Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это Steve Pavlina , я читаю его лет 10. Вот оригинал статьи.
http://www.stevepavlina.com/blog/2005/06/self-discipline-persistence/
не судите строго, ввожу нагрузки постепенно
Это навело меня вот на какие очень важные мысли.Сегодня опять не учила английский и сейчас словила себя на одной очень интересной мысли: раньше я бы сказала себе: "Вот, завтра будешь за три дня учить, раз напропускала!" (и ничего бы не сделала в итоге). А сейчас я уже не могу себе такого сказать. Завтра будет только 20 минут утром и вечером и ни минутой больше, просто некуда впихнуть больше. Т.е. теперь я осознаю, что если что-то пропускаю - то уже никогда-никогда не наверстаю пропуск, никогда. Только сдвину свою цель на более долгий срок. А этого не хочется. Сейчас хорошо понимаю ценность каждого дня, каждой минуты - их действительно не вернуть.
Светлана, спасибо!
Откуда ты всё знаешь
Ах, ёлы, сайт на английском... Моя рана солью засыпана уже с горкой: вчера узнала, что и gpp тоже с английским как рыба в воде. Одна я неуч. Учу-учу-учу!
Да, я пока отбросил разные моменты вне конкретной работы. Рассчитываю до следующей недели дойти до выполнения 50% баллов.Главное, что вводишь! Молодец.
Легко, без напряга, с умом и с радостью - интегрируй постепенно свой план и свою жизнь, при необходимости изменений, гибко меняй план, чтобы он полностью отражал твои настоящие жизненные задачи. Чтобы в итоге твой распорядок дня и твои желания - стали единым, живым целым.
Он живет в штатах, ему положено! Стива обнаружила давно, перечитала почти все его статьи. Я не сомневаюсь, что ты тоже скоро будешь читать и говорить на английском.
@Angi, оценка 4Отчёт за вторник 01.09.15:
Проспала, сказался подкопившийся недосып. Сегодня опять лягу поздно: все шансы проспать и завтра, но постараюсь этого не допустить.
Сегодня весь день жуть как хотелось отвлекаться на необременительные лёгкие дела, с трудом тянулась по всем своим этапам, даже физ-ра с трудом, но полностью. Ура! Пошла на поводу у любопытства: почитать на форуме другие стодневки, чтобы узнать как у них дела идут, и зачитывалась чё-то; или подумать-помечтать тянуло о своём, вот и помечтала: 50% хвостов на завтра накопила, балда. Короче, рада, что сделала то, что сделала, завтра буду реанимировать свои успехи
Сегодня опять не учила английский и сейчас словила себя на одной очень интересной мысли: раньше я бы сказала себе: "Вот, завтра будешь за три дня учить, раз напропускала!" (и ничего бы не сделала в итоге). А сейчас я уже не могу себе такого сказать. Завтра будет только 20 минут утром и вечером и ни минутой больше, просто некуда впихнуть больше. Т.е. теперь я осознаю, что если что-то пропускаю - то уже никогда-никогда не наверстаю пропуск, никогда. Только сдвину свою цель на более долгий срок. А этого не хочется. Сейчас хорошо понимаю ценность каждого дня, каждой минуты - их действительно не вернуть.
01.09.15.
Посмотреть вложение 116030
Короче, я сегодня прожила день как эта собачка: сосиска (мои мечтания) не давала сдвинуться с места как следует, всё шло с трудом )))
Посмотреть вложение 116031
@Sergey, оценка 4Посмотреть вложение 116046
Заметил, что мне лучше всего работается под тяжелый метал. Раньше классика, эмбьент, все дела, а сейчас будто в металическую юность окунулся
@fetishself, оценка 5
@Мусира, оценка 4отчет за 1.09
Посмотреть вложение 116056
@Эндрю, оценка 2Отчёт за 1 сентября, вторник
Подействовало китайское предупреждение, которых всего в месяц - 3.
- выполнил только работу третью
- не судите строго, ввожу нагрузки постепенно
Да, я пока отбросил разные моменты вне конкретной работы. Рассчитываю до следующей недели дойти до выполнения 50% баллов.
Это навело меня вот на какие очень важные мысли.
Одной из ловушек лентяя является то, что он несколько преувеличивает свои возможности. Ощущение того, что он всегда всё успеет. Того, что он сможем всё сделать.... когда-то в будущем.
Когда же заставляешь себя пахать, ты доходишь до границ возможного. С опытом (а для этого нужно постоянство!) ты начинаешь чётко различать, что ты можешь, а что - нет. Сколько можешь сделать такой-то работы за такое-то время. Насколько устаёшь от такой-то работы, на сколько времени тебя хватит. Какую работу вообще можешь сделать, какую - не очень, какую - нет.
Такое реальное отражение себя, своих возможностей - одно из важных достижений регулярной работы над собой.
У меня вопрос.
Проспал - чуть ли не основная причина невыполнения плана.
Мне кажется, что чем больше спишь, тем больше хочется. это правда или нет? Кто нибудь узнавал?
С другой стороны, недосып тоже чреват.
Как быть?.
И совет. Когда сильно залип во что-то, вместо сна и вспоминая, что надо бы лечь спать, перед тем сказать себе: " сейчас, еще 15 минут и лягу" представьте себя завтрашнего, невыспавшегося, с красными глазами и чумной, неработающей головой. Может помочь и вместо " еще15 минут " вы скажете " ой, все, спать-спать".