Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
С одной стороны, я могу. С другой - "всегда успею". С третьей - нужно прикладывать усилия. С четвёртой - драгоценное время уйдёт на "вынужденное", а не в удовольствие. Боязнь, что "жизнь пройдёт мимо".

Сложите всё вместе и вы получите меня.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
С одной стороны, я могу. С другой - "всегда успею". С третьей - нужно прикладывать усилия. С четвёртой - драгоценное время уйдёт на "вынужденное", а не в удовольствие. Боязнь, что "жизнь пройдёт мимо".

Сложите всё вместе и вы получите меня.

Первые три твои части - свойственны человеческой природе, я думаю, у нас у всех такая же ботва :wub: Но рано или поздно задумываешься: "если я всё могу, то почему не делаю и не имею того, что могу?", "если я всё успею, почему я так мало успеваю сейчас?". Начиная искать ответы на эти вопросы, приходишь к необходимости "прикладывать усилия".

А противоречие "вынужденности" и "удовольствий": здесь идёт выбор между теми удовольствиями, которые тебе доступны сейчас и теми, которые станут доступны только после череды сознательных и вынужденных (по началу вынужденных) действий. Если ты доволен тем, что имеешь сейчас в полной мере, любые изменения к лучшему будут встречать сопротивление (по тому типу, что ты описываешь). Если же тебе горячо хочется большего - тогда и появятся силы на вынужденные действия, которые улучшат жизнь.

У нас, у людей, есть такое свойство - привыкать. Мы быстро привыкаем к хорошему, но удивительно, к плохому мы тоже привыкаем. В умных книгах часто встречается понятие "комфортной зоны" человека, которую ему трудно покидать. Читая "комфортная зона" можно сперва подумать, что эта та зона, в которой человеку хорошо. Однако, нет. "Комфортная зона" - это зона привычек человека (и здесь неважно, к чему он привык - к хорошему или к плохому), та среда, в которой он привык жить. И проблема в том, что эту комфортную зону (привычную зону) покидать либо страшно, либо лень. Из-за этих вот двух причин "страшно" и "лень" нам сложно уходить с надоевшей работы, разрывать не ведущие ни к чему отношения и т.д., т.е. покидать "насиженное" место в жизни. Гораздо проще поскулить, поныть как всё достало - и продолжить находится в своей комфортной зоне.

Выход из этой комфортной (не обязательно приятной, но привычной) зоны возможен только при осмысленном подходе к жизни и чистому желанию изменений, желанию выйти из надоевшего болота. А если это желание есть, то реализовать его можно в полной мере, только сформировав в себе добрые привычки, новые привычки, характерные для того образа жизни, которого хочешь достичь. Здесь очень важен навык самодисциплины. В результате этого происходит как бы сдвиг, расширение комфортной зоны. Сначала в новых условиях дико некомфортно, но потом привыкаешь и эта, более широкая зона, становится комфортной и приятной; в дополнение ко всем приятностям греет убеждение, что все изменения произошли не по воле случая, а благодаря собственной воле и следованию ей.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@fetishself, Светлана, а ты преподаёшь английский язык только людям, живущим в Америке?

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@fetishself, Светлана, а ты преподаёшь английский язык только людям, живущим в Америке?

У меня всего три ученицы (мои первые ученицы), и да, они все находятся здесь. Одна из них живет в двух часах езды от меня, так мы проводим урок по Skype.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
отчет за 25.08
25,08.JPG

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
У меня всего три ученицы (мои первые ученицы), и да, они все находятся здесь. Одна из них живет в двух часах езды от меня, так мы проводим урок по Skype.

Меня сегодня жизнь познакомила с женщиной, я ей звонила по своей работе, оказалось, что кроме моего профиля, она занимается гостиничным бизнесом. Разговорились, она посетовала, что всё никак не может выучить английский. Я ей предложила своё ЕШКО, а потом подумала, что может быть порекомендовать тебя? Я не знаю, как ты строишь работу, можешь ли проводить занятия полностью дистанционно. Она относится к категории бизнес-вумен, очень занятых людей, поэтому ей ходить куда-то на курсы времени нет, а выучить для дела нужно. Можешь ли ты предложить в такой ситуации свои услуги? Если да, я передам ей твои контакты, и вы уже сами договоритесь о цене и т.д.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
. Можешь ли ты предложить в такой ситуации свои услуги? Если да, я передам ей твои контакты, и вы уже сами договоритесь о цене и т.д.

Да, это возможно, но все зависит от того, что именно ей нужно!
Если она начинает с нуля , то это долгий процесс, может ей лучше начать самой, а позже перейти на педагога?
Ну а если у нее финансы позволяют, то why not?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Да, это возможно, но все зависит от того, что именно ей нужно!
Если она начинает с нуля , то это долгий процесс, может ей лучше начать самой, а позже перейти на педагога?
Ну а если у нее финансы позволяют, то why not?

Светлана, поговорила сейчас с ней, она заинтересовалась. Я вышлю ей твой скайп и почту, она с тобой свяжется (Ольга Владимировна, г. Иркутск).

Я ей тебя разрекламировала как крутого преподавателя, одновременно великолепно владеющего как русским, так и английским языками и при этом специализируещегося именно в преподавании языка, поэтому знающего как преподнести все тонкости. Т.е. она уверена, что с тобой точно его выучит. Уровень у неё некоторый базовый есть, но слабый. Алфавит знает, короткие типовые предложения. И всё. Она спросила меня о цене: я сказала, что не знаю, но точно не дёшево, и добавила, что какая бы ни была цена - она того будет стоить. Т.е. Светлана, говори свою цену, за которую тебе будет удобно тратить своё время и силы. Если ей окажется дорого и она откажется - значит это просто не твой человек. Денежка у неё наверняка есть, т.к. она занимается бизнесом, да не одним, а знание английского ей нужно именно для него, для дела. И по оплате договаривайтесь лучше только в долларах (т.е. без рублёвых эквивалентов с последующей конвертацией при переводе, т.к. у нас курс сейчас бодро скачет).

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И по оплате договаривайтесь лучше только в долларах (т.е. без рублёвых эквивалентов с последующей конвертацией при переводе, т.к. у нас курс сейчас бодро скачет
А ничего другого я и не знаю!Спасибо, Анжелика! Я не беру много, так что договоримся.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

4.0

Отчёт за 25.08.15.

Сегодня тот день когда я работаю 12 часов, отчет будет выполнен в воскресение на 100%.

Посмотреть вложение 115500

4.0

Отчёт за вторник 25.08.15.:

Перехвалила себя вчера. Сегодня проспала и это потянуло за собой дальнейшие стопари )
Очень сложно было сосредоточится на деле, помогла музыка Robert Miles. Спасибо Роберту, он спас мой день :)

Посмотреть вложение 115472

4.0

Не вижу отчета @Эндрю, , но у него видимо опять кол?!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Не вижу отчета @Эндрю, , но у него видимо опять кол?!

Эндрю вчера был забанен на форуме, у него нет технической возможности отписаться. Как разбанят - будет видно :) Пока поставим ему прочерк в ведомости.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценочная ведомость за вторник 25.08.15.:

Оценочная ведомость за 25.08..jpg

* 25.08.15. Дежурный fetishself

Средняя успеваемость по группе выросла из троечника в хорошисты :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Sergey @Мусира @Эндрю Ребята, вчера Светлана опубликовала часть обладенной статьи. Я только сегодня её дочитала - в статье системно и практически применимо описывается как эффективно менять свой образ жизни, в том числе с помощью такого подхода, который используем мы в стодневке.

Ниже привожу часть статьи (перечень пунктов как подходить к своему плану). Для полного понимания лучше прочитать всю статью (текст не мой, мои только красным шрифтом пометочки):
Если разбить всю-всю работу с образом жизни на этапы, то полный расклад будет примерно следующим.

1. Определить основные проблемы в образе жизни, запланировать и довести состояние до приемлемого уровня. На этом этапе должны быть решены 3 задачи – выработать необходимый минимум эффективных привычек для саморазвития, добиться наличия свободных блоков времени, устранить антагонизм образа жизни и саморазвития. Где изменения даются легко, там лучше менять с запасом. Где тяжело, там до минимального уровня. Замахиваться сразу на крутой образ жизни запрещено! Если с образом жизни более-менее, то этот этап не нужен.
  2. Определить свои стратегические цели по всем векторам. Определится со стратегией на ближайшее время. Выбрать актуальные методы – дела. Разделить все дела на 2 кучи. 1 куча - требующие систематического повторения. 2 куча - разовые или требующие творчества.
  3. "Систематическую" кучу включить в образ жизни. Разовые и творческие дела в свободные блоки времени.
  4. Отработать новый образ жизни. Скорректировать если потребуется (а когда начинаешь реально делать, почти всегда требуется). Возможна перепланировка выбранных дел и даже целей. Затем оптимизировать и довести до привычки. (Наша стодневка - это именно этот 4й пункт. Чтобы он был реализован с пользой, нужно проделать 1, 2 и 3 этапы прежде).
  5. Последний этап – перманентный до конца жизни. Следить за образом жизни и менять его под новые задачи. Примерный идеал – привычки настолько эффективны, что сами полезные дела образа жизни занимают минимум времени, а большая часть занята свободными событиями – произвольными делами, творчеством и спонтанным бытием.
Теперь поговорим о самих изменениях образа жизни. Можно самым решительным образом подойти к этой цели. Можно обладать вполне правдоподобным планом (разработать самому или спросить совета) перемещения из пункта "А" в пункт "Б". Можно даже активно приступить к реализации и стойко переносить невзгоды и трудности…аж целую неделю…а дальше энтузиазм утихает, и если не учтены некоторые психологические закономерности, все заканчивается пшиком. Вы не представляете, насколько часто я видел именно такой расклад. Для реально рабочего плана надо учитывать свои индивидуальные особенности и особенности текущего состояния, что о вас никто кроме вас самих не знает. Так что детальный план придется вырабатывать самому. (что мы с вами и сделали) А пока ограничусь общими наблюдениями и советами.

Полная статья: http://navigatorway.com/obraz.php

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю вчера был забанен на форуме, у него нет технической возможности отписаться. Как разбанят - будет видно :) Пока поставим ему прочерк в ведомости.

Wow! What is going on? Каким -то образом, все мужчины отсеялись.
Нас осталось трое! Нас мало, но мы в тельняшках.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Sergey @Мусира @Эндрю Ребята, вчера Светлана опубликовала часть обладенной статьи.

Полная статья: http://navigatorway.com/obraz.php

Я его давно читаю, очень интересный и полезный сайт. А в связи со стодневкой, я решила освежить и проработать стратегию и обозначить план жизни. Проработать до состояния аха-момента.

Стратегия Своего Пути на практике

В этом сугубо практическом блоке я предлагаю построить свой стратегический план жизни. Понятно, что говорить сразу о качественном плане не приходится. Со многим впоследствии нужно будет разобраться, многое конкретизировать, а многое и переделать. Но надо от чего-то оттолкнуться. Вот сейчас, если вы конечно уже готовы начать что-то делать, и построим эту основу.

Я отнюдь не имею в виду набросок, отдельную часть жизни (пусть даже на текущий момент самую важную и актуальную) или игрушечную схему как часто делают на тренингах. План будет РАБОЧИМ и ЦЕЛЫМ, охватывающим все в жизни, что лично вам нужно для счастья. И сделанный персонально под вас, исходя из ваших личных особенностей и предпочтений.

Сразу скажу, что по большей части эта основа будет состоять из желаний, целей и отчасти намерений. И гораздо в меньшей степени из конкретных дел, "неизбежно" приводящих к счастью и успеху. Но какие дела будут лично для вас хороши, когда вы еще не знаете что вам от жизни нужно? Думаете знаете? Это вам кажется. Разве что у вас УЖЕ есть КОМПЛЕКСНАЯ система жизненных целей. Комплексная – значит охватывающая все стороны жизни. И при этом она должна быть ЗАПИСАНА, т.е. существовать не только в вашей голове. Что я собственно и предлагаю сделать в этом блоке.

А имея систематизированную схему желаемого, пусть даже и не совсем объективную, подходящие дела найти если не легко, то в любом случае намного проще, нежели попытки (или просто пассивные ожидания) универсальных "правильных" успешных практик. Когда знаешь КУДА тебе нужно, понять КАК туда попасть становится вполне реально. Впрочем, чтобы узнать куда тебе надо, тоже придется изрядно потрудиться. Это и будут первые правильные дела.

Основными целями предстоящего труда будут:

• Получить "твердый" итоговый инструмент как основу для дальнейшего использования.
  • Посмотреть на СОБСТВЕННУЮ жизнь ЦЕЛИКОМ и СВЕРХУ.
  • Избавиться (или хоть пошатнуть) от части иллюзий и стереотипов, которыми набит наш мозг.
http://navigatorway.com/praktik.php

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за среду 26.08.15.:

Весь день чувствовала себя Мюнгхаузеном, вытягивающим себя же за волосы :) В итоге всё получилось! Не узнаю я себя, где мои сериалы? Где ставшее таким привычным раздолбайство и попустительство? С другой стороны сегодня меня начала пугать мысль, что становлюсь занудой, которой ничего не интересно. Но скоро я успокоилась: интересно мне очень много, как от Солнца до Луны. И ведь занимаюсь, учусь я сейчас как раз для этого, чтобы охватить как можно больше того, что даёт жизнь. На том мои сомнения и улеглись.
А помогала мне на сегодняшний день сносить "тяготы" трудового дня прекрасная Evanescence

Отчёт за 26.08.15..jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Wow! What is going on? Каким -то образом, все мужчины отсеялись.

Ага, я тоже сегодня когда ведомость заполняла обратила на это внимание )))

Нас осталось трое! Нас мало, но мы в тельняшках.

Ну трое это пока условно. Сергей и Эндрю пока официально в группе, хотя и на волоске. К концу месяца будет видно что к чему :) Нас и изначально было немного. Но в поле и один воин, как говорится. Дело не в количестве человек, а в реальной пользе для каждого, хоть и небольшого количества участников. Изначально я была уверена, что стодневка всем изъявившим желание будет желанна и полезна до конца. А сейчас, сама выполняя план изо дня в день, понимаю, что это очень сложно. И сложность заключается не только в применении воли, но и в умении разобраться в себе. Я этого не понимала в начале, но теперь осознаю и не удивляюсь отсеву участников. У меня в этом плане изначально было всё по полочкам, поэтому мне, можно сказать, легко. Но это лишь потому, что была проделана предварительная работа и не хватало только толчка для действий.

Я полностью согласна с твоей цитатой выше:

Когда знаешь КУДА тебе нужно, понять КАК туда попасть становится вполне реально.

Я продолжаю незыблимо верить в каждого из наших участников. И надеюсь дойти к успешному финишу как можно с большим количеством соратников. Но как будет, так будет :dance:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И сложность заключается не только в применении воли, но и в умении разобраться в себе. Я этого не понимала в начале, но теперь осознаю ....

agree.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу