Бег Стодневка по бегу - 1. Начало 28 сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Отчет за 7.12
После часа качалки, 30 минут беговой дорожки, ходьба 4 км, скорость 8 км/ч. Ускорение до 8,5, уклон (градиент) 3.
P_20151207_201323_1_p.jpg

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Скажите ваши мысли: где считаете баян, а где хорошо и правильно?
Анжи, я завтра чё нито напишу, а то с телефона не удобно много букф писать, а ноут нельзя мне вечером включать.

Алексей4321

Патриот
Реакции
4.077
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Angi, я за 1 вариант.1 к 5.И общий километраж.В любом из принятых вариантов обижаться точно не буду.Я за общее движение вперёд и уменьшение размера ..пы.А вообще движение- это жизнь!!!Главное,чтобы было для здоровья хорошо!!!А вел может служить заменой бегу и ходьбе при плохой погоде и гололеде во избежание ненужных травм.;););)

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Черт кто-то дёрнул меня в понедельник 07/12 вечерком проверить, заболит нога снова или нет. И непременно на улице.
Облачился я в новомодный бандаж...
Запустил я Ранкиипер одновременно на двух смартфонах. Глупо наверное, поскольку под одним аккаунтом. :confused:
И вот что получил:
5,16 км со скоростью 8,05 км/ч QuickMemo+_2015-12-08-02-54-01 - 5,16.png
и 6,67 км со скоростью 12,89 км/ч QuickMemo+_2015-12-08-02-54-01 - 6,67.png
а на самом деле там всего то было 4,29 км. 07 дек ЯндексКарты.jpg за 38:26, тобишь со скоростью 6,70 км/ч.
Что и прошу занесть в хромую копилку.
---
Дул резкий порывистый ветер. Конечно в лицо, а как иначе?
Да и еще ко всему прочему на 4-м километре погода резко обмерзилась, и хлынул дождь. И.... Конечно в лицо, а как иначе? Я весь промок до нитки, а лицо окоченело, обдуваемое таким ветром. Ад.
А подходя к дому дождик вдруг резко сбавил свою силу до моросящего.
В общем я застал самый сок... и с такой скоростью, да в бандаже свежеприкупленном, нога не заболела.
Физкульт привет.

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Hadisovish, а зоны ЧСС ты сам выставил именно свои? или они пред-выставлены?
И падение ЧСС 3 раза по ходу 2-х километровой пробежки? шойта? глюк или соответствует нагрузке?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Есть еще вариант - километраж весь вне зависимости от способа считается и плюсуются в общую копилку , а участник получает именно баллы как в твоей таблице . если я бегаю , то я получаю балы пропорционально рассчитанные по бегу , но если я в какой то день сяду на велик , то в этот день я получу балы пропорционально рассчитанные на велик , как то так , по моему честно...

Хадисович, спасибо за ответ! Если брать 1 балл = 1 беговой километр, то получается перевод вело-км по той же формуле 1:5 (бег и вел можно сравнивать по времени, а можно по усилиям, т.е. 1:5 берется именно по усилиям, если кто думает иначе, тоже лучше написать..). Балльная система немного усложнит оценку вклада всех участников. Но забегая немного вперёд: планируется интересное нововведение, которое будет затрагивать в том числе и этот наш вопрос: вопрос приведения вело-бегового вклада к некому общему знаменателю вне зависимости будет ли вел учитываться полными или нет километрами. Поэтому, Хадисович, ты в этом смысле подал очень хорошую мысль по поводу баллов, спасибо!

В остальном всё верно, ибаллами могуть быть каклоррии. Ну в смысле - калории.

Когда я бегала с одновременно запущенными RK и Endo, одна из них по одной и той же пробежке (кажется Эндо) показывала, в 2 раза меньше сожженых калорий, ну а РК соответственно в 2 раза больше, посему веры их калориям нет :)

@Angi, я за 1 вариант.1 к 5.И общий километраж.В любом из принятых вариантов обижаться точно не буду

Алексей, спасибо за мнение!

Анжи, я завтра чё нито напишу, а то с телефона не удобно много букф писать, а ноут нельзя мне вечером включать.

Ирина, очень жду!

Если обобщить, то вопросы по которым важно мнение каждого такие:

1. Какой верный коэффициент использовать для перевода вело-км в бего-км (1:2 / 1:3 / 1:4 / 1:5 / 1:6) и почему?
2. Лучше вело-пробег учитывать в этой беговой стодневке или в самостоятельной вело (и почему)?
3. Если в этой стодневке, то общий кмж брать снижая вело-пробег до бегового с помощью коэффициента или учитывать оба вида пробегов полными, но параллельно друг от друга?

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
Hadisovish, а зоны ЧСС ты сам выставил именно свои? или они пред-выставлены?
И падение ЧСС 3 раза по ходу 2-х километровой пробежки? шойта? глюк или соответствует нагрузке?
Зоны ЧСС автоматом ставятся, когда ты свои данные вводишь , но их можно по моему менять в ручном режиме , надо уточнять . А вот падения ЧСС :( вот тут ты прав , пока не понимаю , что это ? То ли глюки , то ли проблемы . Все собираюсь сходить , сделать обследование. А так , сам по себе, никаких неприятных моментов не чувствую , ни во время пробежек , ни потом ....

MrNobody

Демиург
Реакции
62.957
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
А подходя к дому дождик вдруг резко сбавил свою силу до моросящего.
Сразу вспоминается Чехов А. П. и его знаменитое:"Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа".
Вот у нас и свой литературный классик завёлся. А я тоже люблю Вас почитывать, сударь!:ku:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ирина, а какие ещё кардио-тренажёры есть?
Лучше рассмотреть их все заранее...
Анжи, еще есть степпер. Он как ступени. Вот не знаю, нужно ли его принимать во внимание. Хотя у меня, например, иногда это бывает единственный свободный тренажер, кроме вело, на котором я не могу заниматься вообще. Но я не помню, как там километраж или этаж считается:D. Может кто из наших знает.

понимаешь в чем дело, что-то или кто-то всегда будет в привилегированном или обиженном положении. Это уж, как водится. С одной стороны - стодневка беговая, значит и именно БЕГ должен быть отправной точкой и базовой еденицей. С другой стороны, я точно знаю на своем опыте, что можно бежать с меньшими скоростью и усилием, чем ходить. А с третьей стороны, в таких тренажерах, как эллипс -совершенно другая зависимость скорости(а значит и километража) от усилий. Да и вообще приложенные усилия сравнивать в нашей ситуации, где собрались единомышленники разных полов, возрастных групп и физической подготовленности как-то некорректно, на мой взгляд. Поэтому система ибаллов баллов, как мне кажется, не нужна. Только километраж, но с понижающим коэффициентом для устройств, в которых километраж учитывает инерционное движение- велосипед, велотренажер, концепт.

1. Какой верный коэффициент использовать для перевода вело-км в бего-км (1:2 / 1:3 / 1:4 / 1:5 / 1:6) и почему?
2. Лучше вело-пробег учитывать в этой беговой стодневке или в самостоятельной вело (и почему)?
3. Если в этой стодневке, то общий кмж брать снижая вело-пробег до бегового с помощью коэффициента или учитывать оба вида пробегов полными, но параллельно друг от друга?
1. Какой коэффициент - это уж как ребята решат, можно проголосовать даже. Хоть и без коэфициента. Лично мое эго это никоим образом не заденет.
2. на мой взгляд, лучше в одной стодневке, а то ваще будем только по разным стодневкам бегать или разбредемся в разные стороны.
3. все в общую копилку.

И еще хотелось сказать, что это всего лишь игра, развлечение, хоть и полезное и несомненно приносящее пользу и душе и телу. Но все равно игра. Для меня вообще оказались дикими и неожиданными какие-то склоки, разборки и претензии в таких тематических разделах. Анжи, тебе спасибо, что всем этим занимаешься и вникаешь.
Удачи нам всем! Я хочу чтобы мы каждый год пробегали, проходили, проезжали по экватору, бегом, пешком, на велике, на лыжах, на коньках. Да хоть ползком.:D:D:D Движенье = жизнь.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.957
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Никаких баллов и коэффициентов. Никаких усложнений. Выбросить мантру "три любых дня в неделю......",
в освободившуюся строчку поставить велик, велотренажёр, концепт, эллипс.:witch:
В беговой строчке оставить бег, ходьбу, дорожку.:running: Подсчёты вести отдельно. При подсчёте Экватора объединять. Так победимъ.

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
Никаких баллов и коэффициентов. Никаких усложнений. Выбросить мантру "три любых дня в неделю......",
в освободившуюся строчку поставить велик, велотренажёр, концепт, эллипс.:witch:
В беговой строчке оставить бег, ходьбу, дорожку.:running: Подсчёты вести отдельно. При подсчёте Экватора объединять. Так победимъ.
Коньки и лыжи куда ставить будем?:D

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Никаких баллов и коэффициентов. Никаких усложнений.
еще одну строчку забабахаем:rofl:
Вы все правы. В юности, занимая спортом, мы так же резюмировали свои спортивные усилия.
Никаких баллов и коэффициентов. Никаких усложнений.
Просто разные виды нагрузки и все тут.

Ведущему (низкий поклон за эту ношу Angi) не надо запариваться в подсчет и перевод в систему баллов, Любой километраж в зачет Экваториальных километров.
Для математических целей стодневки ведь этого достаточно.

А теперь разберёмся с амбициями тех, для кого это важно или держит за .... дух соперничества:
Просто ввести.... тада-да-дам.... номинации!
В такую-то неделю (месяц, год и т.п.) в номинации "Бег" победа присуждается Иванову.
Аплодисменты.

В такую-то неделю (месяц, год и т.п.) в номинации "Эллипс" победа присуждается Петрову.
Аплодисменты.

В такую-то неделю (месяц, год и т.п.) в номинации "Коньки" победу разделили братья однофамильцы Сидоров-Зильберштейн и Мамин-Сибиряк.
Аплодисменты.

PS:
Анжи, еще есть степпер.
Вот только степпер останется без километража :autodafe:

Последнее редактирование:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу