Бег Стодневка по бегу - 2. Начало 4 января.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Те же грабли...
А именно: всё это от того, что пульс то у тебя в этот момент максимальный...
Сердечко на износ работает. Сердечко 'В ОПАСНОСТЕ' !
:banghead:

Да как нибудь надо будет измерить, хотябы с помощь программы ПУЛЬСОМЕР.
Вот в инете нашел..
Тренировочные зоны
У мужчин максимальная частота пульса (МЧП) определяется вычитанием из 220 возраста в годах — если вам 25 лет, то максимальная частота пульса составит 195 ударов в минуту. Это число берется за 100%, и остальные цифры рассчитываются от него(1).

Зона разминки (50-60% МЧП) — наиболее безопасная частота пульса для повседневной деятельности и для легких физических нагрузок;

зона активности (60-70% МЧП) — оптимальный пульс для кардиотренировок с целью сжигания жира(1).

Аэробная зона (70-80% МЧП) — тренинг на выносливость, развивающий силу сердечной мышцы;

Анаэробная зона (80-90% МЧП) — развитие дыхательной системы за счет очень быстрого дыхания. Красная зона (90-95%) возможна лишь на короткий промежуток времени.

но при увеличении темпа воздуха не хватает, задыхаешся..
Это значит ноги и другие двигательные органы могут бежать быстро))), а легкие достаточно кислорода к тканям для этого поставлять не могут)), поэтому сердцу приходится работать гораздо интенсивнее, что приводит к его износу. Надо развивать аэробную функцию (способность поставлять/извлекать кислород) бегая на низком пульсе. По идее, скорость бега на низком пульсе со временем должна расти. А 4-5 зоны - только интервальные тренировки (кратковременные) или соревнования. Все так, консультанты, -Владимир-, Макс23, Hadisovish ;)?

Это значит ноги и другие двигательные органы могут бежать быстро))),
Могут, пока не закислились, но это не на долго.

Ты ж сама постила Василия Пермитина: Все строится поэтапно и постепенно. Как дом начинается с фундамента, так и аэробный профиль бегуна должен опираться на мощную аэробную базу, то есть у него должно быть сильное сердце, которое может за один удар перекачать достаточно большое количество крови, насыщенной кислородом. Это достигается при тренировках в первой и второй зонах, также в этих зонах интенсивности лучше всего сгорают жиры, развивается капиллярная сеть в мышцах и, как следствие, эффективность потребления кислорода.

Без должной аэробной базы тренировки в более интенсивных пульсовых зонах могут быстро исчерпать внутренние резервы организма, износить его. Профессиональный спортсмен, занимаясь в высокой пульсовой зоне, улучшит свою спортивную форму, тогда как неподготовленный человек рискует перетренироваться.

Перетренироваться - тут, кстати, мягко сказано.

Последнее редактирование:
Анжела, ты фанатка Гарри Поттера?)

Эмили, ты зришь в корень. :) У меня на компе издавна весь Гарри Поттер хранился, периодически пересматриваю. И, прикинь, сегодня устанавливала программу новую, срочно была нужна, а места на диске не оказалось. Пришлось срочно что-то скидывать, и в расход пошёл Гарри :( Решила, что в очередной раз не скоро буду смотреть и гляну если что он-лайн. А хотя жалко было удалять!

Тяжко после 5 дней лежебокства:D

Ирина, та же история!
Сегодня бежала утром, каждый шаг через силу. И в голове мелькают слова @ВоваНТ

как будто мне сто лет и я курю беломор.

:D
И думаю не, надо разбёгиваться как следует, совсем не дело такие беговые простои устраивать ))) Быстро накопленный результат исчезает, к сожалению :(

У двоих моих отличнейших друзей сегодня ДР. Пьяна как зюзя))

:D 8 марта плавно перетекло в ДР-ы )
Но всё-таки зашли с отчётом в наш спорт-клуб :wub:

Поздравляю ваших друзей с началом нового года жизни!

Эмили, ты зришь в корень. :) У меня на компе издавна весь Гарри Поттер хранился, периодически пересматриваю. И, прикинь, сегодня устанавливала программу новую, срочно была нужна, а места на диске не оказалось. Пришлось срочно что-то скидывать, и в расход пошёл Гарри :( Решила, что в очередной раз не скоро буду смотреть и гляну если что он-лайн. А хотя жалко было удалять!
Я раз в год все фильмы пересматриваю точно )

ой-ей-ей, отпустите меня на больничный:help::bye:
у меня есть отчет за не совсем удачную пробежку 7 :) хотела оставить как дополнительный день) и слегла, терафлю в помощь:(

Яна, поправляйся спокойно! Поставила больничный, напомню, что он максимум 2 недели, но если с помощью терафлю хворь пройдёт раньше, то хорошо. Здоровья! :angel:

Я раз в год все фильмы пересматриваю точно )

И я где-то так :)

Помню, как хорошо не курилось под Гарри Поттера поначалу (пересматривала крайний раз когда только бросила курить). Особенно в 4х последних сериях, где уже всё по взрослому там стало.

Сидят Гарри с Гермионой в своей палатке невесть где, не знают в какой точке мира следующий кристраж искать. Я бы в такой ситуации каждые полчаса курить бегала, а они сидели просто думали, предпринимали рискованные шаги. И я смотрела на них, вдохновлялась их мужеством и курить не хотелось. :) Глупо, наверное, но мне помогало )))

Отчет за 09.03
Велотренажер
14.21 км за 39 минут

Владимир, на этой неделе у вас норма уже выполнена :) Можете отдохнуть до понедельника, если тяжело.
А если всё же активности на этой неделе будут, то они уже будут засчитываться в ваш километраж как цикламеновые (перевыполнение плана).

в общем 8.03 ходил до магазина)) 722м, а 9.03 на работу))))) 5,464км

Мираж, Григорий, поход в магазин на 8 марта, к сожалению, зачесть не получится, ибо минимальный отчётный километраж дня - 1 км :) А за сам поход в магазин в этот праздничный день, респект, ибо явно ходили за чем-то праздничным для ваших близких!

Angi, а что если на работу и с работы пешком ходишь или, например, к теще за картошкой - это тоже зачет?

И к тёще, и на работу - при наличии правильной формы отчёта, конечно, в зачёт!
Экватор вполне себе наматывается не только специальными забегами-заходами, но и километражем типа "совместить приятное с приятным (или полезным)", тут всё по желанию участника.

И даже от тёщи, вместе с картошкой тоже, только средняя скорость получится медленновата, но это ничего :)

Писать нету времени совсем, готовила дочу к удалению аденоидов, ещё много работы на обоих работах, и халтуру ещё взяла...пока доча в больнице ходить не хожу :(, так что прошу больничный на недельку, то что успела набродить:
Посмотреть вложение 158760

Ирина, больничный делаю, хорошо тебе разобраться с кучей дел и пусть дочка поправляется скорее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу