Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценки за понедельник 31.08.15.:

Отчёт за понедельник 31.08.15.:

Всё хорошо у меня только с физ-рой, как-то незаметно она вошла в мою жизнь и мы с ней ладим. С работой - из-за недостаточной организованности запускаю процессы, потом они кучей наваливаются и в результате мало успеваю, надо исправлять. Английским вообще не занималась сегодня... ((( Но уверена, к весне его выучу! Последние дни спать ложусь поздно, встаю всё равно рано! Хорошо, но чую, что если не начну ложиться нормально, организм скоро устроит бунт и выспится однажды утром сам по себе.

31.08.15.

Посмотреть вложение 115961

Почти по всем направлениям весомые недоработки, поэтому:

@Angi 3,2

Собственно воть :)

Посмотреть вложение 115963

День немного спонтанный, но в целом прошел на удивление продуктивно. Решил часть откладываемых вопросов, и это радует.

Сергей, с учётом хорошего просыпа три, но факт того, что ты сумел не допустить влияние просыпа на остальную часть дня, а сразу после пробуждения сгенерировал волну активности и продуктивно осуществил все остальные пункты, добавляю 0,5, т.к. это хорошо и правильно:

@Sergey 3,5

Отчет за 9.31.2015

Последние дни было очень жарко, плавились мозги, все было как в тумане. Сегодня целый день хотелось спать, я думала что приболела, странное тягучее состояние. Мозговой ступор на какие-то функции, например, планирование на ближайшее будущее.

Посмотреть вложение 115978

Светлана, несмотря на жару и давящее состояние - справилась со всеми пунктами! Воистину: "Ум освящает путь воле, а воля повелевает действиями" Ян Коменский (я бы заменила "ум" на "разум", но привожу цитату в первозданном виде):

@fetishself 5

Ирина, отлично! Минисую буквально одну десятую за небольшой просып и то только потому, что он потянул за собой сокращение бодифлекса:

@Мусира 4,9

Отчёт за 31 августа, понедельник
полезных дел вне таблицы тоже не было
WuUfE.jpg

Эндрю, оценка кол и первое предупреждение:

@Эндрю 1 (и предупреждение №1)

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
У меня действительно на данный момент всё хорошо, но я знаю, что если не начну сейчас расширяться, завтра будет... просто катастрофа. Будет плохо. Очень плохо.

Мне иногда, не всегда, но иногда помогает такой прием: я заставляю себя 3 минуты позаниматься делом, к которому руки не лежат. 3 минуты -это очень мало, можно заключить сделку с самим собой на такой короткий срок. И бывает, что дело засасывает, особенно, когда начинает получаться.

Или 5 минут. Я для этой цели купил себе в аптеке песочные часы на 5 минут. Вот сейчас я их переверну и пока течет песок попробую заняться нудной-нудной работой. Может и вовлекусь.

И вырабатываю для себя железное правило - перевернул песочные часы - работаю, пока песок не кончится. Это правило нельзя никогда нарушать. И делаю для себя связь - переворачивание часов (левой рукой) - 5 минут работы без всяких отвлеканий на форумы и т.п. Тренируюсь. А еще у меня есть песочные часы на 10 минут))

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне иногда, не всегда, но иногда помогает такой прием: я заставляю себя 3 минуты позаниматься делом, к которому руки не лежат. 3 минуты -это очень мало, можно заключить сделку с самим собой на такой короткий срок. И бывает, что дело засасывает, особенно, когда начинает получаться.

Или 5 минут. Я для этой цели купил себе в аптеке песочные часы на 5 минут. Вот сейчас я их переверну и пока течет песок попробую заняться нудной-нудной работой. Может и вовлекусь.

И вырабатываю для себя железное правило - перевернул песочные часы - работаю, пока песок не кончится. Это правило нельзя никогда нарушать. И делаю для себя связь - переворачивание часов (левой рукой) - 5 минут работы без всяких отвлеканий на форумы и т.п. Тренируюсь. А еще у меня есть песочные часы на 10 минут))
Здорово!
Кстати, песочные часы надо спросить в аптеке.
Люблю такие штучки.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня, наконец, что-то сделал из таблицы из работы.
Кстати, в предыдущих пустых таблицах что-то делал не из работы, но это мелочи, поэтому повторял пустую.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Игорь, прям накатила волна ностальгии от твоего сообщения :) Я в детстве, когда нужно было убираться в комнате (а это никогда не охота было делать), тоже ставила песочные часы, они 5 минут сыпались. И за каждую пятиминутку нужно было сделать один этап в уборке, н/р первые 5 мин. убрать стол полностью и т.д. Это вносило оттенок игры в уборку и становилось интереснее. Найду эти часы и привезу с дачи, попробую применить вновь кое к чему :) Спасибо, что напомнил.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Игорь, прям накатила волна ностальгии от твоего сообщения :) Я в детстве, когда нужно было убираться в комнате (а это никогда не охота было делать), тоже ставила песочные часы, они 5 минут сыпались. И за каждую пятиминутку нужно было сделать один этап в уборке, н/р первые 5 мин. убрать стол полностью и т.д. Это вносило оттенок игры в уборку и становилось интереснее. Найду эти часы и привезу с дачи, попробую применить вновь кое к чему :) Спасибо, что напомнил.

Вот и встретились)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Вот это на меня подействовало. Отступать уже некуда.

Эндрю, ты уже несколько раз писал, что на тебя "подействовало", а потом оказывалось, что это ошибочно :) Верю, что в этот раз действенность "подейственности" выше!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за вторник 01.09.15:

Проспала, сказался подкопившийся недосып. Сегодня опять лягу поздно: все шансы проспать и завтра, но постараюсь этого не допустить.

Сегодня весь день жуть как хотелось отвлекаться на необременительные лёгкие дела, с трудом тянулась по всем своим этапам, даже физ-ра с трудом, но полностью. Ура! Пошла на поводу у любопытства: почитать на форуме другие стодневки, чтобы узнать как у них дела идут, и зачитывалась чё-то; или подумать-помечтать тянуло о своём, вот и помечтала: 50% хвостов на завтра накопила, балда. Короче, рада, что сделала то, что сделала, завтра буду реанимировать свои успехи :)

Сегодня опять не учила английский и сейчас словила себя на одной очень интересной мысли: раньше я бы сказала себе: "Вот, завтра будешь за три дня учить, раз напропускала!" (и ничего бы не сделала в итоге). А сейчас я уже не могу себе такого сказать. Завтра будет только 20 минут утром и вечером и ни минутой больше, просто некуда впихнуть больше. Т.е. теперь я осознаю, что если что-то пропускаю - то уже никогда-никогда не наверстаю пропуск, никогда. Только сдвину свою цель на более долгий срок. А этого не хочется. Сейчас хорошо понимаю ценность каждого дня, каждой минуты - их действительно не вернуть.

01.09.15.

Отчёт за 01.09.15..jpg

Короче, я сегодня прожила день как эта собачка: сосиска (мои мечтания) не давала сдвинуться с места как следует, всё шло с трудом )))

sila-voli.jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Постоянно думаю о том, что самодисциплина должна быть правильной, чтобы в прилагаемых каждый день усилиях была созидательная, а не разрушительная сила.

И сегодня в ответ на мои мысли наткнулась на великолепную цитату человека, которым восхищаюсь до неприличия. Вот его слова:

1413704845_kazhdoeuslie.jpg

Мне кажется, что Никола имел ввиду то, что я обычно называю "следовать своему желанию, а не чужому, навязанному социумом".

Очень кстати для развития этой мысли пришлась статья, которую я мусолю уже два дня. В ней автор говорит о том же самом, но только "правильную" самодисциплину связывает со страстью. Страсть и самодисциплина должны идти рука об руку. "Своё" желание - порождает страсть. И приложенная к ней самодисциплина выступает как созидательная, очень созидательная сила. "Чужое" желание порождает лишь фантазии, которые при применении воли и самодисциплины либо не приносят удовлетворения, либо создают проблемы.

Как обнаружить свои собственные желания и цели? Не вдаваясь в философию автор этой статьи хорошо показал, как он это делает.

Вот эта статья:

Что такое упорство?
Упорство - это способность поддерживать действие независимо от вашего настроения и чувств. Вы продолжаете давить, хотя вам хочется всё бросить.

Когда вы работаете над какой-либо значительной целью, ваша мотивация будет колыхаться подобно приливу и отливу на океанском побережье. Иногда вам будет хотеться что-то делать, иногда нет. Но не мотивация приносит вам результаты, а действия. Упорство позволяет вам продолжать действовать даже тогда, когда вы не чувствуете мотивации, тем самым постоянно накапливая результаты.

В конце концов, упорство само даст вам мотивацию. Если вы просто будете продолжать действовать, то, в конце концов, получите результаты, а результаты могут быть очень мотивирующими. Например, вы гораздо с большим энтузиазмом посмотрите на диету и упражнения, после потери первых 10 фунтов веса и после того, как одежда станет вам великовата.

Когда следует отступить?
Должны ли вы постоянно давить и рваться вперёд, никогда не отступая? Конечно, нет. Иногда отступление - наилучший из возможных вариантов.

Вы когда-нибудь слышали о компании Traf-O-Data? А о компании Microsoft? Обе эти компании были основаны Биллом Гейтсом и Полом Алленом. Traf-O-Data - первая компания, которую они организовали в 1972 году. Гейтс и Аллен работали в ней несколько лет, прежде чем выбросили на ринг полотенце. Они сдались. Конечно, в случае с Microsoft у них получилось немного лучше.

Если бы они не отступились от Traf-O-Data, то сегодня мало бы кто знал о Microsoft и Билле Гейтсе.

Так как же узнать, когда следует давить, а когда отступить?
Правилен ли по-прежнему ваш план? Если нет, подкорректируйте его. Ваша цель всё еще правильна? Если нет, обновите или вообще откажитесь от неё. Нет особой чести в том, чтобы цепляться за цель, которая уже не вдохновляет вас. Упорство - это не упрямство.

Для меня усвоение этого было особенно трудным уроком. Я всегда верил, что сдаваться не следует; что однажды поставив цель, надо идти к ней до конца - пусть плачевного, но до конца. Капитан не покидает судно и тому подобное. Если бы мне когда-либо не удалось завершить начатый проект, я бы чувствовал себя очень виноватым.

В конце концов, я осознал, что это просто глупо.

Если вы в целом растёте как человеческое существо, то с каждым годом вы меняетесь. И если вы сознательно стремитесь к личному развитию, то изменения часто будут быстрыми и радикальными. Вы не можете гарантировать, что цели, которые вы поставили сегодня, будут такими же и через год.

Чтобы освободить место для новых целей, нам необходимо завершить или отменить старые цели. И иногда новые цели так захватывают и вдохновляют, что старые заканчивать просто некогда - их надо бросить незавершёнными. Мне всегда было неудобно так делать, но я знаю, что это необходимо. Тяжело сознательно отказаться от старого проекта, зная, что он никогда не будет завершён. У меня есть папка, полная новых игровых идей, и в ней хранится несколько прототипов игр, которым никогда не суждено увидеть свет. Мне было очень трудно принять сознательное решение о том, что эти проекты должны быть оставлены. И прошло много времени, прежде чем я внутренне смирился с этим. Но способность принять такое решение была необходима для моего собственного роста.

Кроме того, мне пришлось решать проблему постановки такой цели, которая год спустя могла бы устареть из-за моего личного роста. Как я решил эту проблему? Я сжульничал. Я обнаружил, что единственный способ поставить долгосрочную и постоянную цель - совместить её с моим собственным процессом роста. Следование по пути личного развития было для меня достаточно устоявшимся и стабильным курсом, несмотря на то, что оно находится в постоянном движении. Поэтому вместо того, чтобы поставить жёсткую фиксированную цель, как я делал в игровом бизнесе, я начал намечать более широкие и динамичные цели, встающие в один ряд с моим собственным развитием. Это новое дело позволяет мне полностью следовать личностному росту и делиться полученными знаниями с другими людьми. Таким образом, рост как таковой является целью и меня, и других. Создаётся симбиоз, при котором помощь другим отражается на моём собственном росте, что в свою очередь генерирует новые идеи помощи другим.

Прямое и сознательное следование по пути личностного развития - единственная подходящая для меня задача. Если бы я поставил своей задачей, например, овладеть инвестициями в недвижимость, то через несколько лет это могло бы мне наскучить. Так как предела росту нет, и я хотел бы расти бесконечно, то я должен постоянно поднимать планку, чтобы в моих задачах был определённый вызов. Я не могу позволить скучным делам оккупировать меня, рискуя попасть в капкан удовлетворенности и самоуспокоенности.

Ценность упорства заключена не в упрямом цеплянии за старое. Она состоит в видении очень притягательного будущего, ради которого вы готовы сделать практически что угодно. Помогать расти людям, и решать их самые сложные проблемы, гораздо интереснее, чем просто развлекать их.

Упорство действия проистекает из упорства видения. Когда вам кристально ясно чего вы хотите, и образ этого существенно не меняется, вы будете последовательны в своих действиях. А эти последовательные действия приведут к последовательным результатам.

Можете ли вы определить, в какой сфере своей жизни вы проявляли долгосрочное упорство? Я думаю, что если вы сможете найти такую область, то это даст вам ключ к вашей миссии - той, при продвижении к которой страсть и самодисциплина помогают друг другу.

Кто автор не знаю, не подписано, статья здесь

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Скриншот 2015-09-02 02.53.48.png

Заметил, что мне лучше всего работается под тяжелый метал. Раньше классика, эмбьент, все дела, а сейчас будто в металическую юность окунулся :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Заметил, что мне лучше всего работается под тяжелый метал. Раньше классика, эмбьент, все дела, а сейчас будто в металическую юность окунулся :)

Есть такое вот исследование британских учёных:

Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых. Для тестов использовали как классические для определения IQ, так и по традиционным тестам по школьной программе, куда был включен основополагающий общеобразовательный материал. Более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжелая музыка и рок также – обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.

Т.е. значит работаешь усиленно головой, всё хорошо :)

P.S. Сергей, молодец, что хорошо пишешь комментарии в отчёте. Без них было бы слабо понятно, вот примерно так: "Днём спал, ночью работал, виноваты дети", а с комментариями у дежурного появляется более объективная картина твоего дня и, соответственно, более глубокое его понимание и более правильная его оценка.

Последнее редактирование:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции: Angi

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых. Для тестов использовали как классические для определения IQ, так и по традиционным тестам по школьной программе, куда был включен основополагающий общеобразовательный материал. Более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжелая музыка и рок также – обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.
почему-то я не удивлена насчет рэпа и хип-хопа:rofl::rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу