Бег Стодневка по бегу - 14. Старт 10 июня.

• Автор темы Автор темы Tiatha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера барикардию намерил себе - 58 в состоянии покоя. Это все ваш бег :giggle:
...Брадикардия диагностируется у обычного человека, если у него ЧСС составляет менее 60 уд./мин. У лыжников, марафонцев, велосипедистов пульс в 40–50 ударов в минуту считается нормальным, поскольку сам организм переходит в режим экономии. Однако при показателе менее 40 уд./мин. или более 90 уд./мин. стоит обратиться к врачу, это говорит о патологиях в работе сердечной мышцы...

Отчет 25.06.2019
Бег 4,91 км
CB29C1BE-AA39-4A1D-B339-96FC2A749B23.webp

На "марафон Белые ночи" записаться не успел, билеты закончились. Вместо белых ночей записался на традиционный легкоатлетический пробег Большой приз ЗПКиО на дистанцию 11 км. Планирую уложиться в 57 минут.

На "марафон Белые ночи" записаться не успел, билеты закончились. Вместо белых ночей записался на традиционный легкоатлетический пробег Большой приз ЗПКиО на дистанцию 11 км. Планирую уложиться в 57 минут.
Удачи и лёгкого бега!!! Незабудь рассказать, что и как проходит

Отписала отчёты за эти дни
Сегодня Джилиан:skip: и Йога
Если успею, то и похожу :giggle:
Все отлично! Только просьба, скриншоты надо выкладывать в миниатюре.
А в таблицу отчеты отправила? На 1-ой странице темы.
Кстати за 7 и 9 июня отчёты никуда не пойдут, ибо стодневка стартовала 10 июня.

Все отлично! Только просьба, скриншоты надо выкладывать в миниатюре.
А в таблицу отчеты отправила? На 1-ой странице темы.
Кстати за 7 и 9 июня отчёты никуда не пойдут, ибо стодневка стартовала 10 июня.
В таблицу отправила!

Ты хотел марафон что-ли бежать? Или 10, в рамках марафона?

Я тут подумала. :unsure:А правильно ли отправила? Это ведь туда, где написано сдать отчёт? Верно
Совершенно верно!
А посмотреть свои отчеты можно в таблице "все отчёты"

Товарищи бегуны и просто спортсмены!:p
Может кто знает хорошие упражнения на хват. Чтоб научиться подтягиваться и держаться. Слабые руки у меня:facepalm:
Очень хочется в школу альпинизма на следующий год записаться. А для этого нужно не курить, сбросить вес. К чему и иду....

10 км. в рамках марафона. Этой осенью планирую полумарафон, следующей осенью марафон.
Быстро у тебя дело идет. Совсем недавно бегал по 1,5-2.1,5-2.0 км.
Я в этой стодневке планирую только 3 км проскакать :D С божьей помощью))

Быстро у тебя дело идет. Совсем недавно бегал по 1,5-2.1,5-2.0 км.
Я в этой стодневке планирую только 3 км проскакать :D С божьей помощью))
На 5 км есть программа C25K, за девять недель с нуля, практически для любого. Но можно научиться и быстрее.
А дальше и общий километраж, и длинную пробежку можно безопасно увеличивать на 10% в неделю. Это в два раза за пару месяцев. То есть за 4 месяца с нуля достаточно просто доводится длинная пробежка до 10 км. На самом деле можно и чуть больше. Я довел за 4 месяца с нуля до 16 с копейками, без травм (то есть две небольшие травмы были, но они стайерского бега не касаются, обе на тренировках по спринту с тренером). Вот и получается, что в июле уже практически 20 км длинная пробежка, а в августе еженедельная длинная пробежка будет больше полумарафона.

Последнее редактирование:
На 5 км есть программа C25K, за девять недель с нуля, практически для любого. Но можно научиться и быстрее.
А дальше и общий километраж, и длинную пробежку можно безопасно увеличивать на 10% в неделю. Это в два раза за пару месяцев. То есть за 4 месяца с нуля достаточно просто доводится длинная пробежка до 10 км. На самом деле можно и чуть больше. Я довел за 4 месяца с нуля до 16 с копейками, без травм (то есть две небольшие травмы были, но они стайерского бега не касаются, обе на тренировках по спринту с тренером). Вот и получается, что в июле уже практически 20 км длинная пробежка, а в августе еженедельная длинная пробежка будет больше полумарафона.
Сколько я всего не знала. У меня бег всегда был интуитивным, а оказывается это целая система

Сколько я всего не знала. У меня бег всегда был интуитивным, а оказывается это целая система
Могу посоветовать три книги:
От 800 метров до марафона (Джек Дэниелс)
Бег по правилу 80/20 (Мэт Фицджеральд)
Бег по шоссе для серьезных бегунов (Пит Фитзингер)

Это книги от серьезных тренеров, с тренировочными планами, и с объяснениями принципов подготовки к соревнованиям и улучшения результатов в стайерском беге. Общие принципы в них одинаковы:
Для развития аэробных способностей есть четыре основных вида тренировки -

-МПК - максимальное потребление кислорода. Сдвигает все аэробные показатели. Развивает систему транспорта кислорода к мышцам. Обычно это интервалы в МПК-темпе (и-темп), с трусцой между ними.
-ПАНО (АнП) - развитие анаэробного, лактатного порога. Чтоб не "закисляться". Это либо 20-40 минутный темповый бег в п-темпе, либо крейсерские интервалы.
-Длинная пробежка. Развивает выносливость. Пробегается в л-темпе.
-Восстановительная пробежка. Восстанавливает, развивает выносливость. Тоже в л-темпе.

Ну и перед тренировками должна быть разминка, после тренировки заминка. Я их бегаю на пульсе 120. Сейчас это темп около 7:00 минут на километр.
Каждая из тренировок должна пробегаться с определенной скоростью. Иначе не будет нужного эффекта. И пробежать быстрее даже хуже чем медленней.

Но можно всё это не читать, а просто воспользоваться готовыми планами. Которые уже правильно сбалансированы. Есть например в Nike Run Club, он есть и на андроид и на айфонах. Там есть раздел "Мой тренер", забиваешь текущий недельный пробег (насколько я понимаю без учета разминки и заминки), последний результат бега на скорость, параметры текущей длинной пробежки, и он составляет план тренировок. Если самая длинная пробежка бежалась на скорость, то в оба параметра можно забить её. Только они забыли о разминке и заминке. Её нужно добавить самостоятельно.
Вот тут программы тренировки от NRC в текстовом виде, но ИМХО они неудобные и слишком сложные. Через приложение намного проще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу