Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
План будет РАБОЧИМ и ЦЕЛЫМ, охватывающим все в жизни, что лично вам нужно для счастья.

Мне эти слова как коту сметана :wub:
Вот так и надо!

Я его давно читаю, очень интересный и полезный сайт. А в связи со стодневкой, я решила освежить и проработать стратегию и обозначить план жизни. Проработать до состояния аха-момента.

Да, сайт классный, молодец автор. Тоже буду почитывать, время бы где только сейчас взять. До конца стодневки у меня есть 15 минут утром, от 15 до 30 в обед и вечером пара часочков. Зато к концу стодневки, ммммм.... какая будет благодать :wub:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Светлана, у меня через 7 минут отбой, иду в душ и спать :cloud:

Желаю тебе воодушевления, сил и бодрости в начавшемся дне :dance:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Зато к концу стодневки, ммммм.... какая будет благодать

У нас есть вечность, куда спешить!
Вечность - это момент, в котором мы находимся здесь и сейчас....

tixo.jpg

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
«Границы рождают мою самость. Если моя свобода не сталкивается ни с какими границами, я превращаюсь в ничто. Благодаря ограничениям, я вытаскиваю себя из забвения и привожу в существование» ―Карл Теодор Ясперс

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Счастье и удовольствие – это разные вещи, и в этом Чиксентмихайи повторяет откровения многих выдающихся философов, начиная от Аристотеля и кончая Николаем Бердяевым и Виктором Франклом. Но не просто повторяет, а выстраивает детальную, стройную и экспериментально подтвержденную теорию, в центре которой находится идея «аутотелических переживаний» или, попросту говоря, переживаний потока. Это состояние полного слияния со своим делом, поглощения им, когда не ощущаешь времени, самого себя, когда вместо усталости возникает постоянный прилив энергии…

Именно Чиксентмийайи первым из психологов описал известное почти каждому состояние потока, во время которого человек утрачивает чувство времени, голода и даже собственного «я», сливается с процессом, полностью концентрируется на задаче, выполняя ее максимально эффективно, испытывая от этого радость и удовлетворение.

Исследуя это состояние, Чиксентмихайи выяснил массу любопытных вещей. Например, что люди при всей своей нелюбви к работе именно там находятся в потоке куда чаще, чем во время долгожданного ничегонеделания; что наиболее счастливы те, кто не противопоставляет работу отдыху; что возникновение скуки и заинтересованности легко предсказать.

Одна из теорий потока, состоит в том, что поток возникает, когда умения человека соответствуют вызовам, с которым он сталкивается. Если задачи слишком сложные, человек испытывает тревогу и беспокойство, а если слишком легкие, то скуку. То есть, существует оптимальная точка, в которой есть равновесие и в которой возникает поток.

Что такое поток? Поток – базовое человеческое переживание, такое же, как голод, страх или радость. Это ощущение, когда вы полностью вовлечены в то, что делаете, причем ради самой деятельности. Это состояние полной сосредоточенности. Нет ни апатии, ни суеты и лишних движений. Переживая поток, мы чувствуем себя лучше – в школе, дома, на работе…Мы переживаем радость. Конечно, создание потока требует усилий.

Это удивительная книга. До того, как я взялся редактировать ее перевод, я читал ее по меньшей мере дважды, пользовался ею в лекциях и публикациях, безусловно ценил ее, чему способствовало и личное знакомство с автором и совместная с ним работа. Но только теперь, медленно и кропотливо перебирая слово за словом, я испытал подлинное, мало с чем сравнимое наслаждение от того, как она написана, – в ней нет зазоров между мыслью и словом, каждое слово пригнано к соседнему, каждая фраза стоит на своем месте, и в этом тексте нет ни одной щелочки, куда можно было бы просунуть лезвие ножа. Это признак той редкой книги, слова которой не играют в свою игру, ведя веселый хоровод или, напротив, складываясь в железобетонную конструкцию, а прямо и точно выражают ясную и хорошо продуманную картину мира. Каждое слово неслучайно, в нем биение пульса живой мысли, и поэтому вся эта книга – как живой организм: в ней есть структура, порядок, непредсказуемость, напряженность, тонус и жизнь.

http://iknigi.net/avtor-mihay-chiks...ivaniya-mihay-chiksentmihayi/read/page-1.html

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 25 августа, вторник
делаю полезные и просто необходимые дела, но вне рамок таблицы
  • хотя "физо" и подобное можно было делать...
WuUfE.jpg

Реакции: Angi

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 26 августа, среду
WuUfE.jpg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Может тебе эти "полезные дела вне рамок таблицы" и вставить в таблицу? Или они не систематического характера?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У нас, у людей, есть такое свойство - привыкать. Мы быстро привыкаем к хорошему, но удивительно, к плохому мы тоже привыкаем. В умных книгах часто встречается понятие "комфортной зоны" человека, которую ему трудно покидать. Читая "комфортная зона" можно сперва подумать, что эта та зона, в которой человеку хорошо. Однако, нет. "Комфортная зона" - это зона привычек человека (и здесь неважно, к чему он привык - к хорошему или к плохому), та среда, в которой он привык жить. И проблема в том, что эту комфортную зону (привычную зону) покидать либо страшно, либо лень. Из-за этих вот двух причин "страшно" и "лень" нам сложно уходить с надоевшей работы, разрывать не ведущие ни к чему отношения и т.д., т.е. покидать "насиженное" место в жизни. Гораздо проще поскулить, поныть как всё достало - и продолжить находится в своей комфортной зоне.
Даже люди, долгое время пробывшие в концлагере, привыкают ко всему: к смертям вокруг, к голоду и холоду, к рабскому положению, к стратегии и тактике выживания, к борьбе с другими заключёнными, к своим страхам и неврозам... Выходя на свободу, они испытывают сильнейший стресс.......... некоторые даже впадают в депрессию!

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Angi, спасибо. Давно хотела предложить на "ты" обращаться, если Вас это устроит:)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Может тебе эти "полезные дела вне рамок таблицы" и вставить в таблицу? Или они не систематического характера?
Они временные и над ними не нужно работать: в вынужденной или самомотивирующей ситуации всё делается само собой.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, спасибо. Давно хотела предложить на "ты" обращаться, если Вас это устроит:)

Конечно, устроит :)
Просто с самого начала, Ирина, и до сих пор, ты для меня решительно ассоциировалась с Фаиной Раневской (аватар, подпись...), посему на "ты" как-то неудобно было :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
«Границы рождают мою самость. Если моя свобода не сталкивается ни с какими границами, я превращаюсь в ничто. Благодаря ограничениям, я вытаскиваю себя из забвения и привожу в существование» ―Карл Теодор Ясперс

@Эндрю, ;)
(стимул больше не горевать о границах, которые определил для себя, а понимать их ценность)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Конечно, устроит :)
Просто с самого начала, Ирина, и до сих пор, ты для меня решительно ассоциировалась с Фаиной Раневской (аватар, подпись...), посему на "ты" как-то неудобно было :)
а-ха-ха, я её обожаю.:):):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу