Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Собственно воть :)

Скриншот 2015-08-31 23.17.48.png

День немного спонтанный, но в целом прошел на удивление продуктивно. Решил часть откладываемых вопросов, и это радует.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Смысл ЭТОГО только для тех, у кого результат (финансовый) зависит от ежедневной выработки труда. Для фрилансеров, например.

Игорь, здесь ты неправ. Изначально да, я тоже так думала. Но практика показала, что "самодисциплина" может охватывать любые сферы жизни человека, которые он хочет "подтянуть". Будь то та же работа, или физическое развитие или обучение чему-то новому или достижение конкретной цели (либо короткой, для которой не хватало мотивации, либо стратегической, для которой нужно каждый день что-то делать). "Самодисциплина" универсальна, здесь очень гибкий и индивидуальный подход. Все мы понимаем, что для движения вперёд, достижения чего-то бОльшего в жизни, нужен особый, более организованный образ жизни, поэтому в наши планы мы включили и спорт, и работу, и обучение, а кто-то контролирует режим сна. Все эти моменты важны, и "самодисциплина" позволяет этому научиться и ввести в добрую привычку.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Решил часть откладываемых вопросов, и это радует.

Здорово! :dance:
Я хочу научиться жить так, чтобы "завалы" таких вопросов не образовывались вообще. Но для этого нужно как разгрести уже имеющиеся, так и умело не создавать новых. Моя мечта :)

Сергей, а можешь скинуть книжку Transdent Курцвейла? Тоже почитаю на выходных...

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за 9.31.2015

Последние дни было очень жарко, плавились мозги, все было как в тумане. Сегодня целый день хотелось спать, я думала что приболела, странное тягучее состояние. Мозговой ступор на какие-то функции, например, планирование на ближайшее будущее.

upload_2015-8-31_22-9-3.png

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Прогнозы Курцвейла на следующие 25 лет WOW!

«К концу 2020 года очки будут проецировать изображения прямо на сетчатку. Десять терабайт вычислительной мощности (примерно столько, сколько у человеческого мозга) обойдутся в 1000 долларов.

К 2020-м большинство болезней исчезнет, поскольку наноботы станут умнее нынешних медицинских технологий. Нормальное человеческое питание можно будет заменить наносистемами. Тест Тьюринга будет проходиться постоянно. Самоуправляемые автомобили наводнят дороги, людям запретят самостоятельно ездить по автомагистралям.

К 2030-м годам виртуальная реальность станет на 100% реальной по ощущениям. Мы сможем загружать собственный мозг/сознание к концу этого десятилетия.

К 2040-м годам небиологический интеллект будет в миллиард раз более способным, чем биологический (то есть наш). Нанотехнологии будут способны создавать еду и любые объекты физического мира буквально из воздуха.

К 2045 году мы сможем умножить свой интеллект в миллиард раз, связав кору наших полушарий беспроводным путем с искусственным неокортексом в облаке».

Стоит сделать важное замечание. Дело не в предсказаниях. Дело в том, что они представляют. Прогнозы Курцвейла — побочный процесс его (и нашего, в принципе) понимания закона Мура, закона возрастающей отдачи и экспоненциальных технологий.

http://hi-news.ru/technology/prognozy-reya-kurcvejla-na-blizhajshie-25-let.html

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Мусира, @fetishself, Девочки, кому какой день на дежурство? Свободны вторник, среда и пятница (соответственно дежурство на следующее утро от оных дней)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Реакции: Angi

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
да, да, да)
Мне как выбывшему, но как участвовавшему в начале создания разрешили тут писать иногда.
Смысл ЭТОГО только для тех, у кого результат (финансовый) зависит от ежедневной выработки труда. Для фрилансеров, например.
Почему же. Для любого человека, который хочет ввести в свою жизнь регулярные занятия. Чем угодно. Или даже вообще - умение придерживаться плана, выполнять выбранные (любые) дела.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я чувствую, что могу всё выполнить по плану.
Я также чувствую, что моя чрезмерная ответственность и зацикленность на "надо" толкают к прямо противоположному - к ничегонедеянию.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вчера меня вот что осенило!
Для того, чтобы изменить себя, нужно выходить за рамки себя.
А это и означает массу неприятных ощущений: как во сне, земля уходит из-под ног, потеря уверенности, мандраж и так далее.
Это и означает, что с позиции себя-старого новые поступки будут казаться неправильными, сомнительными, страшными, плохими - какими угодно негативными.
С позиции себя-старого будут вечные сомнения! Вру, не вечные. Ибо я-старый будет заменён.
Сомнения, неуверенность, сменяющиеся почти уверенностью и "очевидностью" того, что твои планы и новые дела - дерьмо. И не стоят энергозатрат.
И это неудивительно. Ведь я-старый и не мог ничего этого делать, из того, что я пытаюсь делать теперь. И не делал. Не делал годами. Он на это неспособен.
Поэтому единственный путь - переступать через себя. Как-то читал интервью одной выдающейся фигуристки. Она сказала, что даже ей, даже после достижений всевозможных успехов, часто приходилось ломать себя, чтобы двигаться дальше.
В этом и отличие чемпионов от прозябающих: что бы ты ни чувствовал - ты делаешь.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Мне кажется или ты сама бы хотела взять пятницу?

Эндрю, мне всё равно. Но вынужденно пришлось взять понедельник, т.к. сегодня пока решали по графику дежурств время прошло, а не хотелось никого обременять внезапным дежурством вне плана :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу