Бег Стодневка по бегу-19

Добрый вечер!!!
Отчёт 01.02, ходьба 14,2 км.

Вложения

• Screenshot_20210201-212317.png
    Screenshot_20210201-212317.png
    84,3 KB · Просмотры: 26
Бегать по-прежнему побаиваюсь.
27.01 ползком 3.25 км
Посмотреть вложение 1354607
30.01 Шшшклероз, забыл накануне на работе телефон.
Бодрым шагом туда-обратно, результат 4.93 следует удвоить.
итого: 9.86 км
Посмотреть вложение 1354608
31.01 лыжи. кормление белки, выгуливание жены. 6.91 км
Посмотреть вложение 1354610

Последние картинки заставили присмотреться к Страве повнимательней..
Лжёт, как высшее партийное руководство в начале ушедшего столетия. Ну, или путается, как известный персонаж Станислава Лема:
"... и ошибся он только раз, зато основательно, спутав минуты и секунды времени с минутами и секундами долготы"(с). Короче, вместо маршрута погоду показывает, буду менять. Вопрос: на что?

Всем удач и побед! )
Она не только врунишка. Она и наглая до ужаса. Несколько дней подряд высылала мне уведомления, что я должна заплатить. Думаю не буду. Илья рассказывал уже 4 года бесплатно . Ну если заблокирует, что нибудь другое поищу. Так сегодня она сама со счёта 60 евров сняла. Я даже никаких данных не вводила. Дочка потом посмотрела, говорит за год. Принажимала что нибудь наверно. Ума не приложу. Так сейчас хочешь не хочешь буду год активной.))

Отчёт за 1 февраля
Лыжи (навестила предков, погуляли с мамой по лесу) - 7,2 км
Пешком - 4,55 км
Бегом (по полярному плану) - 3,65 км
Screenshot_20210201-233143.jpg Screenshot_20210201-233131.jpg Screenshot_20210201-232824.jpg

Я всё жду, когда будет пояснение вопроса :)
Не знаю что ответить. :unsure: Возможно мне показалось или я неправильно понял, что он тренируется на очень высоких значениях ЧСС. Да ещё и в качалку ходит. Тем самым он тренирует симпатическую нервную систему (возбуждение) Но недостаточно уделяет внимания парасимпатической нервной системе (расслабление) Таким образом он загонит себя в перетрен, закислится и в конце концов что-нибудь в организме надорвётся. И ни о каких 6 мин/км не может быть и речи. Правило 80/20 никто не отменял, Илья с Кипчоге консультировался, тот подтвердил.:)
Повторяю, это моё оценочное суждение, на самом деле всё, возможно, совсем не так.:ku:

Не знаю что ответить. :unsure: Возможно мне показалось или я неправильно понял, что он тренируется на очень высоких значениях ЧСС. Да ещё и в качалку ходит. Тем самым он тренирует симпатическую нервную систему (возбуждение) Но недостаточно уделяет внимания парасимпатической нервной системе (расслабление) Таким образом он загонит себя в перетрен, закислится и в конце концов что-нибудь в организме надорвётся. И ни о каких 6 мин/км не может быть и речи. Правило 80/20 никто не отменял, Илья с Кипчоге консультировался, тот подтвердил.:)
Повторяю, это моё оценочное суждение, на самом деле всё, возможно, совсем не так.:ku:
Тю... Месяц бегает, три нет. Какой результат он хочет? И все это появляется в течение 2-3 лет с опытом или ещё лучше с нормальным тренером. И вообще, смотря какой результат нужен. Если бегать 5-10 км, то вообще ничего не нужно, даже пульсометр. Другое дело если цель сверхмарафоны или уровень кмс, скорость. Такой пульс на темпе 7 минут говорит о том что сердце вообще не готово к бегу. Могу ошибаться конечно. И соглашусь, с качалкой это не совместимо в период первого года. Потом то да, есть категории где тренажерный зал хочешь не хочешь нужен. Но это все очень тонко.

Я бегал на высоком пульсе один раз, на новогоднем забеге. Остальное время бегаю на низком, 2 раза в неделю не выше 135 и один раз не выше 150. Почти месяц так бегаю. Я к тому, что нет прогресса в темпе, 4 недели темп одинаковый на тех же значениях пульса.

Тю... Месяц бегает, три нет. Какой результат он хочет? И все это появляется в течение 2-3 лет с опытом или ещё лучше с нормальным тренером. И вообще, смотря какой результат нужен. Если бегать 5-10 км, то вообще ничего не нужно, даже пульсометр. Другое дело если цель сверхмарафоны или уровень кмс, скорость. Такой пульс на темпе 7 минут говорит о том что сердце вообще не готово к бегу. Могу ошибаться конечно. И соглашусь, с качалкой это не совместимо в период первого года. Потом то да, есть категории где тренажерный зал хочешь не хочешь нужен. Но это все очень тонко.
Спасибо, хоть какое то понимание, когда наступает прогресс) Цель на ближайшие пол года бегать максимум 10 км, там как пойдет. Хоть и бегаю больше для здоровья, как кардио треноровка к силовой, но результат тоже хочеться видеть и какие то цели достигать, 6 /км не думаю, что сверх цель, многие тренировки, так бегают.

Я бегал на высоком пульсе один раз, на новогоднем забеге. Остальное время бегаю на низком, 2 раза в неделю не выше 135 и один раз не выше 150. Почти месяц так бегаю. Я к тому, что нет прогресса в темпе, 4 недели темп одинаковый на тех же значениях пульса.
Уже скоро пульс начнет снижаться при том же темпе. Два, три года не надо будет ждать)))

Забей на прогресс и не жди. Он у всех наступает, даже если они не хотят этого. Для меня раньше 4 км как марафон были... Кто бегает по 5-10 вообще какими-то монстрами больными казались. Ан нет... Так же и с пульсом. Цифра 145 вообще была нереальная и темп минут восемь. Сейчас около семи если не 6:50 на этом же пульсе.

Спасибо, хоть какое то понимание, когда наступает прогресс) Цель на ближайшие пол года бегать максимум 10 км, там как пойдет. Хоть и бегаю больше для здоровья, как кардио треноровка к силовой, но результат тоже хочеться видеть и какие то цели достигать, 6 /км не думаю, что сверх цель, многие тренировки, так бегают.
Это то реально)) Особенно если с небольшим отдыхом. Это был в свое время совет от человека, который за 10 дней пробежал 1000 с небольшим. Как он мне тогда сказал, если хочешь пробежать полумарафон, десятку ты должен ? в любом состоянии, хоть с просони. Если научишься этому, попробуй пробежать 16-17 км. Но не так, чтобы потом не встать на утро, а вперемешку, ходьба, бег, устал, сядь, отдохни минут десять. То есть осилив расстояние лишь раз организм уже будет готов к очередному издевательству на ту же дистанцию, но будет это уже легче. Мышечная память примерно год. Ну и если цель десять км на забеге, то на тренировке нужно бегать около 5-6 км. Максимум 7. Все остальное лишняя нагрузка и не стоит бояться чередовать бег с шагом и с отдыхом. Про себя промолчу вообще, сапсэм прапащий... ??

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу