Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Котофей, Игорь, ты вроде планировал увеличить период до 45 минут :) Решил пока не увеличивать?

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Обещала обновить форму отчета, но, как говорит Анжелика.. конь не валялся. День был, как бы в продолжение, тяжелым. Мысли о том, что может быть мне следует на все забить и закурить, возникали сегодня не однократно.

Поставили мне сегодня стекло! Дети во дворе сводили меня с ума своими криками целый день. Я врубала музыку на всю мощь и таким образом отгоняла их от своих окон, но, как только я выключала музыку, они возвращались обратно. Я медитировала , что бы успокоить нервную систему и не закурить.... и заснула!

Как вы понимаете, занималась я "с гулькин нос". Не могу сгруппироваться и продолжить то, что так хорошо начала неделю назад. Чувствую, что начинаю злиться, а это хороший знак, где-то за углом мотивация.

upload_2015-8-10_21-57-30.png

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Золотые слова!
Низшее безсознательное накапливает в себе все "нахватанные" отовсюду убеждения, привычки, стереотипы общества, на основании их мы принимаем решения (мгновенное, или подумав чуть) - и ещё больше закрепляемся в этих убеждениях, действуя на автомате, без участия собственной воли. Когда таких "сгустков" подавленной энергии (в результате ошибочных решений и отсутствия их осмысления, т.е. исследования) становится много, тогда человеку до сверхсознательности не добраться (т.е. до существенного улучшения уровня и качества жизни), пока не разберёт эту кучу :)

Светлана, спасибо, интересная статья!

Очень наглядно на рис.1 показано какое маленькое наше личное "я", которым привыкли пользоваться, по сравнению со всей нашей психикой (всем яйцом), и только достижение уровня Надличного "Я" (в привычной мне терминологии Высшее "Я") способно объединить всю психику в единое, гармоничное целое.
У меня к подсознательному отношение простое: это всё то, что попадает в нашу голову. Сказывается. Но здесь нужно учесть: у каждого есть фильтры восприятия. Одно и то же для одного может быть важным, для другого - мелочью. Для одного плохим, для другого нейтральным, для третьего - чем-то хорошим. А ещё есть сила впечатления, которая может возрасти независимо от убеждений, если задействовать глубинные механизмы психики. Например, ситуация, угрожающая жизни, оставит особенно глубокий отпечаток, включая все сопутствующие, даже случайные факторы.

Отсюда несколько выводов:
  • у нас есть счастливая возможность следить за тем, что попадает в нашу голову: видео, аудио- информация, ситуации, в которые мы попадаем, места, где бывает, круг общения, книги и другие тексты
  • нужно работать над своим восприятием, над фильтрами восприятия: пересматривать убеждения, отношение к тем или иным вещам, уметь расслабляться и так далее - одна и та же информация загрузится в подсознание с разной степенью важности и в разном качестве

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне кажется, в Ваших отчётах сложно отслеживать прогресс.
Вы всегда выполняете на высокий процент, так что проблемные места размываются.
Поэтому создаётся впечатление, что Ваша активность в указанных в отчёте делах будет оставаться на примерно одинаковом уровне всё время (и видимо и пребывали на том же уровне раньше).
Нужно или ввести новые отслеживаемые параметры или выкинуть некоторые из активностей из отслеживания.
То есть какие-то активности рассматривать под увеличительным стеклом и с разных новых сторон, а какие-то отпустить.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
В общем я выбываю на пару дней. На тренировке упал на спину неудачно. Как итог сильнейший ушиб, давление 87/43. Сейчас в больнице снимок и тд. Может быть перелом ребер. В общем хз. Ноги ходють, и это самое главное :)
Обоим повезло :)))) Завтра напишу, когда лежу, легче. Снимок сделали, накололи фигней всякой, лежу. Подозрение на перелом, завтра скажут.
Печаль. Выздоравливай. Вчера был какой-то неудачный день:(

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я сорвался по курению. По глупости снова. Из любопытства... Мне нужно время придти в себя...

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Обещала обновить форму отчета, но, как говорит Анжелика.. конь не валялся. День был, как бы в продолжение, тяжелым. Мысли о том, что может быть мне следует на все забить и закурить, возникали сегодня не однократно.

Поставили мне сегодня стекло! Дети во дворе сводили меня с ума своими криками целый день. Я врубала музыку на всю мощь и таким образом отгоняла их от своих окон, но, как только я выключала музыку, они возвращались обратно. Я медитировала , что бы успокоить нервную систему и не закурить.... и заснула!

Как вы понимаете, занималась я "с гулькин нос". Не могу сгруппироваться и продолжить то, что так хорошо начала неделю назад. Чувствую, что начинаю злиться, а это хороший знак, где-то за углом мотивация.

Посмотреть вложение 114642

Светлана, самое главное - что дело идёт вперёд. Плюс 1 балл уже за то, что ты ищешь способы справляться с накатами и отвлекающими моментами иного рода (разбитое стекло, орущие дети). И пусть в результате способа заснулось - это тоже часть процесса пути! Со временем такое неуклонное стремление вперёд обязательно приведёт к нужному результату.

Я заметила, что более ранний подъём и выполненные утренние упражнения - за собой ведут хороший день. Теперь для меня это то главное, что нужно обязательно сделать: а остальные этапы дня после выполнения этих двух первых, реализуются легче. Может тебе тоже стараться бегать утром каждый день, как бы получать заряд на весь день. Хотя у всех по-разному, но может быть это облегчит выполнение остальных задач дня и тебе тоже.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я заметила, что более ранний подъём и выполненные утренние упражнения - за собой ведут хороший день. Теперь для меня это то главное, что нужно обязательно сделать: а остальные этапы дня после выполнения этих двух первых, реализуются легче. Может тебе тоже стараться бегать утром каждый день, как бы получать заряд на весь день. Хотя у всех по-разному, но может быть это облегчит выполнение остальных задач дня и тебе тоже.
Вот у меня так же: есть начало - есть продолжение. Нет начала - ... И это неправильно

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Мне кажется, в Ваших отчётах сложно отслеживать прогресс.
Вы всегда выполняете на высокий процент, так что проблемные места размываются.
Поэтому создаётся впечатление, что Ваша активность в указанных в отчёте делах будет оставаться на примерно одинаковом уровне всё время (и видимо и пребывали на том же уровне раньше).
Нужно или ввести новые отслеживаемые параметры или выкинуть некоторые из активностей из отслеживания.
То есть какие-то активности рассматривать под увеличительным стеклом и с разных новых сторон, а какие-то отпустить.
Мне просто необходимо в первую очередь приучить себя вставать утром не в 5.50, а в 5.00, ложиться спать не в 23-24 часа, а в 22 в среднем и не зависать в интернете до середины ночи, выработать привычку к занятиям бодифлексом утром и фейсбилингом вечером. Потому что при первой же возможности я этого избегаю. Стремления по выполнению работы в основном регламентируются работодателем, я не фрилансер и не частный предприниматель. Здесь может быть только природная лень и несобранность, что потом выливается в аврал. Получается, что все мои стремления направлены не на прогресс, как таковой, а на самодисциплину, ограничения и приучение себя к ЗОЖ. Возможно, что я не очень поняла цели этой стодневки изначально.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне просто необходимо в первую очередь приучить себя вставать утром не в 5.50, а в 5.00, ложиться спать не в 23-24 часа, а в 22 в среднем и не зависать в интернете до середины ночи, выработать привычку к занятиям бодифлексом утром и фейсбилингом вечером. Потому что при первой же возможности я этого избегаю. Стремления по выполнению работы в основном регламентируются работодателем, я не фрилансер и не частный предприниматель. Здесь может быть только природная лень и несобранность, что потом выливается в аврал. Получается, что все мои стремления направлены не на прогресс, как таковой, а на самодисциплину, ограничения и приучение себя к ЗОЖ. Возможно, что я не очень поняла цели этой стодневки изначально.
Так может тогда исключить из таблицы строки с работой?
Или можно ставить какой-нибудь балл за день, который будет зависеть только от указанных Вами активностей, т.е. исключая работу.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне кажется, в какой-то степени я вернулся к курению... чтобы убежать от работы. Конечно, ни в чём меня это не продвинуло. Стало только хуже

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Ирина, цель стодневки вы поняли абсолютно верно!

У нас цель не "прогресс ради прогресса" - а приучение себя к тому, чтобы делать запланированные собой же дела каждый день и привести эти действия в состояние устойчивой привычки, ибо только так мы достигнем своих целей.

Большинство наших желаний-целей требуют повторения определённых действий изо дня в день. Легко сделать нужные действия один день, даже 1-3 дня подряд, но сделать их ежедневно хотя бы месяц - уже большой труд, ибо здесь уже речь идёт о постоянном преодолении "не хочу", "не могу", "не буду" и разных "уважительных причин для недеяния", которые будут возникать. А большинство целей требует для себя не месяц - а год и даже годы! Такой период можно "потянуть" только сформировав привычку делать свои действия постоянно. Именно к этой привычке мы себя сейчас и приучаем в индивидуально важных для каждого моментах!

@Эндрю, вероятнее всего ты полагаешь, что достаточно разок-другой "добраться" до вершины (полное выполнение плана на 5) и всё, можно уже ставить новую вершину. И так далее, и так далее. Это ты называешь ростом, прогрессом. А ради чего этот рост? Ради показателей? Это ведь глупо. Имеет смысл только достижение заявленных самому себе целей. И огромный риск, не закрепившись в своих новых хороших привычках по самодисциплине - усложнять их.

Для себя я определила такой критерий: если я месяц выполняю свой план на 5, тогда я ввожу что-то новое, усложняю. Не меньше месяца должно быть. А если выполнение плана хоть немного, но колеблется - результат не достигнут. И усложнять себе задачу раньше времени - всё равно, что строить многоэтажный дом на шатком фундаменте: рано или поздно рухнет. И тогда уже с нуля опять то же самое начинать.

Гораздо сложнее "разового" выполнения плана: ежедневное монотонное выполнение необходимых действий в течение хотя бы месяца. Эндрю, ИМХО, ты слишком спешишь вперёд, и эта излишняя поспешность парализует твои действия; тебе мало знакома практика выполнения чего-то действительно ежедневно и ты берёшься давать совет исходя не из своей практики, а исходя из своей теории, и даёшь его человеку-практику. Если бы хоть недельку ты трудился на износ, чтобы только выполнить то, что себе поставил в цели (не думая, о том, чтобы отложить на потом, а думая лишь о том, чтобы сделать это сегодня и так каждый день), то ты бы понимал настоящую цену каждой своей "5-ки" и понимал бы цену каждой "5-ки" Ирины. Ты бы видел не только хороший или не очень отчёт, а "видел" - что "стоит" за этим отчётом, какой высокий уровень самоотдачи своим целям и какая воля!

@Мусира, Ирина, т.е. вы нашу затею очень точно поняли: речь идёт именно о вырабатывании новых нужных привычек, через преодоление лени, несобранности. И как вы обозначили - у вас много моментов в плане, которые шатки и их нужно сделать привычными. Поэтому я по-прежнему считаю ваш план - прекрасным инструментом по всем аспектам (и по работе, и по упражнениям, и по подъёму-отбою) и горячо желаю продолжать видеть ваши успехи именно по этому неизменному плану, потому что это будет обозначать как раз формирование (постепенное формирование) нового, и уже более привычного, желаемого вами образа жизни!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ирина, цель стодневки вы поняли абсолютно верно!

У нас цель не "прогресс ради прогресса" - а приучение себя к тому, чтобы делать запланированные собой же дела каждый день и привести эти действия в состояние устойчивой привычки, ибо только так мы достигнем своих целей.

Большинство наших желаний-целей требуют повторения определённых действий изо дня в день. Легко сделать нужные действия один день, даже 1-3 дня подряд, но сделать их ежедневно хотя бы месяц - уже большой труд, ибо здесь уже речь идёт о постоянном преодолении "не хочу", "не могу", "не буду" и разных "уважительных причин для недеяния", которые будут возникать. А большинство целей требует для себя не месяц - а год и даже годы! Такой период можно "потянуть" только сформировав привычку делать свои действия постоянно. Именно к этой привычке мы себя сейчас и приучаем в индивидуально важных для каждого моментах!

@Эндрю, вероятнее всего ты полагаешь, что достаточно разок-другой "добраться" до вершины (полное выполнение плана на 5) и всё, можно уже ставить новую вершину. И так далее, и так далее. Это ты называешь ростом, прогрессом. А ради чего этот рост? Ради показателей? Это ведь глупо. Имеет смысл только достижение заявленных самому себе целей. И огромный риск, не закрепившись в своих новых хороших привычках по самодисциплине - усложнять их.

Для себя я определила такой критерий: если я месяц выполняю свой план на 5, тогда я ввожу что-то новое, усложняю. Не меньше месяца должно быть. А если выполнение плана хоть немного, но колеблется - результат не достигнут. И усложнять себе задачу раньше времени - всё равно, что строить многоэтажный дом на шатком фундаменте: рано или поздно рухнет. И тогда уже с нуля опять то же самое начинать.

Гораздо сложнее "разового" выполнения плана: ежедневное монотонное выполнение необходимых действий в течение хотя бы месяца. Эндрю, ИМХО, ты слишком спешишь вперёд, и эта излишняя поспешность парализует твои действия; тебе мало знакома практика выполнения чего-то действительно ежедневно и ты берёшься давать совет исходя не из своей практики, а исходя из своей теории, и даёшь его человеку-практику. Если бы хоть недельку ты трудился на износ, чтобы только выполнить то, что себе поставил в цели (не думая, о том, чтобы отложить на потом, а думая лишь о том, чтобы сделать это сегодня и так каждый день), то ты бы понимал настоящую цену каждой своей "5-ки" и понимал бы цену каждой "5-ки" Ирины. Ты бы видел не только хороший или не очень отчёт, а "видел" - что "стоит" за этим отчётом, какой высокий уровень самоотдачи своим целям и какая воля!

@Мусира, Ирина, т.е. вы нашу затею очень точно поняли: речь идёт именно о вырабатывании новых нужных привычек, через преодоление лени, несобранности. И как вы обозначили - у вас много моментов в плане, которые шатки и их нужно сделать привычными. Поэтому я по-прежнему считаю ваш план - прекрасным инструментом по всем аспектам (и по работе, и по упражнениям, и по подъёму-отбою) и горячо желаю продолжать видеть ваши успехи именно по этому неизменному плану, потому что это будет обозначать как раз формирование (постепенное формирование) нового, и уже более привычного, желаемого вами образа жизни!
Блестяще. Пожалуй, я действительно слишком спешил вперед. Причём, часто в мечтах-)

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Angi, спасибо! а то я уже было расстроилась, что что-то не так.
Вот я поэтому сама себе не завышаю проценты, если даже и были уважительные причины для невыполнения намеченного. В любом случае, можно заменить чем-то, если с основой не срослось. А замены то и не происходит. Любой сбой в системе(плане) воспринимается организмом, как халява и возможность увильнуть от намеченного.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, спасибо! а то я уже было расстроилась, что что-то не так.

Ирина, всё так! Даже очень так! :dance:

Вот я поэтому сама себе не завышаю проценты, если даже и были уважительные причины для невыполнения намеченного. В любом случае, можно заменить чем-то, если с основой не срослось. А замены то и не происходит. Любой сбой в системе(плане) воспринимается организмом, как халява и возможность увильнуть от намеченного.

Да, я заметила, что вы строги к себе в эти моменты. Я тоже считаю такой подход в большей степени верным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу