Галактика Млечный путь
Рукав Ориона
Солнечная Система
Планета Земля
Топаю, фыркаю, воздух ртом хватаю
Я.
Уважаю биатлонистов! Бегают на огромном пульсе и умудряются сохранить концентрацию
и самообладание. Только не понятно почему комментаторы постоянно подчёркивают эту зависимость
низкого иммунитета от высокого пульса? Теперь я начинаю догадываться.
Всю осень и зиму я пробегал в анаэробной зоне и выше. Сердце спасли мышцы ног, которые сразу забились и не хотели бежать, приходилось пол дистанции идти пешком, чтоб ноги отдохнули.
В феврале я решил, что пора пробежать полумарафон и увеличил количество тренировок.
Организм забастовал, но я продолжал гнуть свою линию.
У нас в городе есть клуб любителей бега, так я решил с ними познакомиться, чтоб точнее определить свой текущий уровень и уточнить планы по подготовке к полумарафону.
Клуб организовался 30 лет назад и с тех пор они так и бегают. Сейчас средний возраст участников -
слегка за 70. Разузнав, кто из старожилов медленней всех бегает, напросился к нему на совместную пробежку. Пробежались! Я на пульсе 145 и запыхавшись, а он спокойно беседуя на пульсе ,наверняка, очень низком, так как он ещё и притормаживал, чтоб я не отставал. Интересно, что заминку - разминку они вообще не делают. Переоделся - побежал -...- прибежал - переоделся - всё.
Фигуры у большинства, как у черепашек ниндзя. - Круглая спина, сросшиеся рёбра, впуклая грудь.
Следующую пробежку я провёл отдельно, зато сделал полноценную заминку и разминку.
...Особенно разминку.... Термобельё, промокшее насквозь, остыло и охладило мышцы, так что к концу разминки я не растягивал связки и мышцы, а надрывал. После этого около недели организм пытался рыпаться, потратив на починку мышц и фасций остатки иммунитета, который я бездарно угробил за осень - зиму ,бегая в анаэробной зоне.
Сухожилия ныли, особенно с 2-х ночи до 6-ти утра. Приходилось каждый час ночью вставать и разминать триггерные точки. Спину заклинило, вены ныли, а тут ещё и комп впал в кому.Хорошо, что выходные подряд шли, можно было лежать побольше и разминать спину о косяк каждый час....
Этот ужас без конца закончился в субботу, когда у меня вдруг подскочила температура до 38 и перестали ныть вены....наконец то я смог поспать....Последние три дня борюсь с простудой - нос заложен, горло....полощу горло, закапываю нос, два дня полного голодания...
Сегодня температура 36, пока слабость. Думал взять больничный на стодневке, но пришлось тащиться на работу вчера и сегодня. На всякий случай ходил с пульсомером....для подстраховки.....замечательная штука, кстати. Если б не он я б до инфаркта бы добежал, довольно быстро , будучи убеждён , что бегу к здоровью. А кто открыл тему про пульс 120 молодец!
![Ку! :ku: :ku:](/styles/smilies/ku.gif)
Вот такие дела!
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Пы.Сы. А воздух ртом хватать, оказывается, не полезно!