Бег Стодневка по бегу - 1. Начало 28 сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Дааа, полумарафонцы - молодцы! Нам, ходокам, и сказать нечего...
Но я хожу! И горжусь этим! Пусть мало, но для себя - достаточно. Надо бы только дистанцию прибавить чуть-чуть...
За сегодня - 2,9 км. Дорожка + ходьба на улице. Всего по чуть-чуть...

Ну и стихи.
Идти к своей победе,
К победе над собой,
Сложно, трудно,
Борьба тяжела.
Я пройду этот путь!

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Здрасте-нафиг, мои дорогие ходуны/бегуны, идить вашу растудыть! Всем добра ;)
Извините за некоторое время отсутствия, вынужденные отъезды и дела семейные.
Нога моя с пяточными связочными растяжениями вроде зажила-поджила и в субботу 05/12/2015 я решился на ходьбу на беговой дорожке. (на улице аккурат мерзость была несусветная)
QuickMemo+_2015-12-07-01-33-57.png IMG_20151205_201248.jpg
Да понял я, что поторопился. Боли на 4-ом километре и вернулись. :(
Как старина Шахрин пел - "До предела не доводи". Так что прекратил.
В общем и далее пока что "не бегаю". Лечусь.
Наконец доехал до ортопедического магазина, что врач рекомендовал.
Чет дороговастенько нынче выходит здоровый образ жизни. Кроссы, экипировка (Это я еще на зале экономлю, потому как не буду все равно ходить), лекарства :oops:
Вот обновки мои:
20151207_012536.jpg 20151207_012625.jpg
Итого 7200 рябчиков :eek:
---
Но - но - но !!! Но зато я встретил эту Зимушку-Зиму совершенно ни разу для меня неординарным способом:
1 декабря окунался в святом источнике (Источник Серафима Саровского, что близ Дивеево Нижегородской области). Вода около +3 градусов.
Это неописуемые эмоции и ощущения.
110.jpg r2_f6gub1E33_orig_98a67e65.jpg

Последнее редактирование:

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Нехочу гуглить , спросить хочу.
Все ли дышут через нос ? У меня к примеру неполучается ..
Ну может на первых 500м а потом неважно сколько.. хот 2 км хоть 6 км приходится вдыхать
ртом (вчера зуб застудил)
Хронический танзиллит и искривление носовой перегородки не позволяют всё время дышать носом. Так или иначе - все равно срываюсь на дыхание ртом. Стараюсь ессно носом, но как только отвлёкся или задумался - ловлю себя за дыханием через 'ротом' :(.
вот и выдумываю каждый раз, чтобы хоть как-то отличалось.
А мне не в падлу изменить маршрут, наоборот, по одному и тому же маршруту тоскливо бегать.
Все куда-то делись
Раны зализываем. Не завидно ни разу!
Обежать Экватор нам по-любому придётся до конца, раз уж взялись :) Это уже вопрос чести
Поскольку велик правилами запрещен - то вот вопрос не в бровь, а в глаз:
Как насчет лыж? На лыжах ведь и ходят и бегают!!!
Если лыжи будут разрешены - то вопрос второй:
Как насчет лыж-роллеров?
Вот какую бы цель я реально поставила: добежать Экватор до конца следующего 2016 года
В принципе по силам, а вот если еще (в других стодневках) и велик разрешить... ну хотя бы с коэффициентом 0,5. Ведь 20 км/ч и более никто не сможет долго ехать. А проехаться со скоростью 18-20 км/ч час и более - эта на самом деле довольно честная тренировка. С больной ногой (например) - это реальный выход не сидеть на больничном, а оставаться в строю.
С коэффициентом 0,5 получится скорость 9-10 км/ч. Вполне бегательная скорость и время под нагрузкой соответсвующее.
А я тоже могу уже ходить некоторое время и не хромать :), вот смотрю ваши отчеты и радуюсь за вас , радуюсь ...:cry:. Кроссы простаивают :mad:
...километраж не накручивается, эх... :banghead:
Так же и я скулю... :(
Выздоравливай!
Я все таки сделал это. Хотел попробовать в конце стодневки, но не удержался. Первый в моей жизни полумарафон.
5.12.2015
21.3 км.
:eek:
Я прям чуть не упал. Неожиданно.
Так резковато нарастил километраж. Не страшновато было?
А в прочем это все уже в прошлом. Молодец. Крутяк-крутецкий апщееее!!!
Носи с гордостью ЖЕЛТУЮ МАЙКУ ЛИДЕРА !
1ad42f38ecd0442e0aeb29bd30888e17.jpg 0400410_0732Faxywipu.jpg
ПС: А вот теперь я прям завистью весь исхожу...., сам ведь желал 6 декабря заполумарафониться. Да не судьба.:(
У меня тоже икры гудят ! После 13 ))) Фигня это все .. Наверное так и нужно
И у мну все время после длинных дистанций гудели...и после 12-хи, и после 15-хи, и особливо после 18-хи...

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сбегала в магазин днем и включила RK, всего 1.2, не пропадать же добру . Позже пошла в спортзал и обратно. Итого 6.3 :)
upload_2015-12-6_20-48-39.png

Погода была сегодня чудная, весна с осенью и немножко лета, все в одном флаконе.
а ля Дзен
ApSMuFc32e5azKhJfxjaLKhu.jpg

70ZGSa40nbbnm8z9ntoZnIGP.jpg

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
Вот обновки мои:

Итого 7200 рябчиков :eek:
Володь, а эти бандажи для занятий , или только в покое применяются ? А то я бегаю с бинтом , а бандаж уже потом одеваю , бегать в нем очень уж неудобно .

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
В принципе по силам, а вот если еще (в других стодневках) и велик разрешить... ну хотя бы с коэффициентом 0,5. Ведь 20 км/ч и более никто не сможет долго ехать. А проехаться со скоростью 18-20 км/ч час и более - эта на самом деле довольно честная тренировка. С больной ногой (например) - это реальный выход не сидеть на больничном, а оставаться в строю.
С коэффициентом 0,5 получится скорость 9-10 км/ч. Вполне бегательная скорость и время под нагрузкой соответсвующее.
поддерживаю!
вообще была удивлена, почему концепт можно а велик нельзя? на концепте скорость такая же как и на велотренажере практически, а по энергозатратам он ниже.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Сбегала в магазин днем и включила RK, всего 1.2, не пропадать же добру . Позже пошла в спортзал и обратно. Итого 6.3 :) Посмотреть вложение 142257
Погода была сегодня чудная, весна с осенью и немножко лета, все в одном флаконе.
а ля Дзен
ApSMuFc32e5azKhJfxjaLKhu.jpg

70ZGSa40nbbnm8z9ntoZnIGP.jpg
Света, а у вас зима какая бывает?

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Алексей4321

Патриот
Реакции
4.077
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
поддерживаю!
вообще была удивлена, почему концепт можно а велик нельзя? на концепте скорость такая же как и на велотренажере практически, а по энергозатратам он ниже.
Я бы тоже был не против включения велотренажера с поправочным коэффициентом: например 1 к 5 км.Иногда необходимо и более полезнее крутануть педали,чтобы уменьшить нагрузку на суставы и позвоночник.Но это моё чисто субьективное мнение.А ещё у меня на концепте скорость как и на пробежке,но энергии и пота выходит намного больше!Всем бега!;););)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Володь, а эти бандажи для занятий , или только в покое применяются ? А то я бегаю с бинтом , а бандаж уже потом одеваю , бегать в нем очень уж неудобно .
Серег, если я правильно понял - это для любой вертикальной активности, когда отеки возможны. При покое это, вроде как, не обязательно, если нет отёка. Ну гольфы - они в принципе кровоток стимулируют, посему в другой крайности - в обездвиженьи (перелет в самолете например) они тоже будут (как заявляется) работать на стимулирование кровотока. Таким образом ноги не должны затекать.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ииииии, я снова с вами!! Отчет за неделю - 6390+7526+11768+8187+5311+4363=43545*0,70=30481,5м

С выздоровлением и возвращением! :)

Как Юта продержалась без длительных прогулок эти дни отпуска-больничного? :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Здрасте-нафиг, мои дорогие ходуны/бегуны, идить вашу растудыть! Всем добра ;)

Ой, ура, прочитала пока только первую строку и пошла чай наводить перед увлекательным чтением!!! :)
Владимир, с возвращением!

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
07.12
3км
Эллипс 30 мин, темп 9, частота вращения 6.5, нагрузка 3

На улице +7, снег стаял. Завтра попробую на улице пробежаться.
В зале сегодня на эллипсе, ну стандартно 3км за 30минут, ну хоть убей на нем быстрее не получается, зато с нагрузкой в 3:)На льду малышки сегодня.
image.jpeg image.jpeg
image.jpeg image.jpeg

И напоследок мой кот Момо, который отправился после тренировки на прививку. На жутком стреме он:rofl:
image.jpeg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
В общем и далее пока что "не бегаю". Лечусь.

Поторопилась я поздравлять с возвращением :) Владимир, выздоравливай!

Поскольку велик правилами запрещен - то вот вопрос не в бровь, а в глаз:
Как насчет лыж? На лыжах ведь и ходят и бегают!!!
Если лыжи будут разрешены - то вопрос второй:
Как насчет лыж-роллеров?

Лыжи можно!

А что такое лыжи-роллеры? Лыжи на колёсиках? :)

А мне не в падлу изменить маршрут, наоборот, по одному и тому же маршруту тоскливо бегать.

Я бы с радостью разнообразила свой маршрут, да по городу не хочется бегать, а парк рядом только один, вот и мотаюсь до него и обратно всегда одним путём. По городу же стрём: светофоры, люди (много), машины, с таким "сопровождением" никакие разнообразные маршруты не хочется :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Ирина, тут дело в моём незнании всех этих тренажёров. Я по-быстрому глянула тогда, вроде подходит. А когда внимательно почитала - в гребном тренажёре ещё задействованы руки. Поэтому на следующую стодневку хотела убрать концепт из списка допустимых тренажёров, оставив только беговую дорожку и эллипс. Тем более на концепте сейчас никто не бегает. Но вот поступило обратное мнение:

А ещё у меня на концепте скорость как и на пробежке,но энергии и пота выходит намного больше!

В чём истина?

Поизучаю этот вопрос подробнее на будущее.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

поддерживаю!
вообще была удивлена, почему концепт можно а велик нельзя?

Я бы тоже был не против включения велотренажера с поправочным коэффициентом: например 1 к 5 км.Иногда необходимо и более полезнее крутануть педали,чтобы уменьшить нагрузку на суставы и позвоночник.

В планах когда снега не будет запуск "Вело-стодневки". Можно было бы сейчас, но зима, далеко не все не великах по улице ездят (хотя и такие есть, встречаю), т.е. остаются только велотренажёры.

Если же интегрировать велик и соответствующий ему тренажёр именно в беговые стодневки, то как правильно брать поправочный коэффициент, мнения уже сейчас разделились:

@-Владимир- 1 к 2 км
@Алексей4321 1 к 5 км
Разница большая.

Т.е. нужно решить запускать ли самостоятельную Вело-стодневку и когда: сейчас или весной (можно её сделать и в рамках Экваториального пробега, ускорить малёк тем самым опоясывание Земного шара), либо внедрить в беговую с поправочным коэффициентом. Важно мнения экспертов! Эксперты, выразите его, пожалуйста.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@MrNobody @Hadisovish @Merida @Мусира очень приятно читать о вашем настойчивом намерении пробежать весь Экватор до конца! Да пребудет со всеми нами сила!!! :dance:

Не отстаёт в этом желании от нас и Александр Симкин, тоже нацелен на полный Марафон :) Читая нашу переписку, передаёт всем привет и "Я тоже с вами". Его сегодняшний вклад:

Александр Симкин, отчёт 07.12.15.:

4,73 км
53 мин
X6FXj3tFUvk.jpg oAjdyxV25tQ.jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт 07.12.15.

Ох и тяжко было сегодня: привыкла за ту неделю бегать вечерами и сегодня утром еле тащилась спросонья :) Но свою пятёрочку сделала :)

07.12.jpg

Today morning:

IMG_20151207_063952.jpg IMG_20151207_064049.jpg IMG_20151207_064450.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу