Наверное, именно через практику.
Через неё, родимую!
Повнушать себе, разобрать свои мысли тоже можно - минут 5-10. А потом - делать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Наверное, именно через практику.
Повнушать себе, разобрать свои мысли тоже можно - минут 5-10. А потом - делать.
Я написал: делать, но делать непросто. Особенно в таком состоянии. Не смогу сегодня делать А потом буду делать!Через неё, родимую!
И всё же не получилось. Когда уже сел и начал готовиться, не смог преодолеть мираж вдруг откуда ни возьмись усталости... И побежал по второстепенным делам. Лишь бы побегать. От работы.Извиняюсь. Просто хотелось, чтобы со мной повозились. Сегодня работаю, несмотря на неудачное утро и невроз бросания.
А в 4 утра проснуться - для меня это не достижение, а скорее трагедия. Были очень большие проблемы со сном, долго восстанавливалась, вот теперь такие отголоски бывают.
Я написал: делать, но делать непросто. Особенно в таком состоянии. Не смогу сегодня делать А потом буду делать!
Что-то пытался делать, но как заметил Эндрю "невроз бросания" мешает.
А в чём проблема, если легла вовремя? 15 мину ничего не значат абсолютно. Другое дело ,что может быть недосып относительно привычного пересыпа. А ещё бывает простая привычка и "фантомная" усталость. Нужно только привыкнуть.Ирина, сегодня я проснулась за 15 минут до официального подъёма, и даже такой небольшой "недосып" позволил отчасти понять ваши слова о "большей трагедии, нежели достижении". Часа через 3 после вставания меня начало клонить в сон, клонило весь день и ленца заметно обострилась. Короче, пользу полноценного сна сложно переоценить.
Не имею ничего против Ассаджоли, йоги, цзен-буддизма, осознанных сновидений и бермудского треугольника. Но на это могут уйти годы... Ты так интересно пишешь: может, нам заняться исследованием глубин бессознательного, а потом уже... работать...Может нам заняться исследованием бессознательного по Ассаджоли, прежде чем добиваться серьезной эффективности? Анжелика, это то, о чем я писала тебе в email.
Как ты себе это представляешь? О, я уже знаю всё своё бессознательное!
И всё же не получилось. Когда уже сел и начал готовиться, не смог преодолеть мираж вдруг откуда ни возьмись усталости... И побежал по второстепенным делам. Лишь бы побегать. От работы.
И смех и грех.
Что-то пытался делать, но как заметил Эндрю "невроз бросания" мешает. Получилось мало эффективной работы. Зарядку не стал делать, так как пульс и так частит.
Я понимаю вас, потому что заметила за собой такой же синдром. Мы находимся на ранней стадии бросания и нервная система еще не окрепла на новой стези "некурения". Возможно, срыв у вас образовался по этой причине - стресс?
@Angi, согласна с каждым словом!!!Всеми силами я старалась не касаться темы курения/некурения, дистанциировать её от стодневки с тем, чтобы наше сознание перестало зацикливаться на этой проблеме и постепенно мы бы научились работать и заниматься спортом/учёбой без сигарет сначала с трудом, а потом легче и легче. Тем более 90% форума посвящено этой теме со всех сторон, куда ещё больше об этом говорить... Была очень благодарна Игорю, за то, что он не стал выносить эту проблему, когда она у него стала остро, а спокойно продолжил наше дело, не внося смуту в наши абстинентные в той или иной степени умы. Эндрю на такой подвиг оказался не способен, поднял волну. И теперь проблема приняла и вовсе массовый характер...
Мы столкнулись с проблемой - бросили курить, но стали жить как овощи. А когда пытаемся жить "не как овощи" - жуть как хочется курить. Решать эту проблему можно разными способами:
Начать курить - и снова начать "жить" (если иначе не получается)
Начать курить - и, поняв ошибку, начать новые бросание... (качели, самоистязание)
Начать курить совсем по-немногу в день, чтобы "работалось", "жилось" лучше, если по-другому не получается и это "немного" не увеличивать, а постепенно снижать уровень (экстрим).
Продолжить не курить - и учиться жить полноценно в некурящем состоянии (респект).
Продолжить не курить - и забросить участие в стодневке, если она настолько вас отягощает и сложнее справиться с накатами (здесь никто никого не заставляет, дело добровольное).
Выборов - много!
Каждый решает для себя сам - как поступить исходя из своих целей, возможностей, стремлений и степени того насколько его всё достало! (Достало жить как овощ, достало курить, достало не курить и т.д.). Никто никого никогда ни к чему не принуждает - мы делаем только то, что хотим сами!
Когда человек знает чего он хочет - любой его выбор будет правильным (курить/не курить, делать что-то/не делать что-то). Потому что знающий, что хочет человек - так или иначе придёт к правильному решению, пусть и через тысячу ошибок. Только даст ли ему жизнь времени на эту тысячу ошибок?
Жизнь терпелива, но чем больше она даёт человеку "форы", тем сильнее следует ожидать мотивационного пинка впоследствии.
Про важность сильного мотива:
Недавно на форуме была девочка (не буду называть имя, Эндрю, ты, кстати, поймёшь о ком я), пытающаяся бросить курить. Она молода, здорова, красива, живёт в Европе, муж не против курения. Покачавшись, она не смогла бросить курить и прекратила попытки. И не потому, что она безвольная, а потому что у неё на это нет веских причин! У неё в жизни всё хорошо, и нет необходимости в переменах. Проблемы потом будут, поэтому и хочется бросить, чтобы предотвратить их - но этого мотива "что когда-то потом" - недостаточно. Бросает только тот - у кого на это есть веские причины уже сейчас. Или тот, кто хлебнул горя и теперь понимает очень хорошо, что проблемы лучше не создавать, чем потом решать (тем более в наших вопросах возникшие "проблемы" - могут носить трудно обратимый характер, близкий к невозможному, поэтому лучше их не дожидаться).
И начинает (и главное - продолжает) что-то волевое делать только тот, у кого на это есть сильные, острые причины.
У кого есть веские причины, тот и самодисциплинируется.
Кто только понимает, что важно самодисциплинироваться, но не получается - хорошо, если будет продолжать учиться этому, несмотря на неудачи, ибо это бесценный навык.
Интересная книга. Я "за". Как работать вместе будем? И где?По этой книге, там 20 глав, которые можно будет отработать вместе. Это просто идея, я не настаиваю. Честно говоря, я хотела бы сделать это сама, но не получается.. одной.
КЕМ МЫ МОЖЕМ БЫТЬ
http://www.ligis.ru/psylib/090417/books/psyntez/psy02/index.htm
1. Не знаю, не было у меня никаких накатов. И овощем я не был. В работе не замечал существенных спадов. Кроме продолжительности этой работы. Над чем и хотел работать. Когда работал - не хотелось курить. От слова совсем. Когда закурил - не заработалось. И вообще ничего не изменилось в лучшую сторону. Только больше нервняка стало.Всеми силами я старалась не касаться темы курения/некурения, дистанциировать её от стодневки с тем, чтобы наше сознание перестало зацикливаться на этой проблеме и постепенно мы бы научились работать и заниматься спортом/учёбой без сигарет сначала с трудом, а потом легче и легче. Тем более 90% форума посвящено этой теме со всех сторон, куда ещё больше об этом говорить... Была очень благодарна Игорю, за то, что он не стал выносить эту проблему, когда она у него стала остро, а спокойно продолжил наше дело, не внося смуту в наши абстинентные в той или иной степени умы. Эндрю на такой подвиг оказался не способен, поднял волну. И теперь проблема приняла и вовсе массовый характер...
Мы столкнулись с проблемой - бросили курить, но стали жить как овощи. А когда пытаемся жить "не как овощи" - жуть как хочется курить. Решать эту проблему можно разными способами:
Начать курить - и снова начать "жить" (если иначе не получается)
Начать курить - и, поняв ошибку, начать новые бросание... (качели, самоистязание)
Начать курить совсем по-немногу в день, чтобы "работалось", "жилось" лучше, если по-другому не получается и это "немного" не увеличивать, а постепенно снижать уровень (экстрим).
Продолжить не курить - и учиться жить полноценно в некурящем состоянии (респект).
Продолжить не курить - и забросить участие в стодневке, если она настолько вас отягощает и сложнее справиться с накатами (здесь никто никого не заставляет, дело добровольное).
Выборов - много!
Каждый решает для себя сам - как поступить исходя из своих целей, возможностей, стремлений и степени того насколько его всё достало! (Достало жить как овощ, достало курить, достало не курить и т.д.). Никто никого никогда ни к чему не принуждает - мы делаем только то, что хотим сами!
Когда человек знает чего он хочет - любой его выбор будет правильным (курить/не курить, делать что-то/не делать что-то). Потому что знающий, что хочет человек - так или иначе придёт к правильному решению, пусть и через тысячу ошибок. Только даст ли ему жизнь времени на эту тысячу ошибок?
Жизнь терпелива, но чем больше она даёт человеку "форы", тем сильнее следует ожидать мотивационного пинка впоследствии.
Про важность сильного мотива:
Недавно на форуме была девочка (не буду называть имя, Эндрю, ты, кстати, поймёшь о ком я), пытающаяся бросить курить. Она молода, здорова, красива, живёт в Европе, муж не против курения. Покачавшись, она не смогла бросить курить и прекратила попытки. И не потому, что она безвольная, а потому что у неё на это нет веских причин! У неё в жизни всё хорошо, и нет необходимости в переменах. Проблемы потом будут, поэтому и хочется бросить, чтобы предотвратить их - но этого мотива "что когда-то потом" - недостаточно. Бросает только тот - у кого на это есть веские причины уже сейчас. Или тот, кто хлебнул горя и теперь понимает очень хорошо, что проблемы лучше не создавать, чем потом решать (тем более в наших вопросах возникшие "проблемы" - могут носить трудно обратимый характер, близкий к невозможному, поэтому лучше их не дожидаться).
И начинает (и главное - продолжает) что-то волевое делать только тот, у кого на это есть сильные, острые причины.
У кого есть веские причины, тот и самодисциплинируется.
Кто только понимает, что важно самодисциплинироваться, но не получается - хорошо, если будет продолжать учиться этому, несмотря на неудачи, ибо это бесценный навык.