Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, с понедельника второй месяц, с него регулярные колы уже приниматься не будут. Подумай, насколько тебе важно воспитать в себе те качества, ради которых ты начал участие; насколько тебе нужно то, что ты прописал в строках своего отчёта. На текущий момент у тебя в активе только желание, подкреплённое не действиями, а только их обдумыванием, и в основном ты посвящаешь время анализу того, почему ты не делаешь запланированное собой же.

Учитывая твою ситуацию по курению, запись в некурящую стодневку, пребывание в этой стодневке по самодисциплине: потянешь ли ты всё это? Здесь со второго месяца уже нужны будут результаты, придётся стараться. И твои причины недеяния уже не проканают; время участия ради галочки закончилось.

Тебе хочется и некурящей жизни, и при этом активной жизни, как хочется и мне, и всем. Но запишись хоть в тысячу стодневок - они не принесут пользы сами по себе, они лишь твои помощники, некий координатор и подпитыватель твоих действий и только. Без твоей собственной воли, и твоих собственных действий не будет никаких изменений.

Мотивы для изменений возникают в двух случаях: когда у тебя что-то "плохо", а ты хочешь "хорошо". Или когда у тебя "хорошо", но ты хочешь "лучше". В обоих случаях нужна воля. А тебя в жизни всё достаточно устраивает на настоящий момент. По работе нули: значит у тебя есть доход не зависящий от твоих действий; По физ-ре нули: значит оптимизация здоровья и внешнего вида для тебя не так необходима. Т.е. ты отталкиваешься от "хорошего" к "лучшему". Это может быть достаточной мотивацией (не обязательно, чтобы было хреново изначально), но это "лучше" должно сильно мотивировать.

Потянешь ли ты всё, что нагрузил на себя? На мой взгляд, ты сильно привык к привычному образу жизни и структурировать свои дела для тебя пытка невозможная; у тебя нет сильной необходимости приводить в порядок свои дела, так как они у тебя и так ок, поэтому "самодисциплина" тебе нужна так же, как собаке пятая нога: вроде хорошо, что она есть, но она мешает.

В общем, подумай хорошенько. С понедельника либо освобождай себя от бремени планирования своих дел и времени и выполнения своего плана, либо начинай второй месяц с полной ответственностью перед своим планом.
Да, мне всё это нужно.
У меня действительно на данный момент всё хорошо, но я знаю, что если не начну сейчас расширяться, завтра будет... просто катастрофа. Будет плохо. Очень плохо.
Я этого не чувствую спинным мозгом, как человек, уже попавший в тяжёлую ситуацию. Но я это осознаю умом.
Так что только через силу воли и осознанность я могу заниматься нужными делами как следует.

Ты права, дальше уже - край.
Так что каждый день должен быть заполнен настоящей борьбой с привычным.

Мне мешали:
  • адская инерция привычных дел
  • иллюзия усталости
Я колебался и сомневался, мне так свойственно, раскачиваться.
Но пришла пора отбросить сомнения. И реально пытаться что-то делать. Каждый рабочий час. Не обращая внимания на ложную усталость.

В общем, я берусь.
Некурение не считаю такой уж большой нагрузкой.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Да, мне всё это нужно.
......
В общем, я берусь.
Некурение не считаю такой уж большой нагрузкой.

Ок, хорошо.
Но теперь жду от тебя подхода со всей серьёзностью.
При необходимости - измени свой план на более лёгкий (оставь лишь самые важные пункты для начала), а потом, когда почувствуешь, что уверенно справляешься, уже будешь добавлять новые строки в план к первому облегчённому варианту.

Это как в качалке: без подготовки нет смысла сразу браться за увешанную блинами штангу - просто надорвёшься. Лучше начать просто с грифа, а потом уже навешивать постепенно блины. Здесь аналогично.

У меня действительно на данный момент всё хорошо, но я знаю, что если не начну сейчас расширяться, завтра будет... просто катастрофа. Будет плохо. Очень плохо.
Я этого не чувствую спинным мозгом, как человек, уже попавший в тяжёлую ситуацию. Но я это осознаю умом.
Так что только через силу воли и осознанность я могу заниматься нужными делами как следует.

Тот же ум также даёт два главных препятствия для нас (кроме той усталости, которую ты написал): не иди у них на поводу, вот они:

JQwh4jeMZ-s.jpg

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
отправила отчет во второй раз, очень извиняюсь. то ли сайт взглюкнул, то ли у меня с головой не в порядке:(
утром совершенно точно отправляла сообщение с отчетом

Реакции: Angi

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
отправила отчет во второй раз, очень извиняюсь. то ли сайт взглюкнул, то ли у меня с головой не в порядке:(
утром совершенно точно отправляла сообщение с отчетом

Ок, Ирина! Спасибо, что проверила наличие отчёта, а то я уже волноваться начала :)
Сейчас проставлю оценки, и подведу итоги по месяцу!

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ок, Ирина! Спасибо, что проверила наличие отчёта, а то я уже волноваться начала :)
Сейчас проставлю оценки, и подведу итоги по месяцу!
совершенно случайно обнаружила, что последним сообщением в этой теме осталось твое вчерашнее сообщение:eek:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценки за пятницу 28.08.15.:

Отчёт за 28 августа, пятницу
делаю полезные и просто необходимые дела, но вне рамок таблицы
  • хотя "физо" и подобное можно было делать...
WuUfE.jpg
Эндрю, ставлю кол, облегчённо вздыхая, что он у тебя последний и дальше будет только от 2 до 5

@Эндрю 1

Отчёт за пятницу 28.08.15.:

День 50 на 50 по всем направлениям, и по работе, и по спорту, и по английскому... Сделала всё, что смогла сделать не торопясь, без суеты.

С понедельника начинается второй месяц, в течение которого хочу обрести способность жить активной жизнью уже без напряжения, а легко и спокойно. Т.е. сделать новый образ жизни для себя привычным.

Посмотреть вложение 115702

У меня халтура...

@Angi 3,5

Светлана, респект как от Солнца до Луны!

@fetishself 5+

Ирина, за физ-ру придётся хорошенько отминусовать, жалко, но надо:

@Мусира 3,6

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценочная ведомость за пятницу 28.08.15.
Она же - итоговая за 1-й месяц!

Оценочная ведомость за 28.08..jpg

* Дежурный 28.08.15. Angi

Коллективно в среднем сработали на троячок с маленьким плюсиком :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Выводы за третью треть первого месяца (с 18.08. по 28.08.):

График успеваемости:

График успеваемости 3ч 1го месяца.jpg

Средний балл за период 18.08. - 28.08.:
4,4 @fetishself
4,3 @Angi
3,8 @Мусира
2,1 @Котофей
1 @Эндрю
0 @Sergey

Равномерность:

Идеально ровные графики у Сергея и Эндрю, если бы не уровень балла, была бы красота :)
Игорь - график напоминает траекторию движения кота на аватаре, которая была до снятия анимации :)
Светлана, Ирина, Анжи - хорошая равномерность, хоть трудно, но стараемся!

Призовые места за период 18.08. - 28.08.:

1 место - @fetishself
2 место - @Angi
3 место - @Мусира

:)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Итоги за первый месяц стодневки:
Выводы и пожелания!

Всего за первый месяц мы проработали 23 дня! Вот как выглядят наши индивидуальные графики за эти дни:

1 месяц @Angi

Иду вперёд потихонечку... :) Ибо нужно.

1 месяц Анжи.jpg

1 месяц @Котофей

Очень старался, но увы :)

1 месяц Котофей.jpg

1 месяц @Эндрю

Последняя половина месяца в низком старте. В старте, же, Эндрю? )

1 месяц Эндрю.jpg

1 месяц @fetishself

График похож на кардиограмму :)
Работа ведётся и не только над делами, но и над собой! После каждой "ямки" неизбежный подъём! Отлично!

1 месяц Светлана.jpg

1 месяц @Sergey

Вот эту прямую линию, да на уровень 4-5 бы... ;)

1 месяц Сергей.jpg

1 месяц @Мусира

Как мягкие волны на безмятежном море, но безмятежность видимая, внутри огромная сила!!

1 месяц Ирина.jpg

Средний балл за месяц и места:

@Мусира 4 - 1 место!
@Angi 3,9 - 2 место!
@fetishself 3,8 - 3 место!
@Эндрю 1,7 - 4 место
@Sergey - 5 место (без баллов, т.к. пропуски)
@Котофей - 6 место (без баллов)

Ребята, по результатам первого месяца будет выдано по одной из 2х типов медалек:

Золотая - за проявленную волю и очевидные заслуженные успехи!
Простая - за не очень проявленную, но неустанную работу над собой!
Обе они означают переход на следующий уровень!

Пожелания на следующий месяц!

@Angi про пожелания себе смолчу, ибо цензура. :censored:
@Котофей Игорь, удачи в делах и жизни! Пока! :bye:
@Эндрю Эндрю, большой брат следит за тобой ;)
@fetishself Светлана, радость Души моей, спасибо тебе за твои старания и глубину, с таким подходом всё по плечу :angel:
@Sergey Сергей, затмишь всех нас в следующем месяце своими богатырскими отчётами?? :wavespin:
@Мусира Ирина, без твоего примера я бы не поднялась с двоек! Настойчивость заразительна, спасибо! И таких же стойких успехов тебе в следующем месяце! :dance:

Всех люблю :inlove:

Кэлвин Кулидж:
"Ничто в мире не может заменить упорства. Талант не заменит его; нет ничего обычнее талантов, не достигших успеха. Гений тоже не заменит его, непризнанный гений - почти крылатое выражение. Образование не заменит упорства; мир полон образованных, но отверженных обществом людей. Только упорство и решимость всесильны. Лозунг “Дави!” решал, и всегда будет решать проблемы человечества"

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Мусира @fetishself @Эндрю - т.к. нас пять человек, по дежурству закрепим за каждым определённый день недели. Выбирайте, какой кому день? Четверг занят, остальные свободны.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за понедельник 31.08.15.:

Всё хорошо у меня только с физ-рой, как-то незаметно она вошла в мою жизнь и мы с ней ладим. С работой - из-за недостаточной организованности запускаю процессы, потом они кучей наваливаются и в результате мало успеваю, надо исправлять. Английским вообще не занималась сегодня... ((( Но уверена, к весне его выучу! Последние дни спать ложусь поздно, встаю всё равно рано! Хорошо, но чую, что если не начну ложиться нормально, организм скоро устроит бунт и выспится однажды утром сам по себе.

31.08.15.

Отчёт за 31.08.15..jpg

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Игорь - график напоминает траекторию движения кота на аватаре, которая была до снятия анимации :)

Мне Эндрю подсказал, я вклеил постоянного кота, который только взлетает)

Я начал обращать внимания на сны. У меня есть позитивный сон, где я бегу, мои шаги делаются все длиннее, я постепенно могу зависать в воздухе на короткие моменты, а потом я вообще взлетаю, но это требует от меня некоторых усилий. Такие сны мне раньше снились раз-два в год. В первой половине этого года у меня было 10-15 таких снов. Пока не произошли некоторые события в моей жизни, негативные. Как торнадо, которое похерило всю мою жизнь. Теперь я не логичными, интуитивными путями пытаюсь найти то направление движения, где эти сны были чаще. Это не подлежит оцифровке, поэтому я вышел из марафона. Надеюсь, что я возьму правильное направление и сны о полете вернутся) Это будет означать, что я и в жизни движусь в нужном направлении.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
:eek: без пол литра не разберешься...
да, да, да)
Мне как выбывшему, но как участвовавшему в начале создания разрешили тут писать иногда.
Смысл ЭТОГО только для тех, у кого результат (финансовый) зависит от ежедневной выработки труда. Для фрилансеров, например.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу