Эндрю
robox
Да, мне всё это нужно.@Эндрю, с понедельника второй месяц, с него регулярные колы уже приниматься не будут. Подумай, насколько тебе важно воспитать в себе те качества, ради которых ты начал участие; насколько тебе нужно то, что ты прописал в строках своего отчёта. На текущий момент у тебя в активе только желание, подкреплённое не действиями, а только их обдумыванием, и в основном ты посвящаешь время анализу того, почему ты не делаешь запланированное собой же.
Учитывая твою ситуацию по курению, запись в некурящую стодневку, пребывание в этой стодневке по самодисциплине: потянешь ли ты всё это? Здесь со второго месяца уже нужны будут результаты, придётся стараться. И твои причины недеяния уже не проканают; время участия ради галочки закончилось.
Тебе хочется и некурящей жизни, и при этом активной жизни, как хочется и мне, и всем. Но запишись хоть в тысячу стодневок - они не принесут пользы сами по себе, они лишь твои помощники, некий координатор и подпитыватель твоих действий и только. Без твоей собственной воли, и твоих собственных действий не будет никаких изменений.
Мотивы для изменений возникают в двух случаях: когда у тебя что-то "плохо", а ты хочешь "хорошо". Или когда у тебя "хорошо", но ты хочешь "лучше". В обоих случаях нужна воля. А тебя в жизни всё достаточно устраивает на настоящий момент. По работе нули: значит у тебя есть доход не зависящий от твоих действий; По физ-ре нули: значит оптимизация здоровья и внешнего вида для тебя не так необходима. Т.е. ты отталкиваешься от "хорошего" к "лучшему". Это может быть достаточной мотивацией (не обязательно, чтобы было хреново изначально), но это "лучше" должно сильно мотивировать.
Потянешь ли ты всё, что нагрузил на себя? На мой взгляд, ты сильно привык к привычному образу жизни и структурировать свои дела для тебя пытка невозможная; у тебя нет сильной необходимости приводить в порядок свои дела, так как они у тебя и так ок, поэтому "самодисциплина" тебе нужна так же, как собаке пятая нога: вроде хорошо, что она есть, но она мешает.
В общем, подумай хорошенько. С понедельника либо освобождай себя от бремени планирования своих дел и времени и выполнения своего плана, либо начинай второй месяц с полной ответственностью перед своим планом.
У меня действительно на данный момент всё хорошо, но я знаю, что если не начну сейчас расширяться, завтра будет... просто катастрофа. Будет плохо. Очень плохо.
Я этого не чувствую спинным мозгом, как человек, уже попавший в тяжёлую ситуацию. Но я это осознаю умом.
Так что только через силу воли и осознанность я могу заниматься нужными делами как следует.
Ты права, дальше уже - край.
Так что каждый день должен быть заполнен настоящей борьбой с привычным.
Мне мешали:
- адская инерция привычных дел
- иллюзия усталости
Но пришла пора отбросить сомнения. И реально пытаться что-то делать. Каждый рабочий час. Не обращая внимания на ложную усталость.
В общем, я берусь.
Некурение не считаю такой уж большой нагрузкой.