Йога Стодневка по Йоге 4

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
День 13. (Вчера). Взял выходной. Но, не совсем. Занимался поиском более эффективного метода самопогружения в глубины себя . Ну нравится мне переживать нахождение в других телах и временах.:giggle: (типа того, что описал в "Японке" https://ne-kurim.ru/forum/threads/tak-nado.47951/page-4).
День 14.
1. Дыхательные упражнения. (из янтра-йоги надоели, стал возвращаться к обычным из хатхи).
2. Асаны-Янтры - четыре штуки уже выполняю более или менее можно завтра пятую добавлять.
3. Медитация Mindsight + диалог голосов из психологии.

Бакасана - 58 сек:dance:. Уже намного легче в начале. И коту опять обязательно надо было подо мной ходить и тереться:)

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Будда и Йога.
5983.jpg

Буддизм и йога тема отдельная. Что было заимствовано и у кого.
Просто пар слов о самом Будде. С достаточной уверенностью можно сказать, что он был знаком с йогическими учениями.
На основании чего:
1. Покинув царский дворец он прошел обучение йогической медитации у двух отшельников.
2. Потом был учеником Алары Каламы. Алара - учитель йоги и философии санкхья. Тренировал Будду в медитации на пустоту. Настал момент, когда ученик сравнялся с учителем. На предложение Алары учить его последователей Будда ответил отказом. Покинув первого своего учителя Будда пришел к:
3. Уддака Рамапутте. И обучался йоге него.
Освоив все, но не достигнув желаемого результата, Будда, вместе с пятью спутниками отправился на юго-восток Индии практиковать суровую аскезу и умерщвление плоти. Шесть лет аскезы тоже не дали желаемого результата. Находясь на грани смерти, Будда осознал ошибочность данного подхода. Пересмотрел свою жизнь и под деревом Бодхи сформировал учение о 8-ми ступенчатом пути освобождения.
Так что с йогой Будда был знаком:giggle: И кто у кого позаимствовал идею восьмиричного пути Патанджали у Шакьямуни или наоборот для меня вопрос.
И, несмотря на то, что ранние школы буддизма отказались от йогической практики в виде асан, более поздние, особенно тантрические направления привнесли свой вклад в развитие йоги. Взять хотя бы шесть йог Наропы, включающих в том числе путь сна или йогу внутреннего огня....

Нича

то ли человек, то ли мультяшка
Реакции
865
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
16.08.2018
Дневник
Читать »»
Отчет 14.06 / 30 мин

(мамчик приехала в гости и пришлось ей заниматься сегодня со мной, она довольна по уши =) )

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
День 15.
В лотос не сел, болят мои ножки:facepalm:
Дыхательные-янтры-медитация 35 мин.
Бакасана 1 мин 1 сек;) Прогрессирую...
Начал делать свечку (сарвангасану) так как сразу на голову боюсь встать, пусть сосудики разомнутся:)

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
Ребят , всем привет ! Что-то не пошла у меня йога в этот раз . У меня спина сильно болит , я тут нашла Куркурину, чемпионку по пауэрлифтингу, у нее такие чудные динамические силовые упражнения мне прям вот легче намного . Буду ее делать . Я так растягиваюсь для себя, но йогой это сложно назвать . Мне щас хочется чего-то более подвижного . А для динамической йоги у меня щас фотма не та . Так что звыняйте , присоединюсь может в следующий раз
:eek:А от пауэрлифтинга спина не болит :giggle:
Оставайся , будешь просто отмечаться за свои упражнения.
м?

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
Я с утра заходил с мобилы , хотел отметиться . Таблица нормальная была , случайно вставил Y не в ту графу , решил удалить . И у меня удалились все надписи , остались только жёлтые ячейки . Думал не получилось и вышел . Может это я тут начудил?
Вероятно да:D.
На самом деле не обязательно делать фон жёлтым или копировать ячейки,
можно просто поставить любой знак в графу, я всё-равно потом всё поправлю.:cool:

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
По итогам первой недели выяснилось что кто-то, забыл куда положил коврик:rolleyes:,
@ВольныйБурундук
и все , кто ещё не отмечался :
@Лика2707 @MASTT555 @Арина999 @Mira@Bella @Millla62 @Vikvik

В прошлой стодневке были две пробные недели, так что за эту неделю
все амнистированы:p, никаких штрафов не у кого нет .

Мы будем рады видеть вас !

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
Первые письменные упоминания о йоженье.
Само слово "йога" впервые встречается еще в Ригведе (одном из самых древних памятников человеческой истории). Хотя означает она в нем "упряжку".
Смысл "объединения", "союз", "обуздание", "единение" появляется гораздо позже. В Упанишадах. Которые хотя и считаются частью Вед, но возникли гораздо позже.
Катха-упанишада (примерно пятый век до н.э.) :
"11. Твердое владение чувствами – это считают йогой.
Тогда [человек] становится не отвлеченным, ибо йога приходит и уходит."
Я ещё слышал про значение "ярмо" , наверно это и есть "упряжка".
Упряжка для отвлечённых:)

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
День 3.
В лотос не сел:giggle:
1. Дыхательные упражнения (мин.5-7).
2. Две асаны-янтры (третью добавлять не стал, во второй сбиваюсь)
(Чтобы было понятно отличие янтра йоги от хатхи, кидаю ссыль по которой вспоминаю упражнения. Правда видео для самостоятельных занятий плохо сделано, и, если бы в свое время с этим ведущим (Фабио) не занимался, то столкнулся бы с проблемами).
https://www.dailymotion.com/video/x551p8g
3. Медитация Mindsight. (15 мин).
P.S. Бакасану не считаю:) Ее просто для прикола буду каждый день делать, пока минут до 3 не доведу:showoff:
не открывается это ссылка.

Я посмотрел про Янтры. Заинтересовался.

Речь идёт про «Восемь движений» или «Лунгсанг – очищение праны» ?

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
не открывается это ссылка.

Я посмотрел про Янтры. Заинтересовался.

Речь идёт про «Восемь движений» или «Лунгсанг – очищение праны» ?

Привет! Это подготовительные. Есть еще сам связанный комплекс. Сейчас ссыль найду. У меня та, что давал открывается.
Но, мне лично больше нравится статическая хатха-йога, янтру я для сына вспоминаю. Как вспомню и освою, перейду на хатху;)

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ок. Поправляйтесь
:eek:мазюка из кобры?
Ага))) из ядов))) тайская.
Ну вообще я в строю)) это старая травма грудного отдела оказывается решила шалить. Сегодня отзанималась очень довольна)

Sergio2000

Гуру
Реакции
32.110
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
14.06.2019
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, друзья!

Впервые до завтрака позанимался. Разминка и 15 минут упражнений под Моцарта и Брамса. Хорошо, но тяжело. Диетой довёл себя до истощения. Израсходовал все резервы. Теперь буду пополнять. Надеюсь на лучшее, так как не видел ни одного толстого йога.

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
День 16 (суббота - выходной)
День 17 (воскресенье)
Дыхание - 5 янтр - медитация.
Все, как положено:)

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
День 18.
Лишний раз убеждаюсь, что если бы не записался в стодневку и не решил здесь каждый день отмечаться, то пропускал бы занятия и в итоге стал бы откладывать на потом:giggle:
А так:
Подышал правильно.
Поупражнялся. (правда последняя янтра что-то совсем пока коряво, сапсем гибкость потерял)
Помедитировал. (единственное с чем нет проблем последних лет 20 без особых пропусков)
Бакасана сегодня не пошла 25 сек.
А сейчас пойду на голову встану (через правки напишу как оно):)

Бинго:dance: Встал на голову. Зря боялся за сосуды. Правда 15 секунд и весьма сильно пошатываясь;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу