Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
То, что тебе говорят люди - это их мнение, мнение социума. Прислушивайся к ним, принимай во внимание, но делай то, что считаешь нужным сам. Не принимай мнение других (в том числе и то, что я пишу сейчас) за догму, это ведь только внешние мнения ;)

Я сознательно поставил себя в такие условия - сдав свою квартиру в аренду. Я нигде не живу, я никто, меня нет.
Моя задача сейчас - найти новый способ заработка денег. Я сознательно обрек себя на блуждания по городу на пару лет. У меня есть источник денег, чтобы искать себя и не сдохнуть от голода.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Светлана, спасибо :inlove: Всё очень понятно теперь!
Что бы я без тебя делала!

Anytime! It is my pleasure!
kiss.gif

Реакции: Angi

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции: Angi

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Очень интересно было увидеть по прошествии почти месяца что именно кем движет, и видеть какова сила этого мотива в действии :)
на самом деле, даже при очень критическом и скептическом взгляде, мне первый месяц помог определить возможность и необходимость изначальных планов.
В рабочие моменты появился стимул дать самой себе пинка и, в основном, упорядочить выполнение текущей работы, которая всегда делалась между прочим, без энтузиазма, по остаточному принципу. Даже на рабочем столе наметились зачатки организованности и порядка:D.
В осознании своего режима дня пришло понимание, что мне жизненно необходим нормальный сон. Теперь даже на даче в выходные укладываюсь спать вместе с трехлетней Варькой, отдых стал более полноценным.
С физическими упражнениями не так все просто. Тренировки, понятное дело, могут ограничиваться физическими возможностями или объективными обстоятельствами. А вот домашние занятия - это только сила воли была поначалу, потом присоединился появившийся видимый результат, который стимулирует дальнейшие занятия.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Бывает!

Я помню, как 12 лет назад я спал с учебником 1С под подушкой. Я вставал и начинал читать, ехал в метро и читал.
А сейчас фирма 1С совершила ошибку. Они признают это, конечно, через пару лет. Но сейчас изучать их ошибку нет желания, даже через силу. Отсюда и мои простои в графике. И они будут только углубляться.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценочная ведомость за понедельник 24.08.15.:

Оценочная ведомость за 24.08..jpg

* Дежурный 24.08.15. Эндрю

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
У меня проблемка -родственники решили вернуться с дачи не 1 ноября, а 20 сентября, то есть на 40 дней раньше.
В связи с этим я могу досрочно выбыть из марафона, так как возможно придется решать финансовые вопросы необычными способами, что вообще не вписывается в графики.
PS ненавижу людей, которые нарушают графики. родственников.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Я сознательно поставил себя в такие условия - сдав свою квартиру в аренду. Я нигде не живу, я никто, меня нет.

Игорь, получается, ты, как и мы со Светланой пришёл к необходимости как бы "обнуления". Потребность стряхнуть с себя "реальность", которой обросла жизнь человека, я считаю хорошим эволюционным шагом (на этапе перехода от слабо осознанной жизни к хорошо осознанной). Конечно, такой способ подойдёт не всем, а только тем, кого совсем уж всё достало и не за что в жизни зацепится в виде сильных ценностей и привязок (или осознав, что эти привязки тянут вниз, в болото и тем самым волевым решением разорвать их). А также на этом этапе возрастает ответственность перед Жизнью, теперь Она начинает ждать от нас результатов. Если спасуем, то будет ещё хуже, чем до. Поэтому движение к расширению собственной осознанности сейчас для тебя, как и для нас со Светланой, имеет решающее значение.

Я помню, как 12 лет назад я спал с учебником 1С под подушкой. Я вставал и начинал читать, ехал в метро и читал.

:) Вот оно то самое! Та самая сила желания, сила желания души (своего собственного желания). Именно так она действует: ты не думаешь над идеей, не тешишь себя грёзами о ней; а делаешь-делаешь, каждую свободную минуту ты хочешь занять воплощением, а не думанием; это свободная сила желания тебя несёт вперёд. В детстве мы все так и поступали. А сейчас наши умы "обросли" ложными стереотипами, энергетика отяжелела, и желаниям приходится пробиваться через эту толщу... Взрослым, чтобы прийти к детской лёгкости (но уже не безрассудной как раньше, а к разумной лёгкости), приходится сознательно развивать в себе навыки по самодисциплине, самоконтролю, правильному применению воли. Только развив эти привычки (чем мы сейчас в стодневке и занимаемся), мы по-настоящему сможем реализовать всё, что только захотим, и процесс реализации окажется не тяжёлым, а приятным! Но этому нужно научиться :)

А сейчас фирма 1С совершила ошибку. Они признают это, конечно, через пару лет. Но сейчас изучать их ошибку нет желания, даже через силу.

Не всегда даже истинное желание приводит к тому, к чему казалось бы оно ведёт. Наше движение к целям ценно не столько самим результатом, сколько нашей трансформацией, эволюцией в течение пути к цели. Мы можем думать о цели одно, а на самом деле её предназначение было в другом. В любом случае она заслуживает благодарности :)

Последнее редактирование:

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Беру на вооружение старый, проверенный, испытанный способ. В квартире выбираю самую длинную дистанцию - в данном случае от балкона в комнате до кухни. Уже померял - 17 шагов. Буду ходить туда-сюда, пока в голову не придет решение)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Игорь, получается, ты, как и мы со Светланой пришёл к необходимости как бы "обнуления". Потребность стряхнуть с себя "реальность", которой обросла жизнь человека, я считаю хорошим эволюционным шагом (на этапе перехода от слабо осознанной жизни к хорошо осознанной). Конечно, такой способ подойдёт не всем, а только тем, кого совсем уж всё достало и не за что в жизни зацепится в виде сильных ценностей и привязок (или осознав, что эти привязки тянут вниз, в болото и тем самым волевым решением разорвать их). А также на этом этапе возрастает ответственность перед Жизнью, теперь Она начинает ждать от нас результатов. Если спасуем, то будет ещё хуже, чем до. Поэтому движение к расширению собственной осознанности сейчас для тебя, как и для нас со Светланой, имеет решающее значение.
А иногда жизнь сама берет и все обнуляет. не считаясь с желаниями, условиями и обстоятельствами. Я после такого обнуления сама обнулялась два года. Вот теперь уже седьмой месяц перезагрузка, приходится учиться жить заново.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
У меня проблемка -родственники решили вернуться с дачи не 1 ноября, а 20 сентября, то есть на 40 дней раньше.
В связи с этим я могу досрочно выбыть из марафона, так как возможно придется решать финансовые вопросы необычными способами, что вообще не вписывается в графики.
PS ненавижу людей, которые нарушают графики. родственников.

Игорь, все внешние обстоятельства - лишь отражают собственную организованность или неорганизованность. События и люди (которые на тебя влияют) в твоей жизни появляются и задерживаются только потому, что "притягиваются" к тебе твоими же мыслями. Насколько сильно ты позволяешь другим людям влиять на собственные цели? Если вокруг тебя хаос родственников с их многообразием вмешательств и влияний на твою жизнь, это лишь означает, что в твоих мыслях царит такой же хаос.

Мой бывший муж на это ответил бы своим коронным выражением: "Как себя поставишь, так тебя и дрочат", и следуя этому выражению он действительно никогда и никому не позволял управлять собой, влиять на собственные решения. Ему плевать как это скажется на его имидже или на какие лишения он себя обрекает, для него важнее как он выглядит в собственных глазах. Очень уважаю в нём эту черту. Хотя она - палка о двух концах, но куда лучше быть таким вот стойким (в нужных моментах проявляя гибкость), чем позволять всем и вся влиять на свою жизнь.

Поэтому твои родственники могут вмешаться в твой путь лишь настолько, насколько ты им это сам позволяешь!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
на самом деле, даже при очень критическом и скептическом взгляде, мне первый месяц помог определить возможность и необходимость изначальных планов.
В рабочие моменты появился стимул дать самой себе пинка и, в основном, упорядочить выполнение текущей работы, которая всегда делалась между прочим, без энтузиазма, по остаточному принципу. Даже на рабочем столе наметились зачатки организованности и порядка:D.
В осознании своего режима дня пришло понимание, что мне жизненно необходим нормальный сон. Теперь даже на даче в выходные укладываюсь спать вместе с трехлетней Варькой, отдых стал более полноценным.
С физическими упражнениями не так все просто. Тренировки, понятное дело, могут ограничиваться физическими возможностями или объективными обстоятельствами. А вот домашние занятия - это только сила воли была поначалу, потом присоединился появившийся видимый результат, который стимулирует дальнейшие занятия.

Ирина, просто великолепно! Я тоже замечаю много из того, что вы перечислили. Вроде бы просто стараемся следовать определённому плану изо дня в день, а вместе с этим (кроме того ценного, что даёт само выполнение запланированного), возросший уровень самоорганизованности "прорастает" и в другие, неподконтрольные плану сферы жизни. Это результат того, что в нас развивается привычка к порядку, бесценный навык.

Может быть кто-то скажет, что порядок во всём - это неинтересно и слишком не творчески. Но моё ИМХО: правильное творчество может быть создано только на умении поддерживать в порядке свои обязательные дела. Тогда они будут делаться легко, и не будут вмешиваться в остальные, более творческие, чувственные сферы жизни. И эти творческие сферы будут только лучше и лучше :)

А иногда жизнь сама берет и все обнуляет. не считаясь с желаниями, условиями и обстоятельствами. Я после такого обнуления сама обнулялась два года. Вот теперь уже седьмой месяц перезагрузка, приходится учиться жить заново.

К сожалению, бывает и так...

Ирина, я желаю вам обретения полного счастья и гармонии, в той максимальной степени насколько это возможно! :dance:

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Поэтому твои родственники могут вмешаться в твой путь лишь настолько, насколько ты им это сам позволяешь!
Анжелика, я боюсь перестараться в своих желаниях. Пусть родственники возвращаются в свой срок, а я куда-нибудь свалю в свой срок.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Друзья, я покидаю марафон.
Родственники решили вернуться на 40 дней раньше, чем была договоренность.
Нестандартная проблема просит нестандартных решений, в которых я считаю себя специалистом.
В "линейных", долгих задачах я плох. Но когда надо решить какую-то нестандартную задачу в короткое время - это мое. Пойду поищу решение)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Нестандартная проблема просит нестандартных решений, в которых я считаю себя специалистом.
В "линейных", долгих задачах я плох. Но когда надо решить какую-то нестандартную задачу в короткое время - это мое. Пойду поищу решение)

Ок, Игорь. Желаю тебе найти наилучшее решение твоих задач!
Из участников исключаю.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Ок, Игорь. Желаю тебе найти наилучшее решение твоих задач!
Из участников исключаю.
Анжелика, спасибо за пожелание.
Мне кажется, ты на правильном пути, желаю Тебе удачи)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Жизнь кипит, а я сплю! Ушла на целый день работать, буду поздно вечером, по вашему завтра утром. Статью
закончу завтра. Игорь, успехов тебе, не пропадай, заходи к нам в гости.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за вторник 25.08.15.:

Перехвалила себя вчера. Сегодня проспала и это потянуло за собой дальнейшие стопари )
Очень сложно было сосредоточится на деле, помогла музыка Robert Miles. Спасибо Роберту, он спас мой день :)

Отчёт за 25.08.15..jpg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Жаль.
Стало холоднее и страшнее от ощущения того, что нас стало меньше.
Выдержит ли наш маленький отряд остаток пути?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня есть полное ощущение, что могу каждый день делать всё по плану. И именно поэтому ощущается нежелание это делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу