Самодисциплина Стодневка "Золотая самодисциплина – 2". Старт 19 сентября 2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

margosha2031

Гордость форума
Реакции
5.626
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
01.10.2022
Дневник
Читать »»

margosha2031

Гордость форума
Реакции
5.626
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
01.10.2022
Дневник
Читать »»
Да,я об этом,если план можно периодически менять,он более гибкий в течение стодневки, то шанс изменить поведение или достичь цели повышается.Ну,у меня так, у меня мозг начинает выдумывать всякие саботажи и истерики,нарушает все,как только можно.Прямо через силу делаю и понимаю,что срыв будет. Кроме этого,у нас условия подсчета этих баллов очень радикальные, :giggle:.Еще,возможно,тут и моя вина,что-то я напихала много.С одной стороны,я ,честно говоря половину из этих привычек я уже очень давно ввела,просто они не всегда регулярные.То есть уже пару месяцев, я их выполняю,к тому же они несложные,но периодически срываюсь,вот и хотела упорядочить поведение.А с другой стороны,возможно,мне нужно подумать все-таки над целью и вводить и акцентировать привычки только связанные с одной целью.
Я не знаю,как это происходит,но понимаю,что я вполне в силах выполнить все запланированное,но когда я заявляю об этом на форуме или в стодневке,мозг начинает саботировать.Это у меня такая особенность тоже.Вот пытаюсь в процессе рассуждения и выполнения планов найти баланс и золотую середину.Как поддерживать и выполнять привычки,но при этом не пугать мозг,тем,что его типа "заставляют" что-то делать.
А с нашим подсчетом баллов,у меня есть все шансы в первые 21 день вылететь.А не хочется.Вот и пытаюсь придумать,как найти выход.:spin:
А ты подумай, для чего это надо. Надо, чтоб прям щелкнуло, для чего. Если себя "заставляешь" - конечно в лом. Когда есть четкая - цель, другое дело. Например, тренируюсь, чтоб похудеть. Худею, чтоб нравиться мужчинам или влезть в любимое платье. О, щелкнуло - мое любимое синее платьишко ?
И надо понять, что делаешь это для себя, потому что сама этого хочешь. И никто тебя не заставляет, ведь на самом деле никто.

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А ты подумай, для чего это надо. Надо, чтоб прям щелкнуло, для чего. Если себя "заставляешь" - конечно в лом. Когда есть четкая - цель, другое дело. Например, тренируюсь, чтоб похудеть. Худею, чтоб нравиться мужчинам или влезть в любимое платье. О, щелкнуло - мое любимое синее платьишко ?
И надо понять, что делаешь это для себя, потому что сама этого хочешь. И никто тебя не заставляет, ведь на самом деле никто.
Пойду думать,зачем мне похудеть.:running:Там,даже не проблема в похудении,а мне нужно изменить питание.Надо обьяснить мозгу,что так не нужно кушать.Никто у него еду не отберет.

Вложения

• 373897.700xp.jpg
    373897.700xp.jpg
    50,6 KB · Просмотры: 25

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.371
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пойду думать,зачем мне похудеть.:running:Там,даже не проблема в похудении,а мне нужно изменить питание.Надо обьяснить мозгу,что так не нужно кушать.Никто у него еду не отберет.
Мне, как я поняла, помогает, если я договариваюсь при таком саботаже с мозгом, что сегодня можно сделать облегченный вариант какого-то занятия, но сделать. Как правило, это срабатывает и делаю всё полностью. Главное, что я даю себе типа выбор, а не настаиваю на полном и безоговорочном исполнении.

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.371
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Mashangha
28.09.
Утренние ритуалы Х1+Х2 +
Утренняя зарядка + йога +
Дуолинго +
Викиум +
Скорочтение +
Уборка +
Вечерняя гимнастика для спины +
Уход за телом +
Чтение +
5 тыс. шагов минимум +
Магия благодарности +
Медитация +
Итого: 100

Н@тусик12

Ветеран
Реакции
4.293
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
06.01.2025
Дневник
Читать »»
@Mashangha
Отчет: 28.09

Привычки:
Подъем в 5 утра-
Зарядка+
Душ-
Упражнения для разв.мозга и памяти+
Написать список дел на след.день(вечером)+

Цели:
Маникюр+
Соблюдение ИГ-
Итого:50

GNOM917

Just do it !
Реакции
35.356
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
04.06.2018
Дневник
Читать »»
@Mashangha
Отчёт 28.09
Утр. правило +
Физо +
Итоги +
Закон +
Т. +
Итого 100

План на 29.09
Ежедневка
Закон - пункт 10й
Т. - аркан 3й
Повторение пройденного

Mashangha

Мыслитель
Реакции
966
Дневник
Читать »»
@venkian
Марафон действует как раз таким способом, что заявление вслух о своих планах мотивирует к выполнению, как бы «не пасть лицом» ? интересно, если у тебя наоборот, то в чём для тебя польза участия? Есть, конечно, еще такой момент, когда мы сообщаем о своих планах и получаем восхищение, то уровень мотивации падает - мы УЖЕ получили восхищение и зачем тогда тратить энергию на выполнение. Но здесь тогда встаёт вопрос об истинности желаний, к которым мы стремимся. Если это истинная потребность, то нам важно получить желаемое/достигнуть цели. А если это навеянное извне, то есть похвально/так положено/так я молодец и тому подобное, то восхищения будет вполне достаточно, чтобы на этом остановиться. Поэтому важно смотреть, что стоит за желанием похудеть, например. Хорошо выглядеть? Для чего? (Ответ может быть как банальным «худые-это красиво/получать комплименты и т.д., до более глубоких как «наладить личную жизнь или чувствовать себя легко и комфортно, быть более энергичным». Можно задавать себе несколько этапов вопроса «Для чего мне это?». Хочу похудеть. Для чего мне это? Чтобы быть стройной. Для чего? Чтобы быть привлекательной. Для чего? Чтобы иметь бОльший выбор партнёров. Для чего? Потому что текущие ухажеры меня не устраивают. И так далее. А когда дойдёшь до сути, задавать доп.вопросы «А действительно ли это решение? / Это единственное что мне поможет? / Есть ли что-то ещё, что мне нужно учесть для достижения этой цели?». То есть докапываться до истинного желания и там может оказаться, что решение лежит в другой плоскости, например, работа с характером/поведением/травмами. И ещё, обращать внимание на причины по которым ты не движешься к цели/сбиваешься с пути. Например, возможно, излишние приёмы пиши связаны со стрессами и работать нужно с ними, а не напрямую с питанием.

margosha2031

Гордость форума
Реакции
5.626
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
01.10.2022
Дневник
Читать »»
О, понимаю
Я тоже ем так, как будто отбирают и больше никогда не покормят))

GNOM917

Just do it !
Реакции
35.356
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
04.06.2018
Дневник
Читать »»
@Mashangha
Отчёт 29.09
Утр. правило +
Физо +
Итоги +
Закон +
Т. +
Итого 100

План на 29.09
Ежедневка
Закон - пункт 11й
Т. - аркан 4й

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.371
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Mashangha,
29.09.
Утренние ритуалы Х1+Х2 +
Утренняя зарядка + йога +
Дуолинго +
Викиум +
Скорочтение +
Уборка +
Вечерняя гимнастика для спины +
Уход за телом +
Чтение +
5 тыс. шагов минимум +
Магия благодарности +
Медитация +
Итого: 100

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу