать, оказалось, что между мной и целями лежит р_а_б_о_т_а над собой, которая проявляется в регулярных однотипных действиях.

И если раньше мечтать о целях было легко, то сейчас руки до этого даже не доходят, ибо всё внимание сосредоточено на шагах к ним. Уже не до радужных мечт, на это нет сил.

И это правильно, указывает на то, что наконец-то началось движение вперёд, подальше от жизни-разочарования и всё ближе к жизни-празднику!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Есть идеи, как его можно развить дальше? Охватив часть сферы изменений жизни человека, что он меняет после отказа от курения. Желательно связанное с ЗОЖ. Но и другие темы рассматриваются.

Идеи, конечно, можно разные предложить... Игорь хорошую предложил. У меня пока основная проблема "пост-курительной" жизни заключается именно в тематике данной стодневки, остальные сферы жизни как-то не связаны с курением-некурением особо. Но, скорее всего, "закрепившись" в устойчивом соблюдении установленных себе рамок по эффективности дня, начнут появляться новые идеи...

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Про 12 шагов выложил на Яндекс-Диск (можно слушать сразу, не скачивая) аудио. Человек живет в Израиле, у него есть свой сайт, он ведет группы зависимых по системе 12 шагов. Зависимых от того же курения, жрачки, алкоголя и т.п. Очень ярко и доступно рассказывает. Если покажется интересным, могу дать еще материал. Может быть, в другой теме.
https://yadi.sk/d/A6qbiFAOiKD8d
Ссылку в личку скинь, плиз

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
здрасьте, все! как у вас все серьезно. я прям обзавидовалась))) все 27 страниц не осилила, но некоторые таблички впечатлили. возьму на вооружение для самоорганизации. успехов всем участникам!
единственный вопрос. когда, говорите, у вас стодневка-то заканчивается?:eek::

:rofl::rofl::rofl:

@Елена Ивановна, здравствуйте!
Да, я загнула с диапазоном стодневки, сейчас поправлю :)
P.S. Видимо, я подсознательно планирую сделать её для себя бесконечной :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
У меня пока основная проблема "пост-курительной" жизни заключается именно в тематике данной стодневки, остальные сферы жизни как-то не связаны с курением-некурением особо.
Отказ от курения в данном случае - это своеобразный ресурс. И его можно и нужно использовать для других сфер жизни. Как правило, включается ЗОЖ. Но есть и другие. В твоем случае - самодисциплина. Тут нужно смотреть на те моменты жизни, в которых происходят изменения.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ребята, новые варианты медалек - попроще, без шибко глубокого символизма, как вам?
Медалька.jpg
Медалька_.jpg
Медалька__.jpg
Медалька___.jpg
Медалька____.jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за 07.08.2015, пятницу

На эту рабочую неделю я себе ставила главной целью добиться утреннего своевременного подъёма. Эту цель достигла частично: установленных 7-00 не вышло, но я стала вставать хотя бы ДО начала рабочего дня (а до этой недели я просыпалась обычно уже после 9 утра). Вчера вечером впервые за долгое время я заснула легко. Уверена, что если на следующей неделе продолжу ложиться спать в "засыпательное окно", то запросто начну соблюдать график подъёма с утра. Главное, за эти выходные дни не "испортить" привычку организма раньше ложиться и раньше вставать.

На следующую неделю ставлю себе, на фоне постоянно стоящей задачи эффективно и полно работать, включить в в "выполняемые" пункты плана упражнения, которые в моей таблице называются "прост-я": их я делаю 3 раза в день по сорок минут каждый подход. Упражнения очень эффективны и многофункциональны, но достаточно сложны, поэтому за всё это время я их сделала только пару раз. На следующую неделю ставлю себе задачу сделать их постоянно выполненной величиной плана!

Отчёт за сегодня слабоват, но ухожу "в выходные" с целью набраться сил и новый рывок на следующей неделе сделать уже с более успешными показателями!

Отчёт 07.08.15.

Отчёт за 07.08.15..jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@fetishself @Sergey @Мусира @Котофей @Эндрю Ребята, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов, призванных оценить эффективность нашего дела и возможные моменты для оптимизации:

1. Оцените по шкале от 0 до 10 насколько вы продвинулись вперёд в самоорганизации своего дня за 7 отчётных периодов (дней) нашего марафона?

2. Какие показатели у вас изменились в лучшую сторону и насколько?

3. Какое состояние удовлетворённости от своих результатов?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Первая отвечу я:

1. В самоорганизации по шкале от 0 до 10 я продвинулась где-то на 4 балла из 10. Учитывая, что моя самоорганизация ДО проекта стремилась к минус бесконечности...

2.
2.1 Изменился показатель утреннего подъёма: встаю в среднем на 2 часа раньше по утрам, чем до марафона.
2.2 Результаты моей работы достигли где-то 60% от "добросательнокурительного" уровня (тогда как ранее он был 15-20% от оного)
2.3. В моей жизни снова присутствуют физические упражнения (до этого я их практически забросила одновременно с сигаретками).

3. От самих результатов удовлетворённость можно выразить: "Слава Богу, что движение пошло", т.е. сами показатели не очень радуют, т.к. не дотягивают до плана, но сам факт знания того, что через месяц я "накачаю" их все до нужного уровня, очень вдохновляет.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Через 10 минут уезжаю на дачу, прибуду вечером в воскресенье!

Всем добрых выходных! Хороших отчётов за пятницу!
До встречи в начале новой пятилетки, ой, пятидневки в понедельник! :dance:

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
1. В самоорганизации по шкале от 0 до 10 я продвинулся с 4 до 6.
2. Какие показатели.. да он один. План по валу, вал по плану.
3. Состояние удовлетворенности на 2 балла.

Из хороших новостей то, что сама жизнь просит меня интенсифицировать свою деятельность. Такой "волшебный пинок". С понедельника увеличиваю свою единицу Период с 30 минут до 45, то есть в 1.5 раза. При этом надо выполнять план на 100%.

Надеюсь завершить и опубликовать наконец (где-то в кругах специалистов) свой проект, над которым я с разным успехом думаю уже год. Уже пора дивиденды какие-то заработать.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 7 августа, пятницу
По сну - грубое нарушение с засыпанием, с подъёмом - небольшое.
Ничего не сделал.
aoq60.jpg

Реакции: Angi

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Чувствую, что могу сделать.
Это и подводит.
Или можно сказать, при прочих данных.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Изменения в распорядок с 10 августа, понедельник:
  • строгий лимит начала работы - отсчёт от подъёма в гораздо более ограниченных рамках
  • вставать сразу после просыпания, хоть от звонка, хоть самостихийного
  • выполнять утренний комплекс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу