Захотелось пересмотреть Миссию Серенити
Но я хочу видеть дело, а не эфемерные рассуждения.
Приятно слышать эти слова!
@Sergey, мне кажется, что у тебя режим сна - единственная проблема и когда ты её успешно решишь все дела пойдут как по маслу.
Регулярно ложиться в 5-6 утра - это конечно жесть (что там мои 1-2 часа ночи в сравнении, а я и с ними мучаюсь), так запросто эту привычку не исправить. Мне помогло в начале простое средство: сосредоточиться только на одной-единственной мысли: лечь спать вовремя. Хоть трава не расти: а взять и лечь в 10-11 или во сколько тебе нужно, чтобы встать вовремя для бега.
Сделать это мешает жалость к текущему дню (жалко оставлять недоделанными дела, вопросы, ложиться с ощущением незавершённости и бесполезности, охота хоть как-то наверстать). Но при этом можно понимать: что и завтра будет такая же незавершённость и бесполезность, и так изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Непривлекательная перспектива изматывающей и малоэффективной гонки по жизни. Понимая это, можно пожертвововать делами одного дня (пусть этот день будет неэффективен, хрен с ним, но зато следующий день будет в 2-3 раза эффективнее). Может потребоваться несколько дней, чтобы приучить себя ложиться вовремя. Эта эффективность изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год - перспектива великолепна! Жертва нескольких дней, когда ты бросив все дела ляжешь вовремя, померкнет в свете твоей эффективности очень быстро. А далее уже никаких жертв приносить не надо будет, всё будешь успевать и будешь счастлив.
На практике "тупо лечь вовремя" выглядит примерно так: подходит время сна, и тут тебе в голову полезли хорошие идеи, которые нужно обдумать пока они есть; вспомнил, что сегодня нужно было доделать какие-то дела, что не успел, планировать завтрашние дела и другие бесконечно многообразные причины продолжать работать. А ты им такой отвечаешь: "Ничё не знаю, приходите завтра, я спать". Пошёл и лёг. Заснуть, скорее всего, сразу не получится, мысли будут лезть, а ты им опять: "Ничё не знаю, приходите завтра, в рабочее время, я сплю". Мучительно это сперва. Но со временем твои бегающие мысли "зауважают" твою волю и перестанут тебя беспокоить ночью, станешь засыпать очень хорошо. У меня сейчас, хоть и ложусь поздно и просыпаю - проблем с засыпанием уже нет. Хотя были очень сильные. Сейчас мне "туполечьвовремя" и я засну, а в начале стодневки, ад кромешный был, не засыпалось вообще, но я переборола, потребовалась где-то 2-3 дня и стало засыпаться нормально. В этот бессонный период я обычно прогоняя надоедливые мысли, параллельно старалась думать о чём-нибудь приятном, это расслабляет и засыпать легче.
Раньше я пыталась использовать другой метод: лечь во сколько "леглось само", а силой заставить себя встать вовремя (хоть 1 час сна всего будет), думала, мол устану за день - и заснётся вовремя само хорошо. Да нифига: вечером такой же бодряк, такая же энергичность. С той лишь разницей, что на следующее утро организм уже не проснётся вовремя, выдрыхнет своё хоть под звуки пушек. И это колесо продолжалось и продолжалось, пока не начала использовать стратегию "тупо лечь вовремя", несмотря на противозное ощущение, что "день прожит зря, а тут ещё не даю себе его хоть как-то довести до ума".
С учётом твоей организованности, целеустремлённости, хорошего видения того, к чему стремишься - достаточно решить только этот вопрос и все твои навыки сами по себе будут делать остальное, т.к. они
уже есть часть твоей сути, их нет необходимости формировать с нуля. Каждый твой день будет идеален как объективно, так и по твоим внутренним ощущениям. Тем более высокий уровень твоих целей требует действительно отличной самодисциплины, а тебе для этого осталось лишь научиться вовремя засыпать, с остальным не думаю, что у тебя будут проблемы. Т.е. вот правильная формула: "ты + туполечьвовремя = успех во всём"