Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
отчет за 1.09
1.09.JPG

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Это Steve Pavlina , я читаю его лет 10. Вот оригинал статьи.

http://www.stevepavlina.com/blog/2005/06/self-discipline-persistence/

Светлана, спасибо!
Откуда ты всё знаешь :)

Ах, ёлы, сайт на английском... Моя рана солью засыпана уже с горкой: вчера узнала, что и gpp тоже с английским как рыба в воде. Одна я неуч. Учу-учу-учу!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 1 сентября, вторник
9uQVX.jpg

• выполнил только работу третью
  • не судите строго, ввожу нагрузки постепенно
Подействовало китайское предупреждение, которых всего в месяц - 3.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
не судите строго, ввожу нагрузки постепенно

Главное, что вводишь! Молодец.
Легко, без напряга, с умом и с радостью - интегрируй постепенно свой план и свою жизнь, при необходимости изменений, гибко меняй план, чтобы он полностью отражал твои настоящие жизненные задачи. Чтобы в итоге твой распорядок дня и твои желания - стали единым, живым целым.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня опять не учила английский и сейчас словила себя на одной очень интересной мысли: раньше я бы сказала себе: "Вот, завтра будешь за три дня учить, раз напропускала!" (и ничего бы не сделала в итоге). А сейчас я уже не могу себе такого сказать. Завтра будет только 20 минут утром и вечером и ни минутой больше, просто некуда впихнуть больше. Т.е. теперь я осознаю, что если что-то пропускаю - то уже никогда-никогда не наверстаю пропуск, никогда. Только сдвину свою цель на более долгий срок. А этого не хочется. Сейчас хорошо понимаю ценность каждого дня, каждой минуты - их действительно не вернуть.
Это навело меня вот на какие очень важные мысли.
Одной из ловушек лентяя является то, что он несколько преувеличивает свои возможности. Ощущение того, что он всегда всё успеет. Того, что он сможем всё сделать.... когда-то в будущем.
Когда же заставляешь себя пахать, ты доходишь до границ возможного. С опытом (а для этого нужно постоянство!) ты начинаешь чётко различать, что ты можешь, а что - нет. Сколько можешь сделать такой-то работы за такое-то время. Насколько устаёшь от такой-то работы, на сколько времени тебя хватит. Какую работу вообще можешь сделать, какую - не очень, какую - нет.
Такое реальное отражение себя, своих возможностей - одно из важных достижений регулярной работы над собой.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Светлана, спасибо!
Откуда ты всё знаешь :)

Ах, ёлы, сайт на английском... Моя рана солью засыпана уже с горкой: вчера узнала, что и gpp тоже с английским как рыба в воде. Одна я неуч. Учу-учу-учу!

Он живет в штатах, ему положено! Стива обнаружила давно, перечитала почти все его статьи. Я не сомневаюсь, что ты тоже скоро будешь читать и говорить на английском. :wub:

Реакции: Angi

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Главное, что вводишь! Молодец.
Легко, без напряга, с умом и с радостью - интегрируй постепенно свой план и свою жизнь, при необходимости изменений, гибко меняй план, чтобы он полностью отражал твои настоящие жизненные задачи. Чтобы в итоге твой распорядок дня и твои желания - стали единым, живым целым.
Да, я пока отбросил разные моменты вне конкретной работы. Рассчитываю до следующей недели дойти до выполнения 50% баллов.

Реакции: Angi

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@fetishself, Светлана, твой конспект размещен на сайте в разделе блогов:

https://ne-kurim.ru/blog/sila-voli-kelly-makgonigal/

Спасибо тебе за работу, теперь большее количество людей получат возможность узнать об этой книге, что увеличит их шансы на борьбу с зависимостями и на успешное движение вперёд по жизни!

На фото: личный подарочный экземпляр книги Сергея, он вчера специально для статьи сфотал!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Он живет в штатах, ему положено! Стива обнаружила давно, перечитала почти все его статьи. Я не сомневаюсь, что ты тоже скоро будешь читать и говорить на английском. :wub:

:wub: Спасибо за веру в меня! :inlove:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Отчёт за вторник 01.09.15:

Проспала, сказался подкопившийся недосып. Сегодня опять лягу поздно: все шансы проспать и завтра, но постараюсь этого не допустить.

Сегодня весь день жуть как хотелось отвлекаться на необременительные лёгкие дела, с трудом тянулась по всем своим этапам, даже физ-ра с трудом, но полностью. Ура! Пошла на поводу у любопытства: почитать на форуме другие стодневки, чтобы узнать как у них дела идут, и зачитывалась чё-то; или подумать-помечтать тянуло о своём, вот и помечтала: 50% хвостов на завтра накопила, балда. Короче, рада, что сделала то, что сделала, завтра буду реанимировать свои успехи :)

Сегодня опять не учила английский и сейчас словила себя на одной очень интересной мысли: раньше я бы сказала себе: "Вот, завтра будешь за три дня учить, раз напропускала!" (и ничего бы не сделала в итоге). А сейчас я уже не могу себе такого сказать. Завтра будет только 20 минут утром и вечером и ни минутой больше, просто некуда впихнуть больше. Т.е. теперь я осознаю, что если что-то пропускаю - то уже никогда-никогда не наверстаю пропуск, никогда. Только сдвину свою цель на более долгий срок. А этого не хочется. Сейчас хорошо понимаю ценность каждого дня, каждой минуты - их действительно не вернуть.

01.09.15.

Посмотреть вложение 116030

Короче, я сегодня прожила день как эта собачка: сосиска (мои мечтания) не давала сдвинуться с места как следует, всё шло с трудом )))

Посмотреть вложение 116031
@Angi, оценка 4
не все так плохо, а самое главное - что есть результат
Посмотреть вложение 116046

Заметил, что мне лучше всего работается под тяжелый метал. Раньше классика, эмбьент, все дела, а сейчас будто в металическую юность окунулся :)
@Sergey, оценка 4
отдых и сон - это важно и нужно
@fetishself, оценка 5
Света, ты молодец!
@Мусира, оценка 4
на работе филонила и разгильдяйствовала, дела мало делала
Отчёт за 1 сентября, вторник
9uQVX.jpg

• выполнил только работу третью
  • не судите строго, ввожу нагрузки постепенно
Подействовало китайское предупреждение, которых всего в месяц - 3.
@Эндрю, оценка 2
это уже лучше, чем ничего.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Angi, Павлина есть и на русском
для браузера хром рекомендую поставить расширение "Google переводчик 2.0.4" (производство гугл): использует гуглоперевод хоть для отдельного слова, хоть для предложения/текста. Есть и озвучка, которая у гугла на высоте.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Steve Pavlina учился в католической школе, а это долгие годы ежедневной практики молитвы и медитации , что может быть лучше для воспитания нервной системы?!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Да, я пока отбросил разные моменты вне конкретной работы. Рассчитываю до следующей недели дойти до выполнения 50% баллов.

Эндрю, правильно. В запущенных случаях очень важна постепенность, неуклонная, но постепенность. У меня в начале помнишь двойки одни были, а всё потому, что ситуация очень-очень была запущена. Но я каждый день пыталась делать и делать, потому что лишь в самодисциплине видела спасительный круг своего положения. В один день получалось одно, в другой другое, а первое вновь не получалось. Сделать все пункты не получалось вообще, даже при старании (хотя сами действия не очень сложные и по временным рамкам хорошая свобода). В итоге я решила "прокачать" каждый элемент последовательно. Заметила, что своевременный подъём 50% успеха, поэтому для начала приучила себя к режиму отбоя и подъёма, на следующей неделе подтянула физические упражнения, а только на третьей неделе (закрепившись в первых двух этапах) начала уделять внимание рабочим процессам не абы как, а в соответствии с планом. За эти три недели моя система (план) обкаталась практикой и сейчас мне гораздо легче. Эффективность жизни повысилась заметно. Постепенность и последовательность - это правильно, я думаю, и для тебя. Главное, не сходить с дистанции, а мягко и гибко довести себя до привычки в своих действиях.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценочная ведомость за вторник 01.09.15.:

Оценочная ведомость за 01.09..jpg

* Дежурный 01.09.15. Мусира
P.S. Дружно растём по среднему баллу! :smile_coffee:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 2 сентября, среду
Процесс пошёл.
Утомляемость сейчас невысокая: работы 2 и 3 относятся к несложным.
tiP4m.jpg

• медитацию ставлю авансом: просто не терпится поделиться успехами

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня вопрос.
Проспал - чуть ли не основная причина невыполнения плана.
Мне кажется, что чем больше спишь, тем больше хочется. это правда или нет? Кто нибудь узнавал?
С другой стороны, недосып тоже чреват.
Как быть?.
И совет. Когда сильно залип во что-то, вместо сна и вспоминая, что надо бы лечь спать, перед тем сказать себе: " сейчас, еще 15 минут и лягу" представьте себя завтрашнего, невыспавшегося, с красными глазами и чумной, неработающей головой. Может помочь и вместо " еще15 минут " вы скажете " ой, все, спать-спать".

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Это навело меня вот на какие очень важные мысли.
Одной из ловушек лентяя является то, что он несколько преувеличивает свои возможности. Ощущение того, что он всегда всё успеет. Того, что он сможем всё сделать.... когда-то в будущем.
Когда же заставляешь себя пахать, ты доходишь до границ возможного. С опытом (а для этого нужно постоянство!) ты начинаешь чётко различать, что ты можешь, а что - нет. Сколько можешь сделать такой-то работы за такое-то время. Насколько устаёшь от такой-то работы, на сколько времени тебя хватит. Какую работу вообще можешь сделать, какую - не очень, какую - нет.
Такое реальное отражение себя, своих возможностей - одно из важных достижений регулярной работы над собой.

Эндрю, вот сейчас чувствую от твоего сообщения дыхание человека-практика! Это здорово. Вот так, постепенно, через действия все твои знания, полученные извне (из книг, от людей), а также твои интуитивные прозрения переплавятся практикой в твоё личное индивидуальное знание. Они станут твоим собственным информационным банком данных, а только собственные знания смогут принести нужные плоды. Вся иная информация, даже самая хорошая: для нас чужеродна. Она подобна красивым товарам на витринах магазинов: ими можно любоваться, но нельзя воспользоваться. Пока не купишь. А "купить" их можно только через собственный опыт, практику.

Помнишь, ты спрашивал, как найти путь к своему источнику, я забыла тебе ответить, что думаю по этому поводу. Вот сегодня как раз ты сделал конкретный шаг на пути к этому. Через практические действия информация из подсознания переходит в зону сознания, обрабатывается и сохраняется в тебе уже в ином виде, в осознанном. Диапазон сознания расширяется. Мы все забиты кучей-кучей чужеродной, необработанной информацией, нахватанной как сознательно, так и бессознательно. Этот багаж подсознания далеко не безобиден для нашей психики. Именно он создаёт ситуацию, которую принято называть "горе от ума": вроде человек эрудированный, информированный, много знает, а у него всё в жизни не так, ничего не получается. Со временем такой человек начинает винить в своих бедах "несовершенный окружающий мир", т.е. проявлять гордыню. Развития нет, начинается деградация. Это результат отсутствия работы сознания в обработке чужеродной информации через практику. Когда ты сможешь таким вот образом "обработать" всю информацию своего "багажа" - мир ляжет у твоих ног, в самом дерзком смысле этого слова. Но при этом ты уже будешь таким человеком, который всю свою обретённую силу сможет использовать только во благо, только на созидание. Уровень Нравственности, в высшем её смысле, неизменно повышается вместе с осознанностью, как обязательная её часть.

Попытка применить в жизни необработанную сознанием информацию (чужеродную) - исчерпывает запас жизненной энергии человека. Обработанный же сознанием кусочек информации становиться "собственностью" психики человека, и её применение для него становится как бы безлимитным (т.е. уже оплаченным, можно бесконечно пользоваться без энергопотерь, о которых ты всё беспокоишься). Т.е. недеяние очень условно экономит психическую энергию (от наличия которой зависит как качество, так и продолжительность жизни). Недеяние просто сокращает скорость энергопотерь. А настоящая экономия своей психической энергии кроется именно в расширении осознанности, кусочка за кусочком информации. Более того, со временем, когда в сферу твоего сознания начнут входить всё более высшие уровни психики, появляется возможность "подключиться" к полному безлимиту Высшего Разума. И натворить столько добрых дел в жизни, что мама не горюй :) Никола Тесла именно в таком состоянии и жил.

Последнее редактирование:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
У меня вопрос.
Проспал - чуть ли не основная причина невыполнения плана.
Мне кажется, что чем больше спишь, тем больше хочется. это правда или нет? Кто нибудь узнавал?
С другой стороны, недосып тоже чреват.
Как быть?.
И совет. Когда сильно залип во что-то, вместо сна и вспоминая, что надо бы лечь спать, перед тем сказать себе: " сейчас, еще 15 минут и лягу" представьте себя завтрашнего, невыспавшегося, с красными глазами и чумной, неработающей головой. Может помочь и вместо " еще15 минут " вы скажете " ой, все, спать-спать".

Вот как раз в эту минуту я и маюсь над этим вопросом. Точь в точь как вы пишете :)
Второй час ночи, в 7 вставать надо.

Недосып чреват невероятно, даже если встанешь вовремя, но не выспавшись - все дела делаются на каком-то низком примитивно-ленивом уровне. Это я хорошо стала понимать в эти недели. Другое дело встать, хорошо поспав, жизнь бьёт ключом! 7-8 часов сна самое то.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за вторник 02.09.15.:

Проспала с лихвой ((( Все дела шли трудно. Как машина без бензина: вроде бы всё при ней, но ехать не может. Так и я: всё хорошо, а я "еду" как телега на квадратных колёсах. Теперь понимаю, что дела действительно значительно зависят от того, насколько организм восстановился во время сна.

02.09.15.:

Отчёт за 02.09.15..jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу