Бег Стодневка по бегу-9. Старт 23 октября.

У меня такая же коллекция. Жду с али посылку что бы махнуть тач на двух аппаратах.
Сейчас у меня вообще вот такое чудо, купленное за 2000 в ДНС
IMG_20160613_175933-e1466060653568-768x568.webp

Кстати Серега Евгенич или Игорян ! Можно ли перекоректировать заявленные обязательства. У меня реально простуда с осложнениями. На больняк стопудово не пойду. Можно ли в это время по возможности бег заменить на хотьбу ?
Заменяй, ни чего корректировать не надо. Те обязательства что ты прописал, ты сам со своей совестью обсуждать будешь. Главное требование это минимально - 3 тренировки в недели и каждая минимум 1 км. Всё!

Заменяй, ни чего корректировать не надо. Те обязательства что ты прописал, ты сам со своей совестью обсуждать будешь. Главное требование это минимально - 3 тренировки в недели и каждая минимум 1 км. Всё!
Ок. Понял. Спасибо :)

Физрук, во! или же имеет смысл делить велосипеды по килограммам?
меньше 10 делим на 5
10-15 =4
15-20 = 3
20-25= 2
а больше 25 кг весу вообще не делить например. тогда я не делюсь т.к. загруженность моего вела тянет на 27 кг. не вешал его если честно но по ощущениям к тридцатке ближе
Вот давай разберемся вместе. В рамках данного проекта зачем это делать?

Я это к тому что, мы можем так и дойти до того что начнеем требовать от "Ходунков" что бы3 км ходьбы прировнять к 1 и засчитывать за 3 км ходьбы - 1 км зачетный. Но это же будет неправильно.

Статья из разряда "Что круче, мёд или малина?"
ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ: БЕГ ИЛИ ХОДЬБА?
chto-polezney-beg-ili-xodba55.jpg

Многие часто задаются вопросом: что полезнее, бег или ходьба? Как выбрать, ведь ходьба более безопасна для суставов, но благодаря бегу можно быстрее похудеть и укрепить мышцы ног и ягодиц.
Для начала, все зависит от вашего состояния здоровья и физической подготовленности. Для большинства начинающих можно просто увеличить интенсивность ходьбы, при условии, что пульс будет 50-75% от максимального.
Самая популярная формула, помогающая просчитать максимальный пульс – это формула Карвонена: 220 — ваш возраст=максимальная частота пульса. А вот жиросжигающая частота – 60-80% от максимальной частоты. То есть, если вам, к примеру, 40 лет, то для вас формула Карвонена просчитывается так:

(220-40)х60%=108 – нижняя норма

(220-40)х80%=144 – верхняя норма

Значит, для женщины возрастом 40 лет жиросжигающая частота сердечных сокращений: 108-144 ударов в минуту. Именно при такой частоте есть смысл заниматься коррекцией своей фигуры.

beg-polza-300x300.jpg

Для нетренированного человека такого пульса можно добиться интенсивной ходьбой, те, кто уже занимаются собой некоторое время, смогут добиться такого результата хорошей пробежкой. И только регулярные тренировки приносят пользу: минимум четыре раза в неделю по 30-60 минут.

Для того, чтобы лучше укрепить мышцы, бег, конечно, предпочтительнее. Бег укрепляет мышцы бедер, плечевого пояса, груди, спины, а также ягодицы, тогда как ходьба – только икроножные мышцы.

А вот для здоровья полезнее ходьба, а не бег, так как бег создает нагрузку на суставы, сердце, позвоночник, легкие. Если у вас есть проблемы с этими органами, то, врач, возможно, даже может вам запретить совершать пробежки. По отношению к ходьбе никаких противопоказаний нет, их можно совершать кому угодно и сколько угодно.

Но, с другой стороны, во время бега тренируется сердце, кровь бежит активнее, дыхание учащенное и глубокое, легкие раскрываются… Получается, что бег полезнее ходьбы?

В течение шести лет проводились исследования двух групп: одна группа – бегуны (33000 человек), а другая — ходоки (15000 человек). Расход энергии (калорий) был одинаков, и вот к какому выводу пришли ученые:

• Риск возникновения хронических заболеваний бег снижает на 4,5%, а ходьба — на 9,3%;
  • Уровень холестерина бег снижает на 4,3%, ходьба – на 7%;
  • Кровяное давление при беге понижается на 4,2%, при ходьбе – на 7,2%;
  • Снижение уровня сахара в крови: бег способствует на 12,1%, а ходьба – 12,3%.
xodba-polza1-300x300.jpg

Какой мы можем сделать вывод? Спортивная ходьба все-таки полезней бега. Кстати, в стрессовой ситуации эти аэробные нагрузки (а бег и ходьба как раз и относятся к аэробным нагрузкам) помогают снять напряжение, расслабиться, успокоиться.

Если ходьба больше помогает мысленно сосредоточиться, обдумать какую-либо ситуацию и принять взвешенное решение, то бег – прекрасное способ «сбежать» от негативных мыслей, обид и разочарований.

Выберите тот способ движения, который подходит вам больше всего. Ведь вы прекрасно знаете выражение: «Движение – это жизнь», наслаждайтесь движением, и если вы грустные мысли будете сменять здравыми размышлениями – это пойдет вам на пользу. Я хочу сказать, что чередование бега с ходьбой – самый идеальный вариант для психического и физического здоровья, и, конечно же, для похудения.

Будьте всегда полны позитивных мыслей, энергии и здоровья!

А как Вы думаете, что полезнее: бег или ходьба?

А как Вы думаете, что полезнее: бег или ходьба?
Я думаю, что движение.....а будет это быстро или не совсем быстро....да какая разница.....мне вот ещё и эмоции важны....короче двигаемся к заветной цели))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу