Скульптура тела-3. Приведи себя в форму к Новому году!

Что принесло вам больше пользы в работе над своим телом?


  • Всего проголосовало
    51
А ты почему думаешь я не только в этой стодневке, но еще и в безалкогольной?))
Нет, совсем без алкоголя не смогу. Перевый раз выпил в 5 лет. При этом в семье нет ни одного алкоголика и ни одного пьющего сверх меры.
 
А что, вполне себе продукт ПП. Только мазик убрать.
На следующих выходных тоже сделаю))
У нас с тобой еще и гриль есть, куда все это красиво запихнуть можно и поджарить)
 
Шавуха по бендерски, или Bender-вуха :cool:
Шаг 1
Включаем музычку- что-нибудь из альтер-металла вполне подойдёт Korn, Deftons и иже с ними...
Шаг 2
Коцаем овощи, в моём случае помидорка (мякоть лучше вырезать, иначе будет слишком сырая), капуста и морковь по корейски (готовая) смешиваем соус, (мазик 3 весла, сметана 1 весло, зубчик -два чесноку, укроп)
Посмотреть вложение 724239
Шаг 3
Нарезаем небольшими ломтями курицу в моём случае вышло 350 гр филе, что хватит на 3 таких шаурмы (лучше бёдра, но заморочно срезать с костей ) если вломы -то можно взять и филешку, чуток солим перчим и обжариваем на сковороде вместе с одной ложкой растительного масла.
Посмотреть вложение 724251
Шаг 4
Смазываем лаваш соусом, необязательно равномерно, можно только в месте куда будут закладываться ингредиенты.
Посмотреть вложение 724254
Шаг 5
Выкладываем на него ингредиенты
Посмотреть вложение 724256
Шаг 6
Заворачиваем
Посмотреть вложение 724257
Шаг 7
Обжариваем на сковороде без масла, до румяной корочки
Посмотреть вложение 724258
Шаг 8
Употребляем перорально приговаривая: Мммммм шавушенька ты моя шавушка какая же ты ахренительная :inlove::inlove::inlove:...всё
Сделал таки? Молодец) для диетичности курицу обжарить на сковороде гриль, соус к салатам и шаурме делаю такой-сметана, соевый соус, бальзамик, зерновая горчица, чеснок в порошке, можно и лимончика
 
Я бы тоже предпочла зерновой, так как отвыкла от изделий из белой муки, уже полгода не ем и не хотелось бы возвращаться
А уже и забыла, когда хлеб покупала. У меня только хлебцы, потому что не портятся. Только с грибным супом мне нравится хлеб с маслом. Пару кусочков отрежешь, остальное выкинешь. Или к селедке или холодцу покупаю черный зерновой.
 
А уже и забыла, когда хлеб покупала. У меня только хлебцы, потому что не портятся. Только с грибным супом мне нравится хлеб с маслом. Пару кусочков отрежешь, остальное выкинешь. Или к селедке или холодцу покупаю черный зерновой.
Я тоже хлебцы ем, либо Finn crisp ржаные, либо круглые мультизерновые.
 
Отчет:
Вес 78,8, объемы те же. На прошлой неделе пыталась наладить систему, есть небольшими порциями каждые 2,5-3 часа, за диетичностью не следила особо, по нагрузкам -пару раз выходила гулять. На этой неделе постараюсь быть с собой построже
 
Я тоже хлебцы ем, либо Finn crisp ржаные, либо круглые мультизерновые.
Ооо. Финн крисп и беру - самые крутые. :thumbsup: Прямо вкус из детства, когда сухарики в духовке жарили.
 
Все прям помешались на этих цельно-зерновых :nah_disagree:
Я не помешалась)
У меня просто латентная зависимость от высокогликемических продуктов (хлеб, мучное, жареная картошка, белый рис и др).
если я один раз сожру какую-то сдобу, то включится цепная реакция и я буду жрать ее дальше. Поэтому у меня довольно-таки строгий и категоричный отказ без поблажек. Да и организм у меня уже плохо эти продукты стал принимать. все по Базилио)) единственное, от чего пока совсем не могу отказаться, - это от молочного шоколада.
 
Макароны из твердых сортов пшеницы же, у них гликемический индекс намного ниже, чем у белой муки. по крайней мере, я на это надеюсь))
Ну и дешевые макароны не ем, конечно
Ну дак, что белая - пшеничная мука в (хлебе, лаваше), что макароны из твёрдых сортов пшеницы - суть то одна.
По процентному выходу муки при помоле зерна сорта муки подразделяется на:
  • крупчатку 10% (ее получается всего 10% от общего количества зерна объемом в 100 кг.),
  • высший сорт (25-30%),
  • первый сорт (72%),
  • второй сорт (85%) и
  • обойную (около 93-96%).
Чем больше выход муки, тем ниже сорт.

Крупчатка - состоит из однородных мелких крупинок светло-кремового цвета, представляющих собой частицы эндосперма (крупок) с размером 0,3-0,4 мм, не содержит оболочек и мягких мучнистых частиц.

В ней почти нет отрубей. Она богата клейковиной и обладает высокими хлебопекарными свойствами. Крупчатка вырабатывается из особых сортов пшеницы и отличается более крупным размером отдельных частиц.

Эту муку целесообразно использовать для таких изделий, как куличи, сдоба и др. Для несдобного дрожжевого теста крупчатка малопригодна, так как тесто из нее плохо подходит, а готовые изделия имеют плохую пористость и быстро черствеют.

Мука высшего сорта - состоит из тонкоизмельченных (0,1-0,2 мм) частиц эндосперма, преимущественно внутренних слоев.

Отличается от крупчатки тем, что при растирании между пальцами не чувствуется крупинок.

Цвет ее белый со слегка кремовым оттенком. Мука высшего сорта содержит очень низкий процент клейковины. Лучшая категория высшего сорта называется «экстра». Часто используется как загуститель в соусах, а также подходит для сдобы.

Этот сорт муки наиболее распространен при изготовлении высших сортов мучных изделий. Пшеничная мука высшего сорта обладает хорошими хлебопекарными свойствами, изделия из нее имеют хороший объем и мелкую развитую пористость.

Мука первого сорта - на ощупь мягкая, тонкого помола, белого со слегка желтоватым оттенком. Мука первого сорта имеет достаточно высокое содержание клейковины, что делает тесто из нее эластичным, а готовые изделия - хорошей формы, большого объема, приятного вкуса и аромата.

Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки (булок, пирогов, блинов, оладий, пассерования, национальных видов лапши и др.), и для выпечки различных хлебных изделий. Готовые изделия из нее черствеют медленнее.

Мука второго сорта - состоит из частиц измельченного эндосперма и 8-12% массы муки измельченных оболочек. Мука 2-го сорта крупнее муки 1-го сорта. Размеры частиц 0,2-0,4 мм. Цвет заметно темнее из-за большого содержания периферийных частей зерна - обычно белый с желтоватым или сероватым оттенком. Бывает белого цвета с заметным желтоватым или коричневым оттенком, содержит до 8% отрубей, она гораздо темнее первосортной. Бывает светлой и темной.

Такая мука лучше по хлебопекарным качествам – выпечка из нее получается пышной, с пористым мякишем. Используется главным образом для выпечки столовых сортов белого хлеба и несдобных мучных изделий. Ее нередко смешивают с ржаной мукой. Употребляют эту муку при изготовлении некоторых кондитерских изделий (пряников и печенья).

Обойная мука (мука грубого помола) – получают измельчением всего зерна.

Выход муки составляет 96%. Мука более крупная, частицы менее однородны по размеру.

Вырабатывается из всех видов мягких сортов пшениц, отрубей в ней в 2 раза больше, чем в муке 2-го сорта, цвет с коричневым оттенком. В обойной муке содержание отрубяных частиц самое высокое.

По своим хлебопекарским своиствам она уступает сортовой пшеничной муке, но характеризуется более высокой пищевой ценностью.

В оболочках зерна содержатся белковые вещества, витамины групп В и Е, минеральные соли кальция, фосфора, железа, магния. Ядро зерна богато крахмалом и содержит значительно меньше белковых и других питательных веществ, чем его периферийные слои. Поэтому мука из целого зерна или с добавлением тонкоизмельченных отрубей по своей пищевой ценности значительно превосходят высокосортную муку.

Обойная мука используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба, и редко применяют в кулинарии.

Обойная мука грубого помола - это самый крупный помол муки. Соответственно, просев обойной муки производится через крупное сито.
ГИ изделий из пшеницы
ГИ пшеницы.jpg
 
Я тоже хлебцы ем, либо Finn crisp ржаные, либо круглые мультизерновые.

Ооо. Финн крисп и беру - самые крутые. :thumbsup: Прямо вкус из детства, когда сухарики в духовке жарили.
Я раньше брала, а потом что-то перестала. Я вообще по хлебу не очень, а сухари эти так вообще не люблю. Одно время, когда хотелось бутиков с утра делала в микро такой хлебушек: 1 яйцо, 30 гр отрубей, 80 мл кефира, разрыхлитель, соль, семена всякие, специи могу пихнуть типа кориандра, корицы, имбиря, кардамона. Все перемешиваешь на 4 мин в микро в формочке какой-нить стеклянной. Вполне себе приличный хлебушек получается и ничего вредного+белок еще из иичка. У меня 4 кусочка получалось, разрезала точнее кирпичик этот на 4 части. Утром завтрак такой мастырила. Один кусочек с яйцом-глазуньей, авокадо или огурчик, второй с красной рыбой малосольный и еще один на десерт- арахисовая паста+мед. Когда придерживаешься диеты, кажется, что вкуснее ничего нет)
 
Ну дак, что белая - пшеничная мука в (хлебе, лаваше), что макароны из твёрдых сортов пшеницы - суть то одна.
По процентному выходу муки при помоле зерна сорта муки подразделяется на:
  • крупчатку 10% (ее получается всего 10% от общего количества зерна объемом в 100 кг.),
  • высший сорт (25-30%),
  • первый сорт (72%),
  • второй сорт (85%) и
  • обойную (около 93-96%).
Чем больше выход муки, тем ниже сорт.

Крупчатка - состоит из однородных мелких крупинок светло-кремового цвета, представляющих собой частицы эндосперма (крупок) с размером 0,3-0,4 мм, не содержит оболочек и мягких мучнистых частиц.

В ней почти нет отрубей. Она богата клейковиной и обладает высокими хлебопекарными свойствами. Крупчатка вырабатывается из особых сортов пшеницы и отличается более крупным размером отдельных частиц.

Эту муку целесообразно использовать для таких изделий, как куличи, сдоба и др. Для несдобного дрожжевого теста крупчатка малопригодна, так как тесто из нее плохо подходит, а готовые изделия имеют плохую пористость и быстро черствеют.

Мука высшего сорта - состоит из тонкоизмельченных (0,1-0,2 мм) частиц эндосперма, преимущественно внутренних слоев.

Отличается от крупчатки тем, что при растирании между пальцами не чувствуется крупинок.

Цвет ее белый со слегка кремовым оттенком. Мука высшего сорта содержит очень низкий процент клейковины. Лучшая категория высшего сорта называется «экстра». Часто используется как загуститель в соусах, а также подходит для сдобы.

Этот сорт муки наиболее распространен при изготовлении высших сортов мучных изделий. Пшеничная мука высшего сорта обладает хорошими хлебопекарными свойствами, изделия из нее имеют хороший объем и мелкую развитую пористость.

Мука первого сорта - на ощупь мягкая, тонкого помола, белого со слегка желтоватым оттенком. Мука первого сорта имеет достаточно высокое содержание клейковины, что делает тесто из нее эластичным, а готовые изделия - хорошей формы, большого объема, приятного вкуса и аромата.

Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки (булок, пирогов, блинов, оладий, пассерования, национальных видов лапши и др.), и для выпечки различных хлебных изделий. Готовые изделия из нее черствеют медленнее.

Мука второго сорта - состоит из частиц измельченного эндосперма и 8-12% массы муки измельченных оболочек. Мука 2-го сорта крупнее муки 1-го сорта. Размеры частиц 0,2-0,4 мм. Цвет заметно темнее из-за большого содержания периферийных частей зерна - обычно белый с желтоватым или сероватым оттенком. Бывает белого цвета с заметным желтоватым или коричневым оттенком, содержит до 8% отрубей, она гораздо темнее первосортной. Бывает светлой и темной.

Такая мука лучше по хлебопекарным качествам – выпечка из нее получается пышной, с пористым мякишем. Используется главным образом для выпечки столовых сортов белого хлеба и несдобных мучных изделий. Ее нередко смешивают с ржаной мукой. Употребляют эту муку при изготовлении некоторых кондитерских изделий (пряников и печенья).

Обойная мука (мука грубого помола) – получают измельчением всего зерна.

Выход муки составляет 96%. Мука более крупная, частицы менее однородны по размеру.

Вырабатывается из всех видов мягких сортов пшениц, отрубей в ней в 2 раза больше, чем в муке 2-го сорта, цвет с коричневым оттенком. В обойной муке содержание отрубяных частиц самое высокое.

По своим хлебопекарским своиствам она уступает сортовой пшеничной муке, но характеризуется более высокой пищевой ценностью.

В оболочках зерна содержатся белковые вещества, витамины групп В и Е, минеральные соли кальция, фосфора, железа, магния. Ядро зерна богато крахмалом и содержит значительно меньше белковых и других питательных веществ, чем его периферийные слои. Поэтому мука из целого зерна или с добавлением тонкоизмельченных отрубей по своей пищевой ценности значительно превосходят высокосортную муку.

Обойная мука используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба, и редко применяют в кулинарии.

Обойная мука грубого помола - это самый крупный помол муки. Соответственно, просев обойной муки производится через крупное сито.
ГИ изделий из пшеницы
Посмотреть вложение 724283
Саша, у меня дома лежит глюкометр, которым я в течение года измеряла себе сахар после каждого приема пищи по два-три раза, фиксируя все показатели, уж, наверное, я лучше знаю, от чего он у меня повышается и где какой ги, а от чего - нет)) И уж тем более я знаю это лучше, если мне удалось даже без спорта 10 кг сбросить. :р
 
У меня просто латентная зависимость от высокогликемических продуктов (хлеб, мучное, жареная картошка, белый рис и др).
если я один раз сожру какую-то сдобу, то включится цепная реакция и я буду жрать ее дальше. Поэтому у меня довольно-таки строгий и категоричный отказ без поблажек. Да и организм у меня уже плохо эти продукты стал принимать. все по Базилио))
У меня зависимость от: ванильных баранок, любого шоколада, мороженого, шавухи, изредка лимонад типа байкал. :cool:
 
Саша, у меня дома лежит глюкометр, которым я в течение года измеряла себе сахар после каждого приема пищи по два-три раза, фиксируя все показатели, уж, наверное, я лучше знаю, от чего он у меня повышается и где какой ги, а от чего - нет)) И уж тем более я знаю это лучше, если мне удалось даже без спорта 10 кг сбросить. :р
Ну так точнее всего :thumbup:
 
Ну так точнее всего :thumbup:
Другое дело, что может быть не всем это нужно, не все хотят заморачиваться индексами. Для меня это просто основа моего питания, пожалуй, единственная для меня система, которая работает на продолжительном отрезке времени.
 
Я раньше брала, а потом что-то перестала. Я вообще по хлебу не очень, а сухари эти так вообще не люблю. Одно время, когда хотелось бутиков с утра делала в микро такой хлебушек: 1 яйцо, 30 гр отрубей, 80 мл кефира, разрыхлитель, соль, семена всякие, специи могу пихнуть типа кориандра, корицы, имбиря, кардамона. Все перемешиваешь на 4 мин в микро в формочке какой-нить стеклянной. Вполне себе приличный хлебушек получается и ничего вредного+белок еще из иичка. У меня 4 кусочка получалось, разрезала точнее кирпичик этот на 4 части. Утром завтрак такой мастырила. Один кусочек с яйцом-глазуньей, авокадо или огурчик, второй с красной рыбой малосольный и еще один на десерт- арахисовая паста+мед. Когда придерживаешься диеты, кажется, что вкуснее ничего нет)
Мне это очень сложно. У меня микроволновки-то нет. Я вот такое покупаю. Самый классный пумперникель.
 

Вложения

  • E1C889D2-1CBF-4334-AF2A-61D552985E17.jpeg
    E1C889D2-1CBF-4334-AF2A-61D552985E17.jpeg
    125,6 KB · Просмотры: 60
А вот насчёт хлебцев Фазер сдобных сказать хорошего много не могу. Они конечно вкусные, но глюкозу крови повышают не меньше белого хлеба, потому что там еще в их состав и сахар входит.
 
Мне это очень сложно. У меня микроволновки-то нет. Я вот такое покупаю. Самый классный пумперникель.
О, я в субботу такой крутила-вертела в руках, потом какой-то другой взяла зерновой. Тоже как глина по консистенции, даже в тостере не хочет поджариваться)))
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу