Бег Стодневка по бегу - 17

"без которого не происходит расщепление жиров. "

даже читать дальше не интересно.
кто им платит в этом журнале за подобную профанацию?

В 1989 году Совет по продовольствию и питанию пришел к выводу, что карнитин не является необходимым питательным веществом, поскольку здоровая печень и почки человека синтезируют достаточное количество карнитина из лизина и метионина для удовлетворения ежедневных потребностей организма без необходимости употреблять его из добавок или пищи.

Я знаю только одно исследование, которое доказывает пользу L-карнитина для здоровых людей.
Как показали результаты двойного слепого плацебоконтролируемого исследования, проведенного в 2007 году в Италии на 66 пациентах, назначение L-карнитина (в суточной дозе 2 г в течение 6 месяцев) оказывает положительное влияние на здоровье пожилых людей (исследование проводилось на выборке людей с возрастом от 100 до 106 лет). По окончании курса испытуемые показали существенные улучшения показателей общей жировой (потеряли 1,8 кг жира) и мышечной массы (увеличили на 3,8 кг). У пациентов значительно уменьшились признаки физической и умственной усталости и повысились познавательные функции, а также понизился уровень холестерина.
Но мне еще нет 100 лет :)
ИМХО совершенно бесполезная добавка.

Мне, слава богу, идет шестой десяток. И , главное, что меня занимает последний год, я не могу бежать быстрее 5, а особенно 4 минут на км. Мои старые конечности просто выходят из строя. Это ...
Другое в голову не идет

12.06
Ходил 7 км
Screenshot_2020-06-12-11-13-43.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу