Бег Стодневка по бегу - 2. Начало 4 января.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MrNobody

Демиург
Реакции
63.009
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Если сразу не рвутся, почему потом (рано или поздно) должны?
Всё накапливается и микроразрывы сформируют полноценный разрыв, и микроязвочки сформируют полноценную язву и все диеты боком выйдут - всё копится и ответки могут быть через года!
В момент сильного стресса или падения иммунитета или ещё какого спускового крючка.

ZUFREVAL

Писатель
Реакции
4.851
Ну да, так и будет. Вот сижу думаю как так, дошло.. Включил телефон и первые цифры (время) написал как сегодняшнее число. Наверное пульс уже шкалит, придется переходить как и другие на программу 30/120..:banghead:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Отчет за 18.02
Бег, 30 мин, 4,2 км
Сегодня побегала 5:1
5мин бега 9км/ч -1мин 6,5 км/ч на замер пульса и восстановление при необходимости. Первые пять минут не поднимался выше 130, но после 10-й минуты был уже 147. Восстанавливается до 110-120 меньше минуты. После 10 минуты уже каждые 5 минут был больше 140. Но, что радует, так то, что ни разу сегодня не перевалил за 150.
P_20160218_203203_p.jpg

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ирина, я тоже сижу сейчас в в таком же состоянии загнанной лошади и мечтаю: вот пройдёт пара месяцев, адаптируюсь к нагрузкам и не будет ничего болеть. Заблуждаюсь, да? )
ну как сказать. Если нагрузку оставишь прежнюю, то адаптируешься, конечно. А если будешь повышать или менять, то усталость-утомление-мышечная боль должны и будут присутствовать.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
На занятиях никаких планок раньше нам не давали (делала только один раз дома, Ирина, помнишь ты ликбез провела со мной по планке, вот тогда как раз), а вчера и сегодня тренер заставила стоять - по 2 минуты!! На локтях!! :) Мучительно, млин. Притащилась домой, радуясь, что завтра не будет (т.к. другой тренер), а тут такое бойкое обсуждение идёт по этой теме... У меня все мучения сегодняшние как воскресли сразу )) Ох уж эта планка...
:Dпомню, ага. А мне вот и прямую и боковую планку на локтях легче держать, чем на вытянутых руках-запястья слабые, трястись начинают:giggle:. 2 минуты сразу может и много, я с 30 секунд начинала.

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
Отчет #5 от 19.02.2016. Конечно, не густо, но территория и правда, не размахнешься. Сегодня похолодало, и бродил в полном одиночестве по легкому морозцу. Неделя закрыта, я молодец, сегодня длинный путь домой Солнечногорск-Москва-Внуково-Сыктывкар-Ухта.

Screenshot_2016-02-19-07-30-35.png Screenshot_2016-02-19-07-30-10.png

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Всё накапливается и микроразрывы сформируют полноценный разрыв, и микроязвочки сформируют полноценную язву и все диеты боком выйдут - всё копится и ответки могут быть через года!
В момент сильного стресса или падения иммунитета или ещё какого спускового крючка.

Мистер Ноубоди, но ведь микроразрывы имеют свойство заживать, поэтому им необязательно накапливаться и объединяться в большой разрыв мышцы или связки... Наши тела регенерируют, взять к примеру обычный порез или царапину: они заживают. Также и разные микроповреждения связок, мышц уже под кожей... Не знаю насколько это истинно, но вполне логично. Давным-давно мне рассказывали о растяжке (не профессионал рассказывал), что мышцы и связки растягиваются лишь потому, что сперва рвутся (множество микроразрывов когда делаешь растягивающие упражнения), а потом заживают в новом состоянии. И, мол, именно таким образом и получается гибкость за определённое время... через череду таких многократных насильственных мелких повреждений волокон, которые постоянно заживают и регенерируются во всё более эластичном состоянии. Получается, что именно за счёт мелких повреждений и происходит развитие. Главное, чтобы повреждения были такими, которые могут легко регенерировать, ведь если оно будет больше, то процесс развития остановится (например, при сильном разрыве связки при растяжке долгое время растягиваться будет вообще нельзя, пока не заживёт большая рана). Получается, что микротравмы это хорошо, это заставляет мышцы и связки развиваться и становится сильнее. Однако, хоть я руками и ногами отнекивалась от разминки перед бегом, это больше самооправдываю свою лень по утрам, но всё больше ощущаю, что она, разминка, нужна. Сегодня немного покрутила суставы перед бегом, с одну минуту )) Так действительно намного правильнее, с разогревом. Хотя сильные нагрузки "на холодную" как говорит мой тренер (т.е. без предварительных упр-й), это признак действительно развитого состояния, которое означает, что определённую сильную нагрузку организм может взять без каких-либо повреждений себя (он окреп для них). Например, на моей тренировке девочка хорошо садится на шпагат после разминки, но без разминки не может. А тренер садится легко хоть с разминкой, хоть без оной. Т.е. поведение мышц и связок показывает себя по-разному "на холодную" у людей с разным уровнем подготовки, и у некоторых микротравмирования нет (если ещё сильнее не увеличивать нагрузку).

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
:Dпомню, ага. А мне вот и прямую и боковую планку на локтях легче держать, чем на вытянутых руках-запястья слабые, трястись начинают:giggle:. 2 минуты сразу может и много, я с 30 секунд начинала.

А может на вытянутых и сложнее, чем на локтях... Нас почему-то сразу на локти поставила тренер, а упрощать нам тренировки не в её духе, потому я сразу и решила, что на локтях сложнее... Надо завтра у неё спросить почему...

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Я и без ноги буду пробовать. Хотя болит колено....

Валентин, только осторожно, береги себя. А то колено болит, а ты в ответ на это выдал самый большой километраж из всех своих дней. Я хоть и перечу Мистеру Ноубоди, но если уж травма есть, то лучше поберечься, поосторожнее..

Поставь суперавторежим.

Попробую, спасибо!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт 19.02.16.:

19.02.jpg

Опять после фотографирования программа перестала считать кмж, но продолжила время. Что же это такое :( Мне всегда так интересно в конце пробежки увидеть сколько получилось :) А тут обрубает прога траекторию после фоток и всё... и не понятно, почему это делает не всегда, а иногда. По факту 4 км с хвостом пробежала, своё обычное расстояние.

В общем, возможно, перестану фотать по ходу, или же буду бегать с фотиком ))

Ну а пока @-Владимир- очередная порция марсианских фотографий для мыслей о Вечности :) Может завтра уже будут нормальные...

IMG_20160219_065412.jpg IMG_20160219_065425.jpg IMG_20160219_065528.jpg

А вообще тебе эта тёмная краснота идёт.

Спасибо! Кстати да, люблю чёрно-красные сочетания в том числе :)

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
ерез череду таких многократных насильственных мелких повреждений волокон, которые постоянно заживают и регенерируются во всё более эластичном состоянии. Получается, что именно за счёт мелких повреждений и происходит развитие
так и мышечная масса так же растет. пока мы спим.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
А может на вытянутых и сложнее, чем на локтях... Нас почему-то сразу на локти поставила тренер, а упрощать нам тренировки не в её духе, потому я сразу и решила, что на локтях сложнее... Надо завтра у неё спросить почему...
не, на локтях должно быть тяжелее. Угол наклона тела меньше, значит, сложнее. Это просто мне так, из-за недоразвитых ручек:giggle:, Корпус держать легче, а запястья не выдерживают

MrNobody

Демиург
Реакции
63.009
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня немного покрутила суставы перед бегом, с одну минуту )) Так действительно намного правильнее, с разогревом.
Только ради Бога не делай растяжки перед бегом - это разбалтывание суставных сумок и угробление хрящей!:furious:
Почитай инструкцию как заводить автомобиль в холодное время, у человека всё то же самое - разогрев - наше всё, постоянная готовность нужна только тренеру - это его работа, тебе такие связки при беге могут много неприятных сюрпризов принести......(разогрев на разминке, растяжка на заминке!) .
Получается, что именно за счёт мелких повреждений и происходит развитие. Главное, чтобы повреждения были такими, которые могут легко регенерировать,
Верно, про регенерацию. Помнишь как я чуть не на коленях тебя просил начинать с трёх раз в неделю?
Потому что на регенерацию тоже нужно дать время - если не успело восстановиться, заживёт с рубцом, никуда не денется, да только рубцов этих всё больше, нормальных тканей всё меньше - начинаются патологии.....(на сердце тоже, кстати)
Повторяю ещё раз длительный бег и хорошая растяжка несовместимы.:adolf:
У бегуна связки должны быть не резиновые а из стальной проволоки, чтоб держать сустав и охранять его от вывихов, подвывихов.....так что пора тебе выбирать, пока беговые объёмы ещё в пределах границ.:)

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Отчет 19/02/2016
Лыжи 8,25км

16.0 км/ч - Средняя скорость
Макс. 32.0 км/ч
Держал пульс в 4 зоне, последний подъем поработал даблпалкингом невзирая на зонупульса.
И все же меня очень прикалывает, как Полар отрисовывает траекторию. Тут 2 круга. Две траектории.
ПС: Часы доступны всем ветрам, открыты на руке. Я на них регулярно смотрю.
Лыжи Мещерский пульс 4 зона.jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Верно, про регенерацию. Помнишь как я чуть не на коленях тебя просил начинать с трёх раз в неделю?

Помню, конечно, Мистер Ноубоди. :oops:

Эх, мне кажется, если бы вы знали как у меня сейчас дела обстоят на самом деле, то всыпали бы мне ремня и посадили под пудовый замок на месяц, не выпуская ни на бег, ни на тренировки :)

Только ради Бога не делай растяжки перед бегом - это разбалтывание суставных сумок и угробление хрящей!:furious:

У меня бег утром, растяжка вечером, норм вроде бы :)

на регенерацию тоже нужно дать время - если не успело восстановиться, заживёт с рубцом, никуда не денется, да только рубцов этих всё больше, нормальных тканей всё меньше - начинаются патологии.....(на сердце тоже, кстати)
Повторяю ещё раз длительный бег и хорошая растяжка несовместимы.:adolf:
У бегуна связки должны быть не резиновые а из стальной проволоки, чтоб держать сустав и охранять его от вывихов, подвывихов.....так что пора тебе выбирать, пока беговые объёмы ещё в пределах границ.:)

Заставило сильно задуматься...
А какие беговые объёмы могут считаться допустимыми совместно с растяжкой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу